Так Бог всемогущ или нет?
Свернуть
X
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана -
Комментарий
-
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
(Ин 11:25-27)
Скажите, а ученики (апостолы) тоже думали, что Исус не Бог, а Господь (по Вашему ангел)?«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
А здесь? Сестра Лазаря знает, кто перед ней, и всеравно называет Исуса "Господи". Или она тоже не различает
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
(Ин 11:25-27)
Скажите, а ученики (апостолы) тоже думали, что Исус не Бог, а Господь (по Вашему ангел)?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Комментарий
-
О,как. (с)
А страницей раньше вы безапеляционно утверждали, что:Господства - ангелыГосподь это чин ангела«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Господь - это Дед Мороз.Облеченный властью над детьми.Глава Новогодней елки.))Комментарий
-
и еще Если у слова "господь" есть несколько значений, то откуда тогда уверенность, что названный "господом" Яхве - ангел
,а названный "господом" Исус - не ангел?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Исус "Земной господин" или Бог? Или он все таки имеет господство сверху, потому как Бог, о чем неоднозначно сказала сестра Лазаря, и о чем говорили Апостолы. Исус не возражал.
Он родился на земле.А как же
"Я есть от начала сущий" (Ин 8:25) и.т.д? А может, всетаки, воплотился?
Теперь Вы и Новый завет на помойку выбросили
Скорей всего подразумевается господин.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Бог? На Земле?А как же
"Я есть от начала сущий" (Ин 8:25) и.т.д? А может, всетаки, воплотился?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Так он не Бог?
Родился от земной женщины.
Если он Бог, то не имеет значения как он воплотился, возродился, появился, показался итд. Он всеравно "с верху", как и ангелы, им сотворенные. И ставить его на ранг ниже чем ангелы (как Вы) нельзя.
Интересно получается - Бог старого завета для Вас ничто, Исус -просто человек, Мнения его учеников о нем - пустословие, но вот слова Дионисия, придумавшего небесную иерархию, для Вас- "общепринятая" истина.
Вот так секты и появляются.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
С каких пор женщины рождают Богов?
Значит ангелы выше его по рангу? Он не Бог?
Если он Бог, то не имеет значения как он воплотился, возродился, появился, показался итд. Он всеравно "с верху", как и ангелы, им сотворенные.
Интересно получается - Бог старого завета для Вас ничто,
Исус -просто человек,
Мнения его учеников о нем - пустословие,
но вот слова Дионисия, придумавшего небесную иерархию, для Вас- "общепринятая" истина.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий