Сообщение от михаил свет
Ненависть к Богу
Свернуть
X
-
Сообщение от михаил светВо мне никакой будда не живёт. ...А мне глаза даны, что бы видеть, а голова дана, что бы адекватно оценивать увиденное.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не кается. Мы, когда нам плохо - скулим, ропщем, а некоторые и богохульствуют. Зато, когда нам хорошо - принимаем за должное. как будто так и должно быть, заслужили, дескать. Иов долго взывал:"ну, где же Бог? пусть придет и разъяснит, за что он так меня?"
Бог пришел. Помните. смысл разговора?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Ведь тот же Иов вполне обоснованно и справедливо возмущался. И заметьте, Бог не осуждал Иова за честность. Иов искренне не понимал в чем его вина, потому что был уверен, что напасти постигают человека только за какую-то провинность. Вот в этом состоянии когнитивного диссонанса он и вопрошает к Богу. И в итоге Бог его же и признал самым достойным, а не тех попугаев, которые ходили и сыпали своими праведными словами Иову соль на рану.
Каждый из нас это такой мини Иов. Все мы переживаем нестыковки веры и действительности. Все мы читаем, "Просите и получите" просим и не получаем. Но все равно просим... а куда нам еще идти то? Где на Бога управу искать? Вот Иов тоже сетовал, что нет между ним и Богом судьи. Бог как Верховный Судья всего мироздания не обязан никому давать отчет. Ему все будут отчитываться. И Он не обязан соблюдать законы, которые дает людям и не обязан быть понятным для людей.
Другое дело, что непонятный Бог начинает пугать и служить Непонятному и непредсказуемому Богу по любви невозможно, (как можно любить того, кому не доверяешь?). Служить Богу можно только признав Его достойным нашего служения Ему, все остальные мотивации противны. И тут то кроется "больное место" христианства. Бог не отчитывается и не оправдывается за те случаи в Ветхом завете. Это выглядит жестоко и не то, что не по христиански, а даже не все язычники такое допускали, но при этом Тот же самый Бог пришел и пострадал за людей, исцелял и воскрешал, проповедовал пуще всех заповедей любовь и самопожертвование ради блага других. Так Какой же все таки Он наш Бог? Одно ясно, Он точно не ручной божок, который прост и понятен.Комментарий
-
Сообщение от михаил светВот возьми, сообщи своим братьям, что в России один человек, бывший верующий, проживает тяжелейшую жизнь и задыхается от зла! Пригласите меня в Германию. Соберите денег мне на билет, закройте мои долги, чтоб меня пропустили через границу. Приютите, полечите, помогите устроиться, познакомте с настоящей женщиной, сильной на добро, пожените нас святым браком.
Если это сделаешь, тогда я поверю тебе и таким, как ты и вашему Богу.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от михаил светЯ ж о чём тебе и говорил! Прогнило, к сожалению всё!
бабай у них - дедушка! Отрава - мама! Смерть - папа! Забитость - тётя! Слепота - дядя! Грязь - тесть! Подлость - тёща! Наглость - свекровь! Трусость - сестра! Ложь - брат! Тьма - жена! Издевательство - муж! А вселенское зло - бабушка!
А допустивший нам с этой мерзостью постоянно соприкасаться и не избавляющий нас от всего этого ужаса Бог, ихний большой друг!
Где бы найти настоящего Бога, чтоб выручил от всего этого ужаса???
Есть тут, конечно и достойные люди, даже верующие, но их, к большому сожалению, очень мало и они редко сюда ходят почему -то...Комментарий
-
Сообщение от михаил светРебята, подскажите, как защитить себя от бешеной собаки здесь на форуме? Тут нет нормального ветеринара, чтоб её усыпить??
Я уже не знаю, как от неё отбиваться.из к/ф "Матрица"...
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Рим 11:32
"...Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать..."
Что же это так бог пропустил такое написать. Сам заключил, чтобы потом помиловать. БРЕД!!! Хотя вполне по-божьи. Ну надо же было как-то привлечь к себе внимание людей.Комментарий
-
Раз попали в ад, терпите, мы также терпим как и Вы, хотя по мнению исследователей земля это еще не ад.
Раз библи говорит "спсутся не многие...
значит подавлющее большинство кто ходят среди Вас это жителеи ада.
Однако это еще не значит что и их Господь не желает спасти,
просто человеи сами не хотят спасаться, они на адской волне,
и если они не пробудятся их просто утилизируют...
Вот ответьте на вопрос Вы сами спасться хотите?
Если не желаете спасаться, то пенять на Бога в таком случае
величайшая глупость и богохульствоКомментарий
-
Сообщение от михаил светСлабым меня, видимо, не назовёшь. Вот уже сколько один сражаюсь с как минимум десятью преспешниками Мирового бардака, пока мои соратники отдыхают или сражаются на других фронтах.
Сколько я уже тут был ранен! А сколько сил надо, чтоб не скатиться до уровня некоторых уродов, чтоб не действовать их дибильными методами.
Но только мне на всё, наоборот, глубоко не пофигу. Потому, что я, в отличии от "воплощения ничто" живой. (!)Чем-то Владимира Вольфовича Жириновского напоминаете. Или Шарикова из произведения Булгакова. Боюсь только, что своими благами намерениями Вы точно также вымостите дорогу в ад, как делали все ваши предшественники.
Сообщение от михаил светВиктор, какой ты мастер на красивые слова! А как с делами??
Вот возьми, сообщи своим братьям, что в России один человек, бывший верующий, проживает тяжелейшую жизнь и задыхается от зла! Пригласите меня в Германию. Соберите денег мне на билет, закройте мои долги, чтоб меня пропустили через границу. Приютите, полечите, помогите устроиться, познакомте с настоящей женщиной, сильной на добро, пожените нас святым браком.
Если это сделаешь, тогда я поверю тебе и таким, как ты и вашему Богу.
Сообщение от михаил светВо мне никакой будда не живёт. А во многих он точно живёт. Поэтому у них и глаза слепые, как у тех мёртвых статуй. А мне глаза даны, что бы видеть, а голова дана, что бы адекватно оценивать увиденное.
Сообщение от михаил светРебята, подскажите, как защитить себя от бешеной собаки здесь на форуме? Тут нет нормального ветеринара, чтоб её усыпить??
Я уже не знаю, как от неё отбиваться.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Свалите подушки в кучу, возьмите биту или любую палку от швабры.
Лупите по подушкам, пока не свалитесь.
При этом орите что в голову придет.
Повторять, пока не полегчает.Последний раз редактировалось Thyra; 17 April 2011, 02:06 PM.Комментарий
Комментарий