Ненависть к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lerry76
    Отключен

• 14 March 2010
    • 25

Ненависть к Богу

Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего? Иисус, понимаете ли, повисел на кресте 3 часа и спас все человечество. Ах, ему было больно! Ему, сыну божьему, было больно? Ему, который одним движением останавливал бури, было больно? Чушь! Надо же было обвинить людей хоть в чем-то, так почему же не в убийстве своего сына.
    Ведь это именно ему захотелось, чтобы все поступали, как ему вздумается. А всех, кто думает не так он, в ад, который создал сам же бог, добрый бог между прочим!
    Наплевать мне на всех библейских героев, я к ним не имею никакого отношения, у меня к богу свои счеты. Вся моя жизнь - постоянная борьба, выживание на грани. А бог тут конечно не причем. Он ни за что не отвечает, и ничего не контролирует. Все сами во всем виноваты, а бог, как Дуремар - А я тут не причем! А я тут не причем!
    Сколько еще людям ползать перед ним на коленях, вымаливая себе хоть толику счастья. "Воззови ко мне, и я отвечу". Сам написал, и сам об этом забыл. Правильно, это вполне в его стиле - главное пообещать, а потом все свалить на других. Сами мол виноваты.
    Не хочу быть виноватым, и не буду. Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так, как ему хочется. Но он сам сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте. Отсюда вывод - если ему наплевать на людей, значит он хочет, чтобы люди наплевали на него. Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?
    Последний раз редактировалось igor_ua; 31 January 2011, 12:04 AM. Причина: богохульство
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Ненавидите так же, как папу или маму? Или несколько по-другому?
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от lerry76
      Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?
      Говорят Он всемогущ - то есть делает не только то что хочет, но и то чего не хочет. А в этом свете Ваши претензии вообще теряют всякий смысл.

Комментарий

• lerry76
        Отключен

• 14 March 2010
        • 25

для Kapitu

Если честно, совсем не понял ваш комментарий. Я имею в виду, что бог может написать закон, но сам его не исполнять. Например "не убей", но половина ветхого завета, это истребление людей либо им самим, либо по его повелению.

Комментарий

• lerry76
          Отключен

• 14 March 2010
          • 25

для Priestess

Кто сказал, что я ненавижу своих родителей. Я могу их не понимать, осуждать, но я знаю, что они обычные люди, и многое могу им простить. Но "идеальному" богу в его ошибках нет прощения.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от lerry76
            Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так...
            Это ж как нужно себя ненавидеть чтоб так поступать? Ведь ваша внутренняя агрессия разрушает прежде всего вас самого...
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от lerry76
              Если честно, совсем не понял ваш комментарий. Я имею в виду, что бог может написать закон, но сам его не исполнять. Например "не убей", но половина ветхого завета, это истребление людей либо им самим, либо по его повелению.
              В Новом Завете написано:"заповедь НОВУЮ даю вам:любите друг друга"
              Истреблены были те,кто приносит человеческие жертвоприношения в виде новорождённых младенцев,служители дъявола,те,кто потенциально чужд законам Любви,те,чья совесть никогда не просыпалась ввиду её отсутствия-вобщем,скажите спасибо Богу,что их потомки по Земле не разгуливают...
              У нас и так зла предостаточно...
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

lerry76
                Т. е. вы верите, но ненавидите? Возможно, это первый шаг к атеизму. Не знаю, что для вас лучше, но на всякий случай поздравляю
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13743

Сообщение от ИлюхаМ
                  lerry76
                  Т. е. вы верите, но ненавидите? Возможно, это первый шаг к атеизму. Не знаю, что для вас лучше, но на всякий случай поздравляю
                  Нет, атеисты вообще ни как не относятся к Богу потому-что для них его нет по определению. А ненависть к Богу вполне нормальная житейская реакция живого человека. Мол мы тут бьёмся за место под солнце а ему хоть бы хны: Бог исполнил своё намерение - создал мир и нас, а мы должны исполнять своё предназначение.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

lerry76.

Да Вы о чем пишете? Вы как себе, вообще, Бога представляете? И что считаете Законом? Закон только один! А Бог - носитель и воплотитель этого Закона. Все остальное, в том числе и заповеди, и принцип "не навреди" - это правила, вытекающие из Закона Бога.
                    Часто те, кто самого Закона не знают, выдумывают разные правила/законы и выдают их за Божьи.
                    Это преступные деяния людей и на них срабатывает Истинный Закон, проявляясь в виде жизненных проблем у богоотступников.
                    "Что посеешь, то и пожнешь" - одно из правил, вытекающее из Закона....
                    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

Сообщение от lerry76
                      Кто сказал, что я ненавижу своих родителей. Я могу их не понимать, осуждать, но я знаю, что они обычные люди, и многое могу им простить. Но "идеальному" богу в его ошибках нет прощения.
                      А кто сказал ,что Он идеален ? ..Он много раз раскаивался.. и скорбел ..
                      Мы копия ..Бога .. одарены чувствами ..
                      Он так же и про Вас думает ..вот Тварь не благодарная ..я ей жизнь дал , любовь ,радость ... все ей неймется ))
                      Он же не прочит Вас любить его ..относитесь к нему как хотите ..ну Он сответсвенно .будет так же ..
                      А вообще вы удивительный Человек .. проста и наивна .. возможна красива .. Наверно ,вы что-то не договариваете .. точно не договариваете ..
                      Просто так ,таких излияний не бывает ..колитесь ..что у вас накипело на самом деле ?
                      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от ма-schutka
                        В Новом Завете написано:"заповедь НОВУЮ даю вам:любите друг друга"
                        Истреблены были те,кто приносит человеческие жертвоприношения в виде новорождённых младенцев,служители дъявола,те,кто потенциально чужд законам Любви,те,чья совесть никогда не просыпалась ввиду её отсутствия-вобщем,скажите спасибо Богу,что их потомки по Земле не разгуливают...
                        У нас и так зла предостаточно...
                        Всё бы ничего, если бы не Иисус на кресте, да невразумительное объяснение этому - ведь вначале вместо Христа на распятии изображали агнца. Почему замену произвели?
                        Да и протодиакон Андрей Кураев полагает, что если бы Христос сегодня пришел на землю, "церковники" Его бы распяли...
                        Как это всё понимать?
                        И что подразумевается под "любите друг друга"?
                        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Хранитель
                          А кто сказал ,что Он идеален ? ..Он много раз раскаивался.. и скорбел ...
                          Пожалуйста, не объединяйте понятия "Вседержитель" и "мессия" под общим словом "Бог", так как на земле Иисус был именно мессией. А Закон Бытия исходит от Вседержителя. Скорбел и раскаивался мессия.

Комментарий

• Nevertheless1
                            Участник

• 06 November 2003
                            • 419

Сообщение от lerry76
                            Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего? Иисус, понимаете ли, повисел на кресте 3 часа и спас все человечество. Ах, ему было больно! Ему, сыну божьему, было больно? Ему, который одним движением останавливал бури, было больно? Чушь! Надо же было обвинить людей хоть в чем-то, так почему же не в убийстве своего сына.
                            Ведь это именно ему захотелось, чтобы все поступали, как ему вздумается. А всех, кто думает не так он, в ад, который создал сам же бог, добрый бог между прочим!
                            Наплевать мне на всех библейских героев, я к ним не имею никакого отношения, у меня к богу свои счеты. Вся моя жизнь - постоянная борьба, выживание на грани. А бог тут конечно не причем. Он ни за что не отвечает, и ничего не контролирует. Все сами во всем виноваты, а бог, как Дуремар - А я тут не причем! А я тут не причем!
                            Сколько еще людям ползать перед ним на коленях, вымаливая себе хоть толику счастья. "Воззови ко мне, и я отвечу". Сам написал, и сам об этом забыл. Правильно, это вполне в его стиле - главное пообещать, а потом все свалить на других. Сами мол виноваты.
                            Не хочу быть виноватым, и не буду. Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так, как ему хочется. Но он сам сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте. Отсюда вывод - если ему наплевать на людей, значит он хочет, чтобы люди наплевали на него. Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?
                            паря, ты чё такой злой-то? кто тя обидел-то?
                            love can hope where reason would despair

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от lerry76
                              Ненавидите? Ну это хоть что-то,а то большинство -то и рассердиться как следует боятся.Это ничем ему не угрожает,вы же не можете его представить во всей красе.Себя вы ненавидите,это вытекает из вашей писанины,но с чего-то надо начинать,кто сказал что с этого плохо? Будем посмотреть.Пишите время от времени что нового происходит в вашей жизни,мы будет анализировать,растёт ли ваша ненависть или уменьшается...
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...