Ненависть к Богу
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ЮлияК, а вы пробовали размышлять над тем, что значит "заплатил", употребленное в отношении Бога. Иисус заплатил Богу. Вы вдумайтесь в то, что вы говорите. Проговорите про себя. Оплата греха... Выплата... Так сказать pretio magno - великой ценою...Зачет посредством жертвоприношения...Богу! Богу, ЮлияК! Вы вдумайтесь в само слово "Бог"!Комментарий
-
Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего? Иисус, понимаете ли, повисел на кресте 3 часа и спас все человечество. Ах, ему было больно! Ему, сыну божьему, было больно? Ему, который одним движением останавливал бури, было больно? Чушь! Надо же было обвинить людей хоть в чем-то, так почему же не в убийстве своего сына.
Ведь это именно ему захотелось, чтобы все поступали, как ему вздумается. А всех, кто думает не так он, в ад, который создал сам же бог, добрый бог между прочим!
Наплевать мне на всех библейских героев, я к ним не имею никакого отношения, у меня к богу свои счеты. Вся моя жизнь - постоянная борьба, выживание на грани. А бог тут конечно не причем. Он ни за что не отвечает, и ничего не контролирует. Все сами во всем виноваты, а бог, как Дуремар - А я тут не причем! А я тут не причем!
Сколько еще людям ползать перед ним на коленях, вымаливая себе хоть толику счастья. "Воззови ко мне, и я отвечу". Сам написал, и сам об этом забыл. Правильно, это вполне в его стиле - главное пообещать, а потом все свалить на других. Сами мол виноваты.
Не хочу быть виноватым, и не буду. Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так, как ему хочется. Но он сам сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте. Отсюда вывод - если ему наплевать на людей, значит он хочет, чтобы люди наплевали на него. Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?Комментарий
-
ЮлияК, а вы пробовали размышлять над тем, что значит "заплатил", употребленное в отношении Бога. Иисус заплатил Богу. Вы вдумайтесь в то, что вы говорите. Проговорите про себя. Оплата греха... Выплата... Так сказать pretio magno - великой ценою...Зачет посредством жертвоприношения...Богу! Богу, ЮлияК! Вы вдумайтесь в само слово "Бог"!
Глава 53
2 Ибо он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден Он был на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребён у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно! Своего мнение быть не должно. Должно быть чужое. А кто знает о Боге? Только специально откормленное священство. Хотя может православным священникам стоит своё мнение тоже задвинуть и придерживаться мнения какого нибудь протестантского пастора?Комментарий
-
Не то что своего мнения быть не должно, а то что навязывать его не надо. Чем глупее придумал о других, тем глупее они ему кажутся. И не догадается же придумывающий мнение о других, что это только его мнение такое глупое, а не то что те, о ком он его составил. В том числе и мнение о Боге.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Которые не хотят видеть и слышать о благой вести Христа, ибо ещё находятся на эволюционной стадии развития в статусе смертных животных. Они разумны, но не имеют статуса *человек*.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
Комментарий