Ненависть к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Сообщение от Undina
    Akela Wolf,какие эмоции пропасть должны,пропасть,понимаете? А не возникнуть.
    Радость должна пропасть? От Радостной-то Вести?

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Akela Wolf
      Радость должна пропасть? От Радостной-то Вести?
      должен снизойти покой и ощущение и уверенность что с вами ничего не произойдёт не для вашего блага.Благая весть - благо.Блаженство - это уже не эмоция,это состояние души.
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Undina
        должен снизойти покой и ощущение и уверенность что с вами ничего не произойдёт не для вашего блага.Благая весть - благо.Блаженство - это уже не эмоция,это состояние души.
        То есть эмоции должны прийти извне, а не изнутри?

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Сообщение от ЮлияК
          Иисус не просто несколько часов повисел на кресте, во время войны люди подвергались и худшим пыткам. Жертва Иисуса драгоценна, потому что Он взял на Себя грехи всех людей, заплатил за них Своей жизнью.
          ЮлияК, а вы пробовали размышлять над тем, что значит "заплатил", употребленное в отношении Бога. Иисус заплатил Богу. Вы вдумайтесь в то, что вы говорите. Проговорите про себя. Оплата греха... Выплата... Так сказать pretio magno - великой ценою...Зачет посредством жертвоприношения...Богу! Богу, ЮлияК! Вы вдумайтесь в само слово "Бог"!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от lerry76
            Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего? Иисус, понимаете ли, повисел на кресте 3 часа и спас все человечество. Ах, ему было больно! Ему, сыну божьему, было больно? Ему, который одним движением останавливал бури, было больно? Чушь! Надо же было обвинить людей хоть в чем-то, так почему же не в убийстве своего сына.
            Ведь это именно ему захотелось, чтобы все поступали, как ему вздумается. А всех, кто думает не так он, в ад, который создал сам же бог, добрый бог между прочим!
            Наплевать мне на всех библейских героев, я к ним не имею никакого отношения, у меня к богу свои счеты. Вся моя жизнь - постоянная борьба, выживание на грани. А бог тут конечно не причем. Он ни за что не отвечает, и ничего не контролирует. Все сами во всем виноваты, а бог, как Дуремар - А я тут не причем! А я тут не причем!
            Сколько еще людям ползать перед ним на коленях, вымаливая себе хоть толику счастья. "Воззови ко мне, и я отвечу". Сам написал, и сам об этом забыл. Правильно, это вполне в его стиле - главное пообещать, а потом все свалить на других. Сами мол виноваты.
            Не хочу быть виноватым, и не буду. Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так, как ему хочется. Но он сам сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте. Отсюда вывод - если ему наплевать на людей, значит он хочет, чтобы люди наплевали на него. Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?
            Вышло так, что Вы сложили своё собственное мнение о Боге и Его делах, навязываетет это Ему, и в этом Его обвиняете? Может лучше своё мнение забросить куда-нибудь подальше, чем кому за него оправдываться? Иначе так могу и соседа обвинить в том, чего он не делал, и заставить его оправдываться, заведомо зная, что слушать его совсем не собираюсь и мнение своё о нём менять не буду.

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от Feuerfrei
              ЮлияК, а вы пробовали размышлять над тем, что значит "заплатил", употребленное в отношении Бога. Иисус заплатил Богу. Вы вдумайтесь в то, что вы говорите. Проговорите про себя. Оплата греха... Выплата... Так сказать pretio magno - великой ценою...Зачет посредством жертвоприношения...Богу! Богу, ЮлияК! Вы вдумайтесь в само слово "Бог"!
              Я не только вдумалась, я сделала нечто большее. Я только что создала тему тут рядом, где поместила несколько постов про Бога и про грех. Самым первым, я напечатала стих из пророка Исайи, где говорится о том, что Иисус понёс на Себе наказание за наши грехи. Вам не надо далеко ходить.

Глава 53
              2 Ибо он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему.
              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
              5 Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден Он был на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
              8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
              9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребён у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
              Мир вам!

Комментарий

• Feuerfrei
                Завсегдатай

• 01 August 2010
                • 830

Сообщение от ЮлияК
                Я не только вдумалась, я сделала нечто большее. Я только что создала тему тут рядом, где поместила несколько постов про Бога и про грех.
                Создать тему и поместить туда цитаты - это не нечто большее, чем вдуматься. Это нечто меньшее. Жаль...

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Viktor.o
                  Вышло так, что Вы сложили своё собственное мнение о Боге и Его делах, навязываетет это Ему, и в этом Его обвиняете? Может лучше своё мнение забросить куда-нибудь подальше, чем кому за него оправдываться?
                  Правильно! Своего мнение быть не должно. Должно быть чужое. А кто знает о Боге? Только специально откормленное священство. Хотя может православным священникам стоит своё мнение тоже задвинуть и придерживаться мнения какого нибудь протестантского пастора?

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Сообщение от Dmitry1
                    Правильно! Своего мнение быть не должно. Должно быть чужое. А кто знает о Боге?
                    Свое мнение обязательно должно быть. мнение, а не эмоции. К сожалению в посте темы мнения то как раз не наблюдается.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Dmitry1
                      Правильно! Своего мнение быть не должно. Должно быть чужое. А кто знает о Боге? Только специально откормленное священство. Хотя может православным священникам стоит своё мнение тоже задвинуть и придерживаться мнения какого нибудь протестантского пастора?
                      Не то что своего мнения быть не должно, а то что навязывать его не надо. Чем глупее придумал о других, тем глупее они ему кажутся. И не догадается же придумывающий мнение о других, что это только его мнение такое глупое, а не то что те, о ком он его составил. В том числе и мнение о Боге.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Akela Wolf
                        То есть эмоции должны прийти извне, а не изнутри?
                        Всё должно родиться в человеке,истина не может быть передана,это вы её можете достичь.Говорят же что чрезмерная радость скорее ближе к слезам.
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Viktor.o
                          Не то что своего мнения быть не должно, а то что навязывать его не надо.
                          Разве автор что то кому то навязывает?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Dmitry1
                            Разве автор что то кому то навязывает?
                            Если не написал "я вам навязываю своё мнение", то можно считать что не навязывает. Только откуда ему знать было больно Иисусу или нет.

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от Feuerfrei
                              Создать тему и поместить туда цитаты - это не нечто большее, чем вдуматься. Это нечто меньшее. Жаль...
                              Я предпочитаю вдумываться в библейские цитаты, когда размышляю о Боге. У вас, очевидно, для этого есть другой способ. Мне тоже жаль.
                              Мир вам!

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Сообщение от lerry76
                                Кто сказал, что я ненавижу своих родителей. Я могу их не понимать, осуждать, но я знаю, что они обычные люди, и многое могу им простить. Но "идеальному" богу в его ошибках нет прощения.
                                Среди стольких заблуждений, сколько творится на нашей планете, действительно можно делать не предсказуемые выводы о богах, которых в каждой церкве и деноминациях, и сектах создают по своим интересам и представлениям. Но истина одна, которую и принёс Сын Божий-это Его евангелие, которое заключается только в том, что мы народы планеты Земля, есть одна семья с признанием Отца Бога. И Христос, Который сотворил Вселенную, включая нашу планету, заселил и жизнью. чтобы она развивалась и стремилась к совершенству. И развитие это без вмешательства небесных представителей. А вот в какую сторону развивается человечество, это уже вопрос к человечеству. Господь дал нам жизнь не спрашивая, взял и размножил через Свои установленные законы. А вот желаете. или нет в дальнейший путь в вечность к совершенству, Он как раз и спрашивает. Выбор за человеком. А что творится на земле в смысле отношений, то это не к Богу, а к людям.
                                Которые не хотят видеть и слышать о благой вести Христа, ибо ещё находятся на эволюционной стадии развития в статусе смертных животных. Они разумны, но не имеют статуса *человек*.
                                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

Обработка...