Ненависть к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от ма-schutka
    Ошибаетесь,Тессаракт...
    Почему? Что-то как-то не видно, чтобы он стремился вытаскивать самоубийц из петли.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Ненавижу, а за что мне его любить?

А Ему и не нужна ваша любовь.

Что он сделал для меня хорошего?

Спросите у Него.

Ах, ему было больно! Ему, сыну божьему, было больно? Ему, который одним движением останавливал бури, было больно? Чушь!

Иисусу было больно, да и вам тоже будет, если вам руки и ноги продырявить.

Ведь это именно ему захотелось, чтобы все поступали, как ему вздумается. А всех, кто думает не так он, в ад, который создал сам же бог, добрый бог между прочим!

Ну так если Бог добрый, значит и ада никакого нет. Зачем клеветать?

Наплевать мне на всех библейских героев, я к ним не имею никакого отношения, у меня к богу свои счеты.

А им уже давно на вас наплевать. С Богом у вас никаких счётов быть не может, потому что Он с вами не считается.

Вся моя жизнь - постоянная борьба, выживание на грани. А бог тут конечно не причем. Он ни за что не отвечает, и ничего не контролирует.

Конечно ни за что не отвечает, Он же Бог.

Сколько еще людям ползать перед ним на коленях, вымаливая себе хоть толику счастья.

Зря ползают.

"Воззови ко мне, и я отвечу". Сам написал, и сам об этом забыл.

Он ничего Сам не писал. Ему это не нужно.

Правильно, это вполне в его стиле - главное пообещать, а потом все свалить на других. Сами мол виноваты.

Откуда вы знаете Его стиль, если в Ветхом Завете Он говорит одно, в Новом другое, в Коране третье, а в церкви четвёртое? Значит ни стиля Его, ни обещаний вы не знаете.

Не хочу быть виноватым, и не буду.

Вот это правильно.

Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так, как ему хочется. Но он сам сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте.

То есть вы хотите, чтобы люди вам врали, завидовали вам и поступали с вами нечестно? Тогда продолжайте в том же духе!

Отсюда вывод - если ему наплевать на людей, значит он хочет, чтобы люди наплевали на него.

Отсюда вывод: если вы врёте, то и вам врут, и если вы ненавидите, то и вас ненавидят. И если вы на Бога плюёте, то и Он на вас плюёт.

Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?

Законы придумывают люди. А зачем Ему законы? Он же Бог.

Комментарий

• ЛD
        Внук Зари

• 16 January 2008
        • 882

Feuerfrei

А Ему и не нужна ваша любовь.

А как же тогда:
        Цитата из Библии:
        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

и
        Цитата из Библии:
        26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Иисусу было больно, да и вам тоже будет, если вам руки и ноги продырявить.

Сравнение не корректно. Иисус, если верить Писанию, бгочеловек, Творец Вселенной. Что Ему стоит на время изменить свойства своего тела, если Он всю Вселенную за неделю создал.

А им уже давно на вас наплевать. С Богом у вас никаких счётов быть не может, потому что Он с вами не считается.

Вот она, страшная истина. Оказывается, Богу давно наплевать на людишек и их нужды. Вон оно чё.. Теперь всё сходится, церкви можно закрывать. Зачем они тогда вообще нужны.

Отсюда вывод: если вы врёте, то и вам врут, и если вы ненавидите, то и вас ненавидят. И если вы на Бога плюёте, то и Он на вас плюёт.

Странность жизни заключается в том, что самые богоизбранные люди, как правило, являются самыми отчаянными негодяями, а самые проклятые, как правило, самыми праведными. Далеко ходить не надо: депутаты, банкиры, наркоторговцы живут в роскоши, счастье и грехе, постоянно плюя на Бога, а всякие нищие старушки и инвалиды с утра до вечара молятся в церкви, а имеют шиш с маслом. Так почему Бог плюёт на тех, кто ему молится, но помогает тем, кто на него плюёт?
        I'll make you a believer
        I will deliver
        You know I'm a forgiver
        Reach out and touch faith.

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

А как же тогда:
          Цитата из Библии
          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

и
          Цитата из Библии
          26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Ну бросайте всё и становитесь учеником Иисуса (если вы Его найдёте конечно). Тогда и проверите, нужна Богу ваша любовь, и вообще НУЖДАЕТСЯ ли в чем то Бог вообще.

Сравнение не корректно. Иисус, если верить Писанию, бгочеловек, Творец Вселенной. Что Ему стоит на время изменить свойства своего тела, если Он всю Вселенную за неделю создал.

А какому конкретно месту Писания вы верите в том, что Иисус богочеловек? Иоанну? Сравните с высказываниями Христа о Самом Себе, и решите кому верить больше человеку, который о себе говорит, или человеку, который говорит о другом.
          Если Он всю вселенную создал, то зачем Он пошёл на крест?

Вот она, страшная истина. Оказывается, Богу давно наплевать на людишек и их нужды. Вон оно чё.. Теперь всё сходится, церкви можно закрывать. Зачем они тогда вообще нужны.

Поверьте, это нестрашная истина. Бог источник счастья. Из него можно пить, а можно не пить. Если кто-то хочет быть несчастным и плевать на Бога это его дело. А церкви можно закрывать, а можно не закрывать. Ведь в них люди ходят, зачем их насильно оттуда гнать?

Странность жизни заключается в том, что самые богоизбранные люди, как правило, являются самыми отчаянными негодяями, а самые проклятые, как правило, самыми праведными. Далеко ходить не надо: депутаты, банкиры, наркоторговцы живут в роскоши, счастье и грехе, постоянно плюя на Бога.

Роскошь и грех не надо путать со счастьем. Тем более с вечным счастьем в Боге. Это не странно, надо быть честным и добрым, но несчастным быть при этом вовсе необязательно.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Сообщение от lerry76
            Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего?
            Любите Его хотя бы за то, что Он пока ещё Вас не убил. А ведь мог бы.

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от lerry76
              Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего?
              Ой , как же я Вас понимаю. Ох и ох . Представьте себе , решил я сделать котлеты , а в котлеты надо репчатый лук добавить , не целиком, а на тёртке тереть . И вы только подумайте . Бог создал лук таким , что у меня начали болеть глаза и слёзы течь . И я , подняв свои глаза к небу , возопил в слезах : Господь Бог, я больше тебя не люблю . За лук и за слёзы ! Плохой Бог !

))
              Последний раз редактировалось Rebelius; 05 February 2011, 07:19 PM.
              ​iRebel.

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от lerry76
                Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего? Иисус, понимаете ли, повисел на кресте 3 часа и спас все человечество. Ах, ему было больно! Ему, сыну божьему, было больно? Ему, который одним движением останавливал бури, было больно? Чушь! Надо же было обвинить людей хоть в чем-то, так почему же не в убийстве своего сына.
                Ведь это именно ему захотелось, чтобы все поступали, как ему вздумается. А всех, кто думает не так он, в ад, который создал сам же бог, добрый бог между прочим!
                Наплевать мне на всех библейских героев, я к ним не имею никакого отношения, у меня к богу свои счеты. Вся моя жизнь - постоянная борьба, выживание на грани. А бог тут конечно не причем. Он ни за что не отвечает, и ничего не контролирует. Все сами во всем виноваты, а бог, как Дуремар - А я тут не причем! А я тут не причем!
                Сколько еще людям ползать перед ним на коленях, вымаливая себе хоть толику счастья. "Воззови ко мне, и я отвечу". Сам написал, и сам об этом забыл. Правильно, это вполне в его стиле - главное пообещать, а потом все свалить на других. Сами мол виноваты.
                Не хочу быть виноватым, и не буду. Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так, как ему хочется. Но он сам сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте. Отсюда вывод - если ему наплевать на людей, значит он хочет, чтобы люди наплевали на него. Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?
                Если от любви до ненависти один шаг, то может быть этот шаг можно сделать и в обратном направлении.

Иисус не просто несколько часов повисел на кресте, во время войны люди подвергались и худшим пыткам. Жертва Иисуса драгоценна, потому что Он взял на Себя грехи всех людей, заплатил за них Своей жизнью. Вам нужно объяснять, что такое грех? Это когда врут, воруют, убивают. Когда люди поступают вопреки нравственному закону, который написан у них в сердце. Грех - это то, что разрушает этот мир, заставляет людей страдать, жить на грани выживания. Вы знакомы с физическими законами? Они действуют безотказно, правда? Нравственный закон, который заключается в том, что за проступком следует наказание, действует не менее безотказно и если вы подумаете об этом, то поймёте, что иначе и быть не может. Вот если бы было иначе, тогда бы у вас действительно был повод ненавидеть Бога.

Вы когда-нибудь видели человека, который совершил тяжкое преступление и потом осознал, что он сделал, раскаялся? Это происходит не так часто, как хотелось бы, но если вы видели таких людей или читали о них, то вы должны знать, как мучается их душа, когда они понимают, что они согрешили не только против людей, но, в первую очередь, против Бога. Даже тюремное заключение кажется им слишком малым наказанием за их преступление. На кресте Иисус Христос был распят и понёс наказание не за одного человека, а за всех людей. Он взял последствия человеческих грехов на Себя, будучи Богом, в котором нет никакого греха. Он умер за вас и за меня, чтобы мы были чисты перед Богом, если мы примем Его дар и примем Его как нашего Спасителя. Бог сам пришёл на землю, стал человеком и умер за нас, заплатил за наш грех, чтобы вернуть Себе Своих детей, которых Он любит. Если вам кажется, что эта жертва была лёгкой, вспомните кровавый пот, который капал на камни с лица Иисуса, когда Он молился перед казнью. Только человек, который не понимает последствий греха, может считать эту казнь неважной. Иисус пришёл в этот мир не для того, чтобы повелевать бурями, а чтобы заплатить за нас ту плату, которую мы должны заплатить и выкупить нас.

Вам кажется, что мир несправедливо устроен и что Бог в этом виноват? Если вы читали Честертона, то должны помнить его фразу о том, что Бог написал прекрасную пьесу и отдал её людям, которые основательно её подпортили. Я вам советую прочитать роман Честертона "Человек, который был четвергом". Он есть в электронной библиотеке Мошкова на www.lib.ru

Меня тоже не так давно мучил вопрос, почему Бог был так жесток ко мне. Жизнь вообще жестока, для меня настал момент, когда мне пришлось столкнуться с этим лицом к лицу. Я уже приводила на форуме место из концовки романа, которое меня вернуло к жизни тем, что помогло увидеть смысл в страданиях. Я приведу это место в конце моего сообщения. Кроме вас у Бога есть ещё один обличитель - сатана. Это тот, кто виновен в том, что мы оказались отделены от Бога. Это отец всякой лжи. Когда в конце времён настанет его черёд платить за грехи, он будет лгать Богу. Если мы вытерпим всё и не отступимся от Бога, мы сможем обличить его ложь.

Я иногда думаю, когда происходит что-то страшное, о том, когда же постигнет наказание того, кто виновен в наших страданиях, слезах. И какое наказание будет достаточным за всё то зло, которое есть в мире и от которого страдают люди. Какой ад в состоянии вместить всё это.

Вы совершенно зря думаете, что Бог устранился настолько, что Он ничего не контролирует. В Библии сказано, что и воробей не упадёт на землю, если на это не будет Его воли. Но Бог ни в чём не ограничивает свободу человека.

Вот цитата из Честертона (Человек, который был четвергом). Я надеюсь, что вам понравится этот роман.

"-Ты! - крикнул Грегори. - Куда тебе, ведь ты и не жил! Я знаю, кто вы. Вы - власть. Вы - сытые, довольные люди в синих мундирах. Вы - закон, и вас ещё никто не сломил. Но есть ли живая душа, которая не жаждет сломить несломленных? Мы, бунтари, болтаем о ваших преступлениях. Нет, преступление у вас одно - вы правите. Смертный грех властей в том, что они властвуют. Я не кляну вас, когда вы жестоки, я не кляну вас, когда вы милостивы. Я кляну вас за то, что вы в безопасности. Вы не сходили со своих престолов. Вы - семь ангелов небесных, не ведавшие горя. Я простил бы вам всё, властители человеков, если бы увидел, что вы хотя бы час страдали, как страдал я.
                Сайм вскочил, дрожа от внезапного прозрения.
                - Я понял! - воскликнул он. - Теперь я знаю! Почему каждое земное творенье борется со всеми остальными? Почему самая малость борется со всем миром? По той же причине, по которой я был одинок в Совете Дней. Для того, чтобы каждый, кто покОрен порядку, обрёл одиночество и славу изгоя. Для того, чтобы каждый, кто бьётся за добрый лад, был смелым и милосердным, как мятежник. Для того, чтобы мы смели ответить на кощунство Сатаны. Мы купили муками и слезами право на слова: "Ты лжёшь." Какие страдания чрезмерны, если они позволяют сказать: "И мы страдали"?
                Ты говоришь, что нас не сломили. Нас ломали - на колесе. Ты говоришь, что мы не сходили с престолов. Мы спускались - в ад. Мы сетовали, мы жаловались, мы не могли забыть своих бед в тот самый миг, когда ты нагло пришёл обвинить нас в спокойствии и счастье. Я отвергаю твою клевету, мы не были спокойны. Счастлив не был никто из великих стражей закона, которых ты обвиняешь. Во всяком случае...
                Он замолчал и посмотрел в лицо Воскресенья, на котором застыла загадочная улыбка.
                - А ты, - страшным голосом крикнул он, - страдал ли ты когда-нибудь?
                Пока он глядел, большое лицо разрослось до немыслимых размеров. Оно стало больше маски Мемнона, которую Сайм так боялся в детстве. Оно становилось огромней, заполняя собою небосвод, потом всё поглотила тьма. И прежде чем тьма эта оглушила и ослепила Сайма, из недр её донесся голос, говоривший простые слова, которые он где-то слышал: "Можете ли пить чашу, которую Я пью?"
                Мир вам!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

ЮлияК

Иисус не просто несколько часов повисел на кресте, во время войны люди подвергались и худшим пыткам. Жертва Иисуса драгоценна, потому что Он взял на Себя грехи всех людей, заплатил за них Своей жизнью.

Ура! Мы теперь безгрешны!

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от Бимер
                    Ой , как же я Вас понимаю. Ох и ох . Представьте себе , решил я сделать котлеты , а в котлеты надо репчатый лук добавить , не целиком, а на тёртке тереть . И вы только подумайте . Бог создал лук таким , что у меня начали болеть глаза и слёзы течь . И я , подняв свои глаза к небу , возопил в слезах : Господь Бог, я больше тебя не люблю . За лук и за слёзы ! Плохой Бог !

))
                    Это ещё что, Вам ещё не пришлось идти во двор, чтобы скотинку на котлетки зарезать.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от cupuyc
                      lerry76, сражаетесь Вы с ветреными мельницами. Нет никакого бога, так что и злоба Ваша направлена в никуда.
                      Как же в никуда? На себя она и направлена.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от KPbI3
                        ЮлияК

Иисус не просто несколько часов повисел на кресте, во время войны люди подвергались и худшим пыткам. Жертва Иисуса драгоценна, потому что Он взял на Себя грехи всех людей, заплатил за них Своей жизнью.

Ура! Мы теперь безгрешны!
                        Отнюдь. Судя по вашей реплике, казнь Иисуса Христа для вас лично ничего не изменила. Поэтому вы остались такой же, каким были раньше.
                        Мир вам!

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Сообщение от ЮлияК
                          Отнюдь. Судя по вашей реплике, казнь Иисуса Христа для вас лично ничего не изменила.
                          А надо было восклицать: Ура! Мы грешные! ?

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от Akela Wolf
                            А надо было восклицать: Ура! Мы грешные! ?
                            Восклицать ничего не требовалось, гораздо лучше просто почитать Библию.
                            Мир вам!

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Сообщение от ЮлияК
                              Восклицать ничего не требовалось, гораздо лучше просто почитать Библию.
                              Не, ну какие эмоции у человека должны возникнуть от той, надеюсь, благой вести?

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Akela Wolf
                                Не, ну какие эмоции у человека должны возникнуть от той, надеюсь, благой вести?

Akela Wolf,какие эмоции пропасть должны,пропасть,понимаете? А не возникнуть.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...