Богом Иисуса была система(и его вариант мне кажется наиболее логичным). Богом в ветхом завете было другое создание. Причем у каждого писателя был свой Бог. Поэтому кукситься на чьего-либо Бога бессмысленно. Не нравится этот найди себе другого. Не нравится никто, так живи без Бога никто мешать не будет, главное не протухни душой)))
Ненависть к Богу
Свернуть
X
-
Неужели вы и в самом деле думаете, что во всех бедах-несчатьях на этой земле виноваты Бог и сатана? Один мол попускает, чтобы другой творил зло... Отнюдь. В большинстве случаев сатане и делат-то ничего не надо: люди сами ненавидят друг друга, сами унижают, обманывают, бьют, убивают друг друга. В чём виноват Бог? В том что Он позволяет нам делать этого? А если бы не позволял, то вы бы возопили, что Он не даёт вам права самому решать, что делать, а что не делать.
Отговорки про "свободу воли" тут не канают. Если Богу не нравились поступки кого-либо, он никогда не давал людям свободу самовыражения, а пресекал любые вольности, вплоть до такого.
Цитата из Библии:23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
25 Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.
I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело не в том, кто из них в чём виноват, а в том, что расплачиваться за любые грехи ВСЕМ людям предстоит ВЕЧНОСТЬ!!! Не все грешники злы, далеко не все поклоняются дьяволу, приносят человеческие жертвы, взрывают дома и больницы, но все они навсегда отправятся в ад! , какая должна быть любовь у отца, чтоб обречь более 90% детей на бесконечную невыносимую боль.
Один из разбойников - наверное некогда злой (а может вовсе и не злой) - отправился вместе с Иисусом на небеса.
Апостол также говорит о варианте спасения язычников, когда они поступают согласно Божьих заповедей - если не имея закона они поступают по закону, то Бог их и не осудит. Помните притчу о богаче и Лазаре? Там нет ни слова о вере, там есть о делах. Жестокосердный богач оказался в аду именно за своё жестокое сердце, а не за своё богатсво или за то, что не верил в Бога.
Что такое ад - тоже большой вопрос.
Хоть и в Библии содератся описания навроде "кипящее озеро", но мы ведь прекрасно понимаем, что во многом Библия метафорична и это "кипящее озеро" может быть чем угодно, где не так хорошо, как рядом с Богом. Может быть ад для грешных душ - это оторванность от Божьего естества, невозможность прикоснутся к Его святости.
Цитата из Библии:23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
25 Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Вы забываете об одной самой важной вещи: Откуда это взялось? Когда был создан человек, уже существовал Сатана, грешный по своей натуре, который соблазнил человека на грех. Причем бог не остановил Сатану, что уже странно для называющего себя "любящим богом". А ведь он отлично знал, чем закончатся все эти игры в свободу и независимость. И раз он сам сказал, что "человек управляет человеком во зло", то есть без бога мы всё равно не можем жить.
Получается: хоть со свободой, хоть без неё - мы марионетки, не способные сделать без бога и шага. Тогда зачем было давать эту свободу? Чтобы человечество хорошенько помучилось, вкусив плоды этой свободы? А миллионы людей будут гореть в аду из-за этой самой свободы.
[/I]Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Никто никому здесь рот не затыкает, если быть корректным и не скатываться до оскорблений, в том числе и Бога. Здесь можно вести диалог, а не ругатся, дорогой Лерри. Тогда никто никого не забанит.Будьте как дети!
-
По-Вашему получается это было не наказание а награда для тех детей? И в чем тогда назидание? Насмехайся над пророками и быстрее попадешь в рай? Можно Вас попросить не нести подобной чепухи? Не стоит в порыве оправдать Бога перед богохульниками доходить до маразма. Они гораздо умнее (не мудрее) чем кажутся и только лишь посмеются над Вами очередной раз. В Библии много непонятного и шокирующего современного человека, и иногда нужно просто оставить все как есть без попыток увязать эти вещи со своей верой и демократией. Оставим эти вопросы Богу, потому что на них нет ответа.Комментарий
-
Зачем оставлять вашему Богу эти вопросы, если он и так должен знать на них ответ? Или вы его проверить таким образом решили?Комментарий
-
Вы также коверкаете грамматику русского языка, как это делает В.Истархов - автор дебильнейшей книженции "Удар русских богов".
Сообщение от lerry76не хочу все рассказывать. я долго думал, может я что-то не так делаю. но оказалось, что бог действительно мразь. издеваться над людьми ему похоже нравится.
Жаль, что эту тварь вышвырнет в ад сильный ангел - была б моя воля, я бы попросил Господа привести приговор в исполнение собственноручно (вернее, собственноножно).Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Чем больше узнаю о боге, тем больше понимаю какая он - МЕРЗОСТЬ!!!!!!! Ах, его не послушали! Обидели бедного. Это как же нужно ненавидеть людей, чтобы отдать их в жертву сатане, погубить их в аду, но "все равно будет по-моему". И после этого врать людям про свою любовь к ним.
Да если бы я был в Иерусалиме в те времена, я бы громче всех орал "Распни его!!!", а если бы разрешили, еще парочку гвоздей вбил бы подлинее.
Ненавижу!!! И после этого хоть стреляйте меня, но всегда буду проклинать бога за его ложь, гордость и лицемерие!!!
Молчали бы в тряпочку и грехи замаливали, пока есть времяКомментарий
-
Не пойму.
1. Бог создал человека.
2. Человек ушел от Бога по собственной воле.
3. Бог готов простить человека и предложил ему Путь по которому человек может вернуться к Нему.
4. Люди отвергли этот Путь и выставляют Бога каким-то недоумком.
Впрочем, не хочешь быть с Создателем - будь с дьяволом. Это индивидуальный выбор каждого человека.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Не пойму.
1. Бог создал человека.
2. Человек ушел от Бога по собственной воле.
3. Бог готов простить человека и предложил ему Путь по которому человек может вернуться к Нему.
4. Люди отвергли этот Путь и выставляют Бога каким-то недоумком.
Впрочем, не хочешь быть с Создателем - будь с дьяволом. Это индивидуальный выбор каждого человека.Комментарий
Комментарий