Ненависть к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seraph
    Участник

• 01 February 2011
    • 7

to lerry76
    Религия придумана для того, чтобы рабы подчинялись бесприкословно хозяину. "Бог" это продукт религии... страшилка для рабов. Сейчас, как таковых, рабов нет, но эта страшилка продолжает работать на все 100% с определенными слоями людей. Для начала решите для себя, кто вы... раб, или свободный человек умеющий мыслить.

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Сообщение от lerry76
      Не хочу быть виноватым, и не буду. Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так, как ему хочется. Но он сам сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте. Отсюда вывод - если ему наплевать на людей, значит он хочет, чтобы люди наплевали на него.
      Из этого я бы скорее сделала такой вывод: если людям наплевать на Него, значит Ему наплевать на них.
      Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?
      Какие для Бога могут быть законы??? Он же всемогущий.

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Сообщение от Undina
        Согласна,и с отчаяньем надо познакомиться и пережить,и неблагодарность тоже иногда надо демонстрировать,чтобы сохранить себя и не дать себя духовно подчинить.Божественный мир,всё интересно,разумно,ничего нельзя выкинуть,всё необходимо .....всё чаще испытываю просто чистую радость что я есть .
        Прекрасно, я вас понимаю! И неблагодарность, и презрение и даже ненависть.
        Хотя и трудно из-за того что как бы сам себе создаешь проблемы с людьми, даже с самыми близкими.
        Но духовное - все таки главнее душевного!

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Сообщение от lerry76
          Если честно, совсем не понял ваш комментарий. Я имею в виду, что бог может написать закон, но сам его не исполнять. Например "не убей", но половина ветхого завета, это истребление людей либо им самим, либо по его повелению.
          В том-то и дело, законы - для тупых людей, в качестве помощи, а вседозволенность - для Бога.
          И он смотрел насколько Его законы тогда исполняли, и иногда провоцировал на саботаж, опять же, по Его воле.

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

Сообщение от lerry76
            Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего? Иисус, понимаете ли, повисел на кресте 3 часа и спас все человечество. Ах, ему было больно! Ему, сыну божьему, было больно? Ему, который одним движением останавливал бури, было больно? Чушь! Надо же было обвинить людей хоть в чем-то, так почему же не в убийстве своего сына.
            Ведь это именно ему захотелось, чтобы все поступали, как ему вздумается. А всех, кто думает не так он, в ад, который создал сам же бог, добрый бог между прочим!
            Наплевать мне на всех библейских героев, я к ним не имею никакого отношения, у меня к богу свои счеты. Вся моя жизнь - постоянная борьба, выживание на грани. А бог тут конечно не причем. Он ни за что не отвечает, и ничего не контролирует. Все сами во всем виноваты, а бог, как Дуремар - А я тут не причем! А я тут не причем!
            Сколько еще людям ползать перед ним на коленях, вымаливая себе хоть толику счастья. "Воззови ко мне, и я отвечу". Сам написал, и сам об этом забыл. Правильно, это вполне в его стиле - главное пообещать, а потом все свалить на других. Сами мол виноваты.
            Не хочу быть виноватым, и не буду. Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так, как ему хочется. Но он сам сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте. Отсюда вывод - если ему наплевать на людей, значит он хочет, чтобы люди наплевали на него. Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?
            По-моему, Бог - единственный собеседник на форуме, который не будет отвечать на такую чушь. А ментов вы любите?
            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• КонКан
              Участник

• 25 August 2010
              • 48

Сообщение от lerry76
              Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего?
              А с какой стати он должен что-то делать дл вас хорошее?
              Разве вы имеете какое-то отношение к Исааку и Иакову?
              Ведь библейский Бог прямо и недвучначно сказал: "Я Бог Исаака и Иакова" (а значит и их потомков).
              Или может вы являетесь потомком тех, кого библейский Бог вывел из земли Египетской?
              А ведь именно им и их потомкам Он завещал землю.
              Ведь это именно ему захотелось, чтобы все поступали, как ему вздумается.
              Почему же, "как вздумается"?
              Тем, кого библейский Бог водил 40 лет по пустыне, он заповедовал
              Давай деньги в рост другим народам и их потомки будут приносить к твоим дверям богатства свои.
              А теперь найдите где-нибудь фамилии самых богатых финансовых воротил и всё сразу поймёте.
              Библейский Бог ЗАБОТИТСЯ только о СВОЁМ народе (причём вполне успешно).
              Наплевать мне на всех библейских героев, я к ним не имею никакого отношения, у меня к богу свои счеты. Вся моя жизнь - постоянная борьба, выживание на грани.
              А потому что забыли о своих корнях, о Боге СВОИХ предков. А как может быть крепким и здоровым дерево без корней?
              А бог тут конечно не причем.
              Как же не причём? Библейский бог как раз при чём. Если его народ копит богатства, то, по закону сохранения энергии (а деньги, это один из видов энергии) у кого-то этих богатств должно убывать.
              Он ни за что не отвечает, и ничего не контролирует.
              Всё он контролирует. Рокфеллеры становятся всё богаче, а гои (неевреи) всё беднее, как им и задумано.
              Сколько еще людям ползать перед ним на коленях, вымаливая себе хоть толику счастья.
              А сколько бы ни ползали, ничего это не даст, если вы не из ЕГО народа, потому что участь всех других, быть "псами" и довольствоваться крошками со стола "хозяев".
              А если хотите жить не как псы, то вспомните Бога-Отца СВОИХ предков и взывайте к нему. Вот он-то точно вам ответит, потому что говорит с вами на одном языке, и поможет, потому что вы являетесь ЕГО потомком, хоть и забыли об этом.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Non
                Почему-то никогда не встречал, чтобы кто-то упавши ненавидел гравитацию.
                Зато я много раз видел, когда человек подскользнувшись и шлепнувшись как следует задницей орал "вот чертов гололед"
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Хранитель
                  Ветеран

• 03 July 2004
                  • 1465

Сообщение от валерий докудин
                  Сверх способности могут исходить не только от Бога,но и от сатаны.Все за висит от того во что верит человек.Вы Библию читаете?Ка вы воспринимаете то что там написано.Вы верите что это правда или сомневаетесь?

Расскажите пожалуйста поподробней ...какие способности исходят от Бога а какие от Сатаны? .. огласите весь список пожалуйста..
                  Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                  63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Хранитель
                    Расскажите пожалуйста поподробней ...какие способности исходят от Бога а какие от Сатаны? .. огласите весь список пожалуйста..
                    Вы что до сих пор не научились различать.О дарах духовных можете прочитать в Библии,а то что предлагает сатана сходите к целителям и экстрасенсам,и получите знание если так не ясно.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Tessaract
                      В том числе и Богу
                      Ошибаетесь,Тессаракт...
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Undina
                        Я читала и перечитывала библию,чему верю,.что подозреваю что внесено чтобы подчинять людей.А с сатаной я не боюсь что он меня подчинит,буду и дальше работать над собой и верю что ничего со мной не произойдёт без моего согласия.

Истинно освобождает только Бог,ибо освобождает человека от самого себя,от рабства своего "Я",и без Бога вы беззащитны перед тьмой.
                        Вы послушно катитесь по наклонной плоскости вниз,и в конце пути,сатане только остаётся подставить лапу..
                        Бог не подчиняет,он уважает вашу свободную волю,я выбрала Его добровольно и не пожалела об этом ни на миг!
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Вы что до сих пор не научились различать.О дарах духовных можете прочитать в Библии,а то что предлагает сатана сходите к целителям и экстрасенсам,и получите знание если так не ясно.
                          насколько я помню..Иисус был целителем ..в современном понимание .. и обладал экстрасенсорными способностями..

Они лечать ..иконки у них ..свечи ... крестики весят освещенные ..
                          Так вы огласите весь список или просто огульно сказали ?
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Хранитель
                            насколько я помню..Иисус был целителем ..в современном понимание .. и обладал экстрасенсорными способностями..

Они лечать ..иконки у них ..свечи ... крестики весят освещенные ..
                            Так вы огласите весь список или просто огульно сказали ?
                            Можете называть как вам угодно.Но для вашего просвещения скажу,что в первую очередь Иисус Христос сын Бога и этим все сказано.А вам по ходу очень лень окунутся в Священное Писание.Огульность это наверное ваша стихия,и что бы я не сказал вас все равно не устроит.Исследуйте Писание и будете знать.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Можете называть как вам угодно.Но для вашего просвещения скажу,что в первую очередь Иисус Христос сын Бога и этим все сказано.А вам по ходу очень лень окунутся в Священное Писание.Огульность это наверное ваша стихия,и что бы я не сказал вас все равно не устроит.Исследуйте Писание и будете знать.
                              Можете назвать Иисуса Христа как угодно,это не меняет темы разговора ..
                              мне не лень окунуться... Здесь на форуме очень многие в том числе и вы огульно кидаетесь фразами без подкрепления конкретики ..
                              Могу вам в ответ сказать тоже самое
                              Исследуйте Писание и будете знать.
                              а то нахватались и делите ..На Божье и Дьявольскую без четкого определения..

Давайте список , если нет, значит вы не знаете и просто кидаетесь фразами инквизиции темных веков..

Все от Бога , вопрос в том как этим пользуются.. А ярлыки навешивать ..любимое дело темных людей.. Я надеюсь вы не из них.

Комментарий

• svobodnii
                                Ветеран

• 02 August 2010
                                • 1056

Сообщение от lerry76
                                Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего? Иисус, понимаете ли, повисел на кресте 3 часа и спас все человечество. Ах, ему было больно! Ему, сыну божьему, было больно? Ему, который одним движением останавливал бури, было больно? Чушь! Надо же было обвинить людей хоть в чем-то, так почему же не в убийстве своего сына.
                                Ведь это именно ему захотелось, чтобы все поступали, как ему вздумается. А всех, кто думает не так он, в ад, который создал сам же бог, добрый бог между прочим!
                                Наплевать мне на всех библейских героев, я к ним не имею никакого отношения, у меня к богу свои счеты. Вся моя жизнь - постоянная борьба, выживание на грани. А бог тут конечно не причем. Он ни за что не отвечает, и ничего не контролирует. Все сами во всем виноваты, а бог, как Дуремар - А я тут не причем! А я тут не причем!
                                Сколько еще людям ползать перед ним на коленях, вымаливая себе хоть толику счастья. "Воззови ко мне, и я отвечу". Сам написал, и сам об этом забыл. Правильно, это вполне в его стиле - главное пообещать, а потом все свалить на других. Сами мол виноваты.
                                Не хочу быть виноватым, и не буду. Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так, как ему хочется. Но он сам сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте. Отсюда вывод - если ему наплевать на людей, значит он хочет, чтобы люди наплевали на него. Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?
                                Вам этот тленный мир внушил, что вам нужно выживать, за всё этим стоил лукавый сатана, который всё у всех забирает, и обманывает и водит за нос. Иисус разрушил дело дьявола, "Даю вам свой мир, не так как этот мир даёт", видите..., Иисус даёт нам свой мир, не так как этот мир даёт, в котором многие кувыркаются в обмане и иллюзии сатаны,который всех обманывает. Пригласите Иисуса Христа в своё сердце своим Господом и Спасителем, пусть Он явит вам Свою Силу, пусть Он разрушит все дела дьявола, который вторгся в вашу жизнь и не хочет чтобы вы спаслись и обрели жизнь вечную с Иисусом Христом. Бог ждёт, ибо Он в тайне, когда вы попросите. Не получаете, потому что не просите. Просите и получите, стучите и отворят, ищите и найдёте....Пребудьте в Имени Его, в Иисусе Христе. Призовите Имя Господне и спасётесь, примите Духа Святого. Иисус есть Христос, Сын Бога Живого, и врата ада не одолеют Его. Примите Духа Святого, Аминь. Мир вам.
                                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...