Ненависть к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от lerry76
    Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего? Иисус, понимаете ли, повисел на кресте 3 часа и спас все человечество. Ах, ему было больно! Ему, сыну божьему, было больно? Ему, который одним движением останавливал бури, было больно? Чушь! Надо же было обвинить людей хоть в чем-то, так почему же не в убийстве своего сына.
    Ведь это именно ему захотелось, чтобы все поступали, как ему вздумается. А всех, кто думает не так он, в ад, который создал сам же бог, добрый бог между прочим!
    Наплевать мне на всех библейских героев, я к ним не имею никакого отношения, у меня к богу свои счеты. Вся моя жизнь - постоянная борьба, выживание на грани. А бог тут конечно не причем. Он ни за что не отвечает, и ничего не контролирует. Все сами во всем виноваты, а бог, как Дуремар - А я тут не причем! А я тут не причем!
    Сколько еще людям ползать перед ним на коленях, вымаливая себе хоть толику счастья. "Воззови ко мне, и я отвечу". Сам написал, и сам об этом забыл. Правильно, это вполне в его стиле - главное пообещать, а потом все свалить на других. Сами мол виноваты.
    Не хочу быть виноватым, и не буду. Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так, как ему хочется. Но он сам сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте. Отсюда вывод - если ему наплевать на людей, значит он хочет, чтобы люди наплевали на него. Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?
    В таком смысле тогда и нечего расстраиваться,исходя из ваших поступков вы и получаете заслуженное.Бог поругаем не бывает,что посеет человек то и пожнет.То ли еще будет.

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Сообщение от Maat
      Пожалуйста, не объединяйте понятия "Вседержитель" и "мессия" под общим словом "Бог", так как на земле Иисус был именно мессией. А Закон Бытия исходит от Вседержителя. Скорбел и раскаивался мессия.

Я говорю про Отца .. мессия понятно человек и поступал по человечески..
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

топикстартеру

От меня это было

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Это попытка обосновать причину, каких нибудь проблем в жизни у человека. Появилась беда - виноват Бог. Случился успех - это я сам, своею головою додумался и совершил!
          Но как говорится от ненависти до любви -один шаг. Будем надеятся что у тебя этот шаг получится.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от ИлюхаМ
            lerry76
            Т. е. вы верите, но ненавидите? Возможно, это первый шаг к атеизму. Не знаю, что для вас лучше, но на всякий случай поздравляю
            Как раз наоборот - шаг от атеизма. Ведь ненавидеть можно лишь то, во что веришь или в то, что для тебя существует (как можно ненавидеть то, чего нет?), а это уже отнюдь не атеизм. Не знаю как такую веру назвать, антихристианством чтоли.
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от валерий докудин
              В таком смысле тогда и нечего расстраиваться,исходя из ваших поступков вы и получаете заслуженное.Бог поругаем не бывает,что посеет человек то и пожнет.То ли еще будет.
              Если в вас поднимается гнев,это тоже от Бога.Вторая сторона этого процесса - бессилие,гнев человек осознаёт,бессилие нет.если человек сознаёт бессилие ,он не осознаёт свою злобу.Например ,мы видим печального человека,мы не видим гнева,но печаль это бессильная злоба.если вы сейчас возмутились,то вы перепутали печаль с отчаяньем.

Переубедите меня.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Non
                Участник

• 06 October 2010
                • 49

Сообщение от Tessaract
                Как раз наоборот - шаг от атеизма. Ведь ненавидеть можно лишь то, во что веришь или в то, что для тебя существует (как можно ненавидеть то, чего нет?), а это уже отнюдь не атеизм. Не знаю как такую веру назвать, антихристианством чтоли.
                Почему-то никогда не встречал, чтобы кто-то упавши ненавидел гравитацию.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от lerry76
                  Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего?
                  так разве любят только тех, кто сделал тебе хорошее? За что-то? Это уже не любовь, а товарно-денежные отношения.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Undina
                    Если в вас поднимается гнев,это тоже от Бога.Вторая сторона этого процесса - бессилие,гнев человек осознаёт,бессилие нет.если человек сознаёт бессилие ,он не осознаёт свою злобу.Например ,мы видим печального человека,мы не видим гнева,но печаль это бессильная злоба.если вы сейчас возмутились,то вы перепутали печаль с отчаяньем.

Переубедите меня.
                    Переубеждать не собираюсь.Слишком заумное высказывание.Могу только задать вопрос,вы верите в Бога,по тому что вам кто то рассказал о Нем,или по тому что вы лично с Ним знакомы?

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Переубеждать не собираюсь.Слишком заумное высказывание.Могу только задать вопрос,вы верите в Бога,по тому что вам кто то рассказал о Нем,или по тому что вы лично с Ним знакомы?
                      Я никогда не видела ни Бога,ни ангелов,ни чёрта,единственно помню один сон который меня очень впечатлил,я попала в какой-то особенный дом(было такое чувство что я вернулась в свой настоящий дом ,не на Земле),там я сидела за столом и как бы делилась впечатлениями,одну фразу свою я отчётливо запомнила,я кому-то восторженно говорю:пока входишь в роль можно с ума сойти.... . Но то что есть другая жизнь без тела я верю,значит есть высший разум и ангелы .Мне снятся сны в которых я точно знаю что я сплю ,я могу летать во сне,я прыгала с горы и спокойно приземлялась ,останавливала взглядом страшных животных,мне часто снятся вещие сны про себя и бывает про других людей ,из этого я делаю вывод что человек гораздо что-то большее чем знает и думает о себе.Ещё вспомнила что бывали случаи когда я видела человека и понимала(я не могу этого объяснить,об таком опыте писал Метаксас в теме :Телема и христианство) что этот человек очень скоро умрёт.Правда давно не повторялся такой опыт,но это очень впечатляет,это невозможно объяснить ,может со мной согласиться только тот кто испытывал подобное. Я в общем верю что человек может обладать сверхспособностями.Может отсюда не далеко до Бога,вы не находите?

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от Undina

Переубедите меня.
                        Я согласна.
                        Вообще сказано было в библии что Бог не любит боязливых и унылых. Это смертные грехи. ("Участь боязливых в озере огненном" - по памяти)
                        Просто в северо-западных культурах вроде нашей боязнь людей и страх за свою жизнь почитается за смирение.
                        А отчаяние - это уже шаг к прозрению.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Undina
                          Я никогда не видела ни Бога,ни ангелов,ни чёрта,единственно помню один сон который меня очень впечатлил,я попала в какой-то особенный дом(было такое чувство что я вернулась в свой настоящий дом ,не на Земле),там я сидела за столом и как бы делилась впечатлениями,одну фразу свою я отчётливо запомнила,я кому-то восторженно говорю:пока входишь в роль можно с ума сойти.... . Но то что есть другая жизнь без тела я верю,значит есть высший разум и ангелы .Мне снятся сны в которых я точно знаю что я сплю ,я могу летать во сне,я прыгала с горы и спокойно приземлялась ,останавливала взглядом страшных животных,мне часто снятся вещие сны про себя и бывает про других людей ,из этого я делаю вывод что человек гораздо что-то большее чем знает и думает о себе.Ещё вспомнила что бывали случаи когда я видела человека и понимала(я не могу этого объяснить,об таком опыте писал Метаксас в теме :Телема и христианство) что этот человек очень скоро умрёт.Правда давно не повторялся такой опыт,но это очень впечатляет,это невозможно объяснить ,может со мной согласиться только тот кто испытывал подобное. Я в общем верю что человек может обладать сверхспособностями.Может отсюда не далеко до Бога,вы не находите?
                          Сверх способности могут исходить не только от Бога,но и от сатаны.Все за висит от того во что верит человек.Вы Библию читаете?Ка вы воспринимаете то что там написано.Вы верите что это правда или сомневаетесь?

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

[QUOTE=валерий докудин;2577761]Переубеждать не собираюсь.Слишком заумное высказывание.QUOTE]
                            Дааа, думать - это вредно для мозгов. Думать - это грех.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от allona
                              Я согласна.
                              Вообще сказано было в библии что Бог не любит боязливых и унылых. Это смертные грехи. ("Участь боязливых в озере огненном" - по памяти)
                              Просто в северо-западных культурах вроде нашей боязнь людей и страх за свою жизнь почитается за смирение.
                              А отчаяние - это уже шаг к прозрению.
                              Согласна,и с отчаяньем надо познакомиться и пережить,и неблагодарность тоже иногда надо демонстрировать,чтобы сохранить себя и не дать себя духовно подчинить.Божественный мир,всё интересно,разумно,ничего нельзя выкинуть,всё необходимо .....всё чаще испытываю просто чистую радость что я есть .

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сверх способности могут исходить не только от Бога,но и от сатаны.Все за висит от того во что верит человек.Вы Библию читаете?Ка вы воспринимаете то что там написано.Вы верите что это правда или сомневаетесь?
                                Я читала и перечитывала библию,чему верю,.что подозреваю что внесено чтобы подчинять людей.А с сатаной я не боюсь что он меня подчинит,буду и дальше работать над собой и верю что ничего со мной не произойдёт без моего согласия.

Комментарий

Обработка...