Ненависть к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lerry76
    Отключен

• 14 March 2010
    • 25

Глупо объединятся против христианства. Зачем? Оно и так разваливается на части. Их же предводитель сам сказал: Если царство разделилось само в себе - не устоит. А христианство итак уже раздербанено на более чем 2000 мелких, разрозненных учений, которые воюют уже не с общим врагом (Сатаной), а друг с другом по поводу того, кто лучше лижет задницу богу.
    А бог как обычно: НЕ ПРИЧЁМ! Так что достанется похоже всем, но больнее всего будет самим христианам. Вот смеху будет на Страшном Суде! Отец судит своих детей за то, что сам за ними не углядел.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Anghrist
      Предлагаю объединится атеистам, язычникам, мусульманам, иудеям, буддистам, оккультистам и.т.д против христианства. Вместе мы их задавим.
      А Будда тоже давил? Если нет, то что это за буддист, который давить собрался? Скорей - будёновец. А от Библии если ничего, кроме как рассказа не открывается, то это может потому что только читали. А если делать практически то что там написано, то по ходу дела открывается внутри то, о чём там идёт речь. А так хоть и буддизм или что угодно если только читать, то результат будет везде один и тот же, что и от читания Библии - человеку откроется то что он - читатель.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 April 2011, 10:59 PM.

Комментарий

• Гавриил.
        Участник

• 17 February 2011
        • 100

Сообщение от lerry76
        ...Вот смеху будет на Страшном Суде! ...
        "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих» (Прит.26:4,5)
        Не было мочи читать все 30 страниц. Из них прочитал лишь Ваше первое и последнее сообщение. И если честно не понял двух вещей: 1) Причины Вашей ненависти. Наверное, они у Вас есть, но их источник точно не в Боге, как сами понимаете. Любите грешить? Воля Ваша, причем же здесь Бог. Или Вы завидуете калькулятору? Жалеете, что не можете тупо быть машиной. За это ненависть? В общем, не понятно. 2) За что Бог Вас любит и терпит? Наверное, верит, что в будущем Вы всё же повзрослеете и обратитесь.
        p.s. Кстати, возможно повторю кого-нибудь, но скажу ещё раз: ад с вечно мучимыми грешниками придумал сатана и продвинул эту ложь через папство. Это в его стиле и духе мучить людей. Господь же испепелит сатану, бесов и нераскаявшихся грешников вечным огнём и не будет их вовеки. Поэтому разумнее будет всем принять условия спасения дарованное Богом через заместительную жертву Иисуса Христа нашего Господа и Спасителя и жить, а не умирать с глупыми. Аминь.
        sola Scriptura.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от KPbI3
          А жаль, следовало бы, ведь могут найтись те кто примет Ваши фантазии за чистую монету.
          И?Вы что против денег? Или против расплаты за знания муками и страданиями?

Говорят что это всё стоит того.И ещё говорят:Неважно ,где ты учился,важно - чему научился.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от Гавриил.
            "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих» (Прит.26:4,5)
            Не было мочи читать все 30 страниц. Из них прочитал лишь Ваше первое и последнее сообщение. И если честно не понял двух вещей: 1) Причины Вашей ненависти. Наверное, они у Вас есть, но их источник точно не в Боге, как сами понимаете. Любите грешить? Воля Ваша, причем же здесь Бог. Или Вы завидуете калькулятору? Жалеете, что не можете тупо быть машиной. За это ненависть? В общем, не понятно. 2) За что Бог Вас любит и терпит? Наверное, верит, что в будущем Вы всё же повзрослеете и обратитесь.
            p.s. Кстати, возможно повторю кого-нибудь, но скажу ещё раз: ад с вечно мучимыми грешниками придумал сатана и продвинул эту ложь через папство. Это в его стиле и духе мучить людей. Господь же испепелит сатану, бесов и нераскаявшихся грешников вечным огнём и не будет их вовеки. Поэтому разумнее будет всем принять условия спасения дарованное Богом через заместительную жертву Иисуса Христа нашего Господа и Спасителя и жить, а не умирать с глупыми. Аминь.
            Да,да,говорят что любовь ,основанная на чём-то другом а не на свободе духа,рано или поздно закончится ненавистью.

И ещё:Говорят что черти в аду мучительно завидуют людям ,в том как люди с гениальной способностью умеют порочить друг друга.
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Viktor.o
              А Будда тоже давил? Если нет, то что это за буддист, который давить собрался?
              ...
              У Anghrist'а просто примитивное мнение о буддизме.

Буддизм не враг религии, каковым считается атеизм. В действительности, буддизм не является врагом ни для чего. Буддист признает и оценит любые нравственные, духовные и культурные ценности, созданные верой в Бога за её долгую и разнообразную историю. Но мы не можем закрыть глаза на тот факт, что идея Бога слишком часто служила предлогом для человеческой жажды власти, а также её безрассудного и жестокого использования, тем самым изрядно увеличивая и без того достаточную меру горя в этом мире, считающемся творением вселюбящего Бога. Свободная мысль, беспрепятственное исследование и выражение инакомыслия веками встречали сопротивление и подавлялись во имя служения Богу. Увы, но эти и другие отрицательные последствия до сих пор полностью не ушли в прошлое.
              Также слово «атеизм» содержит косвенный намёк на попустительство безнравственности, или веру в то, что созданная человеком мораль без санкции от Бога не имеет под собой прочной основы. Но с точки зрения буддизма основной моральный закон это неотъемлемая часть самой жизни. Он является частным случаем закона причины и следствия, и не нуждается ни в божественном законодателе, ни в опоре на меняющиеся человеческие представления о сложившихся в обществе второстепенных нормах этики и обычаях.
              (с) Ньянапоника Тхера - Буддизм и идея Бога
              Притчи 19:11

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Kein11
                У Anghrist'а просто примитивное мнение о буддизме.

Буддизм не враг религии, каковым считается атеизм. В действительности, буддизм не является врагом ни для чего. Буддист признает и оценит любые нравственные, духовные и культурные ценности, созданные верой в Бога за её долгую и разнообразную историю. Но мы не можем закрыть глаза на тот факт, что идея Бога слишком часто служила предлогом для человеческой жажды власти, а также её безрассудного и жестокого использования, тем самым изрядно увеличивая и без того достаточную меру горя в этом мире, считающемся творением вселюбящего Бога. Свободная мысль, беспрепятственное исследование и выражение инакомыслия веками встречали сопротивление и подавлялись во имя служения Богу. Увы, но эти и другие отрицательные последствия до сих пор полностью не ушли в прошлое.
                Также слово «атеизм» содержит косвенный намёк на попустительство безнравственности, или веру в то, что созданная человеком мораль без санкции от Бога не имеет под собой прочной основы. Но с точки зрения буддизма основной моральный закон это неотъемлемая часть самой жизни. Он является частным случаем закона причины и следствия, и не нуждается ни в божественном законодателе, ни в опоре на меняющиеся человеческие представления о сложившихся в обществе второстепенных нормах этики и обычаях.
                (с) Ньянапоника Тхера - Буддизм и идея Бога
                Не спорю. Если следовать учению практически, то увидится что только слова разные, а действия одни и те же. Даже та же самая йога, если она интегральная или супраментальная, то не нужно сидеть в позе лотоса определённое время и только внутри себя, а жить этим состоянием всякое время как внутри себя, так и снаружи. У Иисуса в действиях примерно то же самое, но другими словами - "бодрствуйте всякое время". Эти слова и к тому относятся, что быть всегда в сознании.

Комментарий

• Anghrist
                  Отключен

• 17 April 2011
                  • 59

Ладно, ладно, уговорили, не будим привлекать буддистов, тогда предлагаю насильственно обратить христиан в буддизм а кто не примет буддизм, отправим в Сибирь снег убирать

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Anghrist
                    Ладно, ладно, уговорили, не будим привлекать буддистов, тогда предлагаю насильственно обратить христиан в буддизм а кто не примет буддизм, отправим в Сибирь снег убирать
                    Вы ж сами сначала примите буддизм. А то только согласны с ним.

Комментарий

• Anghrist
                      Отключен

• 17 April 2011
                      • 59

Сообщение от Viktor.o
                      Вы ж сами сначала примите буддизм. А то только согласны с ним.
                      Мне то зачем, я и так верю и в карму и реинкарнацию, а вот с христианами надо, что то реально делать, так больше не может продолжаться

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Anghrist
                        Мне то зачем, я и так верю и в карму и реинкарнацию, а вот с христианами надо, что то реально делать, так больше не может продолжаться
                        Чтобы в Вас не продолжалось, то может менять себя надо? Например, облако летит, и хоть буддист на него посмотрит, хоть иудей, или мусульманин, или христианин, или атеист, оно от этого не меняется. Может и познавать то что есть? А делить себя устно на какую-то принадлежность, то что оно даст?

Комментарий

• Anghrist
                          Отключен

• 17 April 2011
                          • 59

Сообщение от Viktor.o
                          Чтобы в Вас не продолжалось, то может менять себя надо? Например, облако летит, и хоть буддист на него посмотрит, хоть иудей, или мусульманин, или христианин, или атеист, оно от этого не меняется. Может и познавать то что есть? А делить себя устно на какую-то принадлежность, то что оно даст?
                          А мира захотел, не будет мира, от насильственной христианизации в прошлом, перейдем к насильственной дехристианизиции в будущем.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Anghrist
                            А мира захотел, не будет мира, от насильственной христианизации в прошлом, перейдем к насильственной дехристианизиции в будущем.
                            Вы ж верите карме? Если так, то когда родитесь в мире насилия, то не сетуйте на кого-нибудь, потому Вам самому так хотелось. И возможно, что и сейчас мы в мире насилия, потому что нам так когда-то хотелось.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Anghrist

Вы говорите во множественном числе (слово "перейдем"). О ком речь?
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Anghrist
                                Отключен

• 17 April 2011
                                • 59

Сообщение от Viktor.o
                                Вы ж верите карме? Если так, то когда родитесь в мире насилия, то не сетуйте на кого-нибудь, потому Вам самому так хотелось. И возможно, что и сейчас мы в мире насилия, потому что нам так когда-то хотелось.
                                Короче, есть такая басня крылова:

ВОЛК И ЯГНЕНОК

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
                                И надобно ж беде случиться,
                                Что около тех мест голодный рыскал Волк.
                                Ягненка видит он, на добычу стремится;
                                Но, делу дать хотя законный вид и толк,
                                Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
                                Здесь чистое мутить питье
                                Мое
                                С песком и с илом?
                                За дерзость такову
                                Я голову с тебя сорву".-
                                "Когда светлейший Волк позволит,
                                Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
                                От Светлости его шагов я на сто пью;
                                И гневаться напрасно он изволит:
                                Питья мутить ему никак я не могу".-
                                "Поэтому я лгу!
                                Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
                                Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
                                Мне здесь же как-то нагрубил:
                                Я этого, приятель, не забыл!"-
                                "Помилуй, мне еще и отроду нет году",-
                                Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
                                "Нет братьев у меня".- "Taк это кум иль сват
                                И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
                                Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
                                Вы все мне зла хотите
                                И, если можете, то мне всегда вредите,
                                Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
                                "Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
                                Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
                                Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
                                Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Anghrist это с валлийского антихрист, так что сказал быть дехристианизации, значит быть.

Комментарий

Обработка...