Ненависть к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lerry76
    Отключен

• 14 March 2010
    • 25

И опять вы все как-то быстро ускакали от темы. Главное не в том, что мы сейчас грешим и что с этим делать. Главное в том, откуда это все взялось и кто нас к этому подтолкнул?
    Но ваш бог плавно перевёл мысль с основной (откуда всё взялось?) на второстепенные (где будет ад, что произойдет после, пришествие Христа и т.д.), причем с помощью своей книги - основа которой "Я права потому, что я так говорю"). И теперь все дружно размышляют кто прав больше: христианство или другие религии, кто будет в аду, а кто - нет, сколько строчек во 2-ом послании к коринфянам и т.д., забыв об основном - Кто допустил грех к людям?
    Рим 11:32
    "...Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать..."
    Еще раз попрошу подумать над этими словами. И не распыляйтесь на неважные вещи.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Они уже сделали свой выбор, и расплачиваются теперь по полной" - лично процесс контролируете?

"Круче - молясь до кровавого пота, быть избитым до полусмерти, подвешенным на крест, умереть, а потом - воскреснуть" - вечному неизменному всемогущему богу? да хоть сто раз на дню

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от lerry76
        Главное в том, откуда это все взялось и кто нас к этому подтолкнул?
        ...
        "...Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать..."
        Еще раз попрошу подумать над этими словами.
        В том случае, если мы когда-то были лучше:

Думаю, что от наших увлечений и взялось. Понесло не в ту степь, и унесло в несоответствие с гармонией бытия, стали видеть, слышать и осознавать - искажённо, с погрешностями. И когда уже унесло, тогда и заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать, типа, как бы в карантин, чтобы вылечить и отпустить.

А в случае, что мы с животного уровня развития только вошли в жизнь более разумную
        и пока ничего о ней не знаем, и не знаем законы разумной жизни, и не знаем что жить надо разумно и правильно, то не слушая это"...всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать...". Типа как бы подождать, пока подрастут и образумятся, а потом отпустить.

Так понимается.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Kein11
          На форум пришел, чтобы разобраться в самом христианстве и его отношении к буддизму.
          Ну, отношение к буддизму прямо скажем не очень теплое
          Знаете, несмотря на то, что в буддизме есть много интересного и полезного, уж больно много с вами хлопот. А на выходе толку будет как от атеистов, никакого.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Anghrist
            Это с вами убогими хлопот много и это от христиан толку никакого, 2 тыс лет прошло, чего достигли, а? Евангелия процветания, католиков педофилов, торговлю сигаретами православными, вот чего достигли.
            Не все ж такие. Какой-нибудь педофил залезет в конфессию, а по нему всю конфессию судят. А то что "достигли или нет", то надо бы по двум видам достижения смотреть. Один из видов достижения у нас перед носом - что есть, то и есть, а другого нету. А то может и землю давно бы уже уничтожили вместе с самими собой.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Anghrist
              Это с вами убогими хлопот много и это от христиан толку никакого, 2 тыс лет прошло, чего достигли, а? Евангелия процветания, католиков педофилов, торговлю сигаретами православными, вот чего достигли.
              Так Богу не нужны дела человеческие
              Все равно все тут сгорит
              А вот что останется? От христиан их души, а от вас горстка пепла
              Стоило столько лет с вами возиться? Нет конечно

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Gamer
                Подробнее. Почему? За что? Кто сказал?

Сообщение от Gamer
                Знаете, несмотря на то, что в буддизме есть много интересного и полезного, уж больно много с вами хлопот.
                Так не хлопочите понапрасну, самим себе проблемы создаете только.

Сообщение от Gamer
                А на выходе толку будет как от атеистов, никакого.
                Все проще: выход там же, где и вход.

Сообщение от Anghrist
                Конечно не все, но эти, что входят в группу - не все, надеются тебя завербовать, чтобы ты исправно отстегивал десятину, приди на любое протестантское собрание, сразу атакуют любовью, есть такая зомбирующая технология - атака любовью. Ну нельзя же быть таким наивным ,они все враги.
                То что выделил, ну нельзя же быть таким наивным. Вы как пример жертвы такой технологии кстати, но с другой стороны и не любовь, а "знание". Я выше, вам это хотел сказать, но вы сами уже все говорите. Пишите еще, и подробнее желательно,

Сообщение от Anghrist
                Ага
                Своего согласия я не давал. Но вам можно, это даст вам ощущение моего расположения к вам, которым я впоследствии воспользуюсь.

Сообщение от Anghrist
                Да это до тебя не доходит, не суйся к христианам, обманут, в рабство загонят и развития сознания у них никакое и зря жизнь проживешь.
                А мне ваше мнение не нужно, оно слишком примитивное, вы свою неадекватность и лживость уже подтвердили здесь, вырвав цитату из контекста.
                Притчи 19:11

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Kein11
                  Подробнее. Почему? За что? Кто сказал?

Так не хлопочите понапрасну, самим себе проблемы создаете только.

Все проще: выход там же, где и вход.
                  Знаете, когда я еще был совсем маленький, то полез в астрал. Вообще-то не я это придумал, а мой друг по детскому садику. Как-то просыпаемся после тихого часа. Ну, пошли умылись, оделись. Смотрю я, мой друг сидит на подоконнике и громко плачет. Спрашиваю его:
                  - Что случилось?
                  А он мне рассказывает такую историю:
                  - Представляешь? Приснился апельсин. Такой большой, красивый, вкусный. Я его почистил аккуратно, на дольки разломил, на тарелочку положил и только собрался поесть, как вдруг меня разбудили. Тихий час кончился. Представляешь, какая засада?
                  И давай дальше реветь. А в наше время апельсин и Новый Год, это почти слова синонимы были. Только под Новый Год и можно было апельсинчиком полакомиться и то, если родичи сумеют в очередях после работы отстоять и с боем урвать хоть килограмчик для своих детишек. Развитой социализм называется. Было такое время золотое.
                  Ну, я тогда ему и говорю:
                  - Чего ж ты так долго возился. Надо было сразу зубами рвать, пока в руках. А ты его чистить вздумал, время столько убил.
                  - Да откуда я знал, что это во сне?
                  И давай дальше реветь. Я тогда ему и говорю:
                  - Ладно, не реви. На следующий тихий час вместе пойдем в твой сон.
                  Вот так мы и попали в астрал в первый раз. Полезли за апельсинами, как в чужой сад за яблоками дети лазят
                  Ну, апельсинами дело конечно не закончилось Да и другие дети из группы узнали, куда мы шастаем и тоже за нами увязались. Так мы всей группой по астралу и шарились. Много кого там нашли. И всяких астролетчиков, Монро-Кастонедовцев и всяких йогов-магов и прочая, и прочая. Потом так там начудили, что пришел Бог и надавал нам всем по шее. Ну, остальные дети больше не астралили, а я другое дело. Мне Бог разрешил за тем миром приглядывать. Показал много чего интересного. Объяснил что это такое, откуда все это взялось и как это все функционирует. И какие проблемы этот астрал создает. Например, встретили мужика в позе фикуса. Спрашиваю Бога:
                  - Это кто?
                  - Да буддийский монах тут медитирует.
                  - Так он же приманивает к нам всякую нечисть.
                  - Но он то этого не знает.
                  - Он не знает, а на землю по его следу целая орава злых духов приходит. А давай мы его как живца будем использовать. Пусть он духов приманивает, а мы с ангелами на них сафари устроим. Классное развлечение
                  - Тебе только бы развлекаться.
                  - А чего тут еще делать?
                  - Так тут этих медитаторов целая куча и все приманивают своими походами в нирвану всю ту нечить, что тут есть.
                  - Ну и что? Зато будет на кого поохотиться. Все развлечение.
                  - Придумай лучше что-то, чтобы они эту дрянь, что в астрале водится, на землю не приносили.
                  Ну я и придумал. Но вот что именно, это уже секрет
                  Последний раз редактировалось Gamer; 22 April 2011, 08:33 AM.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

2 Gamer
                    Креативно!
                    Если в человеке нечисти и так выше крыши, то он хоть в реале, хоть астрале, да хоть где её будет встречать, да еще других виноватых искать. ИМХО
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Kein11
                      2 Gamer
                      Креативно!
                      Если в человеке нечисти и так выше крыши, то он хоть в реале, хоть астрале, да хоть где её будет встречать, да еще других виноватых искать. ИМХО
                      Дело не в поисках виноватых. А в том, что в этом мире своего д..ма хватает. Зачем его еще извне приносить?
                      Впрочем, теперь это не так уж и важно.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Gamer
                        Знаете, несмотря на то, что в буддизме есть много интересного и полезного, уж больно много с вами хлопот. А на выходе толку будет как от атеистов, никакого.
                        Какие-то загадочные высказывания. Какие-такие хлопоты с буддистами. Странно. Вроде бы они никому не мешают. И от кого это толк есть, а от буддистов и атеистов нет? Забавно звучит.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от zak51
                          Какие-то загадочные высказывания. Какие-такие хлопоты с буддистами. Странно. Вроде бы они никому не мешают. И от кого это толк есть, а от буддистов и атеистов нет? Забавно звучит.
                          Это наверное, типа, есть что поглащает углекислые газы и выделяет кислород, а есть что поглощает кислород и выделяет газы. Может и тут так?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от zak51
                            Вам то какое до этого дело?

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от Gamer
                              Знаете, когда я еще был совсем маленький, то полез в астрал. Вообще-то не я это придумал, а мой друг по детскому садику. Как-то просыпаемся после тихого часа. Ну, пошли умылись, оделись. Смотрю я, мой друг сидит на подоконнике и громко плачет. Спрашиваю его:
                              - Что случилось?
                              А он мне рассказывает такую историю:
                              - Представляешь? Приснился апельсин. Такой большой, красивый, вкусный. Я его почистил аккуратно, на дольки разломил, на тарелочку положил и только собрался поесть, как вдруг меня разбудили. Тихий час кончился. Представляешь, какая засада?
                              И давай дальше реветь. А в наше время апельсин и Новый Год, это почти слова синонимы были. Только под Новый Год и можно было апельсинчиком полакомиться и то, если родичи сумеют в очередях после работы отстоять и с боем урвать хоть килограмчик для своих детишек. Развитой социализм называется. Было такое время золотое.
                              Ну, я тогда ему и говорю:
                              - Чего ж ты так долго возился. Надо было сразу зубами рвать, пока в руках. А ты его чистить вздумал, время столько убил.
                              - Да откуда я знал, что это во сне?
                              И давай дальше реветь. Я тогда ему и говорю:
                              - Ладно, не реви. На следующий тихий час вместе пойдем в твой сон.
                              Вот так мы и попали в астрал в первый раз. Полезли за апельсинами, как в чужой сад за яблоками дети лазят
                              Ну, апельсинами дело конечно не закончилось Да и другие дети из группы узнали, куда мы шастаем и тоже за нами увязались. Так мы всей группой по астралу и шарились. Много кого там нашли. И всяких астролетчиков, Монро-Кастонедовцев и всяких йогов-магов и прочая, и прочая. Потом так там начудили, что пришел Бог и надавал нам всем по шее. Ну, остальные дети больше не астралили, а я другое дело. Мне Бог разрешил за тем миром приглядывать. Показал много чего интересного. Объяснил что это такое, откуда все это взялось и как это все функционирует. И какие проблемы этот астрал создает. Например, встретили мужика в позе фикуса. Спрашиваю Бога:
                              - Это кто?
                              - Да буддийский монах тут медитирует.
                              - Так он же приманивает к нам всякую нечисть.
                              - Но он то этого не знает.
                              - Он не знает, а на землю по его следу целая орава злых духов приходит. А давай мы его как живца будем использовать. Пусть он духов приманивает, а мы с ангелами на них сафари устроим. Классное развлечение
                              - Тебе только бы развлекаться.
                              - А чего тут еще делать?
                              - Так тут этих медитаторов целая куча и все приманивают своими походами в нирвану всю ту нечить, что тут есть.
                              - Ну и что? Зато будет на кого поохотиться. Все развлечение.
                              - Придумай лучше что-то, чтобы они эту дрянь, что в астрале водится, на землю не приносили.
                              Ну я и придумал. Но вот что именно, это уже секрет
                              Люди уже сами создали столько нечисти, что она их всех с потрахами и миром впридачу сожрет, да так и сделает.

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Сообщение от Gamer
                                Дело не в поисках виноватых. А в том, что в этом мире своего д..ма хватает. Зачем его еще извне приносить?
                                Впрочем, теперь это не так уж и важно.
                                Тем более) Одним гадом больше одним меньше. Ну или миллионом больше, какая разница если в ближайшее время все сгороит. Хотя можно все спасти, но это никому не надо.

Комментарий

Обработка...