Ненависть к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Сообщение от БАБАЙ
    Иисус воскрес, понимаете? Победил смерть. Не идите с хлопушкой против танка...
    Это как раз далеко не так круто как вы считаете)))) Не вижу в этом чуде ничего особенного. Победил смерть, слишом громко сказано, увы люди привыкли судить о явлении даже не разобравшись в его сути.

Комментарий

• Anghrist
      Отключен

• 17 April 2011
      • 59

Сообщение от Kein11
      Это хорошо.

Ваши причины.

(1) вы не толерантны сами. (2) вы осуждаете, что другие не толерантны, (3) наука и в оккультизм спокойно полезет и разрушит при желании.
      Вывод: вы говорите о нетолерантности других, хотя сами таковым и являетесь. То есть вы эгоист, смотрите на соринку в глазу, а бревна в своем не замечаете - слепец. Второе: тот кто судит о религии(расширяем на любую форму осознания мира - миропонимания) по её фанатичным последователям, сам от фанатиков не отличается (дурак дурака видит издалека(с) народ). Аналогия: глупо судить о музыкальной группе и их музыке, по их фанатам, которые могут быть двинутые на всю башку.
      Следствие:
      1) Причины надуманные;
      или
      2) Вы ограниченный человек, скорее всего эмоциональный и ранимый, плюс воспитание. Что многое может объяснить - именно в периоды кризисов и слабости, люди обращаются к сверхестественным "силам", ища от них помощи и поддержки - признак слабости, также в такие периоды все хотят наступления и верят в концы света и прочее или ждут кого-то;

По вашему мнению, вас можно ненавидеть по причинам (2- не толерантен), только у вас не религия а мировоззрение. и по (3) лезете в христианство, не разбираясь осуждаете (не читал, но осуждаю).

На сей ноте я думаю наш диалог можно закончить, нет смысла тратить время на обсуждение ваших мнимых причин. Или пусть вам другие объясняют.
      Да, я не толерантный, не толерантный к этим аврамическим религиям, я же не христианин, не должен подставлять вторую щеку, хотя они вроде
      тоже так не делают.

И на иисуса есть компромат:

«Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Anghrist
        Да, я не толерантный, не толерантный к этим аврамическим религиям, я же не христианин, не должен подставлять вторую щеку, хотя они вроде
        тоже так не делают.
        Тема хорошая, но вам я думаю объяснят смысл, если кто пожелает.

Сообщение от Anghrist
        И на иисуса есть компромат:
        Это вы компроматом называете? Так, сейчас именно на вас уже есть компромат после этой цитаты, а суть компромата в том, что вы вырываете из контекста отдельные фразы. См. ниже полную цитату.

Сообщение от Anghrist
        «Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
        Полная версия:
        Цитата из Библии: Мф 15:21-28

21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
        22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
        23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
        26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
        27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
        28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Вы меня совсем за дурака чтоли принимаете? Не до конца сказанная правда, хуже лжи (уже столько раз здесь это сказал).
        Притчи 19:11

Комментарий

• Anghrist
          Отключен

• 17 April 2011
          • 59

Но это главное, что он думает о не евреях - нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Потом она унизилась и намек то ли на рабство готова, то ли ещё на что то - Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Ну он поработал на публику и вылечил - Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Комментарий

• романова
            Участник

• 20 April 2011
            • 1

привет, я люблю БОГА!!!

Сообщение от lerry76
            Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего? Иисус, понимаете ли, повисел на кресте 3 часа и спас все человечество. Ах, ему было больно! Ему, сыну божьему, было больно? Ему, который одним движением останавливал бури, было больно? Чушь! Надо же было обвинить людей хоть в чем-то, так почему же не в убийстве своего сына.
            Сообщение от lerry76
            Ведь это именно ему захотелось, чтобы все поступали, как ему вздумается. А всех, кто думает не так он, в ад, который создал сам же бог, добрый бог между прочим!
            Наплевать мне на всех библейских героев, я к ним не имею никакого отношения, у меня к богу свои счеты. Вся моя жизнь - постоянная борьба, выживание на грани. А бог тут конечно не причем. Он ни за что не отвечает, и ничего не контролирует. Все сами во всем виноваты, а бог, как Дуремар - А я тут не причем! А я тут не причем!
            Сколько еще людям ползать перед ним на коленях, вымаливая себе хоть толику счастья. "Воззови ко мне, и я отвечу". Сам написал, и сам об этом забыл. Правильно, это вполне в его стиле - главное пообещать, а потом все свалить на других. Сами мол виноваты.
            Не хочу быть виноватым, и не буду. Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так, как ему хочется. Но он сам сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте. Отсюда вывод - если ему наплевать на людей, значит он хочет, чтобы люди наплевали на него. Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?
            Ты не оброщался к Богу "Просите с вераю да будет вам по вере вашей"Ты не вериш что Бог поможет! проверь себя и закопай свое Я а потом просто попроси прошения у Господа .

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Anghrist
              Но это главное, что он думает о не евреях - нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Потом она унизилась и намек то ли на рабство готова, то ли ещё на что то - Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Ну он поработал на публику и вылечил - Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
              Важный момент и завершающий, я подчеркнул. Если вера велика, а в данном случае это как настойчивость - эта женщина сильно беспокоилась о своей дочери - и это нормально, то тогда нечто и произошло.
              Мораль сей басни в том, что если верить настойчиво ("велика вера твоя"), то все будет хорошо("исцелилась дочь ее в тот час"), причем не о себе("женщина") любимом и дорогом думать, а о другом человеке("её дочь").
              Крохи со стола ("но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их") - это надежда, одно из трех понятий, с верой связано также как и любовь.
              И в начало - "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам", это в том смысле что не все могут верить и способны, а только те у кого есть надежда(см. выше), а также любовь(этот момент отражен как женщина и её дочь, ради которой она не теряя надежды просила о помощи.).

Фирштейн? А если не поняли, ну так почитайте теологов, а то я тут ИМХО излагаю всего лишь, я думаю там много чего расписано. А мне как-то растолковывать Библию не резон и лень, если честно, я буддист. Так что стихи из неё в мою сторону не пишите, говорите своими словами, пожалуйста.

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Пожaлуйстa кто-нибудь дaйтe мнe точноe опрeдeлeниe оккультизмa.

Комментарий

• LoveForAll
                  Завсегдатай

• 31 August 2007
                  • 746

ссылка

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Inferante
                    Пожaлуйстa кто-нибудь дaйтe мнe точноe опрeдeлeниe оккультизмa.
                    Хакерство - самое точное определение

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от LoveForAll
                      Спасибо, а то вот некоторые несут что-то об этом, а сами смысла не понимают)

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Anghrist
                        А, буддист значит, это конечно лучше чем христианин
                        Не лучше и не хуже, каждому свое, лучше/хуже понятие субъективное.

Сообщение от Anghrist
                        а на христианский форум пришел, про будду рассказать? пришел распространять антихристианское учение, да друг?
                        Не собираюсь рассказывать, когда не просят или нет в этом необходимости(чаще её нет). На форум пришел, чтобы разобраться в самом христианстве и его отношении к буддизму. Нет, недруг, я вам не друг.
                        Последний раз редактировалось Kein; 21 April 2011, 12:00 PM. Причина: форматирование

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Anghrist
                          Я понимаю, у христиан богатая фантазия, давай лучше не будем фантазировать, кто где сейчас находится.
                          Зачем фантазировать? не надо фантазировать. Написано: небо - престол Божий, а земля - подножие ног Его. сл-но, враги Иисса в прошлом - в земле; будущих - такая же судьба.

Во первых доказательств нет,
                          Зачем вам доказательства? Иисус не для того воскрес, чтобы потешить праздный ум. Тем, кто жаждал правды божией, Он явился по воскресении, прочих проигнорировал. Не пришел ни к Пилату, ни к первосвященникам, ни к книжникам и фарисеям. Они уже сделали свой выбор, и расплачиваются теперь по полной.
                          а во вторых подлинная форма человеческой жизни - сознание, как там у классика:

Да и вы должны решить, что для вас главное, дух иисуса, или его оболочка, этот мир, или духовный?
                          Подлинная форма человеческой жизни - все вместе - дух, душа и тело. Для Бога все имеет значение. потому что Он нас так сотворил. Даже Сыну Божию уготовал тело - "и стало Слово плотью". И сейчас Он - в теле, но другом, духовном, славном. И нам обещал тело, подобное Его.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Inferante
                            Это как раз далеко не так круто как вы считаете)))) Не вижу в этом чуде ничего особенного. Победил смерть, слишом громко сказано, увы люди привыкли судить о явлении даже не разобравшись в его сути.
                            Считать так, как вы - тоже далеко не круто. Круче - молясь до кровавого пота, быть избитым до полусмерти, подвешенным на крест, умереть, а потом - воскреснуть и в небо войти так просто-буднично, как каждый день домой. Вот и судите о явлении.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Anghrist
                              Так однозначно, что отношение к буддизму отрицательное, кто не с христом тот с антихристом, кратко, честно и ясно кто друг, а кто враг,
                              Голословно, так как не все. И прекращайте мерить все по себе, а то ваша мера слабовата и маловата, как видно.

Сообщение от Anghrist
                              так что мы с тобой антихристого духа в их глазах .
                              Мы уже на "ты"?

Сообщение от Anghrist
                              Так что, если будем воевать с христианами, если что я поделюсь с тобой патронами
                              Перечитывайте до тех пор, пока не дойдет и не поймете. Если не доходит, то уж извините.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от БАБАЙ
                                Подлинная форма человеческой жизни - все вместе - дух, душа и тело. Для Бога все имеет значение. потому что Он нас так сотворил. Даже Сыну Божию уготовал тело - "и стало Слово плотью". И сейчас Он - в теле, но другом, духовном, славном. И нам обещал тело, подобное Его.
                                С одной стороны Вы вроде как правы. И заповеди Бога об отношении к свободам и здоровью ближнего, и сами наши внутренние убеждения и все законы человеческие, все говорит о ценности жизни и туловищ. Но я иногда думаю об отношении Бога к этой жизни и к личности и чего-то не до понимаю. С одной стороны Новый завет с его требованием к уважению даже мелочей, касаемых человека. Уверенность авторов библии и проповедников (особенно современных) в том, что Бог заинтересован буквально в каждой тонкости. "Простудился твой котенок и потерял аппетит? Молись искренне и Бог все усмотрит". И вот с другой стороны читаем Ветхий завет, где Бог, который неизменен и вовеки тот же, не считая крушит народы тысячами. Например, когда сыны Израиля вопрошали, стоит ли им идти на войну, Бог несколько раз сказал "Идите" и погибло их в перый раз 20000 (примерно конечно, кто их там считал...?) и второй раз тысячи и третий.... И таких примеров в Библии полно.
                                Далее, Давид писал, что Бог дает жизнь, творит человека в утробе матери, а учитывая последние открытия в генетике, получается что Бог за много много лет до рождения предопределяет все поколения и каждого отдельного человека, каким именно он будет, с какими наклонностями, внешностью, характером и болезнями. Вот родился ребенок-даун, например. Как объяснить его матери и ему самому, что Бог заинтересован в его теле и здоровье, да и вообще это на самом деле благословение для него и его родни? Да и каждый из нас со своими болезнями и бедами может уже задаться вопросом, а так ли ценит Бог эту земную храмину и жизнь вообще?
                                Особенно баптистов послушать, так вообще, такое ощущение что вся вселенная во всем ее многообразии только и создана для того, что бы все только евангелизировали...

Комментарий

Обработка...