Ненависть к Богу
Свернуть
X
-
Это хорошо.
Ваши причины.
(1) вы не толерантны сами. (2) вы осуждаете, что другие не толерантны, (3) наука и в оккультизм спокойно полезет и разрушит при желании.
Вывод: вы говорите о нетолерантности других, хотя сами таковым и являетесь. То есть вы эгоист, смотрите на соринку в глазу, а бревна в своем не замечаете - слепец. Второе: тот кто судит о религии(расширяем на любую форму осознания мира - миропонимания) по её фанатичным последователям, сам от фанатиков не отличается (дурак дурака видит издалека(с) народ). Аналогия: глупо судить о музыкальной группе и их музыке, по их фанатам, которые могут быть двинутые на всю башку.
Следствие:
1) Причины надуманные;
или
2) Вы ограниченный человек, скорее всего эмоциональный и ранимый, плюс воспитание. Что многое может объяснить - именно в периоды кризисов и слабости, люди обращаются к сверхестественным "силам", ища от них помощи и поддержки - признак слабости, также в такие периоды все хотят наступления и верят в концы света и прочее или ждут кого-то;
По вашему мнению, вас можно ненавидеть по причинам (2- не толерантен), только у вас не религия а мировоззрение. и по (3) лезете в христианство, не разбираясь осуждаете (не читал, но осуждаю).
На сей ноте я думаю наш диалог можно закончить, нет смысла тратить время на обсуждение ваших мнимых причин. Или пусть вам другие объясняют.
тоже так не делают.
И на иисуса есть компромат:
«Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.Комментарий
-
Это вы компроматом называете? Так, сейчас именно на вас уже есть компромат после этой цитаты, а суть компромата в том, что вы вырываете из контекста отдельные фразы. См. ниже полную цитату.
«Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Цитата из Библии: Мф 15:21-28
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Вы меня совсем за дурака чтоли принимаете? Не до конца сказанная правда, хуже лжи (уже столько раз здесь это сказал).Притчи 19:11Комментарий
-
Но это главное, что он думает о не евреях - нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Потом она унизилась и намек то ли на рабство готова, то ли ещё на что то - Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Ну он поработал на публику и вылечил - Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.Комментарий
-
привет, я люблю БОГА!!!
Ненавижу, а за что мне его любить? Что он сделал для меня хорошего? Иисус, понимаете ли, повисел на кресте 3 часа и спас все человечество. Ах, ему было больно! Ему, сыну божьему, было больно? Ему, который одним движением останавливал бури, было больно? Чушь! Надо же было обвинить людей хоть в чем-то, так почему же не в убийстве своего сына.Ведь это именно ему захотелось, чтобы все поступали, как ему вздумается. А всех, кто думает не так он, в ад, который создал сам же бог, добрый бог между прочим!
Наплевать мне на всех библейских героев, я к ним не имею никакого отношения, у меня к богу свои счеты. Вся моя жизнь - постоянная борьба, выживание на грани. А бог тут конечно не причем. Он ни за что не отвечает, и ничего не контролирует. Все сами во всем виноваты, а бог, как Дуремар - А я тут не причем! А я тут не причем!
Сколько еще людям ползать перед ним на коленях, вымаливая себе хоть толику счастья. "Воззови ко мне, и я отвечу". Сам написал, и сам об этом забыл. Правильно, это вполне в его стиле - главное пообещать, а потом все свалить на других. Сами мол виноваты.
Не хочу быть виноватым, и не буду. Да вру, да завидую, да поступаю нечестно, и многое, что еще делаю не так, как ему хочется. Но он сам сказал - Как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте. Отсюда вывод - если ему наплевать на людей, значит он хочет, чтобы люди наплевали на него. Или он так придумал только для людей? А сам может не исполнять собой же придуманные законы?Комментарий
-
Но это главное, что он думает о не евреях - нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Потом она унизилась и намек то ли на рабство готова, то ли ещё на что то - Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Ну он поработал на публику и вылечил - Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Мораль сей басни в том, что если верить настойчиво ("велика вера твоя"), то все будет хорошо("исцелилась дочь ее в тот час"), причем не о себе("женщина") любимом и дорогом думать, а о другом человеке("её дочь").
Крохи со стола ("но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их") - это надежда, одно из трех понятий, с верой связано также как и любовь.
И в начало - "нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам", это в том смысле что не все могут верить и способны, а только те у кого есть надежда(см. выше), а также любовь(этот момент отражен как женщина и её дочь, ради которой она не теряя надежды просила о помощи.).
Фирштейн? А если не поняли, ну так почитайте теологов, а то я тут ИМХО излагаю всего лишь, я думаю там много чего расписано. А мне как-то растолковывать Библию не резон и лень, если честно, я буддист. Так что стихи из неё в мою сторону не пишите, говорите своими словами, пожалуйста.Притчи 19:11Комментарий
-
-
Сообщение от AnghristА, буддист значит, это конечно лучше чем христианин
Сообщение от Anghristа на христианский форум пришел, про будду рассказать?пришел распространять антихристианское учение, да друг?
Притчи 19:11Комментарий
-
Во первых доказательств нет,
а во вторых подлинная форма человеческой жизни - сознание, как там у классика:
Да и вы должны решить, что для вас главное, дух иисуса, или его оболочка, этот мир, или духовный?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Сообщение от AnghristТак однозначно, что отношение к буддизму отрицательное, кто не с христом тот с антихристом, кратко, честно и ясно кто друг, а кто враг,
Сообщение от Anghristтак что мы с тобой антихристого духа в их глазах.
Сообщение от AnghristТак что, если будем воевать с христианами, если что я поделюсь с тобой патронамиПритчи 19:11Комментарий
-
Далее, Давид писал, что Бог дает жизнь, творит человека в утробе матери, а учитывая последние открытия в генетике, получается что Бог за много много лет до рождения предопределяет все поколения и каждого отдельного человека, каким именно он будет, с какими наклонностями, внешностью, характером и болезнями. Вот родился ребенок-даун, например. Как объяснить его матери и ему самому, что Бог заинтересован в его теле и здоровье, да и вообще это на самом деле благословение для него и его родни? Да и каждый из нас со своими болезнями и бедами может уже задаться вопросом, а так ли ценит Бог эту земную храмину и жизнь вообще?
Особенно баптистов послушать, так вообще, такое ощущение что вся вселенная во всем ее многообразии только и создана для того, что бы все только евангелизировали...Комментарий
Комментарий