Хочу убедиться в существовании Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jedai
    Участник

• 21 May 2004
    • 327

Браво!

Сообщение от KPbI3
    Jedai

Я выразился ОБРАЗНО и не понимаю к чему был ДОКОП - чисто детские придирки, извините.

Конечно извиню. Ваш образ характерен для ученика младших классов (дубль 2).
    О вкусах не спорят...

Сообщение от KPbI3
    А вот мое мировоззрение куда полнее и зрелее Вашего (можно проверить если хотите - то есть пообщаться на этот предмет например по мылу).

Пишите, я найду время прочесть.
    Пишу книгу потихоньку. Закончу не скоро, но куда мы торопимся? В таких делах все должно быть основательно
    Запишу Ваш адрес и когда закончу сразу Вам отправлю - может заодно отредактируете и выскажете критику.

Сообщение от KPbI3
    Вы обычный (кандовый) обыватель-МАТЕРИАЛИСТ. Может быть я ошибаюсь. Поправьте тогда. (Истины ради)

Слово кАндовый для начала научитесь писать, а потом предъявляйте столь серьезные обвинения взрослым дядям.
    Истина у нас теперь заключается в орфографии? БАльшое спАсибА за поправку. Как насчет материалиста?

Сообщение от KPbI3
    Вы не знакомы с МЕТОДАМИ РАЗВИТИЯ, ИНТЕГРИРОВАНИЯ ЛИЧНОСТИ?

Я еще и с торсионными полями не знаком и что?
    Изучать ли физические теории - это дело лично каждого. А потом про физику хотя бы в школе говорят. А вот ПРО САМОРАЗВИТИЕ, ПРО ПСИХОЛОГИЮ ЛИЧНОСТИ В ОБЩЕСТВЕ, ПРО ФИЛОСОФИЮ - ни хера толково не говорят! ОбиднА! Очень обидно!

Просто для меня познание Бога - это познание себя. Теории и техники развития личности суть то же, только подход чисто научный.

Сообщение от KPbI3
    Вопрос всем

Сколько лет Джедаю если не смотреть в его профиль, мой вариант - 15±1.
    Мой - 32 +- 0.

Комментарий

• Jedai
      Участник

• 21 May 2004
      • 327

Емэйл

КРЫЗ. Дайте плиз емэйл куда слать книгу (время "выпуска" прибл. через год)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Jedai

О вкусах не спорят...

Постыдно ходить в памперсах в 10м классе, если нет соотвествующего заболевания, правда?

Истина у нас теперь заключается в орфографии?

И в ней родимой.

Как насчет материалиста?

Материалист-обыватель, это про меня. Кондовый, это про Вас.

Кондовый Исконный, сохранивший старые обычаи, устои сл. Ожегова

А вот ПРО САМОРАЗВИТИЕ, ПРО ПСИХОЛОГИЮ ЛИЧНОСТИ В ОБЩЕСТВЕ, ПРО ФИЛОСОФИЮ - ни хера толково не говорят!

Самому можно книжки почитать.

Просто для меня познание Бога - это познание себя.

Не вижу связи Еврейских богов и Вашей личности.

Мой - 32 +- 0.

Это паспортный.

КРЫЗ. Дайте плиз емэйл куда слать книгу (время "выпуска" прибл. через год)

andrew_i(собака)mail.ru

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Ikar!
          А вы уверены, что обещанное чудо породит веру?

Спасибо, Ikar, за Ваш вопрос, возможно, один из самых серьезных в теме - после вопроса самой темы.

Только разбить его надо на два.
          Что есть чудо? породит ли оно - веру?
          Вы же читали мой пример про детей Португалии.
          ..и не нашел в нем чуда и доказательств.
          Поищите старые газеты тех времен, расказы очевидцев.
          Простите - не буду перекапывать архивы. Потому что - "бумага все стерпит".

Вы читали о филиппинских хиллерах? хирургах без "ножа и топора"?
          Казалось бы - на глазах у пациента происходит чудо. Голыми руками, прямо через кожу из тела пациента выдирается кусок "болезни". И человек - выздоравливает.
          А что происходит на самом деле?
          Хилеры никогда не делают "операции" больным в коме, находящимся в бессознательном состоянии... Причины они могут приводить любые - не это важно. Важно, что кроме самого хилера, в операции неизменно участвует сам пациент, ВЕРЯЩИЙ в магию хиллера. Он вовсе не пассивный наблюдатель.
          Мало того, обязательным условием исцеления хиллеры требуют - веру больного в Христа (подавляющее известных хиллеров - христиане, хотя есть и несколько мусульман).
          Из всего этого вытекает очень простое обьяснения чуда - больной сам вылечивается себя. А хиллер лишь помогает ему своим фокусом - дает видимый и понятный эффект излечения.
          Все средства хороши в святом обмане...

К чему я вспомнил хиллеров? чудо, которое видят верующие (и не видят неверующие) - не есть чудо. (Спросите фаната "Cпартака" - чья команда сильней? как Вы думаете, даст он обьективный ответ?)
          Перевертываются с ног на голову понятия - вначале поверь, а потом получишь сему подтверждение.
          Логично спросить - так кто же творит чудеса - бог или Ваша вера в него?
          Именно поэтому я и не придаю такого значения явлению Марии - трем сестрам, святым всех калибров... Что хочешь увидеть - то и видишь. Во что веруешь - то и подтверждается.
          То, что бог являлся Моисею, который верил именно в этого бога - совершенно не странно, не необычно, не доказательно. А вот явился бы он Пилату или Каиафе - это было бы интересней.
          Но еще лучше - мне (передайте при встрече - у меня есть хороший чай, прекрасный кофе, могу и покрепче что-нибудь найти), Утро, КРЫЗ'у, Толстому, Walken'у... Был бы эффект.
          А с чужих слов - пусть даже трех испанских сестер - извините, не чудо...

Есть такая неплохая мысль - "мнение наших врагов о нас - ближе к истине мнения наших друзей". Я не враг богу, хотя претензии к нему есть. Но все же мое мнение, как свидетеля чуда (если предположить, что такое произошло бы), было бы гораздо более весомо, чем - простите - Ваше.
          Тогда за чем же дело стало?

Вы можете продолжать вариться в своем котле - обмениваться видениями, доказательствами и свидетельствами других верующих в Вашего же бога. Все больше убеждать друг друга - португальскими сестрами, плачущими иконами, сошествием огня...
          Вплоть до полной потери контакта с реальностью.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ikar
            Завсегдатай

• 13 January 2003
            • 687

Кхенти-хех-ф
            Для мусульман это постоянное подтверждение, только кто не знает арабского для него это будет просто загогулина, и все

Так, для не Иудеев, тоже не понятно отчего фарисеи наезжали на Иисуса из за какой то субботы.
            А для правоверных Иудеев не понятно, почему потому же самому, несоблюдение субботы, его не побили камнями.
            Так для кого все же непонятно более?

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Пишу книгу потихоньку. Закончу не скоро, но куда мы торопимся?
              направился к выходу ... и упал замертво... вот так вот, можно и не успеть...
              Это просто так, мне поеазалось забавным. Смотрите, даже в этой теме, верующие имеют разные мнения, в то время как неверующие показывают сплоченность.
              О чуде. О нем надо не рассказывать, его надо показывать. Тут даже реальные вещи искажаешь когда перессказываешь их. Что, не замечали?

Сообщение от Кадош
              Так понятно?
              Нет, не понятно (про Израильское государство) Говорите, появилась возможность выполнения закона Моше рабейну? Я не знаю кто это, прошу не упрекать меня в этом и не насмехаться. Разговаривал я как-то с одним человеком из Израиля. И конечно спросил, как там жизнь, почему арабы находятся на территории Израиля. Оказывается (с его слов), арабы там работают на евреев(!). По какой причине? - Дешевая рабочая смла.

Комментарий

• Jedai
                Участник

• 21 May 2004
                • 327

Конец истории

Сообщение от Утро
                Это просто так, мне поеазалось забавным. Смотрите, даже в этой теме, верующие имеют разные мнения, в то время как неверующие показывают сплоченность.
                "Торопись медленно" Про диалектику слыхали?
                Кто с Богом - не опоздает, поскольку ему вовремя "напоминают"
                Другое дело человек "без контакта"...
                Так логично?

Сообщение от Утро
                О чуде. О нем надо не рассказывать, его надо показывать. Тут даже реальные вещи искажаешь когда перессказываешь их. Что, не замечали?
                Да не управляем мы такими вещами! Это слишком круто для истории - может все перевернуть. Я имею ввиду чудеса по запросу. Иисус был? Теперь второго пришествия ожидаемс... (активно, заметьте как в Библии и указано)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

>Нет, не понятно (про Израильское государство) Говорите, появилась возможность выполнения закона Моше рабейну? Я не знаю кто это, прошу не упрекать меня в этом и не насмехаться.

Моше рабейну - он-же Моисей(по синодальному).

>Разговаривал я как-то с одним человеком из Израиля. И конечно спросил, как там жизнь, почему арабы находятся на территории Израиля.

А они там всегда были(если под арабами понимать потомков Исмаила, сына Авраама)...

>Оказывается (с его слов), арабы там работают на евреев(!). По какой причине? - Дешевая рабочая смла.

Если честно, то не совсем вас понимаю. Причем тут возможность евреев жить по Закону Моисея, и наличие арабов на территории Израиля?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• HAPBA
                    Христианин

• 05 April 2004
                    • 856

Сообщение от Утро
                    Скажите, было ли что-нибудь на Земле за последние лет 20, что показало присутствие Бога? Почему 20? Ну, мы все наверное прожили столько (и больше), т.е в какой-то степени могли бы быть очивидцами.
                    Если говорить о чудесах, то думаю они вам не помогут.
                    Когда Бог освободил народ Израильский из Египта, он им показал много чудес, но они не смогли произвести в них любовь к Богу. Из Египта вышло много тысяч, а вошли в землю обетованную 2 человека со своими семьями. Если не будет веры никакие чудеса не помогут. Самое великое "чудо" это когда Господь отвечает на ваши молитвы.

К Евреям, глава 3

6 а Христос -- как Сын в доме Его; дом же Его -- мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                    7. Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                    8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                    9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                    10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                    11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                    12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                    14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                    15 доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.

16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                    17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                    18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                    19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

К Евреям, глава 4

1. Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.

К Евреям, глава 11

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, иищущим Его воздает.

И ещё хотел бы напомнить это

К Римлянам, глава 1

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                    19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (безответны значит 100% никто не знает откуда всё взялось.)
                    И люди осуетились смотрим далее.
                    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --(так появилось идолопоклонство)

И напоследок хотел бы сказать, Бог любит всех и заставить Его любить нас меньше ничто и никто не может, Он сделал все для нас, выбор за нами.

Бог не может ворваться в сердце к человеку, но если открыть дверь сердца - Он войдет. Блаженны люди у которых Господь есть Бог. Блаженны все уповающие на Него.

А что нас ждет?

А нас ждет:

Откровение, глава 21

1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Откровение, глава 22

1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                    2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева -- для исцеления народов.
                    3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                    4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                    5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                    6. И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                    7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                    :)

Комментарий

• HAPBA
                      Христианин

• 05 April 2004
                      • 856

Но если нужно чудо - пожалуйста читайте.

Did you know that the space program is busy proving that what has been called "myth" in the Bible is true? Mr. Harold Hill, President of the Curtis Engine Company in Baltimore, Maryland, and a consultant in the space program, relates the following development:

"I think one of the most amazing things that God has done for us today happened recently to our astronauts and space scientists at Green-belt, Maryland. They were checking out where the positions of the sun, moon, and planets would be 100 years and 1,000 years from now. We have to know this so we won't send up a satellite and have it bump into something later on in its orbits. We have to lay out the orbits in terms of the life of the satellite and where the planets will be so the whole thing will not bog down."

They ran the computer measurement back and forth over the centuries, and it came to a halt. The computer stopped and put up a red signal, which meant that there was something wrong with either the information fed into it or with the results as compared to the standards.

They called in the service department to check it out, and they said, "What's wrong?' Well, they found there is a day missing in space in elapsed time. They scratched their heads and tore their hair.

There was no answer.

Finally a Christian man on the team said, "You know, one time I was in Sunday School, and they talked about the sun standing still".

While they didn't believe him, they didn't have an answer either, so they said, 'Show us'

He got a Bible and went to the book of Joshua where they found a pretty ridiculous statement for any one with 'common sense'. There they found the Lord saying to Joshua, "Fear them not, I have delivered them into thy hand; there shall not a man of them stand before thee." Joshua was concerned because he was surrounded by the enemy, and if darkness fell, they would overpower them. So Joshua asked the Lord to make the sun stand still! That's right...'The sun stood still and the moon stayed and lasted not to go down about a whole day!' (Joshua 10:12-13)
                      Jos 10:12 Then Joshua spoke to Jehovah in the day when Jehovah delivered up the Amorites before the sons of Israel, and he said in the sight of Israel, Sun! Stand still on Gibeon! And, moon, stand still in the valley of Aijalon!
                      Jos 10:13 And the sun stood still, and the moon stood still, until the people had avenged themselves on their enemies. Is this not written in the Book of Jasher? And the sun stood still in the midst of the heavens, and did not hasten to go down about a whole day.
                      Jos 10:14 And there was no day like that before it or after it, that Jehovah listened to the voice of a man. For Jehovah fought for Israel.

The astronauts and scientists said, 'There is the missing day!' They checked the computers going back into the time it was written and found it was close but not close enough. The elapsed time that was missing back in Joshua's day was 23 hours and 20 minutes... not a whole day.

"They read the Bible, and there it was 'about (approximately) a day' (Josh.10:13). These little words in the Bible are important, but they were still in trouble because if you cannot account for 40 minutes, you'll still be in trouble 1,000 years from now. Forty minutes had to be found because it can be multiplied many times over in orbits.

"As the Christian employee thought about it, he remembered somewhere in the Bible where it said the sun went BACKWARDS. The scientists told him he was out of his mind, but they got out the Book and read these words in 2 Kings that told of the following story:

Hezekiah, on his deathbed, was visited by the prophet Isaiah who told him that he was not going to die. Hezekiah asked for a sign as proof. Isaiah said 'Do you want the sun to go ahead 10 degrees?' Hezekiah said, 'It is nothing for the sun to go ahead 10 degrees, but let the shadow return backward 10 degrees' Isaiah spoke to the Lord, and the Lord brought the shadow ten degrees BACKWARD!

"Ten degrees (or steps) is exactly 40 minutes!"

Here is the passage in 2 Kings:
                      2Ki 20:9 And Isaiah said, This will be the sign from Jehovah, that Jehovah will do the thing which He has spoken. Shall the shadow go for-ward ten steps, or go back ten steps?
                      2Ki 20:10 And Hezekiah answered, It is a light thing for the shadow to go down ten steps. No, but let the shadow go backward ten steps.
                      2Ki 20:11 And Isaiah the prophet cried to Jehovah. And He brought the shadow ten steps backward, by which it had gone down on the sun-dial of Ahaz.

Twenty-three hours and 20 minutes in Joshua, plus 40 minutes in Second Kings make the missing day in the universe!"

источник
                      :)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от HAPBA
                        Но если нужно чудо - пожалуйста читайте.

Did you know that the space program is busy proving that what has been called "myth" in the Bible is true? Mr. Harold Hill, President of the Curtis Engine Company in Baltimore, Maryland, and a consultant in the space program, relates the following development:
                        .......
                        источник
                        Тут Кхенти промахивается на 1100 лет... А вы ему пытаетесь доказать, что Навину таки удалось на один день остановить Солнце...
                        Чё-то я сомневаюсь, что он примет сие к рассмотрению...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ikar
                          Завсегдатай

• 13 January 2003
                          • 687

Claricce

Вот именно это я и пытался сказать. Что ни какое чудо не создаст веры.
                          Скептически настроенный человек будет сомневаться всегда.
                          Скепсис же человека имеет корни из внутри человека, из твердой уверенности невозможности чуда.

Данное чувство сродни религиозному фанатическому чувству веры в чудеса лишь со знаком наоборот. Такие люди готовы видеть Божественное проявление в любых не понятных явлениях. Но опять же твердой уверенности.

Истина как всегда где то по середине. Только не нужно задавать Пилатовских вопросов а что есть истина, сейчас тема не об этом.

Ваш пример о филиппинских врачах я знаю, но он не идет в сравнение.
                          В истории с тремя сестрами, для проявления чуда в шестое явление, не было оговорено ни какими условиями, не было требования уверьте и увидите. Было просто обещано и все. Наоборот явления эти были для подтверждения слов детей для скептиков.

Это явление было проявлено перед многочисленной толпой, в которой были представители прессы и фотографы. А журналисты надо сказать народ вообще скептический. А если журналист был не один, то скорее всего вряд ли кто то отважился бы на явный подлог.

Более того как утверждается явление не было локально, и его видели на расстоянии нескольких десятков километров, то есть люди которые не захотели быть на месте где было обещана демонстрация чуда, скорее всего скептически настроенные.

Не нужно забывать и о том какое сильное впечатление это произвело на самих детей.

Вы Клариссе требуете чуда для веры, вам предложен материал с которым можно работать, который вы можете подтвердить или опровергнуть. В данном случае даже не важно, по крайней мере изначально, какой результат вы получите, важен сам факт, факт готовности принятия чуда как проявления Божьего, но не как очередной спектакль.

Важно это по тому что, если вы готовы признать наличия Бога но при наличии фактов, готовы изменить образ мировоззрения сложившийся за прожитые годы, а это ой как не просто дается, то вы будите действовать искать, проверять легенды и истории.

А если это вам этого не нужно, то вы будите относиться ко всему этому как очередному трюку, на проверку которого жалко тратить время.

Внутреннее устремление диктует ответ и действие.

А вообще как я уже сказал чудо веры не дает, а потому и бессмысленно.
                          Все кивают на чудеса в библии, мол врем чудеса с неба сами сыпались, а мы обделенные.
                          Но забывается один факт что чудеса в библии не для веры, а для дела. Попробуйте найти пример когда чудо было продемонстрировано для того что бы человек уверовал, не в то что с ним говорит тот кто может требовать, а в то что бы человек просто поверил в Бога.

Как я уже сказал вера через чудо это есть насилие. Это напоминает как выбор направления движения когда не правильное движение определяется чудом, чуть не туда свернул раз и чудо, к примеру разряд ЭЛ. Током, выработка рефлексов как у собаки Павлова. А правильно спокойно и не больно.
                          Вот так и будет, верной дорогой товарищи : - Верю, верю, верю, шаг в сторону Ой- опять верю, шаг верю, шаг верю, следующий и нечаянно в сторону а разряда нет О неверюююююю.

Комментарий

• Jedai
                            Участник

• 21 May 2004
                            • 327

Просто заявление

Господа-товарищи верующие (то бишь братья и сестры).
                            Мы себя неправильно (чуть-чуть) ведем. Как-будто разговор и впрямь идет о "куске колбасы" - Есть колбаса или нет? Покажите! ...
                            Ситуация сложная да. С одной стороны человек вроде бы "проголодался" (сам такой был - помню отлично) с другой имеет внутренний скепсис, вроде легкой издевки, стеба (или не имеет?).
                            Представим себе такую картинку:
                            Утро: Покажите Бога
                            Кадош: Вот - возьмите, запейте святой водой.
                            Утро: Ух ты (падает на колени) спасибо Иисусу!
                            Занавес.
                            Ведь кто кроме нас уверовавших должен еще знать что НЕ ТАК ЭТО ПРОИСХОДИТ!
                            Если человек действительно ищет Бога - мы должны трепеливо и искренне ему помочь, а не вставать в позицию обладателя "вкусной колбасы".

Комментарий

• Sobaka500
                              Завсегдатай

• 11 January 2004
                              • 671

Здравствуйте Jedai.

Как тут уже не однократно было заявлено - если человек САМ не захочет, никакая помощь не будет полезной. А вот, мол если человек будет стремиться к тому, чтобы "впустить Бога в свое сердце", то он (Бог) с радостью "шагнет в открытое сердце". Но я вижу, что Утро-то как раз особенно не сопротивляется, а даже и не против "прозреть" и почувствовать его присутствие. Но Бог что-то не торопится. А-то просто надоело все время слушать одно и то же - "Бога Вы пока не познали, он Вам не открывается, потому что Вы сами этого не хотите." Если скажешь - "хочу", нетрудно догадаться, что последует ответ - "недостаточно хочешь" и пр. Но факты налицо - люди, которые бы и рады познать что-то раньше им не достижимое,существуют и их очень много. Только вот христиане продолжают упорствовать и настаивать, что основная причина - это желание. Как мне представляется - это не так. Так вот Jedai, как именно Вы собираетесь "помогать" Утро? И Вы уверены, что эта "помощь" принесет свои результаты? Рискну предположить, что одной из составляющих этой помощи будет молитва о том, чтобы Бог открылся ищущему. Ну что ж - попросите Бога, чтобы Утро сумел его почувствовать (прийти к нему) и без такого мощного стимула, как "созерцание" хождения по воде или сдвигания гор. Вряд ли будет иметь место какой бы то ни было сговор. Так что все будет по-честному, а мы будем ждать результатов.
                              рай

Комментарий

• Sobaka500
                                Завсегдатай

• 11 January 2004
                                • 671

Сообщение от Ikar
                                Вот именно это я и пытался сказать. Что ни какое чудо не создаст веры.
                                Прям-таки НИКАКОЕ? .
                                рай

Комментарий

Обработка...