Хочу убедиться в существовании Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jedai
    Участник

• 21 May 2004
    • 327

Уверывание

Сообщение от Malakay
    "Тогда зачем Вы тут тратите время?" - хотел убедиться в наличии веры хоть в одном христианине. не получилось. даже тут.
    Чудеса есть в жизни. Приезжайте ко мне я Вам расскажу и возможно что-то даже смогу "показать". Ходить по воде и тем самым инициировать Второе пришествие Бог мне вряд ли позволит - извините, рановато еще. А самое главное подробно расскажу Вам свое видение реальности. Вы где проживаете?

Сообщение от Malakay
    "Можно ли двигать предметы как это делают Джедаи" - а религия "джедай" разве христианская?
    Это из серии Чебурашки, котрого вы так любите. Понимаете ли, ВСЕ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О МИРЕ ВСЕ ВАШИ МЫСЛИ (ну почти все) ВЕРНЫ! Бог находится чуть-чуть подальше. Живите, наслаждайтесь - доживете и до Бога (может быть).

Сообщение от Malakay
    "А не лучше ли самому попробовать "чудеса" делать? Ну не важно что" - пока никто из господ христиан не был в состоянии
    Положение действительно тяжелое, но ИМХО поправимое, просто еще не время.

Сообщение от Malakay
    "Любое дело - это чудо" - отмазки
    справление больших и малых нужд - просто чудеса в решете... да?
    Да, для человека без соответствующих функциональных органов.

Сообщение от Malakay
    "Интересно если это случится ВАМ НЕ ПОПЛОХЕЕТ?" - не поплохеет. я сразу уверую. или вам стало плохо, когда вы уверовали?
    Известно, что процесс этот не совсем безболезненный. (Моя точка зрения)
    У меня лично проблемы были серьзные с этим связаны. Но я не жалею ни на секунду о том что было - это познание. Познание требует таки усилий. Нет?
    Сообщение от Malakay
    не желаете, чтобы я уверовал - так и скажите. Иисус пожурит вас.
    Желаю ли я? Да. Но это не значит что начну Вас сейчас ПЕРЕУБЕЖДАТЬ пока вы не ПОВЕРИТЕ. Это было бы глупо. Я руководствуюсь в своей жизни Божьими Планами. Когда Вам уверовать мне не дано знать (точно, по крайней мере) потому как это НЕ ЛИЧНО МОЯ ПРОБЛЕМА.
    Насчет пожурит - есть много вещей которые мне надо сделать и для меня лично и для него. Вы - всего лишь один пунктик.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Чудеса есть в жизни. Приезжайте ко мне я Вам расскажу и возможно что-то даже смогу "показать" - простите, а они у вас на каком расстоянии действуют?

"Ходить по воде и тем самым инициировать Второе пришествие Бог мне вряд ли позволит" - а вы спрашивали? логи беседы можно в студию?
      связь вашего хождения по воде и приществия - откуда?

"Вы где проживаете?" - явите чудо прямо в студии, назовите адрес моего проживания. если сложно, спросите у бога. не откажет ведь?

"Бог находится чуть-чуть подальше" - так он же везде??

"Положение действительно тяжелое, но ИМХО поправимое, просто еще не время" - слова, слова. и ничего, кроме слов.

"Я руководствуюсь в своей жизни Божьими Планами" - дал взглянуть? и что там про меня было нарисовано?

/обубликовать

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Jedai

Бог с Вами - ЭТО ВЫ РЕБЕНОК!

Нус, сильное утверждение. Свое мнение о Вас я сформировал из Ваших постов, особливо из пистолета, который Вы вынимаете в помещении, а потом стреляете по целям. Судя по всему в тир Вы не ходите (так ведь и не признались), значит Вы привели это сравнение для красного словца. А подобные аллегории характерны для учеников младших классов школы, все еще играющих в казаков-разбойников. Увы из нас двоих все же ребенок Вы. Да и мировоззрение построенное на отсуствии критики характерно для еще не сформировавшейся личности. Т.е. для ребенка.

Будьте как дети! (Иисус Христос)

Доживу до маразма, обязательно уверую. Вот вопрос в кого, наверное в Карсона.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

KPbI3
          Доживу до маразма, обязательно уверую.
          (без капли сарказма) Один человек тоже так говорил. Как только выйду на пенсию, поверю. Последний рабочий день, получил последнюю зарплату, направился к выходу ... и упал замертво... вот так вот, можно и не успеть...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Deja-vu

Один человек тоже так говорил. Как только выйду на пенсию, поверю. Последний рабочий день, получил последнюю зарплату, направился к выходу ... и упал замертво... вот так вот, можно и не успеть...

Что доказывает истинную любовь б-га к своим тварям.

Воспоем ему осанну?

Мораль Вашего примера отвратительна. Странно, что Вы этого не замечаете. Хотя возможно я приписываю Вам достоинства, которые Вы просто не имеете.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Мораль Вашего примера отвратительна.
              Надо принять эту мораль такой какова она есть. И научиться не повторять чужих ошибок. Глупо ждать до пенсии и умереть, когда можно поверить до этого, и после смерти жить вечно...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Jedai!
                Сообщение от Jedai
                Второй визит будет... Иисус ОДИН ЗА ВСЕХ ПОСТРАДАЛ и ПОВТОРЯТЬ его ПОДВИГ НА ВСЕ 100% НЕОБХОДИОМОСТИ НЕТ
                А я - как раз о визите.
                На крест как-то никто и не рвется ("...если только кто с приветом, то пожалуйста - вперед.." ). По крайней мере в этой теме нет ненормальных, стремящихся положить "живот свой" за всемирное человечество.
                И у Утра вопрос не о жертвенности Христа, а гораздо меньшем - маленьком, но достаточно убедительном доказательстве существования бога.
                И я не возражал бы всего лишь - о визите в гости с высоких небес. Вторично карабкаться на крест для этого никому - не обязательно. (Каждый раз - что ли?..)
                Быстро этого делать нельзя - это же ОЧЕВИДНО! Мозгам людей необходимо ВРЕМЯ для РАЗВИТИЯ И АДАПТАЦИИ.
                Полагаете, я сойду с ума, лицезрев чудо своими глазами?
                Польщен Вашей заботой о моем разуме... Однако не тратьте время на медицину и дипломатию - чудо в студию, пожалуйста.
                Кто ищет тот всегда найдет!
                Исчерпывающий ответ.
                А главное - оригинальный...
                И съел ни одну собаку на общении с НЕВИДИМЫМ.
                Шепотом, пожалуйста - общество охраны животных Вам не простит таких слов.
                Бог открывает каждому ТО ЧТО человеку НАДО.
                Если у всех разные желания - зачем нужна единая религия? и единый бог - пусть даже триединый?
                Давайте, как у старика Хотаббыча - каждому по мячу, т.е. по личному богу, узкоспециализированному на отдельно взятой человеческой особи.
                И пусть бог местного масштаба обеспечивает своего верующего?...
                Полностью с Вами согласен. Я этого никогда не отрицал
                Превосходно!
                Не подскажите, как зовут бога Вашей веры? Это не может быть Христос, Иегова, Аллах, Виццлипуццли... Короче - ни один из богов, в которых верили люди до Вас.
                Потому что все они известны - только по книгам, рассказам, сказкам...
                И ни один не являлся ныне живущим.
                И Вам - в том числе.
                Второе пришествие, о котором вы пишите это тайна за семью печатями.
                Ну! еще бы...
                Очень важно сделать многозначительное лицо, сославшись на великую тайну. Если нечего ответить на простой вопрос - где божественные чудеса не третьей свежести, а нынешнего времени?
                А то ведь к моменту второго пришествия - "..или я, или шах, или ишак - все равно помрет.."
                Утро просит фактов равных по силе Второму пришествию.
                М-м-м. Не рано?
                Да что Вы! ему достаточно маленького, но качественного чуда...
                Malakay'ю и вовсе - только карадаши по столу покатать.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Deja-vu

Надо принять эту мораль такой какова она есть.

Мораль дрожащей твари? Спасибо не надо. Пользуйтесь своим б-ом на здоровье эксклюзивно, а если уж без Бога совсем ни как, то я лучше буду поклоняться Одину.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Последний рабочий день, получил последнюю зарплату, направился к выходу ... и упал замертво" - бог подсобил?

"Надо принять эту мораль такой какова она есть" - можно кушать дерьмо, как Иезекиль. но что-то не тянет

"И научиться не повторять чужих ошибок" - пока не хочется повторять ваши
                    Последний раз редактировалось Malakay; 11 June 2004, 12:26 AM.

Комментарий

• Ikar
                      Завсегдатай

• 13 January 2003
                      • 687

Claricce

А вы уверены, что обещанное чудо породит веру?
                      У верующих оно породит подтверждение их веры.
                      А у атеистов породит сперва изумление, потом смущение от исполнения, а через некоторое время сомнение. Правильно ли видил, правильно ли слышал, а так ли понял.
                      Вы же читали мой пример про детей Португалии.
                      Явления обещанного и исполненого. Видимого многотысячными свидетелями, описанных в прессе. Видимое даже на растоянии 15-30км.
                      Очевидиц данного события жива.
                      И что? Что это дало?
                      Скажите многие ли вообще слышали об этом?
                      А многим ли это нужно в принципе?

Вот есть возможность, если вы утверждаете, что появление веры для вас
                      связанно напрямую от чудестного проявления, проверте данный случай.
                      Поищите старые газеты тех времен, расказы очевидцев.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                        • 830

Ikar

К вопросу о «чуде». Исламский мир может «похвастаться» явлениями чудес почти постоянно и в наше рациональное время. Имя «Ал-лах» арабской вязью очень часто можно наблюдать в природе. Сейчас нет под рукой, но есть изображения имени Бога характерной арабской вязью: облака на небе, на пчелиных сотах, на яблоке, на камнях, и т.д. Некоторые утверждают, что имя Аллаха даже видно на сердце человека. Для мусульман это постоянное подтверждение, только кто не знает арабского для него это будет просто загогулина, и все

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Кадош, не надо пасовать так что там было до образования государства Израиль?
                          А чего там только не было. Главное, что Независимого Государства Израиль тама не было... А значит, там дейстовали Законы Османской империи, Законы Крестоносцев, Законы Англицкой Империи, Законы Сарацинов, кого угодно, но не Закон Моше рабейну...
                          Кстати сейчас Закон Моше рабейну там тоже не фунциклирует, так как должон фунциклировать, но во всяком случае с 1948 года там появилась возможность для его фунциклирования...
                          Так понятно?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jedai
                            Участник

• 21 May 2004
                            • 327

Очки

Сообщение от KPbI3
                            Jedai

Бог с Вами - ЭТО ВЫ РЕБЕНОК!

Нус, сильное утверждение. Свое мнение о Вас я сформировал из Ваших постов, особливо из пистолета, который Вы вынимаете в помещении, а потом стреляете по целям. Судя по всему в тир Вы не ходите (так ведь и не признались), значит Вы привели это сравнение для красного словца. А подобные аллегории характерны для учеников младших классов школы, все еще играющих в казаков-разбойников. Увы из нас двоих все же ребенок Вы. Да и мировоззрение построенное на отсуствии критики характерно для еще не сформировавшейся личности. Т.е. для ребенка.
                            Я должен встать перед алтарем и сказать "я не стреляю в тире из пистолета"?

Вы судите о моем мировоззрении по ПЕРВИЧНЫМ признакам. Я же о Вашем по вторичным - смешно ТУТ говорить про тир... Я выразился ОБРАЗНО и не понимаю к чему был ДОКОП - чисто детские придирки, извините.

А вот мое мировоззрение куда полнее и зрелее Вашего (можно проверить если хотите - то есть пообщаться на этот предмет например по мылу).

Просто Вы находитесь в искривляющих восприятие очках: мое мировоззрение включает (готов поспорить, хотя обычно не спорю НИКОГДА) все что есть в Вашем понимании действительности и более того. И притом все увязано в единую картину. Вам это трудно сейчас представить. И даже скажу почему: ВЫ НЕ ФИЛОСОФ. Вы обычный (кандовый) обыватель-МАТЕРИАЛИСТ. Может быть я ошибаюсь. Поправьте тогда. (Истины ради)
                            Сообщение от KPbI3
                            Будьте как дети! (Иисус Христос)
                            Доживу до маразма, обязательно уверую. Вот вопрос в кого, наверное в Карсона.
                            Вы не знакомы с МЕТОДАМИ РАЗВИТИЯ, ИНТЕГРИРОВАНИЯ ЛИЧНОСТИ? Что вы думаете о подобных методах? Или ничего не думаете? ЭТО ВАЖНО для нашей беседы.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Jedai

Я выразился ОБРАЗНО и не понимаю к чему был ДОКОП - чисто детские придирки, извините.

Конечно извиню. Ваш образ характерен для ученика младших классов (дубль 2).

А вот мое мировоззрение куда полнее и зрелее Вашего (можно проверить если хотите - то есть пообщаться на этот предмет например по мылу).

Пишите, я найду время прочесть.

Вы обычный (кандовый) обыватель-МАТЕРИАЛИСТ. Может быть я ошибаюсь. Поправьте тогда. (Истины ради)

Слово кАндовый для начала научитесь писать, а потом предъявляйте столь серьезные обвинения взрослым дядям.

Вы не знакомы с МЕТОДАМИ РАЗВИТИЯ, ИНТЕГРИРОВАНИЯ ЛИЧНОСТИ?

Я еще и с торсионными полями не знаком и что?

Вопрос всем

Сколько лет Джедаю если не смотреть в его профиль, мой вариант - 15±1.

Комментарий

• Jedai
                                Участник

• 21 May 2004
                                • 327

Единая религия

Claricce, попробую ответить Вам. Если что-то пропущу, пожалуйста, напомните.

Относительно "сказок". Сказка ложь, да в ней намек ... (продолжение знаете.)
                                Есть определенные достижения человеческой культуры - я имею ввиду ИНФОРМАЦИЮ которую накопило и нагенерировало человечество за свою историю развития. Я (не знаю как Вы) намерен ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЮ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ в той мере в которой позволяет мне моя жизнь и мои мозги, душа и тело. Эта ИНФОРМАЦИЯ и есть моя СКАЗКА на которую Вы говорите "фи".

Далее. Так уж тут все устроено в этом мире, что надо ходить ножками по земле а не летать на крылышках по воздуху. Надо быть очень наивным человеком чтобы "требовать" ПОДОБНОГО. Поэтому, (условно) второй шаг - это применение полученных "сказочных" знаний на практике, анализ результатов и, возможно, переосмысление. Человек - это кибернетическая система с обратной связью. Я не пытаюсь себя ИСКУССТВЕННО ЧЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО ОГРАНИЧИВАТЬ и ...
                                Бог со мной.

Про религию. Все что есть сегодня - это религиозные секты. Секта означает "часть", "не полное". Религия - слово, которое в будущем станет ненужным или потеряет свой теперешний смысл, так как у всех людей в голове БУДЕТ ОДНА ОБЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Эта реальность не разрушит многообразия и плюрализма взглядов: из одних и тех же "кубиков" можно построить бесконечное количество "домиков". Сегодня идет построение такой реальности - это реальность СВЕРХ-человека, человека принадлежащего новому витку эволюции. Когда процесс перехода завершится (к сожалению пока не знаю когда) - , возможно, тогда и наступит Царствие Небесное. Но это не однозначно, а лишь возможно. Другой вариант - это со всякими сверх естественными штуками.

Бог для меня - это ТО ЧТО ЕСТЬ и о чем было поведано (почти всегда образно, но где кончается образ и начинается реальность? Сон - это реальность?).

Комментарий

Обработка...