Хочу убедиться в существовании Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Такой веры Вы не найдете - бесполезно все. Нет ее ни у кого"
    вот вы сами все и сказали :-)
    что ж так? печально, г-да христиане

"И вы верите в это?" - ок, обойдемся без иллюзионистов по тв. перемещение кучки карандашей на моем собственном столе с одного края на другой меня тоже вполне устроит
    если с номером паспорта не выйдет :-)

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Сообщение от Ikar
      ... И сделать вывод что солнце это свет.
      Предмет, имеющий форму куба, падая в воду, оставляет круглые волны. Библия многократное отражение этой волны от берегов человеческого самомнения. Вопрос: каким образом вы хотите по этим волнам определить форму порождающего их предмета?

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Stoyanov
        Христадельфианин

• 11 May 2004
        • 224

Сообщение от Malakay
        хождения по воде
        жду с нетерпением
        сразу после этого уверую. так что вам зачтется
        Это ваши слова!
        Ну что!
        Надеюсь что вы сдержите слово!

Дак вот!
        Каждый из нас МОЖЕТ ХОДИТЬ ПО ВОДЕ!
        Причем особо об этом не задумываясь!
        Каждый наверное по зиме гулял по замерзшему озеру или речке, а это как раз и есть ВОДА!!!!
        Так что!!!

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

у меня где-то прозвучало слово лед?
          или в библии ходили по льду?

да не переживайте так, за вас Татьяна Р уже ответила. нет такой веры.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Сообщение от Malakay
            ... в библии ходили по льду?
            В Острожской Библии описывается много снега и как раз якобы на территории современного Израиля. Когда в Израиле последний раз снег выпадал?

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Malakay

"И вы верите в это?" - ок, обойдемся без иллюзионистов по тв. перемещение кучки карандашей на моем собственном столе с одного края на другой меня тоже вполне устроит
              если с номером паспорта не выйдет :-)
              Здравствуйте!

Все таки, что такое "мalakay"? Если, конечно, это не секрет.

С уважением, Таня

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Все таки, что такое "мalakay"? Если, конечно, это не секрет" - не секрет. ник. просто ник

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Malakay
                  Я и не спорю с Вами. Могу только объяснить, только попозже, хорошо?

Комментарий

• Ikar
                    Завсегдатай

• 13 January 2003
                    • 687

Кхенти-хех-ф
                    Предмет, имеющий форму куба, падая в воду, оставляет круглые волны. Библия многократное отражение этой волны от берегов человеческого самомнения. Вопрос: каким образом вы хотите по этим волнам определить форму порождающего их предмета?

А разве я предлагал определить форму?
                    Я предлагал увидеть свойство СВЕТ.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                      • 830

Сообщение от Ikar
                      А разве я предлагал определить форму?
                      Я предлагал увидеть свойство СВЕТ.
                      Так СВЕТ через призму библии или??? Ведь тут предлагается показать признаки проявления именно библейского бога и кроме как образования государства Израиль таких «признаков» более не имеют, а токмо в плане каких-то там пророчеств. В этом ли Мудрость Творца себя показать не иначе как через решение ООН о создании после Второй Мировой Войны государства Израиль? Спросите, а нужно это самое государство индейцу из Амазонских джунглей? Какое значение в мировоззрении и его совершенствовании имеет тот факт, что в 1948 году на крови палестинцев некие господа претворили в жизнь формулу «рассею-соберу»?

Тот ли это «СВЕТ», и СВЕТ ли вообще? Солнце оно освещает и греет ВСЕХ! А библия ветхий и смердящий костерок, поддерживающий свою жизнь на трупах.

Комментарий

• Илья M
                        Участник

• 15 January 2004
                        • 109

Сообщение от Утро
                        Меня бы устроил и другой вариант... Так вот, получай возможность делать то, что другие не могут - ходи по воде. Ну и потом в новостях показывают человека ходящего по воде, который говорит: "Бог - это реальность для меня, он лично ко мне явился и сам решил дать такой "дар" мне". Malakay смотрит телевизор и плачет.
                        Меня... для меня... ко мне... мне... Тьфу, противно даже.

Предлагаю другой вариант. По ящику кажут как Бог спускается с неба и отвечает всем на их вопросы(вопросов, как известно, скопилось уже достаточно). Все хватаются за Библию, чтоб вспомнить что написано в заповедях, и если по выполнению второй сразу себя оправдывают (убедить себя, что любил ближнего легко), то с первой возникают проблемы. Понимая, что дорога в ад уже заказана, начинается мародерство, насилие, убийства и сведение личных счетов. Нарко-диллеры считают убытки, и без ихнего зелья всем крышу сносит основательно. Потом сотни миллионов христьян, муссульман, буддистов и представители прочих религий, а так-же сект обращаются к Нему с вопросом о том чья религия верная, и кто из пророков на самом деле был лжепророком. Бог отвечает, и большинство, конечно, обламываются и вешаются на месте, хотя некоторые показывают факи и посылают Его на.., за что тут-же получают огненной серой по голове. Сатанисты празднуют победу, так как в отличии от верующих оказались в беспроигрышной ситации с момента появления Бога. HAPPY END.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"начинается мародерство, насилие, убийства" - почему начинается? этого "добра" в той же библии навалом

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Сообщение от Илья M
                            ... По ящику кажут как Бог спускается с неба и отвечает всем на их вопросы(вопросов, как известно, скопилось уже достаточно). Все хватаются за Библию, чтоб вспомнить что написано в заповедях,...

Как в фильме BRUCE ALMIGHTY /БРЮС ВСЕМОГУЩИЙ/!!! Только за библию там никто не хватался, а что в действительности хотят обыватели от бога - в фильме прекрасно показано!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60091

Сообщение от Утро
                              Ребята, я вас всех очень уважаю, только я не то спрашивал. Исполнение пророчеств - это другая тема. Есть люди, которым нет дела ни до Израиля, ни до развала СССР. И такие люди вполне справедливо могут заметить типа, а что, присутствие Бога так необходимо, чтобы это произошло?
                              Говорят, что Бог везде. Если это так, то стоит ли тогда о нем говорить? Мы же не напоминаем друг-другу о силе земного притяжения или или о чем-нибудь еще, что везде.
                              Вы спросили о событиях в последние 20 лет - я сказал. Если ты не этого хотел - Тогда уточни - чего хочешь услышать?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ikar
                                Завсегдатай

• 13 January 2003
                                • 687

Кхенти-хех-ф
                                Ведь тут предлагается показать признаки проявления именно библейского бога и кроме как образования государства Израиль таких «признаков» более не имеют, а токмо в плане каких-то там пророчеств. В этом ли Мудрость Творца себя показать не иначе как через решение ООН о создании после Второй Мировой Войны государства Израиль?

А какая разница через чье решение было организовано государство Израиль. И даже соглашусь с вами что ожидание исполнения пророчество, подвигает(порой без сознательно) человека(и даже народы) к исполнению этого пророчества.

Но, есть одно но, если исполнение пророчества осуществляется тем кто ждет его исполнения. Скажу честно, я не знаю расклад комитета ООН(по национальности и вероисповеданию) который рассматривал вопрос о создании государство Израиль, интересно было бы посмотреть эту статистику. Как мне думается решение данного вопроса зависело не только от одних христианских стран.

Дальше, если же все же принять за факт, создания государства Израиль как внутреннее стремление исполнения пророчества, то мы должны будем сделать далеко идущие выводы. А именно: то что члены совета ООН люди чрезвычайно религиозные, и для них исполнение Библейских пророчеств есть вопрос первостепенной важности. В таком случае приходиться удивляться в большей степени почему тогда Библия не является конституцией ООН?

Но даже если оставить в стороне вопрос о механизм образования государство Израиль, то есть еще один парадокс. А именно, как за столь длительный срок сохранилась такая национальность как Евреи? И много ли мы можем привести примеров подобного?

Какое значение в мировоззрении и его совершенствовании имеет тот факт, что в 1948 году на крови палестинцев некие господа претворили в жизнь формулу «рассею-соберу»?
                                Кровь, кровь и еще кровь. Так ведь вся история человечества есть история проливания крови. Попробуйте найти периоды в истории земли когда не было войн. Возьмите какую ни будь энциклопедию, и посмотрите на вехи события подавляющее количество военных завоеваний, набегов, осад, военных походов. Одна большая война. Да и в принципе таким образом образовались практически все государства, всегда за счет соседей.
                                Так образовывался древний Египет, Израиль, Сирия, Персия, Россия.
                                Да и сейчас по большому счету то же самое, тот же самый военный предел, правда вывеска слегка изменилась.
                                Я конечно же не оправдываю, кровь Палестинцев, как и кровь Сербов, Иракцев, любую кровь. Это отвратительно.
                                А самое главное что победа в этой бесконечной войне не бывает ни когда полной и навсегда.
                                Тот ли это «СВЕТ», и СВЕТ ли вообще? Солнце оно освещает и греет ВСЕХ! А библия ветхий и смердящий костерок, поддерживающий свою жизнь на трупах.
                                Да солнце греет всех. А вот интересно, как вы считаете готов ли человек сегодняшний принять единую систему ценностей? Не так что с улыбкой на лице но с финушкой в кармане. Принять, и уровнять себя, и со своим сыном, и с совершенно постороннем для него человеком хотя бы с островов в Океании? А две тысячи лет назад? А три?
                                Как вы думаете поймет вас каннибал из какого ни будь африканского племени Юмбу-Тумбу, что человека кушать не хорошо. Если его дед ел, папа ел. Все ел Конечно поймет когда съест.
                                Время на это надо. И чем Больше разрыв между тем где находиться человек и тем куда его привести надо тем более больший промежуток времени нужен. Как и говорить человеку надо именно теми словами, которые он может, даже не понять принять, иначе все без толку.

Комментарий

Обработка...