Хочу убедиться в существовании Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Ikar

А именно, как за столь длительный срок сохранилась такая национальность как Евреи?

Достаточно одного примера. Цыганы.

А вот интересно, как вы считаете готов ли человек сегодняшний принять единую систему ценностей?

Это что еще за зверь такой? Икар, не надо выдавать желаемое за действительное. Нет единой меры весов среди человеков, а когда она появится, то человечество вынуждено будет умереть.

Как и говорить человеку надо именно теми словами, которые он может, даже не понять принять, иначе все без толку.

Эээ, мы тут не в церкви, посему не надо вешать лапшу на уши, если есть стремление сделать нас лучше, то не надо для этого сперва делать нас хуже. Так для обучения балерины, ей не отрезают ноги и приделывают протезы, даже самый тупой человек это понимает, а бог нет. Прям напоминает название одной отстойной голливудской поделки.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Утро
      Скажите, было ли что-нибудь на Земле за последние лет 20, что показало присутствие Бога? Почему 20? Ну, мы все наверное прожили столько (и больше), т.е в какой-то степени могли бы быть очивидцами.
      Морнинг... К сожалению... пустая тема.... Потому как изрядно страдающий метеоризьмом верующий, после молитвы... с утра ни разу не испустил газы....
      Вот тебе и доказы...
      Прошли газы - появились доказы)))))
      А присутствие невидимого Бога могут доказать только....

Вот я сейчас простудился... жру антиеботики, но некоторые верующие, как ни странно... молятся за моё здоровье...
      Когда поправлюсь - они будут говорить, что моё выздоровление - свидетельство их молитв...

Кстати... мне наплевать... настолько плохо мне... таблетки, водка, комперссы, молитвы...
      Но, вот тебе ещё одно юудущее свидетельство.... Если не загнусь)))))
      А если загнусь - Бог к себе призвал... Тоже свидетельство))))))

Приглашаю в Гости в Питер на Пряжку)))))
      Последний раз редактировалось Толстый; 28 May 2004, 03:44 PM.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Ikar
        Так ведь что то подобное уже было. Не с Мусульманами конечно же, с Евреями, но было. Вспомните исход Евреев из Египта... Те же самые Евреи что видели все это, как только события вышли за рамки обыденного представления человека, тут же забыли про веру.
        А было ли? Давайте немного отвлечемся и рассмотрим следущую ситуацию.

Имеется предприятие. Однажды босс собрал всех сотрудников и объявил: «Я понимаю, что всем нужны деньги, и вот есть реальная возможность повысить вам зарплату. Мне нужно только ваше согласие. Дело в том, что может кто-то нашел другое место и собирается покинуть нас, а может кто-то не хочет повышения, так как считает, что это будет несправедливо по отношению к сотрудникам других предприятий, где зарплату повысить не могут. Короче, мне необходимо ваше «не возражаю»». И представляете, Ikar, нашлись такие, кто возражал. Их мотивация да это не босс вовсе, просто очень похож; или, здесь подвох, согласимся, потом пожалеем. Проходит время, возражавшие говорят остальным: «Вот у вас зарплата конечно больше, но вы не свободны, вы заблудшие и.т.д.» Так вот, если бы такое было, то возражающие в наших глазах были бы глупцами. Говоря, что Бог являлся евреям, а те не поняли (не поверили), по сути дела означает обозвать евреев, не признающих Иисуса, глупцами. Более того, допуская то, что Бог может явиться и некоторые не признают его, вообще оскорбляет самого Бога. За кого Вы его принимаете? Христианство построено так, что себя защищает (может поэтому и живет) - то сатана, то человек, отказывающийся верить. Так какой же силой тогда должен обладать человек, что даже Бога может отвергнуть!
        Сообщение от Кадош
        Тогда уточни - чего хочешь услышать?

Ну то, что можно записать, ну как в Ветхом Завете, чтобы потомки читали и знали, как например, Бог ожесточил сердце Гитлера...

Сообщение от Толстый
        К сожалению... пустая тема....
        Ну и что? Я вот и в реале задаю вопрос верующему, а он в ответ просто говорит то, что у него накопилось. Т.е. мой вопрос для него сигнал - уши открыты. Вот я и думаю, то ли вопрос сложный, то ли им совсем не интересно, что Я спросил. Но они довольны - у них есть возможность выссказаться.
        Последний раз редактировалось Утро; 28 May 2004, 05:02 PM.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Морнинг.

К сожалению, многие верующие говорят зазубренными в цервях фразами.

Немногие способны самостоятельно мыслить...

А существование Бога... - ВОПРОС неконструктивный.
          Я в какой-то своей (или Паука) теме пытался уточнить...

Тут всё просто... Ты, Морнинг, поверь, что Бог есть, а Он тебе докажет.
          Но доказывать, если ты не поверил он не будет, потому что ты неверующий.
          Понял?

Ты сойди с ума (жвакнись балдой об шкаф), тогда у тебя начнутся галюники)))))

А вот Галюники к тебе никогда не придут, ибо ты не жвакнутый...

Извини, что по-простому, но сия суровая сермяжная правда.....

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Толстый
            К сожалению, многие верующие говорят зазубренными в цервях фразами.
            А вы в таком случае прислушивайтесь к тем которые просто не умеют говорить зубрульками. Ведь у них вся вера построенна чисто на эмоциях, своих личных восприятиях, наивности/невежестве и принятия желаемое за действительное.

Когда отсеете всё это, то тогда христианство будет гораздо легче воспринимать.

Комментарий

• Ikar
              Завсегдатай

• 13 January 2003
              • 687

Утро.
              Говоря, что Бог являлся евреям, а те не поняли (не поверили), по сути дела означает обозвать евреев, не признающих Иисуса, глупцами
              .
              Так какой же силой тогда должен обладать человек, что даже Бога может отвергнуть!

Ну во-первых, данный эпизод из жизни Евреев придумали не Христиане. Это описано в Исходе Пятикнижие Моисеево. Как видите если уж кто, по данному эпизоду Евреев и называет глупцами, то только они сами.
              Во вторых, ваш пример не дотягивает до оригинала тем что, Босс из вашего примера должен был продемонстрировать свое право на принятие решения. Как продемонстрировал их Бог.
              А вообще то дело в том что есть две крайности. По одной крайности человек готов видеть даже в невинном событии демонстрацию сил Всевышнего. По другой человек готов сомневаться всегда и во всем.
              Я же привел вам пример с сестрами, немного правда ошибся не в Испании а в Португалии. Было это совсем не так давно, всего то даже еще ста лет не прошло. Этот эпизод даже православные признают, хотя явление было не православным а католикам.
              Но, смысл придают этому явлению, совсем не тот что католики. По крайней мере у автора которого читал говориться следующее, что Дева Мария сказала, что если западная церковь не вернется в лоно православия то ей худо будет.
              Вот так, что хорошего принесло это чудо? Кто не верил тот так и не верит. А верующим лишний повод для раздора.

Крыз
              Достаточно одного примера. Цыганы.

И вы хорошо знаете данный вопрос?
              Можете показать на карте цыганское царство? Кто его завоевал и в каком году рассеял цыган по свету.

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Ikar
                Чтобы верить в реальность каких-либо событий, нужно иметь какое-то логическое объяснение этих событий. Я не могу понять, как может человек игнорировать Бога, если тот (Бог) к нему действительно обращается. Даже с Иисусом Христрм непонятно. Он вроде бы от Бога, т.е. идея исходит от Бога. Бог над всеми нами. Он посылает своего сына для всех. И только маленькая часть из этих всех понимает происходящее. А как же остальные? Им не дано понять? Тогда зачем для ВСЕХ? Почему Бог хочет спасти всех, если заранее должен знать, что не все поверят?
                В что делает Бог сейчас? Почему нужны эти временные перерывы для его проявления?
                Если я говорю, что хочу убедиться в существовании Бога и увидеть проявления Его, то почему Он не идет мне навстречу? Уж он-то должен знать как ко мне подойти. Неужели я лгу Ему, себе и вам?

Комментарий

• Ikar
                  Завсегдатай

• 13 January 2003
                  • 687

Утро.
                  В что делает Бог сейчас? Почему нужны эти временные перерывы для его проявления?
                  Если я говорю, что хочу убедиться в существовании Бога и увидеть проявления Его, то почему Он не идет мне навстречу? Уж он-то должен знать как ко мне подойти. Неужели я лгу Ему, себе и вам?

Вопрос так не стоит как Богу к вам придти.
                  Вопрос стоит как вам придти к Богу.

Как я считаю, самое главное что должен человек приобрести в этой жизни, это понимание того что человек сам по себе не само достаточен. Понять, что несмотря на всю много вековую историю, на все свои труды, человек не смог создать гармоничного не противоречивого общества.
                  Понять что его свобода выбора всегда натыкается на такую же свободу выбора другого. К чему это ведет, я думаю объяснять не нужно. И ничего с этим человек за всю историю сделать с этим не смог.
                  Понять, что ни кем неограниченное знание добра и зла человеком - есть зло.

Чтобы верить в реальность каких-либо событий, нужно иметь какое-то логическое объяснение этих событий.

Что бы верить, понимать не нужно.

Я не могу понять, как может человек игнорировать Бога, если тот (Бог) к нему действительно обращается. Даже с Иисусом Христрм непонятно. Он вроде бы от Бога, т.е. идея исходит от Бога. Бог над всеми нами. Он посылает своего сына для всех. И только маленькая часть из этих всех понимает происходящее. А как же остальные?

Человек все воспринимает сообразно своим представлениям. И если что то не совпадает с его представлением то это им не принимается.
                  Будь ты трижды хорошим человеком но если ты не соответствуешь моим представлениям о хорошем, значит ты плохой.
                  У Евреев были, да и сейчас есть свои представления о Мессии, которые совсем не совпадали с тем что проповедовал Иисус. Евреи были твердо убеждены в своих ожиданиях, а еще больше были твердо убеждены в том что их представление правильны.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от Ikar
                    Вопрос так не стоит как Богу к вам придти.
                    Вопрос стоит как вам придти к Богу.
                    Ну, если так стоит вопрос, то тогда все усложняется, так как непонятно к какому именно Богу надо идти.

Сообщение от Ikar

Что бы верить, понимать не нужно.
                    Извините, но я так не могу, не дано-с.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=Толстый]

Она же посконная, домотканная и кондовая.
                      И свежеструганные балалайки до купы.
                      А сегодня - шаббат. И ты обязан был почувствовать себя лучше.

Alex.

Комментарий

• Ikar
                        Завсегдатай

• 13 January 2003
                        • 687

Утро
                        Извините, но я так не могу, не дано-с.

Да и не надо. Я просто сказал что не всем и не всегда нужны доказательства. Хотя такая вера находиться на очень тонкой гране с суеверием.
                        Вы просили доказательств существования Бога. Что мог я вам сказал, повторю еще раз.
                        Явление в Португалии. Учитывая то что одна из сестер все еще жива, значит живы еще и очевидцы данного события. Можно возразить мало ли всяких явлений которые видят очевидцы, к примеру явление НЛО. Это так единственное возражение, ни кто ни когда не предсказывал появление НЛО, в определенном месте, в определенное время, со сто процентной гарантией проявления данного явления. И как я сказал данное явление признают даже адепты православия, не смотря на совсем не радужные отношения между церквями.
                        Следующие, попробуйте ответить на вопросы которые я задал Кхенти-хех-ф, а именно:
                        -Есть ли в истории еще хоть один народ который после того как было уничтожено государство, сохранился на протяжении 2000 лет.
                        -Если решение об организации государства Израиль было принято, лишь для того что бы оправдать предсказания Библии, почему Библия не являлась конституцией ООН, и возможно ли это в принципе, в мире где господствует не одна религия?
                        Вот пожалуй и все, больше я вряд ли смогу что то еще добавить.

Комментарий

• Ikar
                          Завсегдатай

• 13 January 2003
                          • 687

P/S
                          Вот ссылка, там описываеться приведенный мной вам пример явления св Девы марии детям.
                          Попробуйте лучшие рамены в Москве, в ресторане Рюрик вас ждет широкий выбор лапши рамена с различными наполнителями, а так же гёдза, роллы, онигири и ещё множество различный блюд, а обширная барная карта поможет сделать трапезу ещё лучше.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60091

[QUOTE=Утро]Ну то, что можно записать, ну как в Ветхом Завете, чтобы потомки читали и знали, как например, Бог ожесточил сердце Гитлера...
                            QUOTE]

Вам уже привели примеры.
                            Могу их только повторить: И ожесточил Бог сердце царя Германского, потомка Амана, царя Амаликского, и решил он окончательно решить вопрос народа божьего. Но открылись хляби небесные и огонь небесный(реактивных снарядов типа "Катюша")попалил его в его-же логове. И когда приспешников царя Германского судили, то один из них перед повешанием вспомнил еврейский праздник Пурим. И перед смертью возопил - "Это-же Пурим 45 года, блинннннн....." И после этого страшного времени, когда исполнились времена гнева божьего, вспомнил Он завет свой, с народом Израильским и сказал - обещал, Я Аврааму - отцу вашему, землю Израильскую, где течет молоко и мёд! Вот! Наступают, дни, когда я верну Иакова на горы Израилевы. И вернетесь вы, и возродиться Эрец-Израэль. Как обещал я пророку Иеремии - Иер.32:37 вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие.
                            И Исайи - Ис.54:7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
                            Итак сочтите дни гнева Моего, ибо это не скрыто от вас. 36 лет я пытался примирить вас, когда началась проповедь апостолов Сына Моего Единородного. 36 лет, они проповедывали вам, и у вас было время принять Его жертву. Но вы отяготили себя жестокосердием, и за это понесли наказание сами. Я, через раба Моего Моисея, сказал вам, что Земля будет удовлетворять себя в запустении, по числу суббот, которые вы нарушили. В 36 годах их 1878 суббот. Итак кто имеет ум, тот сочти время восстановления царства Израиля(прим, кадоша - 70+1878 = 1948 год...). И соберу вас, а кто не захочеи отдавать вас, и будет препятствием - того накажу - Сказал Я - "Северу скажу - ОТДАЙ!" И он отдаст. А если будет противиться - то накажу его...
                            И возгордилось сердце царя страны Северной, и ожесточил его сердце Господь. И разрушено было царство его, ради народа божьего, но не навсегда, а на время. И удивились живущие на земле - не было Израиля среди стран и в один день появился.... И будет сие, да сбудется реченное в писании:"Ис.66:8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?"
                            Но в тяжелое время восстанешь ты, народ Мой. Вы жили среди народов, и идолопоклонство народов укоренилось в вас, но я дам вам Духа, и вы увидите тщетность и суетность ваших идолов, и разобьете вы их и обратитесь ко Мне, и я Приму вас, и не будет более восстававших на вас! Ибо я! Я Сам, буду Защищать народ Свой!

Так пойдет?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Кадош
                              Вам уже привели примеры....

Так пойдет?
                              Спасибо за Ваш труд по отысканию примеров. Вопросов больше нет.

Сообщение от Ikar
                              -Есть ли в истории еще хоть один народ который после того как было уничтожено государство, сохранился на протяжении 2000 лет.
                              Что значит "народ сохранился"? Россия дореволюционная была разрущшена, а русские сохранились. Индейцы американские до сих пор живы (правда в очень малом кол-ве) и живут в государстве США.

Про Явление в Португалии. Кто такая Божия Матерь? Какое отношение она имеет к Богу? Есть ли в Библии пророчества об этой женщине? Почему Явление было только для трех детей, которым нужно было помалкивать, не смотря на то, что Явление вроде бы глобальное?
                              А может перестать уже задавать вопросы? Просто получается, я Вам про Ерему, а Вы мне про Фому.

Комментарий

• Ikar
                                Завсегдатай

• 13 January 2003
                                • 687

Утро.
                                Что значит "народ сохранился"? Россия дореволюционная была разрущшена, а русские сохранились. Индейцы американские до сих пор живы (правда в очень малом кол-ве) и живут в государстве США.

Не удачные примеры.
                                Россия ни куда не девалась. Во времена СССР была Российская федерация.
                                Более правильными были бы примеры депортации Чеченцев, Татар и их возращение. Но все события произошли практически за одно поколение. И потому данный пример тоже не проходит.
                                Индейцы. Вот вы и сами сказали Индейцы американские до сих пор живы (правда в очень малом кол-ве). То есть вымирает такая народность. И это не мои слова, но у вас же в Америке говорят об этом.

Про Явление в Португалии. Кто такая Божия Матерь? Какое отношение она имеет к Богу? Есть ли в Библии пророчества об этой женщине? Почему Явление было только для трех детей, которым нужно было помалкивать, не смотря на то, что Явление вроде бы глобальное?

Так изначально вы к примеру предлагали что бы Бог вам дал возможность хождения по воде, если не ошибаюсь, а Малакай увидев это принял бы веру. То есть вам дал такую возможность, не сам Бог ходил но вам. Чем же тогда хуже дева Мария?
                                Теперь про помалкивать. Если вы читали ссылку, то должны были узнать что финалом явилось явление которое видели все собравшиеся. Ну не саму деву Марию. Но явление то видели. Что явление, так внешний эффект, но только если рассматривать явление в отрыве от предсказания о нем.

Вы спрашиваете почему она явилась детям? А потому как взрослый отягощен своим представлением о жизни и вере. В ин-те много ссылок на это событие. Читая на них можно четко увидеть способ реакции на эти события со стороны взрослого человека, со сложившимися стереотипами восприятия, и восприятие данного события детьми.

Комментарий

Обработка...