Хочу убедиться в существовании Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Кхенти-хех-ф.

«в XIV в. он был уже возобновлен» - ключевая фраза! Лакмусовая бумажка, как встречаем слово «Возрождение», «Возобновлен» - это означает, что именно в это время все и было начато.

Нет совсем не обязательно. Ниже приведу еще примеры, в которых не говориться вообще о реконструкции:
    СОФ˜ИЙСКИЙ СОБ˜ОР в Киеве, памятник древнерусского зодчества, главное церковное и общественное здание Киевской Руси. Заложен в 1037. 5-нефный 13-купольный кирпично-каменный храм, в 11 в. украшен величественными мозаиками и фресками. С 1934 музей-заповедник.
    СОФ˜ИЙСКИЙ СОБ˜ОР в Новгороде, памятник древнерусского зодчества. Построен в 1045-50. 5-нефный 5-главый крестово-купольный храм сурового монументального облика со встроенной башней, завершенной главой. Сложен в основном из камня. Фрагменты росписей 11-12 вв. В составе Новгородского историко-архитектурного музея-заповедника. В 1991 передан Русской православной церкви.
    СП˜АСО-ЕВФРОС˜ИНЬЕВСКИЙ МОНАСТ˜ЫРЬ, женский, в Полоцке. Основан в 1125 княгиней Предславой (в монашестве Евфросинья). Упразднен после Октябрьской революции. 3-нефный 6-столпный собор (между 1152 и 1161, зодчий Иоанн; фрески 12 в.).
    ˜ЮРЬЕВ МОНАСТ˜ЫРЬ (Георгиев), древнейший мужской монастырь в Новгороде. Основан на левом берегу р. Волхов (ныне в черте города) не позднее 1119 (или ок. 1030). Упразднен после Октябрьской революции. Сохранились: Георгиевский собор (заложен в 1119, зодчий Петр) величественный 6-столпный 3-главый храм с фрагментами фресок 12 в., постройки 19 в.

Это только малая часть того что можно привести. За ранее Хочу сказать, что данные сведения взяты из энциклопедии, и гарантировать что в этих соборах и монастырях я не могу. Но в связи с тем что применительно к другим соборам это указывается, то вполне можно предположить что этих реконструкций и не было.
    К стати вот интересный пример того когда реконструкция храма была в пятнадцатом веке, но не в России, а в Грузии, согласитесь весьма трудно предположить что Грузия и Россия стали одновременно переделывать свои языческие храмы в Христианские. Из истории мы знаем что Россия установила свой протекторат над Грузией только 1783г.

АЛАВ˜ЕРДИ, кафедральный собор, памятник грузинской средневековой архитектуры. Построен в 1-й четверти 11 в., расположен в 20 км к северо-западу от г. Телави.
    Представляет собой сильно вытянутое ввысь сооружение со скупым декором. В плане удлиненный крест; в средокрестье купол на высоком барабане (реконструирован в 15 в.).

А вот данные не еще один собор.
    СОФ˜ИИ ХРАМ (храм святой Софии, Айя-София) в Константинополе(Стамбуле), наиболее значительный памятник византийского зодчества. Сооружен в 532-537 годах Анфимием из Тралл и Исидором из Милета. Трехнефная базилика с куполом (диаметр 31,5 м), возведенным на парусах. Сложная система полукуполов придает грандиозному интерьеру храма стройное единство. Мозаики 6-12 веков.

Его реконструкция была в двенадцатом веке. В 1453 году Константинополь был взят турками.

По части приведенного мной текста в теме про «металлолом» о Георгиевском и Дмитриевском храмах у Вас есть, чем опровергнуть сведения?

Я же вам сказал, что объедение Руси закончилось фактически только где то к середине шестнадцатого века. А это постоянные между усобные войны и разрушение отнюдь не только одних крепостных стен.

Острожская , 1 Ездры:
    И собрашася вси людие иудины и вениамини в Иерусалиме, треми дньми. Иже есть месяц девятый двадцатаго дня месяца. И седоша вси людие напред домом божиим от дрожания за грЪхъ и с зимою.
    время снежно и несть мощно стояти вне (10:13).

Современный вариант:
    10.13: Однако же народ многочислен и время теперь дождливое, и нет возможности стоять на улице. Да и это дело не одного дня и не двух, потому что мы много в этом деле погрешили.

Снег убран и так по всему тексту По Острожской явно зима не «современно_израильского» пошива. Стоять не возможно было! Да еще Иван Грозный Русь Израилем называл Да Кремль Московский один в один библейский Иер

Ну то что снег в Иерусалиме бывает, мне кажется вам показали, если есть сомнения то обратитесь к Алику, он вам популярно расскажет.
    Теперь про количество его. Думаю эта зима показывает это как нельзя лучше. Снегопады в Турции и Греции. Надо сказать что пальмы в снегу зрелище феерическое.
    Последний раз редактировалось Ikar; 07 June 2004, 07:17 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Кхенти-хех-ф
      Это шлем Ивана Грозного, находится в Королевском музее Стокгольма. По ободу шлема идет широкая арабская надпись!
      А перевести слабо?
      "Бьюсь об заклад" - в переводе на англицкий это звучит примерно так: "Made in China"
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Ikar

«данные сведения взяты из энциклопедии» - Вот именно! Неплохо бы еще привести методу подсчета этих дат. Доказательную базу, пожалуйста, в студию! Со своей стороны я предоставил вам часть доказательств (на которые у вас нет возражений), что и как было, так прошу предоставить Ваши.

«(реконструирован в 15 в.)» - и опять XV век Кстати, крест не есть признак ХРИСТианства в его современном понимании. До ХРИСТианства поклонялись КРЕСТу, посему и некоторые храмы вполне могут быть с КРЕСТами. Вопрос-то именно в том, что ХРИСТиане приватизировали и крест (он же и символ Солнца у древних росов) и образ богородицы (он же, как женский культ в дохристианской Руси). Храм Софии в Константинополе никакого отношения к христианству не имеет. Все то же заимствование София, Парфенон, Исида превращаются у христиан в «Деву Марию».

«постоянные между усобные войны» - прежде чем списывать все на «войны», ознакомьтесь хотя бы с работами традиционистов по вопросу истории белокаменного зодчества на Руси. В энциклопедиях этого не пишут.

«Ну то что снег в Иерусалиме бывает» - замечательное слово «бывает». Снег даже совсем недавно и в Саудовской Аравии «бывал» (с некоторыми даже шок приключился).

«Снегопады в Турции и Греции» - где Турция и где Израиль? Или же Иерусалим в Турции?

А теперь еще раз про «снежную зиму»:

1. Если «дрожания за грЪхъ и с зимою. время снежно» бысть в современном Израиле, то кто и зачем редактировал Библию с целью убрать от туда указания на снег и зиму? Ведь как сказал один здешний «святой»: «Бо. каждая фраза вписывалась туда один раз и навсегда! И более никогда не шлифовалась!». А видим что?
        2. Как часто в Палестине идет снег, для того, что бы произошло разделение на времена года? «Зима» это есть разделение, что есть погода, когда тепло и когда холодно, а для этого нужны систематические наблюдения, что бы слово «зима» вошло в твердое понятие, и было записано в библии. Когда произошло разделение на времена года в среде «древних иудеев»?
        Посему если Вы настаиваете на своем утверждении о прохождении событий, вышеназванных, именно на территории современного Израиля, то дайте ответы на эти два пункта. Да, и не плохо бы услышать Ваше мнение, почему же Иван Грозный называл страну свою Израилем, а Московский Кремль куда больше тянет на библейский Иерусалим, чем новодел в современном Израиле? Так же хотелось бы услышать и по вопросам языков: каким образом якобы «семиты евреи» с XV века общаются на идиш, принадлежащего к индоевропейской германской группе? Кстати и библию осемитили в XVI веке. И почему именно с XVI века по методике Сводеша произошло разделение иврита и арабского? Тысячелетние лакуны в рамках традиций объяснить можно только с привлечением божественных чудес.

С почтением.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

>1. Если «дрожания за грЪхъ и с зимою. время снежно» бысть в современном Израиле, то кто и зачем редактировал Библию с целью убрать от туда указания на снег и зиму? Ведь как сказал один здешний «святой»: «Бо. каждая фраза вписывалась туда один раз и навсегда! И более никогда не шлифовалась!». А видим что?

А видим вашу попытку торпедировать перевод, а не источник... И не более того.
          Взять к примеру "фи у суль".... Смешнее я ничего не слышал.
          Причем вы-то это преподносите, как научный подход, хотя на самом деле это просто "ПОДГОНКА". Причем настолько неумелая, что и обсуждать ее как-то унизительно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Кадош
            >1. Если «дрожания за грЪхъ и с зимою. время снежно»
            Вдогонку к сказанному.
            В Танахе стоит слово ГЕСЕМ(Гимель, Шин, Мем).... В переводе означающее дождь.
            А вот почему в вашем варианте это переведено как снег - эт проблемы переводчиков, в основном... Снег на иврите Тилаг, или Шелег...
            Скорей всего переводчик сделал сие для усиления эффекта, чтобы показать, что евреям в Иерусалиме в тот момент было так-же холодно, как славянам зимой во время снега. Т.е. был применен литературный перевод , а не подстрочный, как это попытались сделать в синодальном.
            Последний раз редактировалось Кадош; 09 June 2004, 07:49 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Кадош
              Т.е. был применен литературный перевод , а не подстрочный, как это попытались сделать в синодальном.
              Таких переводов - пруд-пруди. К примеру приснопамятное Ис7:14. В иврите стоит слово "АЛЬМА". В переводе KJ переведено, как "virgin", а в Новом переводе, как "young women".
              Но причем -же здесь переводы, и исходник...
              В исходнике всегда стояло АЛЬМА. И вот он то и неизменялся никогда!!!

Комментарий

• Jedai
                Участник

• 21 May 2004
                • 327

Вера, Бог и чудеса

Всем привет!

Я немного припозднился. Извиняюсь перед автором топика (темы). Последние рассуждения участников будучи весьма интересными сами по себе ИМХО удалились от поставленной ПРОБЛЕМЫ веры и ее обретения через ФАКТЫ (как я ее понял).

Утро! Обращаюсь к Вам! (голос с небес )

1) ФАКТЫ существования сверхестественного проявления Воли Божьей видны каждым человеком в его повседневной жизни, ЕСЛИ человек: 1. Открыл глаза (внимателен) 2. Промыл уши (хочет понять СЛОВО) 3. Открыл СЕРДЦЕ (возлюбил себя как тварь (творение по образу и подобию), аналогичное существо и окружающий мир созданный Богом (или то что от него есть сейчас) )

Резюмируя - попробуйте начать с этого - с ЛЮБВИ. Хорошее начало.

2) Чудес немало на земле. Однако, лошадь не ставится вперед телеги. Захотите - поверите (хоть в Чебурашку или скажем в "Звездные войны" ) и начнется - мир измениться - воображение организует реальность в некотором смысле. А что начнется? Поиск Истины. И уже не слепо или с "непонятных" в принципе вам вещей, а с конкретных ФАКТОВ ВАШЕЙ жизни и их АНАЛИЗА. Насчет хождения по воде: слишком яркий СВЕТ ослепляет НЕПРИВЫКШИЙ взор. Если Вас стукнуть сильно по-голове Вы ли это будете после удара? Все происходит постепенно. Имеющий уши да слышит, имеющий ноги да пойдет (когда-нибудь обязательно "пойдет" если захочет). Того кто последний раз прилюдно ходил по воде мир не принял. Второй Иисус НЕ НУЖЕН. Одного Вам достаточно - с ним разберитесь в первую очередь.
                Так что по воде будем ВМЕСТЕ бегать и не раньше. Вот такое вот дело это - вера.
                Остальное - ПРОВОКАЦИЯ! Но голос Ваш (Утро) услышан - чему есть реальное подтверждение - это письмо, и другие близкие по-смыслу "подтверждения" которые вы уже имели время и желание прочесть...

Любые комментарии и вопросы (!?) приветствуются.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Jedai
                  Любые комментарии и вопросы (!?) приветствуются.
                  Для начала комментарии. Когда я беседую, и мне вдруг так, между прочим, говорят:
                  Если Вас стукнуть сильно по-голове...
                  , интерес к беседе почему-то пропадает.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Jedai

Однако, лошадь не ставится вперед телеги.

Вы хоть раз в жизни лошадь толкающую телегу видели? Думаю, Ваш перл достоин увековеченья в соотвествующей теме.

Комментарий

• Jedai
                      Участник

• 21 May 2004
                      • 327

Перлы

Сообщение от KPbI3
                      Jedai

Однако, лошадь не ставится вперед телеги.

Вы хоть раз в жизни лошадь толкающую телегу видели? Думаю, Ваш перл достоин увековеченья в соотвествующей теме.
                      И незачем из контекста вырывать
                      Откуда я знаю! Может это "оговорка по Фрейду"?

Смысл то был не в этом... Эту фразу вообще можно пропустить не понимая.

Комментарий

• Jedai
                        Участник

• 21 May 2004
                        • 327

Ну вот!

Сообщение от Утро
                        Для начала комментарии. Когда я беседую, и мне вдруг так, между прочим, говорят:, интерес к беседе почему-то пропадает.
                        Э-е-х. Это ж было образно сказано про хождение по воде и прочие чудеса... Что если Вам их показать...

А НЕ БУКВАЛЬНО. Обиделись? На что, позвольте спросить?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Jedai

И незачем из контекста вырывать
                          Откуда я знаю! Может это "оговорка по Фрейду"?

Какой Фрейд, просто полное незнание предмета.

ЗЫ Заглянул к Вам в профиль и прослезился. Я думал Вам не больше 18-19 лет.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Jedai!
                            Того кто последний раз прилюдно ходил по воде мир не принял. Второй Иисус НЕ НУЖЕН. Одного Вам достаточно - с ним разберитесь в первую очередь.
                            Кому - не нужен? Покажите пальцем на такого психа...

Я понимаю, что одним можно нарисовать сладкую картинку в книге, не имеющую ничего общего с тем, что человек видит в жизни - и тем не менее этого оказывается достаточно. Верит, крестится, молится, постится...
                            Полагает, что видит видимое в невидимом.
                            А вот Утро, например, был бы не прочь убедиться лично. Поздороваться с Христом, поговорить по душам, попробовать упругость воды под его ногой, пересчитать селедок и кирпичи хлеба в корзине....
                            Разве он не прав в своем желании?

Вам не нравится такой дотошный подход к тому, во что Вы безглядно верите? - да нет проблем, верьте, как Вам нравится. Но в мире всегда есть и всегда будет существовать неверующий Фома. И если уж целью Христа было принести на землю свое учение, то стоило не так быстро умирать - поторопился, конечно - еще далеко не все убедились в его божественности. Не успели потрогать рукой, поговорить об исцелении рака, клонировании, смысле жизни... Или хотя бы - предать.

Каждый человек начинает свою жизнь с чистого листа. Почему нужно верить книгам замшелой давности, написанных неизвестно кем, неизвестно на каком языке, не дошедших до нас хотя бы в виде обугленной обложки?..
                            Вместо того, чтобы убедиться лично.

Дайте потрогать бога - что же Вы так жадничаете? не все же Вам одному... Если у Вас прямая связь с богом (и уши у Вас помыты и зрение стопроцентное), то напомните ему в разговоре, что на земле-то не перевелись еще те, кому неплохо было явить чудо. Пусть небольшое, компактное, комнатных размеров. Можно без больших затрат электроэнергии и сдвига галлактик.
                            А для простоты уж - сразу всем шести миллиардам, чтобы не размениваться на повторения.

Вы говорите, что не нужен второй визит? - так разрешите убедиться хотя бы в первом... На наших глазах.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Claricce
                              Вы говорите, что не нужен второй визит? - так разрешите убедиться хотя бы в первом... На наших глазах.

С Уважением, Claricce
                              У меня постепенно складывается впечатление, что разговариваю с глухими...
                              Говорят - покажи нам чудо
                              Говоришь - вот было так-то и так-то
                              В ответ - ну и что?
                              Спрашиваешь - а чего тогда вам надо?
                              Отвечают - "prove to me, that you no fool, walk across my swimming pool.."
                              Говоришь - я до этого уровня не дошел, могу кой-чего по-проще.
                              В ответ чаще всего полное молчание,
                              потом как кто-то заводит, и "покатила эта песенка сначала.." - покажи нам чудо ...
                              Ну нате вам чудо - сколько раз повторять-то можно - Не было гос-ва Израиль, и потом появилось, в один день, в сроки указанные в пророчествах, СССР развалился, Германия упала и поднялась, и все в связи с "еврейским вопросом".
                              Начинают обвинять - ах вы такие-сякие сионисты-христопродавцы.
                              Им говоришь - Бог так сказал.
                              В ответ - это вы так думаете,
                              Отвечаешь - ну приведите свое понимание этих вещей,
                              в ответ - либо а нет причин, или а не дошла наука еще до этого понимания, или попросту "ничего-ничего, мы вас еще встретим в дождливый день в темном переулке", ну на крайний случай такое - нас не глобальное интересует, нас интересует что в вашей лично жизни происходит...
                              говоришь - (по третьему кругу) - было-то-то и то-то,
                              в ответ - а мало-ли чего было - почему ты полагаешь что это от Бога?
                              опять отвечаешь - ну как-же прецендент-ведь,
                              в ответ - это подлог, или описка, или халатность но никак не Бог....

Не ну как, вам еще показать-то???
                              Клерисс! ВЫ-ЖЕ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
                              Вам говорят, что не станет человек упираться, так как я, например, если у него нет подтверждения своей правоты!!
                              Понимаешь, нет???
                              А в ответ опять - да ты брат демагог...
                              Как вам показать-то????
                              Ну что вы хотите-то?????
                              Я дурею ужо........

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Сообщение от Кадош
                                Не было гос-ва Израиль, и потом появилось, в один день, в сроки указанные в пророчествах, СССР развалился, Германия упала и поднялась, и все в связи с "еврейским вопросом".
                                Такие вещи нужно преподносить с конкретным указанием текста пророчеств.
                                А не могли бы Вы мне лично объяснить, до содания государства Израиль, кто там жил, на той земле. В чем суть создания государства? Я вот понимаю, Америку, заполонили европейцы и создали государство. С Израилем тоже так было?

Комментарий

Обработка...