Хочу убедиться в существовании Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от Jedai

Сообщение от Sobaka500

Но я вижу, что Утро-то как раз особенно не сопротивляется, а даже и не против "прозреть" и почувствовать его присутствие. Но Бог что-то не торопится.
    Давайте спросим об этом у самого Утро? Утро!? Не могли бы вы нам сказать...
    Ну что ж, S_500 все правильно говорит.
    Тут вот о чуде рассуждают и говорят, что мол приходил Иисус, показывал чудеса и все равно не поверили. Ну ведь это же парадокс! Бог совершает такие действия, что его творение этому не верит или еще проще, никак не воспринимает. Верующие почему-то не видят неубедительности своих слов. Они ссылаются на Библию, но говорят, как буд-то бы сами это видели. И вот тут встает конкретный вопрос - поверить им.
    Попробую привести маленький пример. Может так будет понятней.
    Я хочу иметь машину "Лэксус". В данный момент мне это не по-карману. Мои друзья знают об этом. Если я в один прекрасный день заявлю, что имею такую машину, то мне еще захочется и показать ее. Да и друзья захотят убедиться. Т.е, если я заявляю о чем-то, то я сам готов показать это, а не ссылаться на статью в газете, что три девочки в Португалии видели мою машину.

Комментарий

• Ikar
      Завсегдатай

• 13 January 2003
      • 687

Утро

Странный вы человек Утро.
      Сперва вы обращаетесь с вопросом, а было хоть что ни будь на земле, за последние двадцать лет, что можно увязать с проявлением Бога.
      То есть речь не идет о том что чудо должно быть адресным, и этот адресат это вы.
      Я могу конечно ошибаться, но внутренне вы были к тому что ни кто ни чего вам не предложит.
      Но, когда вам предложили нечто, хоть и выходящее за ваши рамки требований по времени, то тут же возникла претензия что это с кем то, где то но не со мной. Вы все же определитесь, что вы хотите.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Ikar
        Утро

Странный вы человек Утро.

Вы все же определитесь, что вы хотите.
        Здравствуйте, Ikar. Похоже, Вы гораздо страннее меня. Вы написали:
        Но, когда вам предложили нечто...
        Наверное следует подразумевать "ничто". Белые Братья, Мария Дэви Христос, все они приходили к нам и многие им не поверили. Вы, наверное, тоже?
        Так вот весь вопрос в том, что если не поверили, могло ли это быть от Бога? Ну, в принципе? Не замечаете Вы, что Бога вы все ставите в какое-то странное положение. Он РЕШИЛ донести свое Слово, сделал все, что нужно, а оказалось, что этого было совсем не достаточно, чтобы ему поверили. Оказывается, человек РЕШАЕТ!!!!

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, Лук. 11:9
          :)

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Утро
            Так вот весь вопрос в том, что если не поверили, могло ли это быть от Бога? Ну, в принципе? Не замечаете Вы, что Бога вы все ставите в какое-то странное положение. Он РЕШИЛ донести свое Слово, сделал все, что нужно, а оказалось, что этого было совсем не достаточно, чтобы ему поверили. Оказывается, человек РЕШАЕТ!!!!
            Здравстуйте Утро!

А с чего Вы решили, что человек решает, поверить ему или нет?
            Вера - дар Божий, если не одарен, то обделён ,
            Возможно до поры до времени...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59733

Сообщение от Утро
              Т.е, если я заявляю о чем-то, то я сам готов показать это, а не ссылаться на статью в газете, что три девочки в Португалии видели мою машину.
              Утро! Расскажите, как я могу показать вам человека, члена нашей общины, излеченного от рака? Как я могу вам показать человека, в один день оставившего наркоманию(со стажем более 10 лет)? Расскажите, как мне вам показать, изменение облачности, когда в дождь я молился о хорошей погоде?
              Расскажите, я попробую...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sobaka500
                Завсегдатай

• 11 January 2004
                • 671

Сообщение от Georgy
                Вера - дар Божий, если не одарен, то обделён ,
                ...
                Но, заметьте, Georgy, ведь если человек вырос в семье верующих родителей, то СКОРЕЕ ВСЕГО он тоже станет как они. А если вышло наоборот?- вырос он в среде предположим, где ему прививались представления о мире, соершенно не предусматривающие наличие какого бы-то ни было высшего разума-творца. Человеку уже сложнее будет "искать" бога. ТО есть, получается, что люди РОЖДАЮТСЯ УЖЕ неравными по возможности обрести этот "дар". То есть получается, что одних Бог наделяет сразу эти даром, а кому-то нужно пройти через какие-то испытания, набить шишек, и возможно все равно не обрести веру в силу каких-то обстоятельств (не важно родители ли так воспитали или еще что-то). Ведь наше мировоззрение, наличие веры во что бы то ни было зависит НЕ ТОЛЬКО от наших собственных желаний и умственных способностей, но и от нашегоокружения, от среды. в которой мы росли, от воспитания и пр. И что интересно, эти самые неверующие, которые в силу разных обстоятельств были "обделены" Божьим даром по мнению, как я уже поняла многих, будут в будущем за это свое неверие расплачиваться! Ну, как они будут расплачиваться - тут версий много... Так выходит не все так гладко с невмешательством Бога в течение жизни, типа свободная воля, мы не роботы, не марионетки и пр. А Вы тут же говорите, что Бог кого-то наделяет, кого-то обделяет. И поскольку он ВСЕвидящий, то прекрасно знает о том, что между людьми в плане возможности обретения веры существует огромное расслоение, иногда пропасть. Однако "обижается"(слово не удачное) на тех кто еще не уверовал. И выходит,что места его любимчиков были "забронированы" уже заранее?
                Последний раз редактировалось Sobaka500; 16 June 2004, 03:21 PM.
                рай

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Sobaka500
                  Но, заметьте, Georgy, ведь если человек вырос в семье верующих родителей, то СКОРЕЕ ВСЕГО он тоже станет как они. А если вышло наоборот?- вырос он в среде предположим, где ему прививались представления о мире, соершенно не предусматривающие наличие какого бы-то ни было высшего разума-творца. Человеку уже сложнее будет "искать" бога. ТО есть, получается, что люди РОЖДАЮТСЯ УЖЕ неравными по возможности обрести этот "дар". То есть получается, что одних Бог наделяет сразу эти даром, а кому-то нужно пройти через какие-то испытания, набить шишек, и возможно все равно не обрести веру в силу каких-то обстоятельств (не важно родители ли так воспитали или еще что-то). Ведь наше мировоззрение, наличие веры во что бы то ни было зависит НЕ ТОЛЬКО от наших собственных желаний и умственных способностей, но и от нашегоокружения, от среды. в которой мы росли, от воспитания и пр. И что интересно, эти самые неверующие, которые в силу этих самых обстоятельств были "обделены" Божьим даром по мнению, как я уже поняла многих, будут в будущем за это свое неверие расплачиваться! Ну, как они будут расплачиваться - тут версий много... Так выходит не все так гладко с этим самым невмешательством Бога в течение жизни, типа свободная воля, мы не роботы, не марионетки и пр. А Вы тут же говорите, что Бог кого-то наделяет, кого-то обделяет. И поскольку он ВСЕвидящий, то прекрасно знает о том, что между людьми в плане возможности обретения веры существует огромное расслоение, иногда пропасть. Однако "обижатся"(слово не удачное) на тех кто еще не уверовал. И выходит,что места его любимчиков были "забронированы" уже заранее?
                  Отвечу завтра вечером.
                  И это...
                  Чесслово, обращаться к женщине, сестре да и просто даме, речевыми оборотами типа "уважаемая собака" не могу
                  Если не затруднит, назовите ваше имя

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59733

>ТО есть, получается, что люди РОЖДАЮТСЯ УЖЕ неравными по возможности обрести этот "дар".

Это так, если принять, что ваш путь начался с вашим рождением...

"Мой путь длинней, чем эта тропа за спиной..." (Гребенщиков Б.)
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mish
                      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                      • 299

Сообщение от Кадош
                      Утро! Расскажите, как я могу показать вам человека, члена нашей общины, излеченного от рака?
                      Показывать не обязательно.
                      Расскажите, рак чего был? В какой стадии. Делалась ли операция или радио или химео-терапия?

Комментарий

• Ikar
                        Завсегдатай

• 13 January 2003
                        • 687

Утро
                        Наверное следует подразумевать "ничто".

Нет именно нечто, нарушающее представление человека о рациональности природы.
                        Но вы, не восприняли это не потому, что нет предмета рассмотрения, но потому как это явление выпадает из вашего представления о мире. Вы изначально уверенны в не возможности чуда. А все что выпадает за пределы вашего восприятия жизни, отметается вами по принципу Этого не может быть по тому что не может быть.
                        Вообще то так поступаю все. И что бы выйти из этого замкнутого круга, нужно усилие и воля.

А вы считаете, что человек ни чего не решает?
                        А то что Иисусу не поверили, так не поверили в чем? В том что Бог существует?
                        Попробуйте найти в Евангелии, хоть намек на это. Не поверили в то что они ошибались, в своей прозорливости, и в своих ожиданиях.

Можно ли было сделать что бы поверили, правильнее УЗНАЛИ, то что Иисус есть мессия? Можно, да и нетрудно, но было бы это нечто вроде лоботомии.

Комментарий

• Sobaka500
                          Завсегдатай

• 11 January 2004
                          • 671

Сообщение от Georgy
                          Отвечу завтра вечером.
                          И это...
                          Чесслово, обращаться к женщине, сестре да и просто даме, речевыми оборотами типа "уважаемая собака" не могу
                          Если не затруднит, назовите ваше имя
                          Уже сама не рада, что взяла этот Ник. Всем неудобно. Хотя, если бы была такая возможность - все равно бы его не поменяла.

Ира.
                          рай

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Sobaka500
                            Уже сама не рада, что взяла этот Ник. Всем неудобно. Хотя, если бы была такая возможность - все равно бы его не поменяла.

Ира.
                            Здравствуйте Ира!

А как Вам нравится такой ник:
                            "Дама с собачкой"?
                            Тут Вам и дама и собака...

Хотя впрочем, в отношении ника, Вы вольны выбрать ник сообразно вашим вкусам и пристрастиям, конечно же в рамках приличия.

Теперь по существу...
                            Сообщение от Sobaka500
                            Но, заметьте, Georgy, ведь если человек вырос в семье верующих родителей, то СКОРЕЕ ВСЕГО он тоже станет как они.
                            Да, шансов больше, но больше и опасность симитировать...
                            Т.е. внешне стать верующим, без внутреннего, коренного обновления, т.е. без рождения свыше.
                            И ИМХО, у детей с пелёнок выросших в верующей семье нет той глубины раскаяния присущего взрослому человеку из мира...
                            Когда человек осознаёт, что в нём полной мерой есть от каждого греха и порой даже лежит грех убийства(аборт)...

Лук.7:41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, 42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? 43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.

Сообщение от Sobaka500
                            И выходит,что места его любимчиков были "забронированы" уже заранее?
                            Еф.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. 11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.

А почему Вы думаете, что Вы не из числа любимчиков?
                            Разве Вас порой не одолевают сомнения?
                            А ведь это первые шаги, первый стук в ваше нераскаянное сердце.
                            До некоторого момента... никому не поздно.
                            Не опоздать бы

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Здравствуйте, Кадош!

Я выборочно просмотрела Ваши постинги, чтобы побольше познакомиться...
                              Вы знаете, что я верю в то, что все люди в конце концов поймут друг друга... Поэтому продолжаю разговор.

У нас с Вами совершенно разные взгляды на многие вещи. Как Вы думаете, сможем ли мы продолжать нормальный разговор, не затрагивая "острых моментов"? Сразу еще один вопрос: если сможем, то на что это будет похоже?

И еще, насчет этики... Насколько я поняла, Вы не придерживаетесь такого правила: если человека просят уйти, он должен уйти. По какой причине?

С уважением, Таня

Комментарий

• gohar
                                Участник

• 03 March 2004
                                • 338

Сообщение от Georgy
                                Теперь по существу...
                                Да, шансов больше, но больше и опасность симитировать...
                                Т.е. внешне стать верующим, без внутреннего, коренного обновления, т.е. без рождения свыше.
                                И ИМХО, у детей с пелёнок выросших в верующей семье нет той глубины раскаяния присущего взрослому человеку из мира...
                                Когда человек осознаёт, что в нём полной мерой есть от каждого греха и порой даже лежит грех убийства(аборт)...
                                Да это точно. Несмотря на запреты и опасность попасть под "горячую руку" я совершаю киллометровые маршруты(чтобы неузнали), для того чтобы попасть на служения, но есть некоторые дети верующих родителей, тоже верующие, которые ленятся раз в неделю пойти в церковь и предпочитают сидеть перед музTV в то время как родителей нет дома.

Комментарий

Обработка...