>Даже если взять эти три события, имеют ли они значение для всего человечества?
Не стоит обобщать, я полагаю. Бо "явление" девы Марии это "явление" девы Марии, а не политическое событие имеющее отношение ко всему человечеству....
>но вот о Деве Марии мне совсем ничего не известно.
А вам оно надо?
>Вот мне и непонятно, что это за женщина и какое отношение она имеет к Богу.
Не! Благочестивая женщина была. Но приравнивать ее Богу, или тем более превозносить ее.....
>А еще мне встречался один человек, про которого некоторые говорили, что он Иисус.
Это что! Тут в Украине одна женщина объявила себя Христом....
Помните надеюсь.
>Он якобы правильно Библию истолковывал. Можно было бы предположить, что он и есть проявление Бога, только я почему-то это не прочувствовал.
А потому что Вера - это не разум или чувства, а Дух, и Его проявление...
>Я думал, что есть такие люди, через которых Бог говорит всем нам что-то, другими словами поддерживает контакт с нами.
Время пророков, в том, Ветхозаветном понимании закончилось, к сожалению. Христос так и сказал:"...Закон и Пророки до Иоанна..."
>Хотелось просто получить доказательства, что мы не "left behind".
Я, к сожалению не могу вам этого дать. Это может сделать только Он Сам. Как когда-то Он Сам мне проговорил. И я узнал, что я не "left behind".
>Любовь - это такая штука, что просто любишь и неохота выяснять за что.
А даже если и попытаешься то всё равно не поймешь, Любовь - она выше разума...
>Нельзя говорить "надо любить", как впрочем и не нельзя говорить "нужно верить".
Тем кто поверил действительно не нужно говорить - "нужно верить".
Насчет любви - сложнее. Но тоже - либо она есть, либо ее нет.
Не стоит обобщать, я полагаю. Бо "явление" девы Марии это "явление" девы Марии, а не политическое событие имеющее отношение ко всему человечеству....
>но вот о Деве Марии мне совсем ничего не известно.
А вам оно надо?
>Вот мне и непонятно, что это за женщина и какое отношение она имеет к Богу.
Не! Благочестивая женщина была. Но приравнивать ее Богу, или тем более превозносить ее.....
>А еще мне встречался один человек, про которого некоторые говорили, что он Иисус.
Это что! Тут в Украине одна женщина объявила себя Христом....
Помните надеюсь.>Он якобы правильно Библию истолковывал. Можно было бы предположить, что он и есть проявление Бога, только я почему-то это не прочувствовал.
А потому что Вера - это не разум или чувства, а Дух, и Его проявление...
>Я думал, что есть такие люди, через которых Бог говорит всем нам что-то, другими словами поддерживает контакт с нами.
Время пророков, в том, Ветхозаветном понимании закончилось, к сожалению. Христос так и сказал:"...Закон и Пророки до Иоанна..."
>Хотелось просто получить доказательства, что мы не "left behind".
Я, к сожалению не могу вам этого дать. Это может сделать только Он Сам. Как когда-то Он Сам мне проговорил. И я узнал, что я не "left behind".
>Любовь - это такая штука, что просто любишь и неохота выяснять за что.
А даже если и попытаешься то всё равно не поймешь, Любовь - она выше разума...
>Нельзя говорить "надо любить", как впрочем и не нельзя говорить "нужно верить".
Тем кто поверил действительно не нужно говорить - "нужно верить".
Насчет любви - сложнее. Но тоже - либо она есть, либо ее нет.

Комментарий