Хочу убедиться в существовании Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Утро
    Такие вещи нужно преподносить с конкретным указанием текста пророчеств.
    А не могли бы Вы мне лично объяснить, до содания государства Израиль, кто там жил, на той земле. В чем суть создания государства? Я вот понимаю, Америку, заполонили европейцы и создали государство. С Израилем тоже так было?
    Вы меня прям смущаете??? А что я не приводил конкретных мест?
    Теперь конкретно по государству.
    Если для вас часть Турции, или английская колония равнозначно по статусу независимому государству, то я пас. Доказывать, что это разные вещи меня видимо уже точно не хватит.....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Кадош, не надо пасовать так что там было до образования государства Израиль?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"У меня постепенно складывается впечатление, что разговариваю с глухими" - такое впечатление может сложится у немого. хочется сказать, а нечего

"Как вам показать-то????" - сдвиг кучки карандашей на моем столе вполне сойдет (дубль очередной). номера паспорта тоже будет достаточно

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Здравствуйте, Wokiber! [QUOTE=Wokiber]
          Сообщение от Татьяна_Р
          Имеющий веру (хотя бы с горчичное зерно) может (если хочет): исцелять всех больных, требующих исцеления. Без проблем двигать горы, ходить по воде, перемещаться в пространстве, не умирать от укусов ядовитых животных, ядов, и т.д. Воскрешать мертвых - тоже без проблем. Кормить огромное количество людей тем количеством пищи, которое рассчитано на одного человека. Из камня высекать воду, делать из несъедобной пищи съедобную, из непитьевой воды питьевую; из ничего - чего. Делать слепым - делать зрячим; делать больным - делать здоровым; мертвым - живым.
          Все перечисленное - можно с оговоркой: если этого требует здравый смысл. А можно и без этой оговорки.
          ..............................
          буквальное понимание всего этого абсурдно. Но некоторые вещи думаю возможны. А если зделать поправки то может и все.
          Каждую вещь я брала из Библии. Что из приведенного понимать буквально, а что - нет - каждый, думаю, может решить сам.

Сообщение от Wokiber
          Еще верующий может грешить, а может не грешить.
          ...........................
          правильно, его не интересует мнение других людей по этому поводу, если его назовут грешником другие грешники ему это глубого по барабану. Согласен с таким подходом
          Я не согласна с таким подходом. Предполагаю, что у верующего должен быть иной подход. Но только предполагаю.

С уважением, Таня

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Здравствуйте, Стоянов (с детства не люблю, когда кого-то называют по фамилии, но борюсь с этой своей нелюбовью)!
            Сообщение от Stoyanov

Создается впечатление что те кто пишет в этой теме разделяются на два общества те которые хотят убедить в Существовании Бога и те которые не хотят в этом убеждатся...
            Заметьте - тему о том что вы ХОТИТЕ поверить создали вы, почему же вы тогда не делаете к этому никаких шагов навстречу!
            Все ваши посты говорят об обратном!!!
            У меня такое впечатление не сложилось. У меня сложилось несколько иное впечатление: одно общество боится Бога, а другое не боится.
            Ведь Вы, например, боитесь? А я, например, не боюсь.

С уважением, Таня

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Здравствуйте, Утро!
              Прошу прощения, что поднимаю Ваше сообщение (из Вашего разговора с Ikar): обратила на него внимание еще раньше.
              Сообщение от Утро
              И только маленькая часть из этих всех понимает происходящее. А как же остальные? Им не дано понять?
              Когда я была подростком, и слушала юмористов (не-а-ля-Петросян; не то чтобы я плохо к таким отношусь, просто, по-моему, они как пример здесь не подходят), мне казалось, что вот-вот, и они сойдут с ума, потому что так видеть проблемы общества и не сойти с ума, мне казалось, невозможно. А потом решила, что, скорее всего, как раз в юморе они и находят спасение от остроты своего восприятия действительности. А почему большинство не видят и не понимают ... По всей видимости, им дано понять. А вот почему не хотят - не знаю.

Сообщение от Утро
              что делает Бог сейчас?
              Сейчас Бог говорит через тех, кого назвали неверующими - тем, кто назвался верующими. (Да простят меня верующие, и если соберутся хоронить, то попрошу с почестями).

Сообщение от Утро
              Почему нужны эти временные перерывы для его проявления?
              Ему не нужны временные перерывы для Его проявления. Ему нужны верующие, которые могли бы ходить по воде...

Сообщение от Утро
              Если я говорю, что хочу убедиться в существовании Бога и увидеть проявления Его, то почему Он не идет мне навстречу? Уж он-то должен знать как ко мне подойти. Неужели я лгу Ему, себе и вам?
              Трудно ответить на этот вопрос. Я не знаю, почему Он медлит.

С уважением, Таня

Комментарий

• Jedai
                Участник

• 21 May 2004
                • 327

Кто тут написал?

Сообщение от KPbI3
                ЗЫ Заглянул к Вам в профиль и прослезился. Я думал Вам не больше 18-19 лет.
                Будьте как дети! (Иисус Христос)

Бог с Вами - ЭТО ВЫ РЕБЕНОК!

Комментарий

• Jedai
                  Участник

• 21 May 2004
                  • 327

Бог

Сообщение от Claricce
                  Здравствуйте, Jedai!
                  Кому - не нужен? Покажите пальцем на такого психа...
                  Вы говорите, что не нужен второй визит? - так разрешите убедиться хотя бы в первом... На наших глазах.
                  Непонимание. Второй визит будет - как и когда (может уже был - другое дело. Я же о том что Иисус ОДИН ЗА ВСЕХ ПОСТРАДАЛ и ПОВТОРЯТЬ его ПОДВИГ НА ВСЕ 100% НЕОБХОДИМОСТИ НЕТ.

Являть чудеса - это да, но по мере необходимости и ПОСТЕПЕННО. Быстро этого делать нельзя - это же ОЧЕВИДНО! Мозгам людей необходимо ВРЕМЯ для РАЗВИТИЯ И АДАПТАЦИИ. Когда это было сделано быстро - распяли посланника.

Сообщение от Claricce
                  Я понимаю, что одним можно нарисовать сладкую картинку в книге, не имеющую ничего общего с тем, что человек видит в жизни - и тем не менее этого оказывается достаточно. Верит, крестится, молится, постится...
                  Полагает, что видит видимое в невидимом.
                  А вот Утро, например, был бы не прочь убедиться лично. Поздороваться с Христом, поговорить по душам, попробовать упругость воды под его ногой, пересчитать селедок и кирпичи хлеба в корзине....
                  Разве он не прав в своем желании?
                  Всякий человек ПРАВ в своем желании
                  А кто будет топтать воду ногой - покажет время. Кто ищет тот всегда найдет!

Сообщение от Claricce
                  Вам не нравится такой дотошный подход к тому, во что Вы безглядно верите? - да нет проблем, верьте, как Вам нравится. Но в мире всегда есть и всегда будет существовать неверующий Фома. И если уж целью Христа было принести на землю свое учение, то стоило не так быстро умирать - поторопился, конечно - еще далеко не все убедились в его божественности. Не успели потрогать рукой, поговорить об исцелении рака, клонировании, смысле жизни... Или хотя бы - предать.
                  Я сам Фома неверующий по жизни поверьте. И съел ни одну собаку на общении с НЕВИДИМЫМ. Причем я просто жил и здрасте - мир открылся совсем по-иному чем я привык (и возможно многие другие). Бог открывает каждому ТО ЧТО человеку НАДО. Что человек просит или к чему стремиться. Так что поймите пожалуйста: Все возможно. Но надо прикладывать для этого усилия. А не сидеть на диване и мечтать.

Сообщение от Claricce
                  Каждый человек начинает свою жизнь с чистого листа. Почему нужно верить книгам замшелой давности, написанных неизвестно кем, неизвестно на каком языке, не дошедших до нас хотя бы в виде обугленной обложки?..
                  Вместо того, чтобы убедиться лично.
                  Полностью с Вами согласен. Я этого никогда не отрицал

Сообщение от Claricce
                  Дайте потрогать бога - что же Вы так жадничаете? не все же Вам одному... Если у Вас прямая связь с богом (и уши у Вас помыты и зрение стопроцентное), то напомните ему в разговоре, что на земле-то не перевелись еще те, кому неплохо было явить чудо. Пусть небольшое, компактное, комнатных размеров. Можно без больших затрат электроэнергии и сдвига галлактик.
                  А для простоты уж - сразу всем шести миллиардам, чтобы не размениваться на повторения.
                  Второе пришествие, о котором вы пишите это тайна за семью печатями.
                  Утро просит фактов равных по силе Второму пришествию.
                  М-м-м. Не рано?

С Уважением, Claricce[/QUOTE]

Комментарий

• Jedai
                    Участник

• 21 May 2004
                    • 327

Связь с Богом

Сообщение от Claricce
                    Дайте потрогать бога - что же Вы так жадничаете? не все же Вам одному... Если у Вас прямая связь с богом (и уши у Вас помыты и зрение стопроцентное), то напомните ему в разговоре, что на земле-то не перевелись еще те, кому неплохо было явить чудо. Пусть небольшое, компактное, комнатных размеров. Можно без больших затрат электроэнергии и сдвига галлактик.
                    Да у меня самая что ни на есть прямая связь с Богом. И, я полагаю, не у меня одного. Однако, ДАТЬ ВАМ ПРОВОД, ВОТКНУТЬ ВАС В РОЗЕТКУ ... Это невозможно БЕЗ УСИЛИЙ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ.

Любой верующий не откажет Вам в помощи, если вы искренне захотите получть такой же канал общения с Создателем Вселенной. В том числе и я.

Добро пожаловать в мир чудес.
                    Шагать Вам. Я не решаю кому и куда. Если Богу будет угодно то Вам просто свалитсяна голову кирпич и Вы уверуете, однако пока, по-всей видимости, Ему УГОДНО ДРУГОЕ.

Вот так.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Да у меня самая что ни на есть прямая связь с Богом" - у меня есть сепулька, только я ее вам не покажу

"Шагать Вам. Я не решаю кому и куда. Если Богу будет угодно то Вам просто свалится на голову кирпич и Вы уверуете, однако пока, по-всей видимости, Ему УГОДНО ДРУГОЕ" - совершенно ясно, что Чебурашке Большие Уши пока угодны ваши заблуждения о каком-то боге. но придет время и кирпич будет ваш

Комментарий

• Jedai
                        Участник

• 21 May 2004
                        • 327

Гора не ходит к Магомету

Сообщение от Malakay
                        "Как вам показать-то????" - сдвиг кучки карандашей на моем столе вполне сойдет (дубль очередной). номера паспорта тоже будет достаточно
                        Если это единственное что Вам нужно в жизни от Бога... То есть Вам БОЛЬШЕ ОТ БОГА НИЧЕГО НЕ НУЖНО... Тогда зачем Вы тут тратите время?

Можно ли двигать предметы как это делают Джедаи Я ПОКА НЕ ЗНАЮ.
                        Видимо передо мной стоят сейчас другие задачи в жизни. А ведь всему надо учиться! Человек - это маленький Бог и СИЛЫ свои он должен НАКАПЛИВАТЬ САМ. Господь же лишь указывает дорогу. Примерно так.

Можете ждать чуда. А не лучше ли самому попробовать "чудеса" делать? Ну не важно что. Любое дело - это чудо.

Простая вешь которую не понимают люди - для того кто делает ЧТО-ТО, это ЧТО-ТО уже не чудо, а ОБЫДЕННОСТЬ.

Или Вы предпочитаете ждать пока кто-то не двинет кучку карандашей на Вашем столе? Интересно если это случится ВАМ НЕ ПОПЛОХЕЕТ? (Совершенно искренне)

Комментарий

• Jedai
                          Участник

• 21 May 2004
                          • 327

Время

Сообщение от Malakay
                          "Да у меня самая что ни на есть прямая связь с Богом" - у меня есть сепулька, только я ее вам не покажу
                          Может и покажу - на все Воля Божья. То чем наделил меня Господь необходимо для выполнения Его воли, которую я ПОНИМАЮ и ПРИНИМАЮ.

Вы идти будете или нет?
                          У меня к Вам вопрос: Куда Вы ИДЕТЕ? Ответьте пожалуйста - это интересно и важно.

Сообщение от Malakay
                          "Шагать Вам. Я не решаю кому и куда. Если Богу будет угодно то Вам просто свалится на голову кирпич и Вы уверуете, однако пока, по-всей видимости, Ему УГОДНО ДРУГОЕ" - совершенно ясно, что Чебурашке Большие Уши пока угодны ваши заблуждения о каком-то боге. но придет время и кирпич будет ваш
                          Абсолютно с Вами согласен в рамках этой беседы. Но! Практика показывает ДРУГОЕ. Моя практика, практика других людей (и не только христиан, позвольте заметить).

Так что мой ответ таков: ВРЕМЯ НАС/ВАС/ВСЕХ РАССУДИТ.
                          Поживем, да и увидим. Кто слепее всех слепых

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Если это единственное что Вам нужно в жизни от Бога" - не придумывайте мне мои нужды, ок?

"Тогда зачем Вы тут тратите время?" - хотел убедиться в наличии веры хоть в одном христианине. не получилось. даже тут.

"Можно ли двигать предметы как это делают Джедаи" - а религия "джедай" разве христианская?

"А не лучше ли самому попробовать "чудеса" делать? Ну не важно что" - пока никто из господ христиан не был в состоянии

"Любое дело - это чудо" - отмазки
                            справление больших и малых нужд - просто чудеса в решете... да?

"Интересно если это случится ВАМ НЕ ПОПЛОХЕЕТ?" - не поплохеет. я сразу уверую. или вам стало плохо, когда вы уверовали?
                            не желаете, чтобы я уверовал - так и скажите. Иисус пожурит вас.

Комментарий

• Jedai
                              Участник

• 21 May 2004
                              • 327

Подход

Сообщение от Татьяна_Р
                              "правильно, его не интересует мнение других людей по этому поводу, если его назовут грешником другие грешники ему это глубого по барабану. Согласен с таким подходом"

Я не согласна с таким подходом. Предполагаю, что у верующего должен быть иной подход. Но только предполагаю.
                              Да. Подход должен быть другим. Барабан - это не христианское орудие труда

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Может и покажу - на все Воля Божья" - уже и не надеюсь. пока ни один христианин дальше слов не двинулся

"У меня к Вам вопрос: Куда Вы ИДЕТЕ?" - в сторону от (с) О.Арефьева
                                и разговоры с христианами этому способствуют

"ВРЕМЯ НАС/ВАС/ВСЕХ РАССУДИТ" - время? не бог?

Комментарий

Обработка...