Хочу убедиться в существовании Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

    • 24 March 2004
    • 14899

    #61
    Здравствуйте, Malakay!

    Только что совершенно случайно (почему-то открылась сама) попала на тему о наказании розгами - "за" или "против", немного почитала - волосы зашевелились от ужаса. Вот она - вера в наказывающего огнем и серою бога. Бррр.
    Простите, немного не по теме.

    Теперь о вере.
    По представлениям христиан вера - это то, что связано с отсутствием визуальной информации. Ну, то есть вера должна быть верой в невидимое.

    Я сейчас докажу, что самыми верующими в начале нашей эры были жители не Иудеи, а стран, находящихся довольно далеко от нее.
    Пилат видел, - понятно, что он, конечно, был неверующим. Его жена - тоже. И Петр видел, и Иоанн видел. И очень многие из Иудеев видели, и даже язычники, приходившие из соседних стран. При всем своем желании верующими они быть не могли, потому что видели. Значит, настоящими верующими могли стать только те, кто не мог увидеть, а лишь услышать - то есть живущие в дальних от Иудеи странах.

    По той же причине верующими нельзя назвать тех, кто уверовал через видение, явление, сон и т.п.

    Имеющий веру (хотя бы с горчичное зерно) может (если хочет): исцелять всех больных, требующих исцеления. Без проблем двигать горы, ходить по воде, перемещаться в пространстве, не умирать от укусов ядовитых животных, ядов, и т.д. Воскрешать мертвых - тоже без проблем. Кормить огромное количество людей тем количеством пищи, которое рассчитано на одного человека. Из камня высекать воду, делать из несъедобной пищи съедобную, из непитьевой воды питьевую; из ничего - чего. Делать слепым - делать зрячим; делать больным - делать здоровым; мертвым - живым.
    Все перечисленное - можно с оговоркой: если этого требует здравый смысл. А можно и без этой оговорки.

    Еще верующий может грешить, а может не грешить.

    Каждый тянет одеяло на себя: "а я-то круче". Я заявляю: нет "крутых".
    Ни один из живущих на земле такую веру не имеет.

    Верующего должно быть видно, даже если он и пытается укрыться: "не может укрыться...." (Мф.5:14). По этой причине все мирные и тихие, невидимые и неслышимые, добрые и ласковые, проживающие свой век, под определение "верующий" не подходят.

    С уважением, Таня
    Последний раз редактировалось Татьяна Б; 31 May 2004, 02:28 AM.

    Комментарий

    • Wokiber
      скептик

      • 08 May 2004
      • 3143

      #62
      [QUOTE=Татьяна_Р]
      Имеющий веру (хотя бы с горчичное зерно) может (если хочет): исцелять всех больных, требующих исцеления. Без проблем двигать горы, ходить по воде, перемещаться в пространстве, не умирать от укусов ядовитых животных, ядов, и т.д. Воскрешать мертвых - тоже без проблем. Кормить огромное количество людей тем количеством пищи, которое рассчитано на одного человека. Из камня высекать воду, делать из несъедобной пищи съедобную, из непитьевой воды питьевую; из ничего - чего. Делать слепым - делать зрячим; делать больным - делать здоровым; мертвым - живым.
      Все перечисленное - можно с оговоркой: если этого требует здравый смысл. А можно и без этой оговорки.
      ..............................
      буквальное понимание всего этого абсурдно. Но некоторые вещи думаю возможны. А если зделать поправки то может и все.


      Еще верующий может грешить, а может не грешить.
      ...........................
      правильно, его не интересует мнение других людей по этому поводу, если его назовут грешником другие грешники ему это глубого по барабану. Согласен с таким подходом

      Комментарий

      • Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

        • 19 December 2003
        • 830

        #63
        Ikar

        ООН Израиль Кровь. Когда чиновник в ООН спросил у представителя еврейской общественности, на каком основании они должны утверждать новое государство представитель еврейства положил перед чиновником БИБЛИЮ. И вопрос был решен. Прецедент (основа англо-саксонского права) свершился мифологизированная история, записанная и тиражируемая, послужил юридическим документом в самой продажной организации в мире. Вам знакомо такое выражение как «план»? Плановые «пророчества» ведь тоже «чудесным» образом свершаются! Тем более если за выполнением плана следит начальник и ему абсолютно до лампочки, как этот план будет реализован ему нужен результат. Про библию как конституцию, можете спросить у жителей Израиля у них Тора и есть конституция.

        «то есть еще один парадокс. А именно, как за столь длительный срок сохранилась такая национальность как Евреи?» - это не парадокс и даже не предмет обсуждения, ибо «евреи» это не национальность, а социальный институт. И «длительный срок» этой якобы национальности, один из мифов, который с успехом эксплуатируется этой группой людей. Библия яркий пример приватизации чужих заслуг. А когда историю огромного региона приписывают одной маленькой прослойке общества, то автоматически возникает необходимость размазать по времени эти события, так и получилась «очень длинная история евреев».

        «Кровь, кровь и еще кровь.» - именно! Непременный атрибут христианства.

        «Одна большая война.» - но только почему-то все мы должны согласиться с идеей, что именно кровь палестинцев, да вообще все кровавые дела библейских сынов именно угодны Творцу потому, что они избраны? Это, батенька, хорошо всем известный фашизм.

        «Так образовывался древний Египет» - кого, разрешите спросить, завоевывали «древние Египтяне»?

        «Я конечно же не оправдываю, кровь Палестинцев» - это хорошо, только есть тут один Святой, который оправдывает.

        «Да солнце греет всех. А вот интересно, как вы считаете готов ли человек сегодняшний принять единую систему ценностей?» - любая «система ценностей» будет от человека, поэтому вам никогда не достигнуть того времени, что бы все ходили по христианской струнке. Вот Вам парадокс Солнце всех греет, а христианство нет! Никто Солнце не обвиняет во лжи, что если оно де одних греет, а других нет, никто Солнце не обвиняет во лжи, что оно не дает Света. Как сказал один восточный Мудрец, лист дерева может стать для тебя священным писанием, если ты умеешь читать.

        «Как и говорить человеку надо именно теми словами, которые он может, даже не понять принять, иначе все без толку.» - лунный пейзаж диета читающих библию.

        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

        Комментарий

        • Anton_R
          Отключен

          • 06 February 2004
          • 1253

          #64
          Здравствуйте все!
          Можно и мне высказаться по этому поводу?
          Тема довольно серьезная. И больная. И вот почему.
          Сообщение от Утро
          Ну, я имел в виду такое действие Бога, когда идет послание людям. Например, личное обращение Бога к мусульманам, после чего те каются и начинают признавать Иисуса Христа как своего спасителя. Ну и конечно же к остальным обращение, в котором объясняется почему существовало мусульманство. И тут угроза террора в адрес США исчезает и все воздают славу Господу.
          Меня бы устроил и другой вариант. Бог лично говорит (как, это уже не важно) lexis, что мол там какой-то Malakay требует доказательства веры в меня. Так вот, получай возможность делать то, что другие не могут - ходи по воде. Ну и потом в новостях показывают человека ходящего по воде, который говорит: "Бог - это реальность для меня, он лично ко мне явился и сам решил дать такой "дар" мне". Malakay смотрит телевизор и плачет.
          Можно мне продолжить?
          Итак, смотрит телевизор и плачет. Верует, то есть. Вдруг, внезапно, lexis на что-то отвлекается и теряет веру, ну и соответственно тонет. А ля апостол Петр. Malakay вытирает слезы и верить прекращает. Потом lexis всплывает, вновь обретает веру, вновь идет по волнам, Malakay снова плачет от чувств и снова верует...

          Тоже прошу прощения за упоминание имен участников (которых я, тем более, очень уважаю). Но суть, думаю, вам ясна?

          Поясню примером из своей жизни. Понимаю, что вы будете смеяться, но забрало все же открою.

          Когда-то, в шестом классе, меня посадили за одну парту с девочкой. По принципу "я очкарик", ну и она тоже была очкариком. Ну и нас вместе - на первую парту. А было это уже, повторюсь, в возрасте где-то 13-14 лет. И вдруг в один прекрасный момент, когда мы сидим с ней вместе (на каком уроке, уже не помню), до меня вдруг доходит, что я уже не могу относиться к ней так, как относился к ней раньше. Ну, то есть, когда мальчишки и девчонки не делая скидку на половое различие, драли друг друга за волосы, колотили друг друга, играли в одни и те же игры. Нет, в тот момент до меня дошло, что она - действительно слабый пол. Ученые люди называют это влюбленностью. Ну пусть будет так, не в том суть. Я стал за ней ухаживать - таскал ее портфель (правда, не до дому - мы жили в разных концах нашего более чем полумиллионного города), помогал чем мог на уроках, старался защищать ее от нападок со стороны одноклассников. Разумеется, все это заметили. Одноклассники - поскольку некоторым досталось из-за нее, и зубоскальство с их стороны в ее адрес прекратилось, одноклассницы - потому что и к ним мое отношение изменилось в лучшую сторону (понял, что и они тоже - слабый пол, вот и их защищал тоже).

          Но однажды произошло непредвиденное - я заболел и несколько недель не приходил в школу. Когда вернулся, меня поразило ее отношение ко мне. "Не поворачивайся ко мне, и портфель мой больше не носи, и вообще оставь меня в покое!" - резко сказала она мне первые же слова, когда я привычно занял место за партой. И отвернулась.

          Потом уже мне объяснили, что пока я отсутствовал, ее все задразнили моей фамилией. Ну, естественно, она и не выдержала.

          Это был первый удар по моим, воспитанным по книжкам, представлениям о любви и дружбе. Я до этого никогда не думал, что человек может отвернуться от друга только потому, что его затравили насмешками.
          Этого удара я вынести не смог. Не в том смысле, что вешаться хотелось. Нет, просто я тогда не знал ничего о Библии, о словах "подставь другую щеку", а потому и не стал налаживать с ней прежние отношения. Не хочет - настаивать не буду. Пускай. Но что-то как будто треснуло внутри меня.

          Это была предыстория. А вот и основная часть. С тех пор, как наша дружба прервалась таким образом, я не изменил своего отношения к одноклассницам. По прежнему старался их не обижать и следить, чтобы никто и их не обижал. Они платили взаимностью - например, вступались за меня на классных часах, когда разбирали нарушителей дисциплины, порядка, школьной формы (я подпадал как раз под последнее. Причем не от того, что хотелось выделиться - выделяться я как раз и не люблю, наоборот хочется поглубже зарыться, смешаться с народом. А просто потому, что на меня школьной формы подходящего размера не было - дефицит - и приходилось носить, например, джинсы со свитером и кедами). Короче говоря, я полагал, что мы дружили. Но вскоре мне пришлось понять, что если это и была дружба, то не та, о которой я думал.

          Поначалу в нашем классе появился новичок из другого класса. Перевели. Задиристый он там был, а битые им одноклассники наезжали на него всем скопом. И житья не давали. Вот и перевели его в наш спокойный класс, где ребят было не полкласса, а всего человек девять из тридцати, и все они были не очень "дружны" между собой (я имею в виду - лидера не было, который бы всех в кулаке держал). Суть не в этом. Наехал он на одну одноклассницу, я на него, вышли за школу, ну и, короче, первый раз в жизни я потерпел поражение. И еще одно обстоятельство - возрастное. У меня на лице в тот период густо высыпали прыщи. Зрелище было, скажем, не из приятных.

          И вот здесь-то я и увидел истинную цену той дружбы, которая у меня была, так сказать, с одноклассницами. Нас обычно рассаживали по принципу "мальчик - девочка". Со мной, когда у меня оказалось обезображено лицо, никто не хотел сидеть. Все отказывались (дело было улажено тем, что меня посадили за одну парту с одноклассником, который ничего не имел против). Ну, а после неудачной драки за школой симпатии всех девчонок внезапно повернулись в сторону... моего победителя и их оскорбителя.

          Почему? Я не понимал этого. Не понимал долго. До тех пор, пока не поговорил начистоту с одной из одноклассниц (остались мы дежурными в классе). Вот она мне и выложила всю их психологию: "Антон, понимаешь, девчонки любят сильных. А ты слабак. Кроме того, еще и урод. Сходил бы хоть в косметичку, там от этого избавляют. Не без следов, но довольно неплохо. Тогда и можешь рассчитывать на успех".

          Это было первое откровение для меня. Я до сих пор благодарен ей за ее откровенность. Второе было из марктвеновского "Янки из Коннектикута". Помните там эпизод, когда он идет вместе с Сэнди, ну а она ему рассказывает про обычаи современной ей Англии, в частности, про то, что если его победит другой рыцарь, то она пойдет уже с ним. Причем добровольно. Ведь он сильнее. М-дя...

          После того разговора с одноклассницей прошло время. Прыщи сошли сами (разумеется, ни в какую косметичку я не пошел), я стал ходить в секцию рукопашного боя (правда по другой причине - был одержим коммунистической идеологией и верил, что приемы эти очень пригодятся в грядущих боях за установление коммунизма во всем мире). Отношение одноклассниц стало немного меняться, но я больше уже ни к кому из них не навязывался в дружбу. Даже старался намеренно портить впечатление о себе в их глазах, либо кося под дурака, либо уворачиваясь от драк и от драчунов. Мне просто стало противно такое отношение "люблю, пока здоров и силен, а как превратился в самовар, найду другого".

          Это присказка была.
          А вот теперь сама сказка. Теперь скажу свое видение проблемы "веры, передвигающей горы".

          Лично я, например, очень хочу, чтобы такая вера у нас была. У каждого. Чтобы захотел человек - и вылечился больной, и воскрес мертвый, и выросла нога у подорвавшегося на "противопехотке". И из Библии я вижу, что и Бог этого очень хочет. Но... из той же Библии мы видим и другое - как эту же самую веру можно использовать и по-другому.

          Например, проклясть детей, и выйдут из леса два медведя... Или сказать слово, да так сказать, чтобы человек (нечестный, по нашему мнению) на месте умер, ну, а часа через три и его жена за ним отправится... Да мало ли как можно использовать эту веру? Зажмурим глаза и представим, что мы, форумчане, все ею обладаем. Знаете что будет? Больше половины форума будет по койкам больничным валяться с отсохшими руками и пальцами (и языками?), а остальные - по моргам. Я не шучу - именно это будет, если человек, не любящий другого человека ("врага"? "оппонента"?), получит эту самую веру раньше, чем научится любить.

          Не поэтому ли Бог не дает эту веру нам? Очень на то похоже: "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иак.4:3). Сначала любить научитесь, сначала перестаньте делить людей на "верующих" и "неверующих", на "иудеев" и на "гоев", т.е. на лучших и на худших. А потом, глядишь и веру Божию доверить в руки можно будет. Без опасений.

          И еще один аспект.
          Когда то в адрес Бога была высказана конкретная претензия. Почему Он не явит себя самого людям? Почему прячется от людей? Раньше хоть камни кидал, а сейчас даже камни не кидает, в кусты спрятался? Ответы были.. ээ ... как бы это помягче выразиться... стандартные: А ты, дескать, кто такой, чтоб Он тебе себя показывал? (хорошо, хоть аусвайс не попросили предъявить).

          Ну, насчет камней я уже высказался. А по поводу "почему прячется"... Наберусь наглости и скажу свое собственное мнение.

          Представьте себе, что вдруг Бог появляется во всем своем могуществе и величии. Одним словом, так, как себе все представляют Второе Пришествие. Шум, грохот, вся небесная артиллерия говорит, "пылают города, охваченные дымом", люди катаются по земле в прахе и пепле, кто-то кается, кто-то воет, кто-то не катается, а радостно вопит "аллилуия, Господь грядет!", бесы воют: "спасите", все рушится-крушится... И идет Бог... с тьмами ангелов... в величии императорском... Ну, короче, как на картинках в "Детской Библии".

          Согласитесь, что в этот момент верят в Бога все. Без исключения. А особенно истово верят знаете кто? Боюсь, что еще одну вязанку дров заслужу, но удержаться от ехидства не смогу. Наиболее истово верят те, кто самый изворотливый, кто при любом режиме и в любой церкви никогда не пропадет. Ну, короче, капитаны Миляги, Андреи Ягуарьевичи, ну и прочие Тигровичи-Барсовичи. По принципу "бабка, вертай Микулу на Кырлу Мырлу, красные идуть".

          Но мы немножко отвлеклись. Итак, в этот момент верят все. Даже матерые атеисты. Все поверили в существование Бога.

          А теперь внимание - вопрос: а Ему это надо? В смысле, Ему нужна такая вера от людей? Вера раба в своего господина? Любовь по восточному образцу - приволокли за волосы в покои к хану и приказали "Люби!". И любишь. Скрипишь зубами, а ничего не поделаешь - любишь. Приказано. Скрипишь и ждешь - когда же ты сгинешь, чтобы освободиться от тебя. Или ослабеешь, чтобы мне взять верх над тобой и расплатиться за все.

          Я ведь не случайно забрало свое раскрыл, рассказав про свои школьные годы. Скажите, пожалуйста, нравится ли вам, когда вас любят не за то, что вы есть, а за что-то? Например, за ваши сильные бицепсы, за ваш острый ум, за то, что вы умеете что-то делать, в отличие от того, кто вас любит? Мне лично это не нравится.... Предательством пахнет от такой любви.... Ненадежная она. Да и не любовь вовсе.

          Вот я и думаю: если это не нравится мне, то почему это должно нравиться Ему?
          Не в этом ли весь секрет, почему Он не показывается всем людям, а оставил нам лишь одну Библию и выбор - хочешь верь ей, хочешь не верь?

          Очень на то похоже...

          С уважением

          Комментарий

          • Malakay
            пожиратель горчицы

            • 01 December 2003
            • 7174

            #65
            "А теперь внимание - вопрос: а Ему это надо? В смысле, Ему нужна такая вера от людей? Вера раба в своего господина?" - а разве нет? любите - под страхом будущего жестокого наказания за нелюбовь. и все будет пучком. а не будете любить - век меня помнить будете. узнаете, что почем и где раком зимуют

            "Скажите, пожалуйста, нравится ли вам, когда вас любят не за то, что вы есть, а за что-то?" - а вы любите Чебурашку Большие Уши просто так? за то, что он есть. а не за то, что он создал весь этот мир (пять минут назад, вместе с этим форумом вашими заблуждениями

            вы любите кого-то? станете ли вы этого кого-то жестоко наказывать за то, что не любят взаимно вас? или права НЕ любить не дано?
            если это не нравится вам (наказывать за невзаимность), с чего вы взяли, что это не нравится и ему?

            не в этом ли весь секрет, почему Чебурашка Большие Уши не показывается всем людям?
            Последний раз редактировалось Malakay; 31 May 2004, 05:57 AM.

            Комментарий

            • Wokiber
              скептик

              • 08 May 2004
              • 3143

              #66
              Сообщение от Malakay

              вы любите кого-то? станете ли вы этого кого-то жестоко наказывать за то, что не любят взаимно вас? или права НЕ любить не дано?
              если это не нравится вам (наказывать за невзаимность), с чего вы взяли, что это не нравится и ему?
              зришь в корень .

              Комментарий

              • Ikar
                Завсегдатай

                • 13 January 2003
                • 687

                #67
                Кхенти-хех-ф.
                Когда чиновник в ООН спросил у представителя еврейской общественности, на каком основании они должны утверждать новое государство представитель еврейства положил перед чиновником БИБЛИЮ. И вопрос был решен.

                Про библию как конституцию, можете спросить у жителей Израиля у них Тора и есть конституция.


                Хм, скажу честно, я не совсем точно представляю весь механизм принятия решения ООН, но хотя бы по тому как это показано по ТВ, вы явно его упростили. Что то снедает меня большое сомнение, что столь непростой вопрос решился росчерком пера всего одного чиновника. Как я думаю этих чиновников, от пера которых зависело решение данного вопроса было по более, и все они, заметьте должны были быть настоль фанатично верующими что бы принять данное решение только от того что оно записано в библии.

                И это в прошлый то век? Век, уже не зарождающегося, а развитого, нет не коммунизма, развитого прагматизма в вперемешку с атеизмом. В век, когда идея Бога становилась порой даже не столько неактуальной, но и неприличной. Когда уже господствовала теория происхождения видов Дарвина. Сороковые годы, годы расцвета радужных ожиданий от науки, казалось еще немного и все, или почти все, тайны природы будут у ног человека.

                Да сам факт, того что в нужное время, в нужном месте, собрались люди, одни по идейным религиозным соображениям, другие по меркальтильно финансовым, политическим. Но в любом случае, сообщество людей готовых, решить данный вопрос именно так а не иначе это уже чудо.

                это не парадокс и даже не предмет обсуждения, ибо «евреи» это не национальность, а социальный институт. И «длительный срок» этой якобы национальности, один из мифов, который с успехом эксплуатируется этой группой людей.
                Я не настолько хорошо знаю историю, что бы с вами аргументировано обсуждать данный вопрос. Но, отказывая, во временной длительности еврейского вопроса, вы тем самым ставить под сомнение хронологию и других исторических событий. К примеру история Христианства на Руси насчитывает тысячелетие, это конечно не две тысячи, но тоже не мало.

                А когда историю огромного региона приписывают одной маленькой прослойке общества, то автоматически возникает необходимость размазать по времени эти события, так и получилась «очень длинная история евреев».

                Вы знаете, есть занимательная книжечка Альтернативная история, автора прямо сейчас назвать не могу, нет книги под рукой, но если необходимо, то в течении одного двух дней назову обязательно. Так вот этот автор рисует историю человечества вообще в течении двух тысячи лет. Он утверждает, к примеру что некие события были просто скопированы и последовательно расстановлены. Вообще то, передел истории, попытка корректировки совсем не нова, но не принята. Как я понимаю нужны очень основательные факты.

                «Кровь, кровь и еще кровь.» - именно! Непременный атрибут христианства.
                Человечества.

                «Одна большая война.» - но только почему-то все мы должны согласиться с идеей, что именно кровь палестинцев, да вообще все кровавые дела библейских сынов именно угодны Творцу потому, что они избраны? Это, батенька, хорошо всем известный фашизм.

                Ну не знаю, так ли уж и угодно, или обстоятельства диктуют средства. Но только если кровь, и именно кровь, есть цель творца, то зачем учение о любви Христа? Что бы таже кровь, но под новым соусом? Не сходиться. Это что то типа У попа была собак, он ее любил. Она съела кусок мяса он ее убил. Народный фольклор.

                кого, разрешите спросить, завоевывали «древние Египтяне»?
                Война с Гиксонами, война с Эфиопией, походы на сиро-палестинские земли.

                тут один Святой, который оправдывает.

                Как я понимаю, он просто верит Богу, есть знаете ли разница в вере в Бога и вера Богу. И верит, что все что осуществляется с соизволения Бога есть истина в высшей инстанции, понять которую мы, увы, не в состоянии, по крайней мере сейчас. И то что нам сегодня, кажется фашизмом, и геноцидом, на самом деле есть жестокие но необходимые вехи истории развития человека.
                Хотя, живем и оцениваем события мы сегодня.

                любая «система ценностей» будет от человека, поэтому вам никогда не достигнуть того времени, что бы все ходили по христианской струнке.

                Любая система ценностей от человека, всегда будет иметь себе противовесом другую систему ценностей от другого человека.
                А Христианская система ценностей это любовь. И она не имеет границ. Другое дело человек нетто не готов, не то не может по какой то другой причине этого воспринять. Слишком уж человек эгоистичен.

                Солнце всех греет, а христианство нет! Никто Солнце не обвиняет во лжи, что если оно де одних греет, а других нет, никто Солнце не обвиняет во лжи, что оно не дает Света. Как сказал один восточный Мудрец, лист дерева может стать для тебя священным писанием, если ты умеешь читать.

                Где больше одного человека, там уже нет единства. Разве вы не слышали такие высказывания как проклятое солнце(в пустыне). Разве вы не знаете что лист дерева легок для одного, и может стать камнем для двоих? Все определения зависят не от вещей а от человека.
                Последний раз редактировалось Ikar; 31 May 2004, 09:06 AM.

                Комментарий

                • Stoyanov
                  Христадельфианин

                  • 11 May 2004
                  • 224

                  #68
                  Создается впечатление что те кто пишет в этой теме разделяются на два общества те которые хотят убедить в Существовании Бога и те которые не хотят в этом убеждатся...
                  Заметьте - тему о том что вы ХОТИТЕ поверить создали вы, почему же вы тогда не делаете к этому никаких шагов навстречу!
                  Все ваши посты говорят об обратном!!!

                  Комментарий

                  • Илья M
                    Участник

                    • 15 January 2004
                    • 109

                    #69
                    Сообщение от Кхенти-хех-ф
                    Ikar

                    Когда чиновник в ООН спросил у представителя еврейской общественности, на каком основании они должны утверждать новое государство представитель еврейства положил перед чиновником БИБЛИЮ. И вопрос был решен.
                    Даже если подобный факт и имел место быть, то только потому что был одобрен. И вопрос решался не в ООН, а в Ялте, всем известно кем. Если вспомнить, согласно приведенному источнику, Кто обещал Евреям Земли обетованные, то как-то некрасиво получается.

                    Комментарий

                    • Татьяна Б
                      Отключен

                      • 24 March 2004
                      • 14899

                      #70
                      Мне стыдно перед KPbI3ом. Я ухожу с форума. Вернусь, когда его включат. Кто желает - пишите на е-мейл.

                      С уважением, Таня
                      Последний раз редактировалось Татьяна Б; 31 May 2004, 02:40 PM. Причина: Мне стало стыдно, простите

                      Комментарий

                      • Malakay
                        пожиратель горчицы

                        • 01 December 2003
                        • 7174

                        #71
                        "Создается впечатление что те кто пишет в этой теме разделяются на два общества те которые хотят убедить в Существовании Бога и те которые не хотят в этом убеждатся" - именно. причем первые не в состоянии это сделать, а вторые не хотят, потому что первые не могут

                        г-н Stoyanov, когда вы сделаете первые шаги, чтобы убедиться в существовании Чебурашки Большие Уши?

                        Комментарий

                        • Кхенти-хех-ф
                          πιττάσφαλτος

                          • 19 December 2003
                          • 830

                          #72
                          Я краем уха слышал, что уважаемому КРЫЗу запретили печататься на Вашем уважаемом форуме! Это не делает Вам чести, господа христиане. Селекция



                          Для Икара.
                          Пускай остается Чудо! И Ваша вера в него!


                          Для Стойанова.
                          У Вас неверное создалось впечатление!


                          Для Илья_М.
                          Если еще раньше брать время, то вопрос решался еще в 30-х годах.
                          В книге американского раввина М. Шонфельда «Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках» (Нью-Йорк, 1977) Вейцман (всем хорошо известный деятель) аттестуется как главный из этих самых преступников. Особое внимание обращено здесь на заявление Вейцмана, сделанное им еще в 1937 году:


                          «Я задаю вопрос: «Способны ли вы переселить шесть миллионов евреев в Палестину?» Я отвечаю: «Нет». Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых... А старые должны исчезнуть... Они пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире... Лишь молодая ветвь будет жить». Shonfeld М. The Holocaust Victims Accuse. Documents and Testimony on Jewish War Criminals. N.-Y., 1977. P. 25.

                          Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

                          Комментарий

                          • Толстый
                            R.I.P

                            • 04 April 2002
                            • 4342

                            #73
                            Сообщение от Татьяна_Р
                            Мне стыдно перед KPbI3ом. Я ухожу с форума. Вернусь, когда его включат. Кто желает - пишите на е-мейл.

                            С уважением, Таня
                            Странно... Мне кажется, что у Крыза старый дубовый орден от января месяца уже зарос...

                            Надо Игорю писануть...

                            Комментарий

                            • Утро
                              Ветеран

                              • 07 January 2002
                              • 1579

                              #74
                              Я попросил рассказать о проявлениях Бога в последнее время. Мне рассказали о развале СССР, создании государства Израиль, появлении Девы Марии (для трех детей) в Португалии. Даже если взять эти три события, имеют ли они значение для всего человечества?

                              Я знаю, что такое СССР, имею смутное представление о государстве Израиль, но вот о Деве Марии мне совсем ничего не известно. Моя жизнь протекает среди пятидесятников, баптистов и немножечко субботников. Вот мне и непонятно, что это за женщина и какое отношение она имеет к Богу.

                              А еще мне встречался один человек, про которого некоторые говорили, что он Иисус. Он якобы правильно Библию истолковывал. Можно было бы предположить, что он и есть проявление Бога, только я почему-то это не прочувствовал.
                              Я думал, что есть такие люди, через которых Бог говорит всем нам что-то, другими словами поддерживает контакт с нами. Хотелось просто получить доказательства, что мы не "left behind".


                              Сообщение от Anton_R
                              Скажите, пожалуйста, нравится ли вам, когда вас любят не за то, что вы есть, а за что-то?
                              Любовь - это такая штука, что просто любишь и неохота выяснять за что. Это чувство идет как бы изнутри и претензии типа, любить за что-то или просто за то что есть, просто неуместны. Нельзя говорить "надо любить", как впрочем и не нельзя говорить "нужно верить". Вера тоже идет изнутри и присутствие ее у человека только из-за того, что у человека есть какие-то основания для этого.
                              Последний раз редактировалось Утро; 01 June 2004, 09:59 AM.

                              Комментарий

                              • Ikar
                                Завсегдатай

                                • 13 January 2003
                                • 687

                                #75
                                Кхенти-хех-ф
                                Пускай остается Чудо! И Ваша вера в него!


                                Кхенти-хех-ф, чудо не заключается в том, как было выполнено создание государство Израиль. Ибо создавали и принимали решения обычные смертные люди, а потому и все шаги и решения по созданию Израиля можно разложить в логическую цепочку, что вы и делаете. Чудо в другом. В том что эта цепочка стала реальностью, после ее предсказанию много веков назад.

                                Вы выражаете сомнение в чудесном исполнении данного пророчества, и утверждаете что данное событие стало возможным, благодаря целенаправленному устремлению, обычных людей, Евреев. Но ответьте, как вы считаете почему из множества народов земли, удалось это только Евреем? Не от наличия ли у их веры?

                                Верований много, но многие ли народы могут похвастаться подобными результатами?

                                Комментарий

                                Обработка...