Великая блудница в Отк.17:1
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поэтому Израиль и церковь не могут быть одним лицом - женой.
Израиль - это тот народ, через который Бог ввел в мир Христа, но это не говорит о том, что каждый еврей автоматически получает спасение, если бы это было так, то не было бы надобности проповедовать евреям, а писание говорит, что теперь только через Христа есть путь или дверь на небо.
Иоан.10:7 Итак, опять Иисус
сказал им: истинно, истинно
говорю вам, что Я дверь овцам.
18. Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто
войдет Мною, тот спасется, и
войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе
ничего не значит ни обрезание, ни
необрезание, а новая тварь.
.
Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не
имеет силы ни обрезание, ни
необрезание, но вера, действующая
любовью.Комментарий
-
От кого жена зачала ребенка?Комментарий
-
26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:26-35)Комментарий
-
26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:26-35)Комментарий
-
Комментарий
-
Сравните.
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
(Откр.12:1)
и
9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
(Быт.37:9)
Эта жена Израиль, т.к. она родила младенца. Скажите, какого младенца родило христианство?
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
(Откр.12:5)
Этот младенец - Христос.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:6)
Сегодня в Иордании нашли такое место в горах, где возможно полное убежище для евреев во время антихриста.
Заметьте, жена будет прятаться 1260 дней, это середина правления антихриста. После первых 1260дней или 3.5 года он откроет свою натуру и начнетпреследовать жену.Комментарий
-
Если в книге Откровение, то в 8:811, 9:1, 2, 12:1-4.Комментарий
-
Между Израилем и церковью большая разница. Но те евреи, которые приняли христианство, не будут рассматриваться Богом, как евреи, но как христиане.
Поэтому Израиль и церковь не могут быть одним лицом - женой.
Израиль - это тот народ, через который Бог ввел в мир Христа, но это не говорит о том, что каждый еврей автоматически получает спасение, если бы это было так, то не было бы надобности проповедовать евреям, а писание говорит, что теперь только через Христа есть путь или дверь на небо.
Иоан.10:7 Итак, опять Иисус
сказал им: истинно, истинно
говорю вам, что Я дверь овцам.
18. Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто
войдет Мною, тот спасется, и
войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе
ничего не значит ни обрезание, ни
необрезание, а новая тварь.
.
Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не
имеет силы ни обрезание, ни
необрезание, но вера, действующая
любовью.
Ведь жена в главе 12 Откровения это собирательный образ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Почему не могут?
Ведь жена в главе 12 Откровения это собирательный образ.
Одни христиане полагают, что "жена (женщина), одетая в солнце", является образом девы Марии, другие - символом Израиля. Третьи считают жену аллегорией христианской Церкви: сияние над её головой символизирует власть священства, луна под ногами означает сияние царской власти; Церковь рождает в муках своё учение (младенца) и т.д.
Однако такие мнения, каждое в отдельности, справедливы лишь отчасти (например, при толковании 12:5, 6, 13-17). Потому что в стихе 12:1 солнце, луна, звёзды не являются атрибутами ни Израиля ни Церкви, так как чужды менталитету иудеев и христиан (Втор.4:19). Зато они служат необходимыми астрономическими признаками, если речь идёт о Земле. В зависимости от точки наблюдения, а также времени и места, занимаемых женой в видениях Иоанна, нашу планету (12:1) можно воспринимать, как собирательный аллегорический образ: девы Мари (ст.5), Израиля (ст.13-16) или Церкви (ст.17).
Ведь в основе аллегории должно лежать нечто конкретное реальное, то, что Иоанн видел. Пребывая в духе, вне времени, вероятнее всего пророк видел:
1) небесного дракона (Гога) и нашу Землю в космическом пространстве (рис.2, 12:1-4);
2) затем Израиль (ст.6, 13-16) и Церковь (ст.11, 17) во время великой скорби (13:7);
3) предшествующее рождение младенца (12:5);
4) вневременной конфликт в трансцендентном мире (ст.7-9).Комментарий
Комментарий