Великая блудница в Отк.17:1

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Сообщение от чебурашка
    ясно ведь что Вавилон это противоположность Жены

соотвественно есть истинная церковь невеста христова, и есть лжецерковь оседлавшая зверя
    очевидно что это византия совокупившаяся со зверем римским
    но христианам трудно это понять и принят, потому что вывод из этого - что они и есть этот самый вавилон, потому что все христиане это наследники византии
    Церковь - столп и утверждение истины.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от vitaliyi
      Поясню.
      В 12 главе описан израиль и в 17 тоже.
      Блудницей он назван здесь потому, что в нем антихрист поставит свой престол в храме.
      Как же может быть Израиль блудницей, если антихрист придёт от пределов севера:
      "... от ПРЕДЕЛОВ СЕВЕРА, со всеми отрядами его, многие народы с тобой ... И пойдёшь ты от ПРЕДЕЛОВ СЕВЕРА, - ты и многие народы с тобой ... сборище великое и войско многочисленное. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни ..." Иез.38:6-15,16.
      "И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества и прекратит ежедневную жертву и поставит мерзость запустения. 11:31. Ибо царь СЕВЕРНЫЙ возвратится и выставит войско больше прежнего ... 11:13. Дан."
      О том, что антихрист придёт от севера говорится во многих местах Писания.

Комментарий

• vitaliyi
        христианин

• 15 November 2010
        • 675

Сообщение от poslannic
        "... от ПРЕДЕЛОВ СЕВЕРА, со всеми отрядами его, многие народы с тобой ... И пойдёшь ты от ПРЕДЕЛОВ СЕВЕРА, - ты и многие народы с тобой ... сборище великое и войско многочисленное. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни ..." Иез.38:6-15,16.
        "И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества и прекратит ежедневную жертву и поставит мерзость запустения. 11:31. Ибо царь СЕВЕРНЫЙ возвратится и выставит войско больше прежнего ... 11:13. Дан."
        Я же сказал. Храм Божий в Иерусалиме построен для Бога, а евреи позволят антихристу поставить там свой престол. Поэтому и название "великая блудница" - они изменили Богу.

Комментарий

• чебурашка
          Отключен

• 13 June 2009
          • 247

Сообщение от vitaliyi
          Церковь - столп и утверждение истины.
          нет никакой кафолической вселенской церкви

всё это сказки

по факту есть только лишь люди которым нравится жить по заповедям христа, тоесть есть овцы

но святого духа нет того что был в первом веке, потому что дел тех же нет, и тем более не больших чем те дел

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от vitaliyi
            Я же сказал. Храм Божий в Иерусалиме построен для Бога, а евреи позволят антихристу поставить там свой престол. Поэтому и название "великая блудница" - они изменили Богу.
            Но разве Иерусалим стоит на семи холмах? Ведь блудница - великий город, стоящий на семи холмах. И кто же тогда эти семь царей? Отк.17:9,10.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Да, извиняюсь, Иерусалим стоит на семи холмах. Но царствовать всем миром, как сказано в Отк.17:18. он не в силах, несмотря на то, что является священным городом.

Комментарий

• чебурашка
                Отключен

• 13 June 2009
                • 247

Сообщение от poslannic
                Но разве Иерусалим стоит на семи холмах? Ведь блудница - великий город, стоящий на семи холмах. И кто же тогда эти семь царей? Отк.17:9,10.

Жена - это тоже великий город, Новый Иерусалим

Вавилон, тоесть византийское христианство сидит на семи горах, которые также и семь царей

Вавилон сидит на семи царях Зверя, они ими управляет, госрелигия всегда принимала непосредсственное участи в политических вопросах

Комментарий

• vitaliyi
                  христианин

• 15 November 2010
                  • 675

Сообщение от чебурашка
                  нет никакой кафолической вселенской церкви

всё это сказки

по факту есть только лишь люди которым нравится жить по заповедям христа, тоесть есть овцы

но святого духа нет того что был в первом веке, потому что дел тех же нет, и тем более не больших чем те дел
                  Знаете, почему вы говорите, что нет такой силы и нет таких дел?
                  Потому что не интересуетесь, что происходит.
                  Нам кажется, что чудеса возможны были только в первоапостольской церкви, потому что они описаны в такой концетрации.

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от poslannic
                    Да, извиняюсь, Иерусалим стоит на семи холмах. Но царствовать всем миром, как сказано в Отк.17:18. он не в силах, несмотря на то, что является священным городом.
                    Он потому будет царствовать всем миром, потому что антихрист будет сидеть в нем и будет царствовать всем миром.

Комментарий

• чебурашка
                      Отключен

• 13 June 2009
                      • 247

Сообщение от vitaliyi
                      Знаете, почему вы говорите, что нет такой силы и нет таких дел?
                      Потому что не интересуетесь, что происходит.
                      Нам кажется, что чудеса возможны были только в первоапостольской церкви, потому что они описаны в такой концетрации.
                      я видел христиан, я знаю христиан - это фуфло и цирк

добрые хорошие люди есть среди них, но в целом христианство портит людей, превращает их в слепых фарисеев, в высокомерных лицемеров, в псов и свиней

тоесть то что призвано служить улучшению людей и общества на самом деле является злом и разлагающим фактором

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от чебурашка
                        я видел христиан, я знаю христиан - это фуфло и цирк

добрые хорошие люди есть среди них, но в целом христианство портит людей, превращает их в слепых фарисеев, в высокомерных лицемеров, в псов и свиней

тоесть то что призвано служить улучшению людей и общества на самом деле является злом и разлагающим фактором
                        Ты это про меня что ли?

Комментарий

• чебурашка
                          Отключен

• 13 June 2009
                          • 247

Сообщение от vitaliyi
                          Ты это про меня что ли?
                          ну што вы!

я пока не считаю вас добрым и хорошим ))

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71141

Сообщение от poslannic
                            Совершенно верно, друг!
                            Уже, хотя бы поэтому, ни Йисраэль, ни Йерушалаим НЕ могут считаться великой блудницей Иоанна.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Сообщение от vitaliyi
                              Нет,
                              это НЕВОЗМОЖНО!

На месте будущего третьего храма сегодня стоит мусульманская святыня - машхад "Куббат-ас-Сахра".
                              Даже если ВСЕ евреи позволят построить там храм, то ...
                              не позволят снести машхад и построить еврейский храм мусульмане.
                              И здесь Израилю не помогут ни "антихрист" ни даже США.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• чебурашка
                                Отключен

• 13 June 2009
                                • 247

слово Антихрист встречается только в послании Иоанна

я считаю эти книги подделками, написанными извращенцами

соответствнно нет такого явления как Антихрист

но есть такое понятие Вавилон Великая - это вся кафолическая церковь византийская представленная ныне разношерстными христианами

главное зло это не Антихрист. его просто нет в природе и не будет.

главное Зло Земли это христианство, и имя этому всаднику - Смерть, и четверть душ оно погубило за историю

Комментарий

Обработка...