Великая блудница в Отк.17:1

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

С разрушением блудницы связано глобальное экономическое падение.

Никто не будет уже покупать товаров и купцы восплачут.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Дальнобойщик
      ВЛАСТЬ. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ И САТАНИНСКАЯ ВЛАСТЬ КОТОРАЯ ПРАВИТ ЭТИМ МИРОМ
      Но Иоанн видел великую блудницу!
      А как можно видеть власть? тем более сатанинскую.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Static
        Участник

• 21 August 2011
        • 1

Сообщение от Vladilen
        НИКТО не знает?
        Vladilen

Я уверен что видел дискусии о великой блуднице в столких же деталях в сколко всматриваетесь вы, на телемитских форумах на английском. Если вас интересует их мнение, я могу линк отыскать. Сюжет был в том что она архетип богини.
        (извиняюсь за мой русский)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Static

Vladilen

Я уверен что видел дискусии о великой блуднице в столких же деталях в сколко всматриваетесь вы, на телемитских форумах на английском. Если вас интересует их мнение, я могу линк отыскать. Сюжет был в том что она архетип богини.
          (извиняюсь за мой русский)
          Конечно, друг, заинтересует!
          Только как быть с переводом?
          я не знаю английского языка.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Дальнобойщик
            Речь не идет о конкретных людях которые представляют власть.
            Речь идет о самой власти которой пользуется человек.
            Почему Вы так решили?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

17. Зверь багряный и великая блудница

Для понимания сложных аллегорических образов Откровения, в том числе, анимальных, нужно помнить, что "во всех мифологических системах присутствуют представления о связи Земли с разнообразными хтоническими чудовищами ..." [Л.29, стр.467]. Поэтому видение жены (Земли) и красного семиголового дракона (хтонического чудовища) Иоанн описал традиционным мифопоэтическим языком, хорошо знакомым и понятным его современникам.

Этих персонажей (гл. 12) пророк, пребывая в особом состоянии (в Духе), увидел один подле другого, издалека; а во втором аналогичном видении (гл.17),- вблизи, с иной точки обзора, в пустом пространстве, будто Земля (словно богиня) сидит на сверхъестественном красном звере, на семи головах-горах его ( 17:9, рис.3).

"И повёл (перенёс) меня в духе в пустыню; и я увидел жену (женщину), сидящую на звере багряном (красном), преисполненном (покрытом) именами богохульными, с семью головами и десятью рогами" (17:3).

Одни толкователи считают, что в этом стихе речь идёт об Америке, другие - о России (вариант, восстановленном СССР), третьи полагают о возрождённой Римской империи, римо-католической церкви или Ватикане (жена) и городе Рим (зверь багряный), построенном на семи холмах, и десяти правителях (10 рогов зверя), которые признают власть антихриста (зверь из моря).

Однако эти аллегории носят произвольный характер, не охватывают все аспекты главы 17, не учитывают всю сложность её образов, ограничиваясь чисто земным аспектом, без учёта небесного.

Принимая во внимание версию, изложенную в работах [Л.19-24], можно считать багряного (ярко красного) зверя, большого красного дракона, верховного князя Гога одной и той же космологической персонификацией, а именно, камнем, отторгнутым от мировой горы не руками (Дан.2:45).

Выходящий из космической бездны зооморфный персонаж когда-то уже посещал нашу солнечную систему, его вновь увидят жители земли (17:8, Иез.38:4). Но теперь зверя нет, а "когда придёт, не долго ему быть", так как "пойдёт в погибель" (17:10, 11).

Прототипом великой блудницы, Иоанну послужила, очевидно, одна из языческих богинь неба: финикийская Астарта, она же, вавилоно-ассирийская Иштар (олицетворение планеты Венера), греческая Афродита или римская Юнона.

Но почему она сидит на звере (диком животном)? Дело в том, что "Дикие животные часто были спутниками богинь, особенно Иштар, месопотамской богини любви"
              [Л.16, стр.663], также греческой богини-гетеры Афродиты [Л.29, стр.133].

Статуи богинь чувственной любви и плодородия богато украшались дорогими тканями, "золотом, драгоценными камнями и жемчугом" (17:4), а одним из атрибутов служила золотая чаша с вином (символом плодородия).

В глазах еврейского пророка, "вином её блудодеяния" (17:2, 18:2), "мерзостями и нечистотою блудодейства" (17:4, "мерзость" - обычное обозначение атрибутов язычества"
              [Л.44, стр.160]), которыми напоены все народы.

Комментарий

• Кириешкин
                Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                • 508

Сообщение от Vladilen
                Великая блудница в Отк.17:1 - кто бы это мог быть?
                Slavic Baptist

7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.(дочь Вавилона-это сорри, но это отделившаяся Византия(восточная Римская империя) от католицизма (западная Римская империя)Ватикана-Вавилона на "семи холмах"- это город Рим. Она-мать блудницам дочерям, так же и тем протестанским церквям, кто участвует в её любодеянии.
                Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от Кириешкин
                  Slavic Baptist
                  Великая блудница это женщина.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Vladilen
                    Великая блудница это женщина.
                    Какие иные версии?

Комментарий

• Айлин
                      Отключен

• 29 May 2017
                      • 41

Сообщение от Vladilen
                      Либо Лилит имеют ввиду, либо... промолчу кого. Выдвину даже гипотезу, что девочки соревнуются за право войти в историю в этой роли.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Айлин
                        Либо Лилит имеют ввиду, либо... промолчу кого. Выдвину даже гипотезу, что девочки соревнуются за право войти в историю в этой роли.
                        Остроумно ...
                        а если серьёзно?

Комментарий

• Айлин
                          Отключен

• 29 May 2017
                          • 41

Представьте, что Дьявол - девушка. Сама она не очень хочет изображать Блудницу верхом на Звере. Можно ли ее назвать таковой? Вероятно. Но я не уверена. Кто будет Зверь? Аллегорический? Это вряд ли. Предпочитаю понимать пророков буквально. То есть явно блудница и явно на звере. В нашем физическом мире буквальной реализации многоголового зверя не будет.
                          Кстати, есть картина Росетти, кроме "Леди Лилит" он написал и "Леди Годиву". Это я была. Суть картины и истории - дворянка проехала обнаженной по городу, чтобы спасти селян от налога, который наложил ее муж. История правда. Так что Блудница (голая я) на Звере (лошади) уже была. Около тысячного года это было.
                          Запутанный это вопрос. Я сама не знаю, я ли это? Может быть я. Да.

Просто это невозможно сложный вопрос - Что есть Зверь?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Айлин
                            Представьте, что Дьявол - девушка.
                            Не, Айлин,
                            дьявол не имеет пола ...
                            согласно Библии.

Сообщение от Айлин
                            Просто это невозможно сложный вопрос - Что есть Зверь?
                            И как Вы на него отвечаете?

Комментарий

• Айлин
                              Отключен

• 29 May 2017
                              • 41

Да, я пола не имею, я - пустота. Но если из пустоты каждый раз рождается девушка (я) и лишь иногда ее затем одевают в парня, то я и делаю вывод, что я - девушка. Повторюсь, дьяволом много кого называли и я изначально дьяволом тоже вроде бы не была. Вообще Зверя (отмечу не лису, не льва, не волка, не зверей как таковых) сотворил Бог, чтобы меня запутать. Я краем уха слышала, как его творили с шестью конечностями и похожего на меня. Я знаю, что это создание как-то соотносится с числом шесть. На что оно похоже - не представляю. Но подозреваю, что на человека. На Адама то есть.
                              Вас не смущает мой бред?

Комментарий

• gaon
                                Временно отключен

• 22 July 2016
                                • 604

Сообщение от Vladilen
                                Ну о ком ещё могли писать малоазийские общины соблюдающие закон Божий и верящие в пришествие Мессии, если не о Римской империи! А жена в багрянице, сидящая на звере - это явно Рим!

Комментарий

Обработка...