Люди, вы сами боги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Inferante
    Я не обьяснений ищу, и не знаний. Просто свободы, а здесь так убиваю время)

Хотя почитаю несомненно, у меня и так огромный список литературы накопился. Вот читаю потихонечку.
    И к свободе легче путь ляжет, почитайте.
    Анонс: мозг человека при рождении - чистый лист бумаги - Бог дает всем равные шансы" Ни знания, ни умения, ни мудрость не передаются генетически....задумайтесь..... каждый раз с нуля. А как же передаются?

Утверждение "умный в папу" не верно.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Inferante
      Людях-богах, было бы все так просто.
      Скажу 3 предложения.
      1) Мысль материальна
      2) Реальность зыбка и изменчива.
      3) Человек-Бог, но в потенциале.

Ну и еще одно, наш Бог тоже когда-то был человеком, но в другой реальности, просто подрос.
      Почему в потенциале? Я не согласна.
      Лучше так: Человек-Бог, если люди как один организм.
      Люди и есть боги, я долго думала, могу написать много много примеров.
      Но сначала Вы подчитаете миметику, часа хватит, чтобы познакомиться, если не увлечетесь

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от люминал
        И к свободе легче путь ляжет, почитайте.
        Анонс: мозг человека при рождении - чистый лист бумаги - Бог дает всем равные шансы" Ни знания, ни умения, ни мудрость не передаются генетически....задумайтесь..... каждый раз с нуля. А как же передаются?

Утверждение "умный в папу" не верно.
        Тоже не совсем так. Не забывайте про души. Но при рождении их чистят конечно, однако оставляют опыт, и их уровень. Потаму некоторые люди рождаются более развитыми духовно чем другие.

А в остальном все верно, новая жизнь, чистый лист, но прежняя мудрость.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от люминал
          Почему в потенциале? Я не согласна. Люди и есть боги, я долго думала, могу написать много много примеров.
          Но сначала Вы подчитаете миметику, часа хватит, чтобы познакомиться, если не увлечетесь
          Ну так, вы предпологаете, а я знаю. Воскрешать, разрушать, создавать миры, вселенные, реальности-это не признак божественности. Бог это нечто другое, это больше уровень духоной высоты, иное создание, но человек може стать богом.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Inferante
            Тоже не совсем так. Не забывайте про души. Но при рождении их чистят конечно, однако оставляют опыт, и их уровень. Потаму некоторые люди рождаются более развитыми духовно чем другие.

А в остальном все верно, новая жизнь, чистый лист, но прежняя мудрость.
            Нет мудрости, нет более развитых - одинаковый шанс!
            Из века в век, из поколения в поколение.

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Ведь я не пытаюсь убедить или доказать. я просто сказал, все остальное меня мало волнует.

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от люминал
                Нет мудрости, нет более развитых - одинаковый шанс!
                Из века в век, из поколения в поколение.
                Ага, вы же гораздо больше меня знаете. Я не спорю. Кстати все заранее пропрограмировано, потаму у каждого свой путь. И в перерождения вы тоже не верите.
                А шанс, он действительно у всех одинаковый. Только вот точка отсчета не взятие тела, а появление души

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Inferante
                  Ну так, вы предпологаете, а я знаю. Воскрешать, разрушать, создавать миры, вселенные, реальности-это не признак божественности. Бог это нечто другое, это больше уровень духоной высоты, иное создание, но человек може стать богом.
                  Я чувствую так: Даже самая элементарная частица не может существовать без движения. Это энергия для меня Бог - во всем и все подобно ему.

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от люминал
                    Я чувствую так: Даже самая элементарная частица не может существовать без движения. Это энергия для меня Бог - во всем и все подобно ему.
                    Ну это система, а не Бог. Я называю это системой, Иисус Сыном, не принципиально. Отец, Сын и Святой дух. Отец, как раз и есть главный Бог, его описывают в ветхом завете. Сына неплохо описал Иисус.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Inferante
                      Ага, вы же гораздо больше меня знаете. Я не спорю. Кстати все заранее пропрограмировано, потаму у каждого свой путь. И в перерождения вы тоже не верите.
                      А шанс, он действительно у всех одинаковый. Только вот точка отсчета не взятие тела, а появление души
                      С душой я не очень разобралась. Душа без человека не может ничего знать, ничего чувствовать,...это способность мозга.
                      Поэтому я как то не вижу смысла ее спасать или губить, переродится она или нет какая разница, никто ее не чистит, она и так пустота.
                      Представьте, сколько их переродилось и разве можно наблюдать у кого она более, а у кого менее, все зависит от мимов, надеюсь Вы уже знаете о чем я. Не может быть душа возвышенной, если ребенок родился и вырос рабом, в смысле настоящим, на плантации, когда и папа раб и дедушка...
                      Или нынешнее общество максималистов, даже самые духовные понимают, что "уничтожают" планету и продолжают это делать.
                      Вы ведь понимаете, каким способом сделаны Ваши шампуни, целлофановые пакетики, бензин, компьютер, телефон...
                      И положила я на душу....большие надежды, пусть болит, а я сяду в свою машину и поеду, побрызгав волосы лаком...

Комментарий

• Evgeniy_K
                        Участник

• 16 June 2011
                        • 35

В человеке существует три потока мышления:
                        1 мозговое мышление, т.е. ум, который может анализировать, выделять из целого частное, чем и живут большинство людей.
                        2 сердечное, высокие чувства, любовь, нежность, ласка, терпимость, мудрость.
                        3 сознание, то что человек накопил как опыт, глубинное понимание явлений сразу, как озарение.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Evgeniy_K
                          В человеке существует три потока мышления:
                          1 мозговое мышление, т.е. ум, который может анализировать, выделять из целого частное, чем и живут большинство людей.
                          2 сердечное, высокие чувства, любовь, нежность, ласка, терпимость, мудрость.
                          3 сознание, то что человек накопил как опыт, глубинное понимание явлений сразу, как озарение.
                          Но все это без тела не может существовать.
                          Как можно любить, то есть кого? Не видимую душу? За что? За то что она ничего не делает - не поет, не поступает так или иначе...
                          Человеческая душа способна любит цветок, к примеру, но она должна его видеть, а у нее нет глаз, нет обоняния.....
                          Пытаюсь, но никак не могу представить душу без тела.

Значит она имеет цену только при теле. Значит нет смысла думать о будущем своей души. Значит какой смысл в стремлении к вечной жизни?
                          Надо сейчас жить в радости и счастье.

Комментарий

• Evgeniy_K
                            Участник

• 16 June 2011
                            • 35

Да, каждый человек имеет тело, инструмент познавания этого мира, но именно через тело здесь на Земле душа выражает себя. После того, когда жизнь в теле заканчивается (смерть) душа поднимается, уходит в тонкий мир и жизнь души продолжается по сознанию, то что накопил здесь на земле, насколько ты развит духовно (высокие чувства) настолько преобразится жизнь там. Т.е. если человек не верит в Бога в вечную жизнь и живет только материальными устремлениями, то участь его печальна, будет истуканом неподвижным попадет в те сферы, которые соответствуют уровню его понимания.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Evgeniy_K
                              Да, каждый человек имеет тело, инструмент познавания этого мира, но именно через тело здесь на Земле душа выражает себя. После того, когда жизнь в теле заканчивается (смерть) душа поднимается, уходит в тонкий мир и жизнь души продолжается по сознанию, то что накопил здесь на земле, насколько ты развит духовно (высокие чувства) настолько преобразится жизнь там. Т.е. если человек не верит в Бога в вечную жизнь и живет только материальными устремлениями, то участь его печальна, будет истуканом неподвижным попадет в те сферы, которые соответствуют уровню его понимания.
                              Ой!!!Вы явно экстрасенс.Мир Вам!!!

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Сообщение от люминал
                                С душой я не очень разобралась. Душа без человека не может ничего знать, ничего чувствовать,...это способность мозга.
                                Поэтому я как то не вижу смысла ее спасать или губить, переродится она или нет какая разница, никто ее не чистит, она и так пустота.
                                Представьте, сколько их переродилось и разве можно наблюдать у кого она более, а у кого менее, все зависит от мимов, надеюсь Вы уже знаете о чем я. Не может быть душа возвышенной, если ребенок родился и вырос рабом, в смысле настоящим, на плантации, когда и папа раб и дедушка...
                                Или нынешнее общество максималистов, даже самые духовные понимают, что "уничтожают" планету и продолжают это делать.
                                Вы ведь понимаете, каким способом сделаны Ваши шампуни, целлофановые пакетики, бензин, компьютер, телефон...
                                И положила я на душу....большие надежды, пусть болит, а я сяду в свою машину и поеду, побрызгав волосы лаком...

Можно наблюдать если их видеть. А что бы понять как ощущает себя душа, нужно просто хоть раз выйдти из тела. И окажется, что мозг всего лишь комп, причем далеко не самый хороший, а все функции типа чувствовать и осознавать принимает на себя душа.

В ск науки есть такое понятие над сознание. Вот оно и есть душа.

Комментарий

Обработка...