Люди, вы сами боги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от люминал
    Не могу понять что значит "развит духовно"
    Для начала надо определиться что такое духовность.

Духовность традиция бережного отношения к самому себе, окружающим людям, окружающему миру, передающаяся из поколения в поколение. Духовность воспитывается в семье. Чем крепче семья, чем крепче в ней связь между поколениями, тем выше шансы воспитания в ней духовно развитого человека. Духовность свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.

А там уже сами смотрите насколько развита духовность у человека, обычно таких людей в обществе сразу заметно, будь то бизнес, светское общество, научная деятельность или даже религиозная деятельность. И еще раз повторю, развито духовно людей сразу видно, даже внешне они ничем не выделяются, за всю свою жизнь я встречал их столько, что пальцев на одной руке хватит чтобы пересчитать, про других только слышал или читал. Как мне сказал один очень мной уважаемый человек(не дословно), - "даже среди абсолютного столпотворения ты его узнаешь, если будешь идти по улице города, когда все спешат по своей суете, этот человек смотрит не в землю и не в себя и свои мысли, а на лица других людей, и он всегда сможет остановиться и поднять голову чтобы просто посмотреть на небо."
    Притчи 19:11

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Inferante
      Можно наблюдать если их видеть. А что бы понять как ощущает себя душа, нужно просто хоть раз выйдти из тела. И окажется, что мозг всего лишь комп, причем далеко не самый хороший, а все функции типа чувствовать и осознавать принимает на себя душа.

В ск науки есть такое понятие над сознание. Вот оно и есть душа.
      Знания и сознание, различие чувствую, но возможно сознание без знания? Судя по морфеме нет.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от люминал
        Можно ли быть духовным не веря в персонифицированного Бога?
        А унас какая задача ,стать духовным или прведником. На пути оправдания есть свои нюансы,как бы не оправдать всё и вся преждевременно.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Inferante
          Можно наблюдать если их видеть. А что бы понять как ощущает себя душа, нужно просто хоть раз выйдти из тела. И окажется, что мозг всего лишь комп, причем далеко не самый хороший, а все функции типа чувствовать и осознавать принимает на себя душа.

В ск науки есть такое понятие над сознание. Вот оно и есть душа.
          Вы человек особый, чем сильно раздражаете других.
          Я обычная, может моя душа выходила из тела, я не знаю, но что может чувствовать и осознавать душа без тела, то, что тело лежит без души и душа повитает, повитает и возвращается. А вот душа мертвого тела?
          Когда комп разбит? Мне кажется ей не о чем думать да и нечем, и чувствовать не о чем. Не могу представить, если ничего нет, чем заниматься душе - ни спеть, ни поделиться впечатлениями.
          Я понимаю, что душа есть, я не понимаю для чего ей быть вечной.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от люминал
            я не понимаю для чего ей быть вечной.
            Этого ни кто не понимает...и ничего все тудаже. Нол если бы они зноли каково быть вечным...

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Kein11
              "даже среди абсолютного столпотворения ты его узнаешь, если будешь идти по улице города, когда все спешат по своей суете, этот человек смотрит не в землю и не в себя и свои мысли, а на лица других людей, и он всегда сможет остановиться и поднять голову чтобы просто посмотреть на небо."
              Это моя характеристика.
              Я вне суеты, я творю и это помогает мне жить спокойно, в достатке, быть здоровой, любить людей и благодарить мир, за то, что он так прекрасен!
              Значит я человек духовно развитый, буду знать.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от люминал
                Это моя характеристика.
                Я вне суеты, я творю и это помогает мне жить спокойно, в достатке, быть здоровой, любить людей и благодарить мир, за то, что он так прекрасен!
                Значит я человек духовно развитый, буду знать.
                Сказать про себя вы можете что угодно, это не важно что вы про себя говорите, важно то что про вас скажут. Знайте

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Kein11

духовность свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.

Богатое убранство храмом говорит о бездуховности этот места?
                  Почему тогда священнослужители одеваются не скромно?
                  Какой пример они показывают тем, кого учат? Плохой пример.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Kein11
                    Сказать про себя вы можете что угодно, это не важно что вы про себя говорите, важно то что про вас скажут. Знайте
                    Подруги говорят что я святая, люди меня обожают, дети на улице не сводят с меня глаз, здороваются со мной даже незнакомые люди, не скажу что все, но часто, в частных магазинах дарят подарки, что интересно моему сыну тоже начали дарить подарки на базаре, где он делает закуп для кафе.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от люминал
                      Богатое убранство храмом говорит о бездуховности этот места?
                      А чужие деньги считать не хорошо.

Сообщение от люминал
                      Почему тогда священнослужители одеваются не скромно?
                      Потомучто могут себе это позволить наверное.

Сообщение от люминал
                      Какой пример они показывают тем, кого учат? Плохой пример.
                      Они не учат. Хороший пример.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от люминал
                        Подруги говорят что я святая, люди меня обожают, дети на улице не сводят с меня глаз, здороваются со мной даже незнакомые люди, не скажу что все, но часто, в частных магазинах дарят подарки, что интересно моему сыну тоже начали дарить подарки на базаре, где он делает закуп для кафе.
                        Ну и что, у меня тоже так, только я себя высоко духовным не считаю, мне еще лет 5-6 "идти", если верить ламе.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от люминал
                          в частных магазинах дарят подарки, что интересно моему сыну тоже начали дарить подарки на базаре, где он делает закуп для кафе.
                          Плохи ваши дела,раз стали подавать в частных магазинах.
                          Сынишке привет от дяди...дайте его в кружок "умелые ручки".

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Kein11
                            А чужие деньги считать не хорошо.

.
                            Я туда вообще не хожу, по телеку только вижу роскошь, оружие из которого убили Иисуса покрыли золотом, да драгоценными камнями, жемчугами , даже на шее носят золотые кресты, не думая, что это оружие смерти, как его не украшай. я же не совсем дура, чтобы не считая понимать какое это богатство. Да к тому всем известно, что христианская Церковь самая богатая в мире и были времена когда была богаче страны потому и имела власть нарекать королей и править за них.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Kein11

Они не учат. Хороший пример.
                              Это все придирки к словам, чтобы увести от сути.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Kein11
                                Ну и что, у меня тоже так, только я себя высоко духовным не считаю, мне еще лет 5-6 "идти", если верить ламе.
                                А мне все равно насколько я духовна, просто живу, радуюсь и других радую. Тщеславие не мой порок.

Комментарий

Обработка...