Люди, вы сами боги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от люминал
    Но это не меняет сути темы, Иисус назвал людей богами. Почему?Ошибся? Не то сказал?
    меняет..ну да ладно..

Цитата из Библии:
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Цитата из Библии:
    Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

итд итп.....

вот что ты скажешь по этому!?
    То БОг един ..то все мы-боги
    что по твоему выходит не ЕДИН!??

а дело в том что в " вы-боги" был вложен совсем другой смысл..не такой как в слово БОГ!

прикинь..даже себя ИИСУС БОГОМ-никогда не называл..а нас "ничтожных" назвал богами.....не странно ли!?

я опять же говорю...другой смысл сакральный...НИ в коем случае НЕ Означающий ЧТО мы РОВНО КАК БОГ ОТЕЦ-ибо Он ЕДИН
    а нас-много
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Сестра Аллачки
      меняет..ну да ладно..

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

итд итп.....

а дело в том что в " вы-боги" был вложен совсем другой смысл..не такой как в слово БОГ!

прикинь..даже себя ИИСУС БОГОМ-никогда не называл..а нас "ничтожных" назвал богами.....не странно ли!?

я опять же говорю...другой смысл сакральный...НИ в коем случае НЕ Означающий ЧТО мы РОВНО КАК БОГ ОТЕЦ-ибо Он ЕДИН
      а нас-много
      Почему бы Вам не спросить об этом Иисуса, ведь это он сказал, а не я, почему тогда Вы спрашиваете с меня?
      Прочтите эти слова, там именно такой смысл, почему ругаете меня, что называю себя Богом, люди, вы сами боги, как-то так.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от люминал
        Почему бы Вам не спросить об этом Иисуса, ведь это он сказал, а не я, почему тогда Вы спрашиваете с меня?
        так а чего вы тему то открыли!?иди и спроси у ИИСУСА если есть вопросы....

а если просто ради Бла бла бла-открыли-тогда и говорить не очем)
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

меняет..ну да ладно..

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

итд итп.....

а нас-много
          Еще мне интересно о ком предупреждал Бог в заповеди "не сотвори себе кумира выше земли" что это за кумир кто выше земли? там только тот кто вознесся. Заповеди были обнародованы лет тысячи за три до рождения Иисуса.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

так а чего вы тему то открыли!?иди и спроси у ИИСУСА если есть вопросы....

а если просто ради Бла бла бла-открыли-тогда и говорить не очем)
            Я верю Иисусу, что люди боги. Это Вы задаете вопросы по этому поводу.

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Иегова имя Бога. Ха, да услышав подобное он от смеха задохнется
              Последний раз редактировалось Inferante; 22 June 2011, 01:07 PM.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от люминал
                Еще мне интересно о ком предупреждал Бог в заповеди "не сотвори себе кумира выше земли" что это за кумир кто выше земли? там только тот кто вознесся. Заповеди были обнародованы лет тысячи за три до рождения Иисуса.
                Зачем заповедь переврали?
                Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от люминал
                  Тогда давайте читать Библию, как исторический документ, а Бога считать Природой. Может что новое откроем для себя в Библии.
                  Добро пожаловать в пантеизм, язычество тогда уж, спасибо, я лучше безбожником буду. Люди важнее богов и Бога с сатаной.

Сообщение от люминал
                  Новые психологии говорят об материализации мысли и Библия начинается так: Сначала было слово(мысль). Соответствие?!
                  Нет соответствия. Психологи говорят о человеке и то частенько врут, чтобы обнадежить, Библия - о Боге.

Сообщение от люминал
                  Но это не меняет сути темы, Иисус назвал людей богами. Почему?Ошибся? Не то сказал?
                  Еще раз вам говорю, что Христос стих из псалма (см. ниже) просто процитировал, и в псаломе это было сказано не людям, а богам.

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                  2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                  3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                  4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                  5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                  6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                  (Пс.81:1-8)
                  Последний раз редактировалось Kein; 22 June 2011, 01:00 PM. Причина: псалом

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Kein11
                    Добро пожаловать в пантеизм, язычество тогда уж, спасибо, я лучше безбожником буду. Люди важнее богов и Бога с сатаной.

Нет соответствия. Психологи говорят о человеке и то частенько врут, чтобы обнадежить, Библия - о Боге.

Еще раз вам говорю, что Христос псалом Асафа просто процитировал, и в псаломе это было сказано не людям, а богам.
                    В предложении написано: "Люди, вы сами боги", а не "Боги, вы сами боги".

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от люминал
                      В предложении написано: "Люди, вы сами боги", а не "Боги, вы сами боги".
                      В каком месте НЗ так написано "Люди, вы сами боги"? Нет такого места.

Зато есть в Евангелии от Иоанна вот что, перечитывайте до тех пор пока не дойдет почему Он так сказал:

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                      38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                      (Иоан.10:33-38)

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Kein11
                        Зачем заповедь переврали?
                        Не переврала, своими словами написала.
                        Так о каком кумире предупреждал Бог в 10 заповедях?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Kein11

Зато есть в Евангелии от Иоанна вот что, перечитывайте до тех пор пока не дойдет почему Он так сказал:

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                          Он с иудеями разговаривал, они и есть люди.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от люминал
                            Не переврала, своими словами написала.
                            Плохо пересказали, там написано не сотвори себе кумира и изображения что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли (под водой), а иначе УБЬЮ детей и отцов! из-за ревности, вот так там примерно написано, читайте оригинал.

Сообщение от люминал
                            Так о каком кумире предупреждал Бог в 10 заповедях?
                            О любом.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от люминал
                              Он с иудеями разговаривал, они и есть люди.
                              Вы вино часто пьете?

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Kein11

Что значит "по образу Нашему, по подобию Нашему"?

Комментарий

Обработка...