Вот ОНО Ваше Непротивление злу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Сообщение от Татьяна_Р
    Самадхи, я не категорична, а хочу понять. Вот, юноша растет, у него планы, может, уже сформировались какие-то свои принципы. Армия в эти планы и принципы не вписывается. Никак, вообще. Разве не будет это для него сродни тюрьме или крепостному праву, пусть даже ненадолго, но все-таки? И альтернативка, кстати, тоже.
    Насчет того, что будет не подготовлен... Но это же его дело - быть или не быть подготовленным. Почему это должно быть делом других дядь и теть?
    Дело в том, что живем мы не в идеальном мире и войны случаются.
    Это дело государства в котором он живет.
    Хорошо когда живем в мире, но мир всего лишь подготовка к войне, как бы это печально или ужасно не звучало, но история человечества такова.
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Самадхи
      Завсегдатай

• 23 June 2010
      • 661

Сообщение от Татьяна_Р
      Прочитали-таки... Если честно, то обидно так, что аж кулаки чешутся ))). Но жалко, все ж таки свой, хоть и... молчу, молчу.

Адресат, не обижайтесь, пожалуйста! Мы так, по-девичьи, любя . Немножко обидим в ответ, а потом все-все простим . Только извлеките уроки. Например, что у НТР есть побочный эффект: сексистом стало быть опасно )))
      В армии из молодых людей выбивают подобную чушь, а вы ратуете, чтоб не было ее

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от Tim@
        жуть!1

Успокаивает один факт ,те(существа)кто резал глотки сами уже давныс давно служат удобрением для земли а их душонки ,терпят муки в аду
        Да но есть большая разница они то погибли как воины в бою, а вот чтобы я как баран дался ну это вообще. Был там солдат который убежал но они его по звукам очередям как солдата и застрелили. Если бы они пытались бежать не на открытой местности с машины то и оружие прихватили и с собой половина забрали бы.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Эти видео и ему подобные ролики сослужили плохую службу им самим.
          Теперь очень высокая вероятность, что и с их боевиками, а также и с их мирным населением будут поступать точно так-же при каждом возможном случае. А населения и ресурсов у России гораздо больше, так что прямая война с Россией - это 100% гибель для каждой из бывших союзных республик. Плюс возможны погромы.
          Народ в России в основном языческий, живет по язычески и мыслит по язычески, христианство в России в основном обрядово-праздничное-показушное. Ну еще воскресное по кинотеатрам. Другое-же - крайне малочисленно.
          Так что непротивлением злу подзаразили сравнительно небольшое количество населения. Вообще-то непротивление - неестественная реакция организма, естественная - агрессия в ответ на агрессию. Так что природа все равно свое возьмет. Индивидуумы с неправильной(с моей точки зрения) программой отправятся в "царствие небесное" к своему "отцу", а с правильной - останутся на грешной земле.

P.S.
          Интересно, разве молодым солдатам не объяснили что в плен сдаваться нельзя, потому что там нелюди?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Татьяна_Р
            Вот, юноша растет, у него планы, может, уже сформировались какие-то свои принципы. Армия в эти планы и принципы не вписывается. Никак, вообще.
            Вот ! в самую точку! В яболчко
            Разве не будет это для него сродни тюрьме или крепостному праву, пусть даже ненадолго, но все-таки?
            Так точноМало того ,принудительная служба в армии оказывает медвежью услугу образованию
            Насчет того, что будет не подготовлен... Но это же его дело - быть или не быть подготовленным. Почему это должно быть делом других дядь и теть?
            И с этим согласен! Я знаю множество людей отслуживших в армии , и ......... совершенно не умеющих стрелять . Забавно , но когда я служил , то к показтельным стрельбам я переодевался в форму рядового , чтоб хоть как то скрасить печальную картину
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Самадхи
              Дело в том, что живем мы не в идеальном мире и войны случаются.
              Это дело государства в котором он живет.
              Хорошо когда живем в мире, но мир всего лишь подготовка к войне, как бы это печально или ужасно не звучало, но история человечества такова.
              Кажется, я поняла. Чуть-чуть. Если кто принципиален - он знает об ответственности. Пусть будет принципиальным до конца и берет ее на себя полностью.
              Если дело не в принципах, то, действительно, вроде как предусмотрена же альтернативка или стройбат.
              И если юноша сам выбирает быть под присягой, то к кому претензии?
              Есть, конечно, еще всякие мысли.
              Но в целом... Что-то я начинаю колебаться...

Помогите, кто нибудь!

В армии из молодых людей выбивают подобную чушь, а вы ратуете, чтоб не было ее
              Если правильно - чтобы ее не было, я готова потерпеть .
              А если серьезно - далеко не у всех ее выбивают. Бывает, что наоборот.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 24 August 2010, 02:41 AM.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Я знаю множество людей отслуживших в армии , и ......... совершенно не умеющих стрелять.
                Интересен пример швейцарской армии. Ну а в России все через жо
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Злобин Дмитрий

А вот и помощь .

У меня вот какие мысли были: если молодой человек согласен отдать девять лет жизни государству в виде получение образования, то почему он отказывается отдать два (теперь один) года тому же государству в виде получения физ. и военной подготовки?
                  Но совершенно вылетело из головы - возраст . Ведь тогда он не отвечал как бы за себя, а теперь уже взрослый человек.
                  С другой стороны, этот взрослый человек пойдет в милицию, если что?
                  И в МЧС, да и от помощи армейцев не откажется, если будет необходимость, так ведь?
                  Т.е. он же будет использовать государственные структуры.
                  Другое дело, если он принципиально отказывается от помощи государства. Но об этом я уже писала.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

g14
                    Интересен пример швейцарской армии. Ну а в России все через жо
                    А них тоже . Вот смотрите :Зимний комфляж на зеленой травке )))) Он бы еще в дамское белье вырядился ))))
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Самадхи
                      Завсегдатай

• 23 June 2010
                      • 661

[B] Забавно , но когда я служил , то к показтельным стрельбам я переодевался в форму рядового , чтоб хоть как то скрасить печальную картину
                      А еще забавно, что сами молодые солдаты не хотят научиться стрелять Это в 90-х денег не было на патроны, ща патроны есть, солдат нет.

Насчет образования, не секрет, что большинство попадающих в армию окончили средне-проф учереждения.
                      В армии они получают практику своим знаниям, былоб желание у самого человека.
                      Я не говорю, что армия это райское место, но и не ад как модно стало ее представлять.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Татьяна
                        А вот и помощь .

У меня вот какие мысли были: если молодой человек согласен отдать девять лет жизни государству в виде получение образования, то почему он отказывается отдать два (теперь один) года тому же государству в виде получения физ. и военной подготовки?
                        Да по тому что за этот год его только и научат , что строем ходить
                        С другой стороны, этот взрослый человек пойдет в милицию, если что?
                        И в МЧС, да и от помощи армейцев не откажется, если будет необходимость, так ведь?
                        Нет не так! По тому что для милиции и МЧС ,требуется специальная подготовка. В армии этому не учат
                        Т.е. он же будет использовать государственные структуры.
                        Либо , да либо нет . Как правило "НЕТ". За редким исключением
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Самадхи
                          Завсегдатай

• 23 June 2010
                          • 661

Да по тому что за этот год его только и научат , что строем ходить Нет не так! По тому что для милиции и МЧС ,требуется специальная подготовка. В армии этому не учат
                          Научат ходит строем = действовать совместно и слаженно + выполнять приказы. В милиции и МЧС это требуется в первую очередь, все спец умения будут приобретаться при обучении.

Комментарий

• Самадхи
                            Завсегдатай

• 23 June 2010
                            • 661

Татьяна
                            А вот и помощь .

Да по тому что за этот год его только и научат , что строем ходить
                            А также процентов 80% из молодых солдат впервые научаться бегать, подтягиваться, в зависимости от желания научаться рукопашному бою, стрельбе.
                            Получат представления, что такое Родина, что оказывается уметь защищать ее это и уметь защищать свою семью, подругу или жену.
                            В общем получат массу "фана" сорь за сленг

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Оййй... Что-то со мной в последнее время... Под "пойдет в милицию, МЧС" я имела в виду не служить, а за помощью! От помощи государства человек не отказывается, но в то же время отказывается исполнять приказы этого государства.
                              Как с этим быть, Дима?

Интуитивно, чисто по-женски, я все же за проф. армию. Но знаю, что могу ошибаться.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Самадхи
                                В общем получат массу "фана"
                                Я знаю мальчиков, которые рвутся в армию, потому что им надоела жизнь под опекой.
                                Откровенно говоря, я разделяю их энтузиазм. Уж лучше...
                                Но как быть с теми, кто не приспособлен к такой жизни?
                                Они возвращаются совершенно сломленными. Если возвращаются...

Комментарий

Обработка...