Вот ОНО Ваше Непротивление злу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Изюм
    я по другому и не могу.
    Отлично. Значит, Вы знаете, как это - отвечать за себя. И согласны, что это - нормально и возможно.

Теперь насчет за других.
    Земля от той войны у нас под ногами до сих пор горит. И долго будет гореть. По тому поколению я сужу о всей стране.
    А вообще... Когда говорят "отсталая Россия", противопоставляя ее "цивилизованным обществам", меня воротит. Объективно воротит. Да и эмоционально - тоже.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Изюм
      Армия должна быть профессиональной, с жестким психологическим отбором.
      В армии должны служить люди которые готовы к такому образу жизни и к такой смерти, и тогда каждый будет знать за что убивает и за что умирает, и не будет ни у кого никаких претензий друг к другу.
      "Война - совсем не фейерверк,
      А просто трудная работа"
      (Кульчицкий М.)
      Точно так! И в самом то деле , какая польза для армии , если там служит подневольный люд?
      И работать должны на ней профессионалы, так как эта работа связана с риском для жизни.
      Нет не по этой причине . Очевидно , что любая профессия требует профессионализма.
      Весь цивилизованный мир это давно уже понял, а Россия как обычно впереди планеты всей в своей отсталости.
      Да! Вот по этому то и случаются большие потери в локальных конфликтах.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Изюм
        Я думаю вы все ровно не врубитесь про что я вам толкую
        Про то, что армия - если она должна быть - должна быть профессиональной? Я с этим не спорю. Разве что с этим:

тогда каждый будет знать за что убивает и за что умирает
        Или Вы имеете в виду деньги?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Supercannabis
          Вот ОНО Ваше Непротивление злу
          Посмотрел ролик.
          Только при чем здесь непротивление злу? В данном сюжете показано зверство боевиков, истязающих пленных солдат. Но какое отношение заглавие темы имеет к этим ужасам? ПЦ всегда благословляла священные войны, дабы подавлять таких нелюдей, которые без страха Божия могут позволять себе такие зверства над невооруженными людьми. Ваши претензии можно адресовать скорее "толстовцам" и "пацифистам", которые призывают не противиться таким зверям, а пассивно наблюдать со стороны, как режут безоружных пленных, да и просто убивают кого из мирных жителей (или насилуют, или грабят). Но это не учение Церкви. Заступаться за ближнего мы должны... если только имеем любовь в себе к Богу и людям.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Певчий
            "толстовцам" и "пацифистам", которые призывают не противиться таким зверям, а пассивно наблюдать со стороны,
            У Толстого читала только "Воскресенье", каюсь. Но там ничего нет про "пассивно"...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Татьяна_Р
              Или Вы имеете в виду деньги?
              А можно я Вам отвечу? Умирать за деньги .... а зачем они покойнику?. Убивть за деньги ? А зачам тогда в армию итти? Киллеру больше платят.
              Нет дело вовсе не в деньгах. Зато есть большая этическая поблема : мать теряет сына ,он не хотел в армию .Плучается , что он поросту был убит .Мирный человек убит. Нонсенс! А вот если где то убили профессионала , эт уже другое дело , полтому , что он ЗНАЛ на что шел.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Изюм
                Типичный ответ совковой женщины. За бабушек..., за дедушек..., и за себя любимую, сидя за компом. Вы эгоцентричны и поумнеть вам не грозит. Вы лучше крестиком учитесь вышивать, а разговоры о трусости, о смелости и о войне, оставьте тем для кого это на самом деле актуально.
                Хамишь,парниша...
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Татьяна_Р А можно я Вам отвечу? Умирать за деньги .... а зачем они покойнику?. Убивть за деньги ? А зачам тогда в армию итти? Киллеру больше платят.
                  Нет дело вовсе не в деньгах. Зато есть большая этическая поблема : мать теряет сына ,он не хотел в армию .Плучается , что он поросту был убит .Мирный человек убит. Нонсенс! А вот если где то убили профессионала , эт уже другое дело , полтому , что он ЗНАЛ на что шел.
                  Я в общем согласна, Дим. Так ведь, как ни крути, все равно получается, что за деньги. Ведь по контракту идут - за_чем? Я не про исключения говорю.
                  Ладно, пустое это все. Из двух зол пусть уж будут профессионалы. Хотя и их жалко, и тех, кого они будут убивать...

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Татьяна_Р А можно я Вам отвечу? Умирать за деньги .... а зачем они покойнику?. Убивть за деньги ? А зачам тогда в армию итти? Киллеру больше платят.
                    Справедливо для локальных конфликтов.
                    А вот при масштабной войне, прошлое нехотение и возможно избегание армии выльется в неумение молодого человека защитить свою же мать и бездарно погибнуть.
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

..........

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Татьяна_Р
                        ..........
                        Про Изюма.

Так он ыть настоящщый мушшына
                        Просто офигеваю от таких...
                        По ходу пьесы,женщина его САМОГО должна защищать...
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Самадхи
                          А вот при масштабной войне, прошлое нехотение и возможно избегание армии выльется в неумение молодого человека защитить свою же мать и бездарно погибнуть.
                          Самадхи, я не категорична, а хочу понять. Вот, юноша растет, у него планы, может, уже сформировались какие-то свои принципы. Армия в эти планы и принципы не вписывается. Никак, вообще. Разве не будет это для него сродни тюрьме или крепостному праву, пусть даже ненадолго, но все-таки? И альтернативка, кстати, тоже.
                          Насчет того, что будет не подготовлен... Но это же его дело - быть или не быть подготовленным. Почему это должно быть делом других дядь и теть?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Самадхи
                            Ну вот консенсус нарисовался)))
                            .... а вот при масштабной современной войне , мобилизации не будет . Времени не хватит . Поэтому необходимость держать профессиональную армию становится еще более очевидной.
                            неумение молодого человека защитить свою же мать и бездарно погибнуть.
                            Это немного другой вопрос. Правда?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Самадхи
                              Завсегдатай

• 23 June 2010
                              • 661

...
                              а вот при масштабной современной войне , мобилизации не будет . Времени не хватит . Поэтому необходимость держать профессиональную армию становится еще более очевидной.
                              Сгорит большинство, полностью согласен, но оставшиеся будут добивать уцелевшего врага и не факт, что останутся профи, по местам дислокации которых и будут в первую очередь бить.
                              Вот тут и будет важна хотя бы армейская подготовка, пусть и получена она уже давно.
                              Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от ма-schutka
                                Так он ыть настоящщый мушшына
                                Просто офигеваю от таких...
                                По ходу пьесы,женщина его САМОГО должна защищать...
                                Прочитали-таки... Если честно, то обидно так, что аж кулаки чешутся ))). Но жалко, все ж таки свой, хоть и... молчу, молчу.

Адресат, не обижайтесь, пожалуйста! Мы так, по-девичьи, любя . Немножко обидим в ответ, а потом все-все простим . Только извлеките уроки. Например, что у НТР есть побочный эффект: сексистом стало быть опасно )))

Комментарий

Обработка...