Вот ОНО Ваше Непротивление злу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Изюм
    я по другому и не могу.
    Отлично. Значит, Вы знаете, как это - отвечать за себя. И согласны, что это - нормально и возможно.

Теперь насчет за других.
    Земля от той войны у нас под ногами до сих пор горит. И долго будет гореть. По тому поколению я сужу о всей стране.
    А вообще... Когда говорят "отсталая Россия", противопоставляя ее "цивилизованным обществам", меня воротит. Объективно воротит. Да и эмоционально - тоже.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Изюм
      Армия должна быть профессиональной, с жестким психологическим отбором.
      В армии должны служить люди которые готовы к такому образу жизни и к такой смерти, и тогда каждый будет знать за что убивает и за что умирает, и не будет ни у кого никаких претензий друг к другу.
      "Война - совсем не фейерверк,
      А просто трудная работа"
      (Кульчицкий М.)
      Точно так! И в самом то деле , какая польза для армии , если там служит подневольный люд?
      И работать должны на ней профессионалы, так как эта работа связана с риском для жизни.
      Нет не по этой причине . Очевидно , что любая профессия требует профессионализма.
      Весь цивилизованный мир это давно уже понял, а Россия как обычно впереди планеты всей в своей отсталости.
      Да! Вот по этому то и случаются большие потери в локальных конфликтах.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Изюм
        Я думаю вы все ровно не врубитесь про что я вам толкую
        Про то, что армия - если она должна быть - должна быть профессиональной? Я с этим не спорю. Разве что с этим:

тогда каждый будет знать за что убивает и за что умирает
        Или Вы имеете в виду деньги?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63083

Сообщение от Supercannabis
          Вот ОНО Ваше Непротивление злу
          Посмотрел ролик.
          Только при чем здесь непротивление злу? В данном сюжете показано зверство боевиков, истязающих пленных солдат. Но какое отношение заглавие темы имеет к этим ужасам? ПЦ всегда благословляла священные войны, дабы подавлять таких нелюдей, которые без страха Божия могут позволять себе такие зверства над невооруженными людьми. Ваши претензии можно адресовать скорее "толстовцам" и "пацифистам", которые призывают не противиться таким зверям, а пассивно наблюдать со стороны, как режут безоружных пленных, да и просто убивают кого из мирных жителей (или насилуют, или грабят). Но это не учение Церкви. Заступаться за ближнего мы должны... если только имеем любовь в себе к Богу и людям.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Певчий
            "толстовцам" и "пацифистам", которые призывают не противиться таким зверям, а пассивно наблюдать со стороны,
            У Толстого читала только "Воскресенье", каюсь. Но там ничего нет про "пассивно"...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Татьяна_Р
              Или Вы имеете в виду деньги?
              А можно я Вам отвечу? Умирать за деньги .... а зачем они покойнику?. Убивть за деньги ? А зачам тогда в армию итти? Киллеру больше платят.
              Нет дело вовсе не в деньгах. Зато есть большая этическая поблема : мать теряет сына ,он не хотел в армию .Плучается , что он поросту был убит .Мирный человек убит. Нонсенс! А вот если где то убили профессионала , эт уже другое дело , полтому , что он ЗНАЛ на что шел.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Изюм
                Типичный ответ совковой женщины. За бабушек..., за дедушек..., и за себя любимую, сидя за компом. Вы эгоцентричны и поумнеть вам не грозит. Вы лучше крестиком учитесь вышивать, а разговоры о трусости, о смелости и о войне, оставьте тем для кого это на самом деле актуально.
                Хамишь,парниша...
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Татьяна_Р А можно я Вам отвечу? Умирать за деньги .... а зачем они покойнику?. Убивть за деньги ? А зачам тогда в армию итти? Киллеру больше платят.
                  Нет дело вовсе не в деньгах. Зато есть большая этическая поблема : мать теряет сына ,он не хотел в армию .Плучается , что он поросту был убит .Мирный человек убит. Нонсенс! А вот если где то убили профессионала , эт уже другое дело , полтому , что он ЗНАЛ на что шел.
                  Я в общем согласна, Дим. Так ведь, как ни крути, все равно получается, что за деньги. Ведь по контракту идут - за_чем? Я не про исключения говорю.
                  Ладно, пустое это все. Из двух зол пусть уж будут профессионалы. Хотя и их жалко, и тех, кого они будут убивать...

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Татьяна_Р А можно я Вам отвечу? Умирать за деньги .... а зачем они покойнику?. Убивть за деньги ? А зачам тогда в армию итти? Киллеру больше платят.
                    Справедливо для локальных конфликтов.
                    А вот при масштабной войне, прошлое нехотение и возможно избегание армии выльется в неумение молодого человека защитить свою же мать и бездарно погибнуть.
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

..........

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Татьяна_Р
                        ..........
                        Про Изюма.

Так он ыть настоящщый мушшына
                        Просто офигеваю от таких...
                        По ходу пьесы,женщина его САМОГО должна защищать...
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Самадхи
                          А вот при масштабной войне, прошлое нехотение и возможно избегание армии выльется в неумение молодого человека защитить свою же мать и бездарно погибнуть.
                          Самадхи, я не категорична, а хочу понять. Вот, юноша растет, у него планы, может, уже сформировались какие-то свои принципы. Армия в эти планы и принципы не вписывается. Никак, вообще. Разве не будет это для него сродни тюрьме или крепостному праву, пусть даже ненадолго, но все-таки? И альтернативка, кстати, тоже.
                          Насчет того, что будет не подготовлен... Но это же его дело - быть или не быть подготовленным. Почему это должно быть делом других дядь и теть?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Самадхи
                            Ну вот консенсус нарисовался)))
                            .... а вот при масштабной современной войне , мобилизации не будет . Времени не хватит . Поэтому необходимость держать профессиональную армию становится еще более очевидной.
                            неумение молодого человека защитить свою же мать и бездарно погибнуть.
                            Это немного другой вопрос. Правда?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Самадхи
                              Завсегдатай

• 23 June 2010
                              • 661

...
                              а вот при масштабной современной войне , мобилизации не будет . Времени не хватит . Поэтому необходимость держать профессиональную армию становится еще более очевидной.
                              Сгорит большинство, полностью согласен, но оставшиеся будут добивать уцелевшего врага и не факт, что останутся профи, по местам дислокации которых и будут в первую очередь бить.
                              Вот тут и будет важна хотя бы армейская подготовка, пусть и получена она уже давно.
                              Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от ма-schutka
                                Так он ыть настоящщый мушшына
                                Просто офигеваю от таких...
                                По ходу пьесы,женщина его САМОГО должна защищать...
                                Прочитали-таки... Если честно, то обидно так, что аж кулаки чешутся ))). Но жалко, все ж таки свой, хоть и... молчу, молчу.

Адресат, не обижайтесь, пожалуйста! Мы так, по-девичьи, любя . Немножко обидим в ответ, а потом все-все простим . Только извлеките уроки. Например, что у НТР есть побочный эффект: сексистом стало быть опасно )))

Комментарий

Обработка...