Болезни и смерть детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GabrielG
    Участник

• 09 June 2010
    • 4

Болезни и смерть детей

Только что почитал статью с Донора : Жити завтра ->. Коротко о содержании : дети, болеющие раком, кровь, боль и смерть. А ещё безразличие и сострадание взрослых.
    В связи с прочтённым мне хочется поднять вопрос безусловно уже не раз звучавший в беседах с верующими людьми - как же сильно должен "любить" Бог своих детей, чтобы подвергать их и их родителей мучениям, болезненной и ранней смерти. Откуда такая иррациональность и жестокость?
    Когда один человек причиняет другому страдания - это грех, также карается обществом как преступление. Но как быть, если мучения по допущению Божему происходят... Как объяснить ребёнку, который ещё толком говорить не умеет, что это любящий Бог возложил на него крест?
    Я не хочу обидеть ничью веру, но накипело, вопрос назрел.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от GabrielG
    Только что почитал статью с Донора : Жити завтра ->. Коротко о содержании : дети, болеющие раком, кровь, боль и смерть. А ещё безразличие и сострадание взрослых.
    В связи с прочтённым мне хочется поднять вопрос безусловно уже не раз звучавший в беседах с верующими людьми - как же сильно должен "любить" Бог своих детей, чтобы подвергать их и их родителей мучениям, болезненной и ранней смерти. Откуда такая иррациональность и жестокость?
    Когда один человек причиняет другому страдания - это грех, также карается обществом как преступление. Но как быть, если мучения по допущению Божему происходят... Как объяснить ребёнку, который ещё толком говорить не умеет, что это любящий Бог возложил на него крест?
    Я не хочу обидеть ничью веру, но накипело, вопрос назрел.
    А Бог сказал, что нужно делать, чтобы было хорошо, и не как диктатор сказал, а предупредил, как электрик табличкой предупреждает "не влезай - убъёт". А кто так делает? Он предупредил о закономерности в жизни - что посеешь, то пожнёшь. А кто Ему верит? Если я вечером "посеял" то, что поздно спать лёг, то утром "пожну" то, что проспал. И так - с каждым случаем отдельно, а со всеми случаями вместе имеем то, что видим сами. Т.ч. себя винить надо - что сеем, то и жнём.

Комментарий

• GabrielG
      Участник

• 09 June 2010
      • 4

Сообщение от Viktor.o
      А Бог сказал, что нужно делать, чтобы было хорошо, и не как диктатор сказал, а предупредил, как электрик табличкой предупреждает "не влезай - убъёт". А кто так делает? Он предупредил о закономерности в жизни - что посеешь, то пожнёшь. А кто Ему верит? Если я вечером "посеял" то, что поздно спать лёг, то утром "пожну" то, что проспал. И так - с каждым случаем отдельно, а со всеми случаями вместе имеет то, что видим сами. Т.ч. себя винить надо - что сеем, то и жнём.
      Спасибо за ответ, но это не ответ, простите за игру слов. Вы говорите вроде бы по теме, но ни о чём. Кто посеял, кто и что пожнёт? И что такого успел нарушить младенец, чем заслужил такое. Например убийца, насильник - сидят в камере, им уготованы душевные муки при жизни, и адские муки после неё. За что страдает ребёнок?
      И вернусь к первому вопросу - как же нужно "любить" своих детей, чтобы истязать их так?
      Последний раз редактировалось GabrielG; 09 June 2010, 03:40 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от GabrielG
        Спасибо за ответ, но это не ответ, простите за игру слов. Вы говорите вроде бы по теме, но ни о чём. Кто посеял, что и что пожнёт? И что такого успел нарушить младенец, чем заслужил такое. Например убийца, насильник - сидят в камере, им уготованы душевные муки при жизни, и адские муки после неё. За что страдает ребёнок?
        И вернусь к первому вопросу - как же нужно "любить" своих детей, чтобы истязать из так?
        А Вы слова откидывайте, как шелуху от семечек, а оставляйте только зёрна - смысл сказанного, тогда и не будет игры слов. А ребёнок страдает из-за нас - взрослых, из-за нашей глупости, что мы как курицы не ведаем что творим, а всё на Бога валим. И даже если считаем, что никакого Бога нет, то всё равно на Него валим. А сами - святые.

Комментарий

• GabrielG
          Участник

• 09 June 2010
          • 4

Сообщение от Viktor.o
          А Вы слова откидывайте, как шелуху от семечек, а оставляйте только зёрна - смысл сказанного, тогда и не будет игры слов. А ребёнок страдает из-за нас - взрослых, из-за нашей глупости, что мы как курицы не ведаем что творим, а всё на Бога валим. И даже если считаем, что никакого Бога нет, то всё равно на Него валим. А сами - святые.
          Трудно с вами согласиться, увы. Вы всех под одну гребёнку расчесали - намекаете, что родители этих детишек так нагрешили за свою жизнь, что это кара им? Так люди же разные, а беда общая.
          И да, вы так и не ответили на мой вопрос в сообщении и комментарии.

Сообщение от Viktor.o
          И даже если считаем, что никакого Бога нет, то всё равно на Него валим. А сами - святые.
          Вы на меня намекаете?
          Если так, я ни на кого не валю, просто пытаюсь осмыслить суть происходящего с позиции веры.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от GabrielG
            1) Трудно с вами согласиться, увы. Вы всех под одну гребёнку расчесали - намекаете, что родители этих детишек так нагрешили за свою жизнь, что это кара им? Так люди же разные, а беда общая.
            И да, вы так и не ответили на мой вопрос в сообщении и комментарии.

2) Вы на меня намекаете?
            Если так, я ни на кого не валю, просто пытаюсь осмыслить суть происходящего с позиции веры.
            1) Так вот и нужно делать сообща, а не как эгоисты - каждый для себя. И притом ещё нам не известно, что с тем ребёнком происходит дальше, когда он покинул тело. И не известно о его делах, какие он делал до того, как тут родиться. Вы только по телу судите, по внешним признакам, а человек состоит не только из тела, а ещё и из того, чем это тело живёт. И то, чем оно живёт, это и есть - истинное "я", которое никогда не умрёт, чтобы с телом ни происходило.
            2) Я не то что именно на Вас намекаю, а вообще, на то, что многие уверены, что никакого Бога не существует, но всё равно все свои беды валят на Него.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Когда меня в церкви отказались крестить, то Бог меня сам крестил, в своей купели. Есть такое озеро, небольшое. Там новорожденные души, как икринки-головастики плещутся. Ну и разговорились с ними о том, о сем. Их конечно больше всего интересовало, как же там в мире живется, что там делается. Что их там ждет. Я тогда им прямо сказал:
              - Рождайтесь калеками, бедными, больными, убогими. Кем угодно, но только не здоровыми и богатыми.
              - А почему?
              - Там такое творится, жуть. Не в жизнь не пройдете, если все у вас хорошо будет. Станете только о себе думать. О карьере, о богатстве, славе, успехе и прочем. Сгниет душа заживо.

Вот так вот все непросто в этом мире. Благими намерениями дорога выстлана в ад, а не в рай.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от GabrielG
                За что страдает ребёнок?
                И вернусь к первому вопросу - как же нужно "любить" своих детей, чтобы истязать их так?
                Как-то, под шумок недавече, и год назад мною была сделана попытка, догрести до менее или более логичных объяснений от верующих по данному вопросу.

К сожалению, как бы сказать помягче, меня в обоих случаях настигло крушительное фиаско.

Один из основных христианских вариантов - дети страдают за своих родителей-грешников. Другой - дети до младенцев и оплодотворенных яйцеклеток сами грешники, ибо их прошлая инкарнация была грешником. Третий - бог любит, поэтому делает так, чтобы любому человеку это пошло на пользу.

Причем такие аргументы, как генетическая природа рака, вирусы, и прочие паразиты, кои, опять же, по интерпретациям библии, были самим богом и созданы, как впрочем и человек со своим геномом, зачастую с тяжелейшими аномалиями - не имело никакого значения. Самое лихое, что мне удалось услышать, было то, что я не "так люблю", как "любит" бог. Впрочем, объяснить отличия моей любви и его, никто также не смог.

Вот так-то, вкратце. Удовлетворяйтесь тем, что есть.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Германец
                  Вот так-то, вкратце. Удовлетворяйтесь тем, что есть.
                  Вас волнует временное тело, а Бога вечная душа. И вам друг друга никогда не понять.

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Gamer
                    а Бога вечная душа.
                    Три слова - и ни у одного нет определения...
                    И вам друг друга никогда не понять.
                    Понять что? Понять кого? Понять друга? Друга без определения? Понять абстракцию? Понять вечность?
                    Если Вам это удалось, то будьте так любезны - поделитесь опытом, а то нулевой разговор получается...

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Такую историю слышал лет 15-20 назад.
                      У мамаши заболел грудной ребенок. Что только не делала - без толку. Состояние мальчика все хуже - должен умереть. Трагедия. Мать, видя мучения, упала на колени и долго вопила-молилась Богу.
                      По истории, явилась к ней Богородица. Спросила у матери: "что хочешь?" "Что бы ребенок выжил!" Богородица: "он принесет много страданий людям, потому Господь и забирает его." "Пусть выживет!" "Жалеть о том станешь!" Но где там мать в смерти дитя убедить! В общем, оставил Господь по мольбе женщины дитю жизнь. Вырос мальчик. Уже в детстве отличался буйным нравом. Мать, выпросившая его жизнь у Бога, не могла справиться с мальчишкой. Много ребенок натворил дел плохих и еще до совершеннолетия, вместе с бандой взрослых подельников, убили человека. На суде вел себя дерзко, мать не знала куда себя деть перед родней убитого сыном. За несколько дней до суда, до приговора, успокоилась. Все удивились. А она объяснила: не будет приговора над ее мальчиком. Ей откровение было в молитве раскаянной пред Богом. И правда, за несколько дней до вынесения приговора, сына зарезали в камере..

Комментарий

• GabrielG
                        Участник

• 09 June 2010
                        • 4

Сообщение от Gamer
                        - Рождайтесь калеками, бедными, больными, убогими. Кем угодно, но только не здоровыми и богатыми.
                        - А почему?
                        - Там такое творится, жуть. Не в жизнь не пройдете, если все у вас хорошо будет. Станете только о себе думать. О карьере, о богатстве, славе, успехе и прочем. Сгниет душа заживо.
                        Вот так вот все непросто в этом мире. Благими намерениями дорога выстлана в ад, а не в рай.
                        Вы почитали по ссылочке, что я дал в первом посте? Многие из детей до школы и до садика не доживают, не то что до карьеры и успеха. Пришли в этот мир, и сгорели

Вы когда нибудь видели, как умирает от рака человек ? Я видел. Месяцами, неделями, сутками, часами... Когда даже сильнейшие обезболивающие уже не помогают? Я видел последние часы перед смертью, я держал ладонь умирающего в своей руке до последнего вздоха и вскрика... Никому не пожелаю.
                        И это называется божьей любовью?

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от litas
                          Такую историю слышал лет 15-20 назад.
                          У мамаши заболел грудной ребенок. ...
                          Я слышала эту историю в детстве, правда в чуть другом варианте.
                          В той истории ребенку были уготованы страдания во взрослой жизни.
                          И когда у меня самой умер ребенок, я вспомнила именно ее.
                          И приняла Его волю, потому что Он сделал так, как лучше для моей дочери.
                          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

litas
                            Оно и понятно, священники готовы выдумать любую сказку для подтверждения той веры, которой они пичкают свою доверчивую паству! Лицемерие сплошное!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Elisheba
                              Я слышала эту историю в детстве, правда в чуть другом варианте.
                              В той истории ребенку были уготованы страдания во взрослой жизни.
                              И когда у меня самой умер ребенок, я вспомнила именно ее.
                              И приняла Его волю, потому что Он сделал так, как лучше для моей дочери.
                              А я-бы на вашем месте проклял того, кто подобное допустил и даже не соизволил объяснить причины, по которой он это сделал! Это же надо да такого фанатизма дойти, чтобы в смерти своего любимого ребенка видеть нечто положительное!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...