С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Опять какая-то редакция для неграмотных скотоводов.
    У Матфея в главе 1 нет стиха 26
    ам всего 25 стихов.
    Ну если вы Машенька считает что РБО печатает переводы библии на русский язык для скотоводов русско-язычных то вы правы безусловно.Это современный перевод.

А это Машенька украинский перевод:

25 І не знав він її, аж Сина свого первородженого вона породила, а він дав Йому ймення Ісус.
    (Матв.1:25)

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Уважаемый,ЕСТЬ основания НЕ СЧИТАТЬ их родными.
      Но это другая тема.
      на ВАШЕМ месте я бы почитала Коран.
      И успокоилась.
      О как))) Спасибо,вы правы,лучше читать Коран,там всё четко и ясно,а у вас есть основания то считать то не считать-жесть вообщем)))

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Ну если вы Машенька считает что РБО печатает переводы библии на русский язык для скотоводов русско-язычных то вы правы безусловно.Это современный перевод.

А это Машенька украинский перевод:

25 І не знав він її, аж Сина свого первородженого вона породила, а він дав Йому ймення Ісус.
        (Матв.1:25)
        Извините,украинский не входит в список языков,которыми я владею.
        Да и вообще я предпочитаю ПОДЛИННЫЕ тексты.

ПОДСТРОЧНИК:

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          О как))) Спасибо,вы правы,лучше читать Коран,там всё четко и ясно,а у вас есть основания то считать то не считать-жесть вообщем)))
          Моё отношение к Корану двоякое.
          Я уверена,что многое там сохранилось.
          А вот ТРАКТОВКИ никак не соответсвуют.

Поэтому люблю читать Коран вместе с Библией.
          Получается очень любопытно.

К тому же вам не положено опровергать догматы Корана.

Жаль Халим пропал,наверное погиб в клонировании себя.
          А то можно было бы обсудить суру Аль Тарик

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Извините,украинский не входит в список языков,которыми я владею.
            Да и вообще я предпочитаю ПОДЛИННЫЕ тексты.
            ПОДСТРОЧНИК:
            Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
            Я вас правильно понял что Синодальный,Современный,Огиенка- это не подлинные?

По вашей ссылке:

25 kaЬ
            и
            oйk
            не
            ¤gЫnvsken
            знал
            aйtЇn
            её
            §vw
            пока

не
            ¦teken
            родила
            uЯсn:
            Сына;
            kaЬ
            и
            ¤klesen
            назвал

цnoma
            имя
            aйtoи
            Ему
            Ihsoиn.
            Иисус.

Обратите внимание: не знал её пока не родила)))) Так был все таки интим то?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Я вас правильно понял что Синодальный,Современный,Огиенка- это не подлинные?
              Обратите внимание: не знал её пока не родила)))) Так был все таки интим то?
              Я думаю,что вам имеет смысл привести тексты из Библии где говорится о ДЕТЯХ МАРИИ.
              Ну так и сказано: Дети Марии от Иосифа.
              Можно представить текст,где говорится о НОВОЙ беременности Марии или что-нибудь такое.

Заранее спасибо.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Машенька, вы наверное не увидили,но вы вам привел из форума цитату,там и про детей Марии написано,обратите внимание на пророчество о Христа из псалмов.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Машенька, вы наверное не увидили,но вы вам привел из форума цитату,там и про детей Марии написано,обратите внимание на пророчество о Христа из псалмов.
                  Ну повторите уж...
                  Я для вас много повторяю.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Ну повторите уж...
                    Я для вас много повторяю.
                    В Библии ясно говорится, что у Христа были братья и сёстры (Мф. 12:46; Мф. 13:55-56; Мр. 3:31; Лк. 8:19). И нет никаких оснований считать их не родными братьями и сёстрами. Они постоянно упоминаются вместе с Его матерью. Если они не были родными братьями и сёстрами Христа, то почему они везде сопровождали Марию, когда у них были свои родители? Более того, в Лк. 2:7 Христос назван первенцем Марии. Слово первенец подразумевает, что были и другие дети. О том, что братья Христа были сыновьями Марии, ясно говорится в Пс. 68:9: «Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей». Из стиха 10 ясно следует, что это пророчество о Христе (см. Ин. 2:17 и Рим. 15:3). Наш Господь действительно был чужим для своих братьев, потому что они не верили в Него (Ин. 7:5). И эти братья были сыновьями Его матери.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      А это вам Мария с одного форума:

В Библии ясно говорится, что у Христа были братья и сёстры (Мф. 12:46; Мф. 13:55-56; Мр. 3:31; Лк. 8:19). И нет никаких оснований считать их не родными братьями и сёстрами. Они постоянно упоминаются вместе с Его матерью. Если они не были родными братьями и сёстрами Христа, то почему они везде сопровождали Марию, когда у них были свои родители? Более того, в Лк. 2:7 Христос назван первенцем Марии. Слово первенец подразумевает, что были и другие дети. О том, что братья Христа были сыновьями Марии, ясно говорится в Пс. 68:9: «Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей». Из стиха 10 ясно следует, что это пророчество о Христе (см. Ин. 2:17 и Рим. 15:3). Наш Господь действительно был чужим для своих братьев, потому что они не верили в Него (Ин. 7:5). И эти братья были сыновьями Его матери.
                      А ,вот это?

Да нет,ничего не очевидно.

На самом деле в Библии НЕ НАПИСАНО ни про,ни контра.
                      Братья и сёстры Христа могут быть как двоюродные,так и сводные.
                      Конкретно в Библии не сказано.

А вот факт передачи Матери Апостолу Иоанну - это серьёзный аргумент отсутствия у Марии других детей.

Что касается Псалма,так это Псалом О ДАВИДЕ.
                      "Ревность по Дому Твоему" у Иоанна напоминание о царе Давиде.
                      Доказательство кровного родства Иисуса с Давидом.

Этот Псалом о царе Давиде.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        А ,вот это?

Да нет,ничего не очевидно.
                        Если бы не аргумент.

На самом деле в Библии НЕ НАПИСАНО ни про,ни контра.
                        Братья и сёстры Христа могут быть как двоюродные,так и сводные.
                        Конкретно в Библии не сказано.

А вот факт передачи Матери Апостолу Иоанну - это серьёзный аргумент отсутствия у Марии других детей.

Что касается Псалма,так это Псалом О ДАВИДЕ.
                        Ой,а чо ж автор ссылаетсо на исполнение пророчества к Ин.2:17 и Рим.15:3???
                        Итак,что мы имеем,есть за и против,но,есть утверждение что Иосиф не знал Марии пока та не родила ( согласитесь долгоидущие слова)- следовательно после того как родила: познал её. А так НЗ это биографии Исы то естественно что о других упоминания будут в скользь. Кроме того есть слова:

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                        (Матф.12:47)

Соотношения видите? Матерь тво я и братья так же твои ( как и мать).
                        Как видите факт по библии на лицо- у Марии были дети от Иосифа.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Ой,а чо ж автор ссылаетсо на исполнение пророчества к Ин.2:17 и Рим.15:3???
                          Это ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ Иисуса с предком - царём Давидом.

Псалом не может быть посвящён Иисусу,посколько в нём сказано:

стих -6

"Боже Ты знаешь ПРЕСТУПЛЕНИЯ Мои"..( с иврита)
                          или же:
                          "Боже,Ты знаешь безумие моё,и грехи мои не сокрыты от Тебя"(синод.)

Иисус был безгрешен.
                          Посколько Он был Агнец Божий.
                          А Божий Агнец должен быть без порока.

Соотношения видите? Матерь тво я и братья так же твои ( как и мать).
                          Как видите факт по библии на лицо- у Марии были дети от Иосифа.
                          Нет,двоюродные тоже будут "братья Твои."

Извините меня,я ужасная буквоедка.
                          Но это не факты наличия детей У МАРИИ.
                          Посколько нигде не сказано ДЕТИ МАРИИ.

И ещё раз напоминаю вам факт передачи Матери Апостолу Иоанну.
                          По иудейским законам,при наличии своих детей это было невозможно.
                          Посколько родные дети несут ответственность за родителей.
                          (Заповедь"почитай отца твоего и МАТЬ твою..."
                          Да и в Талмуде описаны обязанности РОДНЫХ детей)

Это серьёзный аргумент против собственных детей у Марии.

Комментарий

• Halim
                            Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                            • 308

Бабай

40. А кто боялся пребывания Господа своего и удерживал душу от страсти,
                            той же суры говорится о страсти. Но страсть, это грех. И тем не менее, она поощряется.
                            Шутите? «удерживал».

С того, что не отозвалось в душе пророка
                            Ничего не понял.

Как букварь словами от кибернетики. Истина проста и понятна. А вот Коран витиеват в претензии на откровение.
                            Это слово Бога.

ограничиваться в рамках 30 летнего, это похоже больно на ад, чем на рай
                            Как раз баланс.

Потому что я не собираюсь быть кому то полногрудой ровесницей. Это однозначно.
                            Вы что хамра выпили? Вы что ровесницА? Это женский род.
                            Гурие друг другу ровесницы.
                            Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                            В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Это ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ Иисуса с предком - царём Давидом.
                              Псалом не может быть посвящён Иисусу,посколько в нём сказано:
                              стих -6
                              "Боже Ты знаешь ПРЕСТУПЛЕНИЯ Мои"..( с иврита)
                              или же:
                              "Боже,Ты знаешь безумие моё,и грехи мои не сокрыты от Тебя"(синод.)
                              Иисус был безгрешен.
                              Посколько Он был Агнец Божий.
                              А Божий Агнец должен быть без порока.
                              Не соглашусь поскольку много пророчеств о Христе именно в таком ключе,то бишь: текст (глава) совершенно о другом или других-но один стих в главе: пророчество о Христе. Поэтому это пророчество о Христе, к тому же Павел ссылается на него как на таковое.
                              Нет,двоюродные тоже будут "братья Твои."
                              Извините меня,я ужасная буквоедка.
                              Но это не факты наличия детей У МАРИИ.
                              Посколько нигде не сказано ДЕТИ МАРИИ.
                              А об Иисусе где то говорится как о сыне Марии??? А Мария судя по вашей логике может быть так же двоюродной мамой Христа?

И ещё раз напоминаю вам факт передачи Матери Апостолу Иоанну.
                              По иудейским законам,при наличии своих детей это было невозможно.
                              Посколько родные дети несут ответственность за родителей.
                              (Заповедь"почитай отца твоего и МАТЬ твою..."
                              Да и в Талмуде описаны обязанности РОДНЫХ детей)
                              Да,только вы забыли что это была символическая передача,потому что нигде в истории не найдете того что бы Мария находилась на иждивении Иоанна. Например предание говорит что у неё был свой дом 9купленный Иаковом). Есть даже легенда о том что этот дом был перенесен ангелами в Лоретто.

Это серьёзный аргумент против собственных детей у Марии.
                              Это абсолютно не аргумент. В еврейской традиции царь например отец народа ( это перешло в Россию,например выражение:Царь Батюшка). То что кого то препоручали покровительству не говорит о передачи на содержание или полную заботу.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Не соглашусь поскольку много пророчеств о Христе именно в таком ключе,то бишь: текст (глава) совершенно о другом или других-но один стих в главе: пророчество о Христе. Поэтому это пророчество о Христе, к тому же Павел ссылается на него как на таковое
                                правильно.
                                Псалом - об одном,а есть стих о Мессии.
                                Что мы и имеем в Псалме 68.
                                В целом о царе Давиде,а данный стих сбылся на Мессии.
                                Это отождествление Иисуса с царём Давидом.

Впрочем думайте как хотите.
                                мне это совершенно безразлично.
                                Я вам сказала,а дальше.......

А об Иисусе где то говорится как о сыне Марии??? А Мария судя по вашей логике может быть так же двоюродной мамой Христа?
                                При чём тут Мария двоюродная мама?

У Марии была СЕСТРА,которая имела детей.
                                ЛУКА 24:10

"То были Магдалина ,Мария ,и Иоанн,и Мария (мать) Иакова.."
                                Считается,что это сестра Марьям,матери Иисуса.
                                Вообще родственников (как вы догадываетесь) там было полно.
                                Да,только вы забыли что это была символическая передача,потому что нигде в истории не найдете того что бы Мария находилась на иждивении Иоанна. Например предание говорит что у неё был свой дом 9купленный Иаковом). Есть даже легенда о том что этот дом был перенесен ангелами в Лоретто.
                                Если в реальности,то не очень-то и символическое:
                                "Се МАТЕРЬ твоя....се СЫН твой...."

То есть вступает в силу заповедь "почитай отца твоего и МАТЬ твою...."

]Это абсолютно не аргумент. В еврейской традиции царь например отец народа ( это перешло в Россию,например выражение:Царь Батюшка). То что кого то препоручали покровительству не говорит о передачи на содержание или полную заботу.
                                На самом деле описан акт усыновления Марией Иоанна.

Так что не всё так просто.

Впрочем думайте как знаете.
                                Мне даже дискутировать с вами на эту тему не хочется.
                                Потому что вы называете себя мусульманином,значит должны верить Корану.

С протестантом я бы поспорила и у меня есть аргументы.
                                .А вы как знаете.....

Комментарий

Обработка...