Мария,если вы еще не поняли,я вас прошу привести источник этого хадиса а не тупо в лоб тыкать ссылками на сайты: вот посмотрите и на этом сайте есть. В нете полно псевдоисламских сайтов,антиисламских,ваххабистских. Я вам привел сайты оротдоксального ислама,это официальные сайты- приведие хадис с тих сайтов. Но тем не менее,прошу,приведие ИСТОЧНИК!!!
С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мария,если вы еще не поняли,я вас прошу привести источник этого хадиса а не тупо в лоб тыкать ссылками на сайты: вот посмотрите и на этом сайте есть. В нете полно псевдоисламских сайтов,антиисламских,ваххабистских. Я вам привел сайты оротдоксального ислама,это официальные сайты- приведие хадис с тих сайтов. Но тем не менее,прошу,приведие ИСТОЧНИК!!!
В интернете они ПРОДАЮТСЯ.
Коммерция на хадисах,так сказать.
Или сбросьте мне ссылочку на книги хадисов.
Я поищу,если ВАМ ЛЕНЬ.Комментарий
-
Ну если вы так говорите,значит христианский.
ЗДРАСЬТЕ гражданин соврамши.
"сатана касается каждого из детей Адама....
ИСКЛЮЧЕНИЕ МАРЬЯМ И СЫН ЕЁ ИСА."
"Пророк сказал: НИ ОДИН РЕБЁНОК,КРОМЕ МАРЬЯМ И ЕЁ СЫНА,не рождается без того,чтобы его не коснулся сатана,после чего начинает кричать,потому что сатана коснулся его."
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - С какими сурами Корана согласны христиане?
Иисуса НЕ касался сатана при рождении.
След.он безгрешен.
Здрасьте!
Информация -то от МУСЛИМОВ.
уважаемый,это ВЫ в глупом положении.
Я привожу вам мусульманские источники,а вы кочеряжитесь.
Мол, мне не нравится.
Докажите,что такого хадиса нет.
Если бы речь шла о Библии,я бы об стенку разбилась,но достала бы все материалы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В этом кораническом аяте для обозначения понятия «грех» стоит слово арабское слово "занб", а не "исм". Исм - это общее значение понятия "грех". Под него попадают все грехи, как малые, так и большие. А вот "занб" имеет значение "невольные действия, затрудняющие человеку заслужить довольство Аллаха" (Джурджани. Ат-Тарифат). То есть это даже не совсем грех в полном смысле этого слова. Таким образом, у пророка Мухаммада, к которому обращены эти аяты Корана были некоторые проступки, совершенные им поневоле, а не грехи в прямом смысле этого слова. Невольное совершение ошибочных действий свойственно любому человеку, в том числе и пророкам. Грехов же (исм) пророки не совершали."Чтобы Аллах простил тебе грехи, которые были прежде и которые будут впоследствии, чтобы Он довел до конца Свою милость к тебе и провел тебя прямым путем"
[1] Коран, 2: 48.
Комментарий
-
Ну вот, а теперь засел за ЛЮБИМУЮ ЛИТЕРАТУРУ и доказал нам отсутствие данного хадиса.
Пока отсутствие не доказано,считаем хадис действующим.
Литература мусульманская.
Читают эрудиты мусульмане.
Вперёд!Комментарий
-
ТЕРРОРИЗМ В КОРАНЕ
Мухаммад учил своих последователей подавлять или убивать немусульман. В принципе, иудеям и христианам было позволено жить по своим законам, если они платили специальный налог. Налог «джизья» был возмещением мусульманам за то, что они потеряли, отказавшись от доходов, приносимых им их язычеством. Если иудеи и христиане отказывались платить этот грабительский налог, они подлежали обращению в ислам или смерти. Неиудеи и нехристиане, такие как идолопоклонники или язычники, должны были принимать ислам, или же их
убивали. Они вообще не имели возможности или выбора платить джизью.
Нижеприведенный айат учит мусульман преследовать иудеев и христиан:
«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не
запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется
религии истины (т.е. исламу, который упразднил все остальные религии) из тех, которым ниспослано писание (имеются в виду иудеи и христиане), пока они не дадут откупа (им вмененного налога «джизья») своей рукой, будучи униженными (со смирением и подчинением правительству ислама)». (Сура 9:29, комментарии в скобках взяты их «Тафсира» ал-Джалалейна, т.е. его интерпретации Корана).
В этом стихе (айате) заключено повеление подчинять или убивать христиан и иудеев. Ясно, что Мухаммад наказал своим последователям сражаться с иудеями и мусульманами, чтобы обратить их или вынудить их платить джизью. Однако, если они не обращались и не платили налог, вы думаете, что он говорил своим последователям отпустить их с миром? Тут все ясно: обратись, плати смиренно или умри. Подробности этого мы находим в книге Ибн Исхака «Жизнь Мухаммада»: «пока они [иудеи и христиане] не дадут откупа своей рукой, будучи униженными», т.е. компенсацию за то, что вы боитесь потерять, закрывая рынки. Бог дал им компенсацию за то, что Он отнял у них от прежнего язычества, Он возместил им путем взимания подати с людей писания.27 Мухаммад научил своих последователей нападать на иудеев и христиан. Если те смиряли себя и подчинялись мусульманам, предпочитая остаться иудеями
или христианами, то должны были платить джизью мусульманам. Опять, как только у Мухаммада изменились обстоятельства, изменился Аллах. Теперь Мухаммад стал вымогателем. Также заметьте, что налог, которым облагались иудеи и христиане, не шел на поддержку основных государственных дел, он предназначался в качестве компенсации мусульманам. Мухаммад был в точности 27 Op. cit., Ибн Исхак, стp. 620.
как авторитет-уголовник, заставляющий других платить за «крышу», хотя на самом деле это христиане и иудеи нуждались в защите от мусульман! Вот стих из Корана, который учит мусульман нападать на язычников и убивать их:
«А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их
найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во
всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах прощающий,
милосердный!» (Сура 9:5). Историю этого айата можно найти в книге «Жизнь Мухаммада». Комментарии, поясняющие смысл, приведены в скобках. Полностью отрывок слишком длинный, так что приводится только частично: «Пришла отмена [Мухаммад получил соответствующее откровение от Бога],
разрешающая нарушить договор между Посланником и многобожниками,
что никто не может уйти из храма, когда он войдет туда, и что никто не
должен бояться во время священных месяцев. Это был основной договор
между ним и язычниками; между тем были особые соглашения между
Посланником и арабскими племенами с особыми условиями. И там
пришли к соглашению об этом и о том, чтобы не трогать тех, кто остался
после нападения на Табук [христианский город, на который Мухаммад
напал и принудил жителей платить ему]. Итак, путешествуя по этой
земле четыре месяца, знайте что вы не сможете убежать от Бога, и что Бог постыжает неверующих. И воззвание от Бога и Его Посланника в день
великого паломничества, когда Бог и Его Посланник освободились от
обязанностей по отношению к язычникам, т.е. после этого паломничества. Поэтому, если вы раскаиваетесь, то это будет лучше для вас; но если вы обратитесь назад, знайте, что вы не сможете убежать от Бога. Рассказывайте неверующим о жестоком наказании, кроме тех язычников, с которыми у вас есть договор. Если один из язычников, т.е. из тех, кого я приказал вам убить, попросит у вас защиты, дайте ее ему, чтобы он мог услышать слово Божье; затем отправьте его в безопасное место.28 Вообще-то, у Мухаммада был договор с рядом арабских племен. Некоторые относились к нему миролюбиво, другие не любили его. «Аллах» дал Мухаммаду «откровение», позволяющее ему нарушить договор с язычниками и напасть на них после того, как пройдут четыре священных месяца. Еще раз, Мухаммад получил силу, и все изменилось. Он получил разрешение лгать, т.е. нарушить свое соглашение, и вести войну с язычниками. Обстоятельства Мухаммада изменились, и Аллах, в угоду Мухаммаду, тоже изменился. Обратите внимание на то, что в последнем цитируемом параграфе утверждается, что Бог говорит мусульманам идти и убивать людей. Некоторые из этих людей настроены миролюбиво к Мухаммаду. Но поскольку они не последовали Мухаммаду, они подлежали нападению.Комментарий
-
Таким образом, у пророка Мухаммада, к которому обращены эти аяты Корана были некоторые проступки, совершенные им поневоле, а не грехи в прямом смысле этого слова. Невольное совершение ошибочных действий свойственно любому человеку, в том числе и пророкам. Грехов же (исм) пророки не совершали."Чтобы Аллах простил тебе грехи, которые были прежде и которые будут впоследствии, чтобы Он довел до конца Свою милость к тебе и провел тебя прямым путем"
Пусть МАЛЕНЬКИЕ ТАКИЕ ГРЕШОЧКИ.
Но были.
У нас ,Христиан,есть молитва:
"Господи прости нам грехи вольные И НЕВОЛЬНЫЕ..."
так что невольные проступки - тоже грехи.Комментарий
-
Вы пока недоказали существование данного хадиса,а лишь привели его в различных интерпритациях из псевдоисточников. Так что ищите,я пока подожду.Комментарий
-
А то что у вас грехов хватает,я не спорю,сам не безгрешен)))
А грехи вольны- это грехи соврешенные добровольно,а грехи не вольные -совершенные по принуждению(без моей воли). О проступках речи не идет.Комментарий
-
ИСЛАМСКИЙ ТЕРРОРИЗМ В ОТНОШЕНИИ
ОСТАВИВШИХ ИСЛАМ МУСУЛЬМАНМухаммад не довольствовался тем, что покорял силой или просто убивал тех, кто противился ему на словах. Мухаммад также учил, что мусульмане, оставившие свою веру, должны быть убиты. Здесь несколько цитат из сборника хадисов Бухари. Не забывайте, что хадисы Бухари являются второй после Корана важнейшей книгой ислама. «Рассказывает Абдулла: Посланник Аллаха сказал, что кровь мусульманина, признавшего, что нельзя поклоняться никому кроме Аллаха, не может быть пролита кроме трех случаев: в «киса» [наказание в равное воздаяние] за убийство, за незаконную половую связь человека, состоящего в браке, и за отступничество от ислама и оставление мусульман. 29
Рассказывает Икрима: Несколько атеистов были приведены к Али, и
были сожжены им. Новости об этом случае узнал Ибн Аббаса, который
сказал: «Если бы я был на его месте, я бы их не сжег, потому что Посланник Аллаха запрещает это, говоря: «Пусть никто не наказывает другого наказанием Аллаха (огнем)». Я бы убил их в соответствии с повелением Посланника Аллаха: «Кто бы ни изменил свою исламскую веру, убей того».30
Рассказывает Али: Когда я рассказываю тебе историю от Посланника
Аллаха, приближенного к Аллаху, то я, скорее упаду с небес, чем дам
ложное свидетельство на него, но если я скажу тебе что-то только между
нами (не «хадис»), тогда это будет, разумеется, обман (т.е. я могу говорить вещи просто для того, чтобы обмануть моего врага). Несомненно, я слышал от Посланника Аллаха: «В течении последних дней появятся несколько молодых глупых людей, которые будут говорить самые лучшие слова, но их вера не выйдет за их глотки (т.е. они оставят веру), и выйдут из своей религии, как стрела вылетает из игры. Поэтому, где бы вы ни нашли их, убивайте их, ибо убивший их получит вознаграждение в День Воскресения».31
Мухаммад не только учит убивать тех, кто оставил ислам «где бы вы
ни нашли их», далее он учит, что мусульманин, совершивший убийство такого рода, служит Богу и будет вознагражден в Воскресении!
Вот тут и задумайся. Безгрешен ли был Мухаммад или нет.Комментарий
Комментарий