С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Честно говоря, таких аналогий,при желании, можно наляпать три ведра.
    1.Верный дух сошёл с ним....
    2.А ведь он с соизволения Аллаха низвёл Коран...
    Ну и что?
    Где сказано: Верный Дух - Джибрил,сошёл с Ним....
    Честно слово, все эти аналогии - для запудривания мозгов людям.
    Так сказать нечто особенное,постижимое только исследованиями.
    исключительно по арабски.
    О-о-о-о....какой Коран непонятный.
    А потом скобки.
    Да хватит вам.
    Не можете вы по Корану доказать,что Дух и Джибрил - это одно и тоже.
    Если бы всё было столь очевидно,то и скобки были бы не нужны.
    Ведь так?
    А что такое??? В одном аяте написано что дух даровал пророку Коран в другом написано что Джибриль,а всё это потому что дух и есть Джибриль,а Джибриль это дух))))) Учитесь Мария. И да,никаких скобок,в арабском тексте скобок нет)))))) Лечитесь от мании))))

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три! Удержитесь, это - лучшее для вас. Поистине, Аллах - только единый бог". Сура 4, 171. Абу Джафар аль-Табари в толковании этого стиха сказал: "О, люди Евангелия! вы, христиане! Не выходите из рамок истины в вашей религии, и не преувеличивайте, и не говорите об Иисусе то, что не истинно. Остановитесь вы, говорящие, что Аллах есть Третий из Трех. Вы говорите ложь и поддерживаете многобожие. Воэдержание от такого утверждения будет лучшим для вас, потому что внезапное наказание от Аллаха падет на вас за такое утверждение, если вы будете продолжать, и не возвратитесь к истине, которую вам надлежало бы защищать". Главной проблемой ислама является понятие, что слово Троица означает три бога: Аллаха, Иисуса и Марию. Однако христианство в течение столетий порвозглашало (до возникновения ислама и после), что слово "Троица", в значении трех богов, никогда не упоминалась. Это есть заблуждение еретиков, которых Церковь отлучила, и отвергла эту ересь, выдуманную ими.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

В Коране имеются следующие утверждения: Вот скажет Аллах: "О Иса, сын Марйам! Вспомни милость Мою тебе... и вот научил Я тебя писанию, мудрости, Торе, Евангелию, и вот ты делал из глины подобие птиц с Моего дозволения". Сура 5,110 Ибн Араби в толковании этого стиха говорит: "Аллах даровал Иисусу Дух и добавил силу - вдыхать жизнь в то, что Он делал из глины. Никому другому, кроме Иисуса, Аллах не дал силы вдыхать жизнь".
        Коран сообщает слова Христа: "Я исцелю слепого, прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха". Сура 3,48. Известно, что слово "слепой" в этом стихе означает слепорожденного. Также является фактом, что проказа - опасная болезнь, и не в силах человеческих исцелять эти болезни. Аль-Мутанна упоминает, что Аллах сказал Иисусу, чтобы он повторил этот стих иудеям, и таким образом доказал, что Он пророк, так как прирожденная слепота и проказа неизлечимы. Относительно фразы: "Я воскрешаю мертвых" - Вахаб ибн Минаббек сообщает, что Иисус играл с другими мальчиками; в это время один юноша ударил ногой другого и убил его, а затем бросил его на руки Иисуса. Люди, узнав об убийстве юноши, обвинили Иисуса и привели его к судье, говоря: "Этот юноша убил этого". Судья спросил Его, и Иисус ответил: "Я не знаю, кто убил его, и Я не его товарищ". Тогда они хотели побить Его (камнями), но Он сказал: "Принесите убитого ко Мне", а они спросили Его: "Зачем?" Он ответил: "Я спрошу его, кто убил его?" Они спросили: "Как он может ответить Тебе, если он мертв?" Тогда они привели Его к убитому юноше, и Иисус начал молиться о нем, и Аллах вернул ему жизнь.
        От Вахаба стала известной другая история: "Большое число больных, около пятидесяти тысяч, однажды окружили Его. Находившиеся вблизи могли коснуться Его, но другие не могли; тогда Иисус начал ходить между ними и исцелил всех молитвою". Другая история известна от Калби, рассказывавшем: "Иисус воскрешал мертвых, восклицая: "О, Ты живущий, о, Вечный!" Он воскресил Своего друга Лазаря, а также Он вызвал Сима, сына Ноя, из его могилы, и тот вышел живым. Он проходил мимо умершего сына одной старой женщины и возвал к Аллаху, и умерший встал с похоронных дрог, вернулся к своей семье и продолжал нормальную жизнь".

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от SuperAs1977
          Коран, говорит что Христос(Мир ему!) -не был убит и распят иудеями, что в последний момент Аллах вознес его -скрыл его что бы тот вернулся в Последнее время ...
          Опять очередная ложь! В коране вообще не говорится о Христе,об Исе(Иисусе) да, но не о Христе!От того мусульмане и не могут понять природу Христа как Сына Божьего!Бога во плоти!

[quote=SuperAs1977;2116844]
          Коран категорический отрицает что Ийсус из Назорета , - был "сыном" Бога и или Богом - "который спустился в образе человека",- категорический !
          Верно от того как я уже говорил выше и не могут осмыслить саму природу Его! Как Духа Святого во плоти человеческой.
          Никаких там "троиц" "двоек," - вся ваша доксология которая говорит что тот кто умер на кресте - "взял на себя грехи всех людей",-тоже не имеет , никакого отношения ни к атрибутам Всевышнего не к Его знамениям! Коран категорический заявляет ! "..Не породил Он -сына!"
          Что касается "троек", "двоек" это лишь говорит о том ,что недостаточно знаний самого мироздания. От того что сами люди называющие себя мусульмане не могут уяснить, Кто есть Единый Сущий. В связи с этим не могут понять даже строк писания которое почитают за святое.сура 112 -Скажи "Он-Аллах-един;Само понятие как Един говорит само за себя.От того и сказано людьми-Обладатель Единства реализует данное обладание через сознание,которое образует три аспекта(Троицу) из одного Естества. И если вы скажите ,что Бог-Один это верно. И если вы скажите нет Он -Два,это тоже верно.И если вы скажите Он-Три это тоже верно,ибо такова природа Мира! Бога человек осознает с трёх точек зрения и все они верны. Как 1)На Личность-где Бог есть Наивысшее Существо в Своём Единстве.(Правь)2)Как на Проявление в Мире -где Он предстаёт в разнообразных формах под видом разных имён где скрыто Его Единство.(Явь)3)И с третьей точки зрения философской -где Он есть Дух начало и конец всего,причём Сам Он не имеет ни начала ни конца Владыка не проявленного в мире Яви,стоящий за пределами разума,сознания. (Навь) От туда далее и сказано в данной суре корана- Извечен Аллах -один.... От туда Пресвятая Троицаесть:- Отец(как личность) Сын (Его проявление).Святый Дух(Его сущность)-Суть Едины!

[quote=СергейНик;2116883]
          Вы сами ответили на свое рассуждение: Джабриил -дух.
          Дух не эманация и не атрибут.
          По всей видимости Вы не поняли. Ибо семь творящих Духов в иудаизме есть боги ,сыны Его Сущности . Габриэль-дословно мужской аспект Силы Бога окончание эль -бог. Михаэль-который как Бог. Рафаэль-бог исцелитель.Кассиэль-престол Бога, Самуэль-Сильнейший также и Самаэль-дословно "яд" -"бог",что означает ангел смерти ангел суда.Люцифер-Дух астрального света. Асмодей-Дух истребитель. и тд и тп и все они являются Его Сущего сыны-боги как элохимы. Читайте и вникните книгу Иова.

Да ваш бог лжец оказывается))) И куда мир катится: у каждого свой бог...
          Не богохульствуйте! Может сможете опровергнуть данное(ещё раз воспроизвожу): Солнце есть -источник света и тепла для всего существующего в Яви, тем боле для любого человека не зависимо от вероисповеданий и месте проживания.-Что-то не так? Мухаммед является лишь посланником как пророк для своих последователей тобишь мусульман! Но не как не для всех и вся. Может и здесь что либо не так???? Так задайте прямой вопрос даже здесь на этом форуме и я уверен на все 100%, что 60%участников форума, если не все 95% скажут что он не является пророком следовательно и посланником Бога Живого. Так в какой лжи вы уличаете ВсеОтца всех и вся??????? Обоснуйте в чём ложь???? По каждому вопросу в данном подразделе поста .

Вдумайтесь Зиккар:

23. Повелитель верующих, да будет над ним мир, сказал сыну своему Хасану (А): Сынок, выучись у меня четырем вещам, и еще четырем вещам, так что если будешь по ним поступать, не ведать тебе убытка: то, что главное богатство - разум, то, что величайшая бедность - глупость, то, что дичайшая дикость - тщеславие, и лучшее приобретение - добрый нрав.
          Сынок, берегись дружбы с глупцом, ибо если он захочет принести тебе пользу, то лишь повредит, и сторонись дружбы со скупцом, поскольку он убежит от тебя, когда ты в нем будешь более всего нуждаться, берегись дружбы с преступником, поскольку он тебя продаст ни за что, и остерегайся дружбы со лжецом, ведь он миражу подобен: приближает к тебе далекое и отдаляет от тебя близкое.
          Так примите данное. И более того уясните и другое ибо и это в пользу идёт. - Тот кто знает три вещи,избавлен от- трёх вещей неведения. 1) Тот кто знает что Бог есть Един и Сущий избавлен от- мелочных придирок.2) Тот кто знает,что у Него нет любимчиков,когда Он наделяет удачей,-избавлен от зависти. 3)Тот,кто знает,из чего воссоздана его плоть,-избавлен от гордыни.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Много где встречается этот хадис.
            например:
            Сборник хадисов
            130:
            "Абу Хурайра передаёт,что Посланник Аллаха(да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
            "Сатана касается всякого из детей Адама в тот день,когда его мать даёт ему жизнь.
            ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЯВЛЯЮТСЯ МАРЬЯМ И ЕЁ СЫН ИСА"
            Сборник хадисов
            Так что мы встретили ещё один ДОГМАТ Ислама.
            О БЕЗГРЕШНОСТИ Иисуса и Его Матери.
            Так,значит мы установили что в сборнике аль Бухари этого хадиса нет? Хорошо,идем дальше,есть такие сборники хадисов которые являются достоверными и признаны ортодоксальным исламом:
            1.Сады праведных,СОСТАВИТЕЛЬ: ИМАМ МУХЙИ-Д-ДИН АБУ ЗАКАРИЙА БИН ШАРАФ АН-НАВАВИ.
            2.Сахих Аль-Бухари ,Имам Мухаммад бин Исмаил Абу Абдуллах аль-Джуфи аль-Бухари
            3.Хадисы Сахих Муслим
            Уважаемая Мария,где среди этих имен вы вдруг заметили:Хусайн ибн Мухаммад ибн Джибад???
            Опять придумываете или ищите непонятно что и где?)))) Я вас еще раз прошу,привести мне этот хадис из борника сахих(достоверного) одного из трех перечисленных.
            Кроме того,не стоти выдумывать догматы,у вас это плохо получается,потому как в хадисе вами приводимом нет и намека на безгрешность,а лишь пояснение почему ребенок не плакал.Будьте внимательны Маша.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Коран говорит: "Вот сказали апостолы: "О Иса, сын Марйам! Может ли твой Господь низвести нам трапезу с неба?" Он сказал: "Бойтесь Бога, если вы верующие!" Они сказали: "Мы хотим поесть с нее, и успокоятся наши сердца, и будем мы знать, что ты сказал нам правду, и мы будем о ней свидетелями". Сказал Иса, сын Марйам: "Аллах, Господи наш! Низведи нам трапезу с неба! это будет нам праздником для первого из нас и для посдеднего и знамением от Тебя. И даруй нам удел, Ты - лучщий из дарующих уделы!" Сура 5,112-114. Толкователи Корана расходятся в описании нисшедшего стола, а также как он выглядел и что было на нем. Катада говорит: "Ниспосланный стол был уставлен хлебом и мясом. Ученики попросили Иисуса о пище, которую они могли бы съесть и которая не прекратится. Он отвечал им: "Я сделаю это для вас, и она не иссякнет, если вы не спрячете ее и не обманете. Но, если вы сделаете это, то будете наказаны". Однако, прежде чем день закончился, они обманули и прятали пищу; поэтому "стол" был взят назад, а они были превращены в обезьян и свиней". Ибн Аббас пишет: "Иисус сказал сынам Израилевым: "Поститесь в течение 30 дней, и тогда попросите у Аллаха, что хотите, и Он даст вам". Они постились 30 дней, и по окончанни поста сказали: "О, Иисус! мы постились и проголодались. Воззови к Богу, чтобы Он ниспослал с небес стол, уставленный пищей". Тогда Иисус оделся во власяницу, покрытую пеплом, и возвал к Аллаху; тотчас явились ангелы со столом, на котором было семь хлебов и семь больших рыб. Они разделили эту пищу между собой, и всем хватило насытиться".

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                ПРОДОЛЖЕНИЕ
                иБДЙУЩ
                См. пункт - 3
                Хадис приводится в сборнике Сахих Муслим под N 5836
                Маша в сборнике сахих Муслим 3033 хадиса.Жаль ссылку не получается выложить,но если хотите могу вам дать ссылку на все эти сборники,хотя вы конечно начнете рассуждать что нам нужно между собой разбираться и т.д. Я вам еще раз Мария советую,прежде чем выдавать на гора какой либо материал с косвенным отнесением,проверьте,а действительно ли отсылка на материал правдива? В начале вы сослались ( понадеявшись на честность Джона Гилкритса) на аль Бухари,оказалось мимо,там такого нет. Затем на непонятного приятеля...-мимо. Теперь на сайте ( не официальном и не силамском) типа республики Татарстан вы находите опять искомый материал с отсылкой уже к Муслиму-но опять мимо,у Муслима хадисов значительно меньше чем вам бы хотелось. Будьте основательны и проверяйте то что выкладываете,уже не первый раз вас прошу.Спасибо.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сура Корана 2,254: "И Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его духом святым". Мусульманский богослов Ибн Аббас говорит: "Именем святого духа Иисус воскрешал мертвых". Абу Муслим, другой богослов, сказал: "Святой Дух, содействовавший Ему, вероятно был чистым духом, которого Аллах вдохнул в Него (Иисуса) и которым Он соделал Его отличным от других, сотворенных нормальным путем через мужчину и женщину".
                  Мы читаем в суре 4,169: "Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и Дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников".
                  Сущность этих стихов заключается в том, что Аллах дал Иисусу, Его личности, - Дух, и этот Дух поддержал Его и Его личность. Но мусульманские ученые имеют разномыслие в объеснении сущности Святого Духа, который поддерживал Иисуса.
                  Приведем высказывания некоторых мусульманских богословов по этому вопросу: "Он есть дух, который был вдунут во Христа. Аллах сделал Его родственным Себе, оказывая Ему честь и отводя Ему особое место. "Святой"- есть Бог, и выражение "Мы вдохнули в Него от Нашего духа" - указывает на святость.
                  Аль-Садди и Кааб сказали: "Святой дух - это Гавриил, и его поддержка Иисуса заключалась в том, что он был сотрудником Иисуса и другом Его, помогая Ему и сопровождая Его, куда бы Он ни пошел - до того момента, когда Иисус был взят на небо".
                  Ибн Джубаир сказал: "Дух Святого (Бога) есть верховное имя Аллаха, и этим именем Иисус воскрешал мертвых".
                  Аль-Квашани сказал: "Аллах специально очистил тело Иисуса от наследственной нечистоты, и Он был духом, воплощенным в идеальное и духовное тело. Аллах очистил Его дух и освободил Его от влияния природных инстинктов и окружающих влияний так, что Он мог быть поддерживаем святым духом, формой которого Он был".
                  Ибн Ата сказал: "Наиболее совершенными растениями являются те, у которых плоды - как Иисус, дух Божий".
                  Ибн Аббас сказал: "Что касается духа, который был вдунут в Него (Иисуса) Аллахом, то поэтому Он (Иисус) и есть дух Аллаха (Бога)".

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2СергейНик

Вопрос не в тему. Вы, я так понял, мусульманин наследственный (от папы с мамой). Ваш ник отражает Ваше действительное имя? Сергей Николаевич? Если так , то достаточно странно, обычно мусульмане предпочитают другие имена... Вот , например, бывший поп Вячеслав Полосин, принявший ислам, сразу взял себе имя Али... Вы-то чего держитесь славянских-христианских имен?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от carbophos
                      2СергейНик

Вопрос не в тему. Вы, я так понял, мусульманин наследственный (от папы с мамой). Ваш ник отражает Ваше действительное имя? Сергей Николаевич? Если так , то достаточно странно, обычно мусульмане предпочитают другие имена... Вот , например, бывший поп Вячеслав Полосин, принявший ислам, сразу взял себе имя Али... Вы-то чего держитесь славянских-христианских имен?
                      У меня есть и другое имя,но в паспорте записан как Сергей. Сергей к стати отнюдь не христианское имя,это римское или вернее этрруское. А по паспорту потому что родился я в СССР)))) Поэтому записали меня как Сергей а моего отца как Николай.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Когда мы иследуем стих суры 39,45 (Толпы), то находим, что Коран отводит роль Заступника только лишь Самому Аллаху, говоря: "Аллаху принадлежит заступничество полностью". Другой стих Корана намекает, что посредничество является также одной из привилегий Христа; этот стих говорит: "О Марйам! Вот Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последним в мире и из приближенных". Сура 3,45 (Семейство Имрана).
                        Аль-Джалалан в толковании этого стиха сказал: "Выдающийся в этом мире", благодаря Его служению пророчествами, Его роли Посредника и положению, ближайшему к Аллаху".
                        Аль-Табари, цитируя из писаний ученых: Ибн Хамида, Салама, Ибн Исхака и Мухаммеда бин Джаафара, сказал: "выдающийся в мире" значит, что Он обладает саном и живет в тесном общении с Аллахом в этом мире. Слова: "И в будущие времена, и один из тех приближенных" - значат, что Он один из тех, Кого Аллах приблизит к Себе в день Воскресения и Кто будет жить вблизи Аллаха".
                        Аль-Рази сказал об Иисусе: "Он был выдающимся в мире, потому что Он был послушен велениям Аллаха: воскрешал мертвых, исцелял слепых и прокаженных; и будет выдающимся в будущем, потому что Аллах хочет сделать Его Посредником для Своего народа".

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

СергейНик

Теперь вас сайт не устраивает.
                          Ну понятно.
                          ИСЛАМСКИЙ сайт не устраивает.
                          Не иначе как все мусульмане вокруг вас взялись за превознесение Иисуса.
                          Просто мусуманский заговор против Сергея

Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО:
                          Щёлкните вот тут: иБДЙУЩ

и по русски,и по арабски почитайте.

пункт - 3

"Сатана касается всех из детей Адама в тот день,когда мать даёт им жизнь.
                          ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЯВЛЯЮТСЯ МАРЬЯМ И ЕЁ СЫН ИСА."

Да и вообще,поищите ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ САМИ.
                          Не устраивает хадис?
                          Все претензии к Исламским сайтам.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            СергейНик
                            Теперь вас сайт не устраивает.
                            Мария,это не исламский сайт.
                            Щёлкните вот тут: иБДЙУЩ
                            и по русски,и по арабски почитайте.
                            пункт - 3
                            "Сатана касается всех из детей Адама в тот день,когда мать даёт им жизнь.
                            ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЯВЛЯЮТСЯ МАРЬЯМ И ЕЁ СЫН ИСА."
                            Я прошел по ссылке,и увидел пару хадисов с отнесением к источникам в которых этих хадисов нет. Следовательно,те кто выложил эту информацию не заботились о её достоверности и достоверной она не является. К тому же,замечу еще раз (поди ужо как 3й),что в данном "хадисе" пояснено что сатан младенца не касался,если вы еще не забыли то речь в нем идет о плаче-почему младенец не плакал. Так же,в этом хадисе нет и намека на безгрешность пророка Исы(ас).

Да и вообще,поищите ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ САМИ.
                            Не устраивает хадис?
                            Все претензии к Исламским сайтам.
                            Мария,вы предоставляете информацию и утверждения которые не соотвествуют действительности,и на проверку оказываются просто напросто ложными. Поэтому,если приводите информацию,то это не моя забота искать её источники. Я еще раз прошу вас,если вы хотите опираться на это хадис привести его в сборниках мною перечисленных выше ( предварительно проверив действительно ли там это есть),что бы не быть в глупом положении.
                            Далее,исламские сайты ( именно исламские) я вам приводил выше,сайт республики Татарстан ( не официальный,так как не региональный) таковым не является и отвественность за изложенную на нем инфу никто не несет. поэтому если собираетесь что либо цитировать с исламского сайте делайте это внимательно,что бы сайт действительно был исламским а не левым как в данном случае.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

СергейНик

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Вот ещё ссылка на этот хадис:
                              РсобенносСС Р�ёСЃССЃР° - 12 РРєССЏР±ССЏ 2009 - Р�ЃР»Р°Рј РІ Раменке

Весьма популярный хадис-то.
                              Подозреваю вам опять сайт не подойдёт.
                              Заговор.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Мария,это не исламский сайт.
                                Ага,христианский.

Так же,в этом хадисе нет и намека на безгрешность пророка Исы(ас).
                                ЗДРАСЬТЕ гражданин соврамши.

"сатана касается каждого из детей Адама....
                                ИСКЛЮЧЕНИЕ МАРЬЯМ И СЫН ЕЁ ИСА."

Иисуса НЕ касался сатана при рождении.
                                След.он безгрешен.

Мария,вы предоставляете информацию и утверждения которые не соотвествуют действительности,и на проверку оказываются просто напросто ложными. Поэтому,если приводите информацию,то это не моя забота искать её источники.
                                Здрасьте!
                                Информация -то от МУСЛИМОВ.

Я еще раз прошу вас,если вы хотите опираться на это хадис привести его в сборниках мною перечисленных выше ( предварительно проверив действительно ли там это есть),что бы не быть в глупом положении.
                                уважаемый,это ВЫ в глупом положении.
                                Я привожу вам мусульманские источники,а вы кочеряжитесь.
                                Мол, мне не нравится.
                                Докажите,что такого хадиса нет.

Если бы речь шла о Библии,я бы об стенку разбилась,но достала бы все материалы.

Комментарий

Обработка...