С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три! Удержитесь, это - лучшее для вас. Поистине, Аллах - только единый бог". Сура 4, 171. Абу Джафар аль-Табари в толковании этого стиха сказал: "О, люди Евангелия! вы, христиане! Не выходите из рамок истины в вашей религии, и не преувеличивайте, и не говорите об Иисусе то, что не истинно. Остановитесь вы, говорящие, что Аллах есть Третий из Трех. Вы говорите ложь и поддерживаете многобожие. Воэдержание от такого утверждения будет лучшим для вас, потому что внезапное наказание от Аллаха падет на вас за такое утверждение, если вы будете продолжать, и не возвратитесь к истине, которую вам надлежало бы защищать". Главной проблемой ислама является понятие, что слово Троица означает три бога: Аллаха, Иисуса и Марию. Однако христианство в течение столетий порвозглашало (до возникновения ислама и после), что слово "Троица", в значении трех богов, никогда не упоминалась. Это есть заблуждение еретиков, которых Церковь отлучила, и отвергла эту ересь, выдуманную ими.Комментарий
-
В Коране имеются следующие утверждения: Вот скажет Аллах: "О Иса, сын Марйам! Вспомни милость Мою тебе... и вот научил Я тебя писанию, мудрости, Торе, Евангелию, и вот ты делал из глины подобие птиц с Моего дозволения". Сура 5,110 Ибн Араби в толковании этого стиха говорит: "Аллах даровал Иисусу Дух и добавил силу - вдыхать жизнь в то, что Он делал из глины. Никому другому, кроме Иисуса, Аллах не дал силы вдыхать жизнь".
Коран сообщает слова Христа: "Я исцелю слепого, прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха". Сура 3,48. Известно, что слово "слепой" в этом стихе означает слепорожденного. Также является фактом, что проказа - опасная болезнь, и не в силах человеческих исцелять эти болезни. Аль-Мутанна упоминает, что Аллах сказал Иисусу, чтобы он повторил этот стих иудеям, и таким образом доказал, что Он пророк, так как прирожденная слепота и проказа неизлечимы. Относительно фразы: "Я воскрешаю мертвых" - Вахаб ибн Минаббек сообщает, что Иисус играл с другими мальчиками; в это время один юноша ударил ногой другого и убил его, а затем бросил его на руки Иисуса. Люди, узнав об убийстве юноши, обвинили Иисуса и привели его к судье, говоря: "Этот юноша убил этого". Судья спросил Его, и Иисус ответил: "Я не знаю, кто убил его, и Я не его товарищ". Тогда они хотели побить Его (камнями), но Он сказал: "Принесите убитого ко Мне", а они спросили Его: "Зачем?" Он ответил: "Я спрошу его, кто убил его?" Они спросили: "Как он может ответить Тебе, если он мертв?" Тогда они привели Его к убитому юноше, и Иисус начал молиться о нем, и Аллах вернул ему жизнь.
От Вахаба стала известной другая история: "Большое число больных, около пятидесяти тысяч, однажды окружили Его. Находившиеся вблизи могли коснуться Его, но другие не могли; тогда Иисус начал ходить между ними и исцелил всех молитвою". Другая история известна от Калби, рассказывавшем: "Иисус воскрешал мертвых, восклицая: "О, Ты живущий, о, Вечный!" Он воскресил Своего друга Лазаря, а также Он вызвал Сима, сына Ноя, из его могилы, и тот вышел живым. Он проходил мимо умершего сына одной старой женщины и возвал к Аллаху, и умерший встал с похоронных дрог, вернулся к своей семье и продолжал нормальную жизнь".Комментарий
-
[quote=SuperAs1977;2116844]Коран категорический отрицает что Ийсус из Назорета , - был "сыном" Бога и или Богом - "который спустился в образе человека",- категорический !
Никаких там "троиц" "двоек," - вся ваша доксология которая говорит что тот кто умер на кресте - "взял на себя грехи всех людей",-тоже не имеет , никакого отношения ни к атрибутам Всевышнего не к Его знамениям! Коран категорический заявляет ! "..Не породил Он -сына!"
[quote=СергейНик;2116883]Вы сами ответили на свое рассуждение: Джабриил -дух.
Дух не эманация и не атрибут.
Да ваш бог лжец оказывается))) И куда мир катится: у каждого свой бог...
Вдумайтесь Зиккар:
23. Повелитель верующих, да будет над ним мир, сказал сыну своему Хасану (А): Сынок, выучись у меня четырем вещам, и еще четырем вещам, так что если будешь по ним поступать, не ведать тебе убытка: то, что главное богатство - разум, то, что величайшая бедность - глупость, то, что дичайшая дикость - тщеславие, и лучшее приобретение - добрый нрав.
Сынок, берегись дружбы с глупцом, ибо если он захочет принести тебе пользу, то лишь повредит, и сторонись дружбы со скупцом, поскольку он убежит от тебя, когда ты в нем будешь более всего нуждаться, берегись дружбы с преступником, поскольку он тебя продаст ни за что, и остерегайся дружбы со лжецом, ведь он миражу подобен: приближает к тебе далекое и отдаляет от тебя близкое.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Много где встречается этот хадис.
например:
Сборник хадисов
130:
"Абу Хурайра передаёт,что Посланник Аллаха(да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
"Сатана касается всякого из детей Адама в тот день,когда его мать даёт ему жизнь.
ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЯВЛЯЮТСЯ МАРЬЯМ И ЕЁ СЫН ИСА"Сборник хадисов
Так что мы встретили ещё один ДОГМАТ Ислама.
О БЕЗГРЕШНОСТИ Иисуса и Его Матери.
1.Сады праведных,СОСТАВИТЕЛЬ: ИМАМ МУХЙИ-Д-ДИН АБУ ЗАКАРИЙА БИН ШАРАФ АН-НАВАВИ.
2.Сахих Аль-Бухари ,Имам Мухаммад бин Исмаил Абу Абдуллах аль-Джуфи аль-Бухари
3.Хадисы Сахих Муслим
Уважаемая Мария,где среди этих имен вы вдруг заметили:Хусайн ибн Мухаммад ибн Джибад???
Опять придумываете или ищите непонятно что и где?)))) Я вас еще раз прошу,привести мне этот хадис из борника сахих(достоверного) одного из трех перечисленных.
Кроме того,не стоти выдумывать догматы,у вас это плохо получается,потому как в хадисе вами приводимом нет и намека на безгрешность,а лишь пояснение почему ребенок не плакал.Будьте внимательны Маша.Комментарий
-
Коран говорит: "Вот сказали апостолы: "О Иса, сын Марйам! Может ли твой Господь низвести нам трапезу с неба?" Он сказал: "Бойтесь Бога, если вы верующие!" Они сказали: "Мы хотим поесть с нее, и успокоятся наши сердца, и будем мы знать, что ты сказал нам правду, и мы будем о ней свидетелями". Сказал Иса, сын Марйам: "Аллах, Господи наш! Низведи нам трапезу с неба! это будет нам праздником для первого из нас и для посдеднего и знамением от Тебя. И даруй нам удел, Ты - лучщий из дарующих уделы!" Сура 5,112-114. Толкователи Корана расходятся в описании нисшедшего стола, а также как он выглядел и что было на нем. Катада говорит: "Ниспосланный стол был уставлен хлебом и мясом. Ученики попросили Иисуса о пище, которую они могли бы съесть и которая не прекратится. Он отвечал им: "Я сделаю это для вас, и она не иссякнет, если вы не спрячете ее и не обманете. Но, если вы сделаете это, то будете наказаны". Однако, прежде чем день закончился, они обманули и прятали пищу; поэтому "стол" был взят назад, а они были превращены в обезьян и свиней". Ибн Аббас пишет: "Иисус сказал сынам Израилевым: "Поститесь в течение 30 дней, и тогда попросите у Аллаха, что хотите, и Он даст вам". Они постились 30 дней, и по окончанни поста сказали: "О, Иисус! мы постились и проголодались. Воззови к Богу, чтобы Он ниспослал с небес стол, уставленный пищей". Тогда Иисус оделся во власяницу, покрытую пеплом, и возвал к Аллаху; тотчас явились ангелы со столом, на котором было семь хлебов и семь больших рыб. Они разделили эту пищу между собой, и всем хватило насытиться".Комментарий
-
Комментарий
-
Сура Корана 2,254: "И Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его духом святым". Мусульманский богослов Ибн Аббас говорит: "Именем святого духа Иисус воскрешал мертвых". Абу Муслим, другой богослов, сказал: "Святой Дух, содействовавший Ему, вероятно был чистым духом, которого Аллах вдохнул в Него (Иисуса) и которым Он соделал Его отличным от других, сотворенных нормальным путем через мужчину и женщину".
Мы читаем в суре 4,169: "Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марйам, и Дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников".
Сущность этих стихов заключается в том, что Аллах дал Иисусу, Его личности, - Дух, и этот Дух поддержал Его и Его личность. Но мусульманские ученые имеют разномыслие в объеснении сущности Святого Духа, который поддерживал Иисуса.
Приведем высказывания некоторых мусульманских богословов по этому вопросу: "Он есть дух, который был вдунут во Христа. Аллах сделал Его родственным Себе, оказывая Ему честь и отводя Ему особое место. "Святой"- есть Бог, и выражение "Мы вдохнули в Него от Нашего духа" - указывает на святость.
Аль-Садди и Кааб сказали: "Святой дух - это Гавриил, и его поддержка Иисуса заключалась в том, что он был сотрудником Иисуса и другом Его, помогая Ему и сопровождая Его, куда бы Он ни пошел - до того момента, когда Иисус был взят на небо".
Ибн Джубаир сказал: "Дух Святого (Бога) есть верховное имя Аллаха, и этим именем Иисус воскрешал мертвых".
Аль-Квашани сказал: "Аллах специально очистил тело Иисуса от наследственной нечистоты, и Он был духом, воплощенным в идеальное и духовное тело. Аллах очистил Его дух и освободил Его от влияния природных инстинктов и окружающих влияний так, что Он мог быть поддерживаем святым духом, формой которого Он был".
Ибн Ата сказал: "Наиболее совершенными растениями являются те, у которых плоды - как Иисус, дух Божий".
Ибн Аббас сказал: "Что касается духа, который был вдунут в Него (Иисуса) Аллахом, то поэтому Он (Иисус) и есть дух Аллаха (Бога)".Комментарий
-
2СергейНик
Вопрос не в тему. Вы, я так понял, мусульманин наследственный (от папы с мамой). Ваш ник отражает Ваше действительное имя? Сергей Николаевич? Если так , то достаточно странно, обычно мусульмане предпочитают другие имена... Вот , например, бывший поп Вячеслав Полосин, принявший ислам, сразу взял себе имя Али... Вы-то чего держитесь славянских-христианских имен?Комментарий
-
2СергейНик
Вопрос не в тему. Вы, я так понял, мусульманин наследственный (от папы с мамой). Ваш ник отражает Ваше действительное имя? Сергей Николаевич? Если так , то достаточно странно, обычно мусульмане предпочитают другие имена... Вот , например, бывший поп Вячеслав Полосин, принявший ислам, сразу взял себе имя Али... Вы-то чего держитесь славянских-христианских имен?Комментарий
-
Когда мы иследуем стих суры 39,45 (Толпы), то находим, что Коран отводит роль Заступника только лишь Самому Аллаху, говоря: "Аллаху принадлежит заступничество полностью". Другой стих Корана намекает, что посредничество является также одной из привилегий Христа; этот стих говорит: "О Марйам! Вот Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последним в мире и из приближенных". Сура 3,45 (Семейство Имрана).
Аль-Джалалан в толковании этого стиха сказал: "Выдающийся в этом мире", благодаря Его служению пророчествами, Его роли Посредника и положению, ближайшему к Аллаху".
Аль-Табари, цитируя из писаний ученых: Ибн Хамида, Салама, Ибн Исхака и Мухаммеда бин Джаафара, сказал: "выдающийся в мире" значит, что Он обладает саном и живет в тесном общении с Аллахом в этом мире. Слова: "И в будущие времена, и один из тех приближенных" - значат, что Он один из тех, Кого Аллах приблизит к Себе в день Воскресения и Кто будет жить вблизи Аллаха".
Аль-Рази сказал об Иисусе: "Он был выдающимся в мире, потому что Он был послушен велениям Аллаха: воскрешал мертвых, исцелял слепых и прокаженных; и будет выдающимся в будущем, потому что Аллах хочет сделать Его Посредником для Своего народа".Комментарий
-
СергейНик
Теперь вас сайт не устраивает.Щёлкните вот тут: иБДЙУЩ
Ну понятно.
ИСЛАМСКИЙ сайт не устраивает.
Не иначе как все мусульмане вокруг вас взялись за превознесение Иисуса.
Просто мусуманский заговор против Сергея
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО:
и по русски,и по арабски почитайте.
пункт - 3
"Сатана касается всех из детей Адама в тот день,когда мать даёт им жизнь.
ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЯВЛЯЮТСЯ МАРЬЯМ И ЕЁ СЫН ИСА."
Да и вообще,поищите ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ САМИ.
Не устраивает хадис?
Все претензии к Исламским сайтам.Комментарий
-
Мария,это не исламский сайт.
Щёлкните вот тут: иБДЙУЩ
и по русски,и по арабски почитайте.
пункт - 3
"Сатана касается всех из детей Адама в тот день,когда мать даёт им жизнь.
ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЯВЛЯЮТСЯ МАРЬЯМ И ЕЁ СЫН ИСА."
Да и вообще,поищите ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ САМИ.
Не устраивает хадис?
Все претензии к Исламским сайтам.
Далее,исламские сайты ( именно исламские) я вам приводил выше,сайт республики Татарстан ( не официальный,так как не региональный) таковым не является и отвественность за изложенную на нем инфу никто не несет. поэтому если собираетесь что либо цитировать с исламского сайте делайте это внимательно,что бы сайт действительно был исламским а не левым как в данном случае.Комментарий
-
СергейНик
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Вот ещё ссылка на этот хадис:
РсобенносСС Р�ёСЃССЃР° - 12 РРєССЏР±ССЏ 2009 - Р�ЃР»Р°Рј РІ Раменке
Весьма популярный хадис-то.
Подозреваю вам опять сайт не подойдёт.
Заговор.Комментарий
-
Ага,христианский.
Так же,в этом хадисе нет и намека на безгрешность пророка Исы(ас).
"сатана касается каждого из детей Адама....
ИСКЛЮЧЕНИЕ МАРЬЯМ И СЫН ЕЁ ИСА."
Иисуса НЕ касался сатана при рождении.
След.он безгрешен.
Мария,вы предоставляете информацию и утверждения которые не соотвествуют действительности,и на проверку оказываются просто напросто ложными. Поэтому,если приводите информацию,то это не моя забота искать её источники.
Информация -то от МУСЛИМОВ.
Я еще раз прошу вас,если вы хотите опираться на это хадис привести его в сборниках мною перечисленных выше ( предварительно проверив действительно ли там это есть),что бы не быть в глупом положении.
Я привожу вам мусульманские источники,а вы кочеряжитесь.
Мол, мне не нравится.
Докажите,что такого хадиса нет.
Если бы речь шла о Библии,я бы об стенку разбилась,но достала бы все материалы.Комментарий
Комментарий