С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SuperAs1977
    Участник

• 25 May 2010
    • 6

Рассуждения об Исламе

Читая то что вы -пишете наши братья - христиане , поражаешься вашему -неведение в некоторых вопросах - относительно истинной сути Ислама ..
    1. Давайте разберемся с начало с христианством -является ли нынешнее христианство, христианством которое принес Ийсус Христос (Мир ему!) ...
    Принципиальный вопрос, Вам христианам - относительно документа -на который вы полагаетесь -Евангелие. А где Евангилие на арамейском на языке Ийсуса Христа? Где она почему в бесчисленных копиях Евангилия -отсутствует идентичный арамейский текст ?... Вы пытаетесь еще убедить нас мусульман что мы "заблудшие" и что Пророк Мухаммад (С.а.с)- "лжепророк" - как утверждаете Вы- уважаемые?..
    2. Имя Бога к которому взывал Ийсус из Назорета- на арамейском звучит "Аллахах" ,это тот Бог к которому взывают все Мусульмане, и поверте если бы у вас на руках было бы истинное Евангиле -на языке Ийсуса, то вам просто не о чем было бы с нами Мусульманами -дискутировать. Но этого Евагилие -нету ,точнее есть но его так прячут ..

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      С точки зрения Христианства Франциск был ПРОРОК.
      Потому что совершал чудеса-исцелял людей,
      а так же предсказывал будущее.
      И такие были в Христианской церкви появлялись не единожды.
      Хоть одно пророчество приведите Франциска,и хотя бы одну деноменацию которая считала бы официально его пророком.

Чайтанья был пророк, потому что запретил жертвоприношения и отвлекал людей от многобожия..
      Потому что призывал людей к Единому Богу Вишне (Всемогущий на санскр.).
      Да что вы говорите)))) Почитайте Чайтаньия Махапрабху- он там как воплощение (очередное) вишну выплясывает)))) вишну единый говорите???? Вишну-рама-кришна?)))))
      Уважаемый,это смотря В ЧЁМ законченное.
      Если закончена проповедь по Единобожию,то это печально.
      Законченное в смысле Божьего обращения к людям. всё что Господь хотел нам сказать и в чем нас направить он сказал устами пророка Мухаммада (дабр).

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от SuperAs1977
        Читая то что вы -пишете наши братья - христиане , поражаешься вашему -неведение в некоторых вопросах - относительно истинной сути Ислама ..
        1. Давайте разберемся с начало с христианством -является ли нынешнее христианство, христианством которое принес Ийсус Христос (Мир ему!) ...
        Принципиальный вопрос, Вам христианам - относительно документа -на который вы полагаетесь -Евангелие. А где Евангилие на арамейском на языке Ийсуса Христа? Где она почему в бесчисленных копиях Евангилия -отсутствует идентичный арамейский текст ?...
        Ну начинается.....
        Потому что Евангелия ИЗНАЧАЛЬНО ПИСАЛИСЬ НА ГРЕЧЕСКОМ.
        И сохранились в ПОДЛИННОМ ВИДЕ.

А вот переводы Корана на другие языки имеют вписки в скобках.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Хоть одно пророчество приведите Франциска,и хотя бы одну деноменацию которая считала бы официально его пророком.
          Глядя что считать пророком.

Да что вы говорите)))) Почитайте Чайтаньия Махапрабху- он там как воплощение (очередное) вишну выплясывает)))) вишну единый говорите???? Вишну-рама-кришна?)))))
          Думаю,что не стоит влезать в эти дебри.
          Индуизм гораздо более сложное явление,чем вам представляется.
          Законченное в смысле Божьего обращения к людям. всё что Господь хотел нам сказать и в чем нас направить он сказал устами пророка Мухаммада (дабр).
          Вот как раз в смысле ОБРАЩЕНИЯ БОГА К ЛЮДЯМ Франциск самый настоящий пророк.
          Потому что Бог говорил с ним как с Авраамом: лицом к лицу.

И в наши дни Бог говорит С КЕМ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.
          Бог не умер вместе с Муххамадом.
          Наш БОГ ЖИВ.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            То есть вы утверждаете,что от Самого Аллаха не исходит никакой Дкх?
            Вроде чёрной материи.
            Никакой дух в виде черной материи от Аллаха не исходит.

Это не мой вывод,а отсутствие текстов Корана по данному вопросу.
            У вас есть только одно объяснение:
            В одной суре Дух принёс Коран,в другой - Гавриил.
            На этом основании вы объединили их в одно целое.
            Очень справедливо замечено,потому как в этом примере дух и Гавриил одно и то же. Так же в примере с благовествованием: дух и Гавриил одно и то же.

Однако:
            1.Возможно и то и другое одновременное.
            2.Нестыковка Корана.
            Такая же как благовествование.
            Варианты можно расширять,но правда одна( двух быть не может),а посему: дух Святого- это Гавриил.

Впрочем вы и Ангелов (мн.число) пытаетесь обьявить Гавриилом(ед.число)
            Вам уже приводились примеры из богословских источников. Ангелы это духи.
            Видите ли ОТЛИЧИЕ СКОБОК в Библии от скобок в Коране заключается в следующем:
            что в Библии ВСЕ ЗНАЮТ,что скобки поставлены там,где необходимыв слова в контексте перевода на данный язык.
            Напр.слова "который" или "это" и пр.
            ЭТО ОФИЦИАЛЬНО.
            И тем не менее можете пользоваться редакциями без этих слов.
            Эти слова не влияют на смысл и не навязывают учение.
            Аналогично и в случае с Кораном.
            О собственных трактовках и "лжезнатоках" Корана или "лжеученых" имам Али (дбм) сказал:

"И другой, назвавшийся ученым, но он не таков, он подобрал (крохи) невежества у невежественных и (крохи) заблуждения у заблудившихся, и расставил для людей тенёта из вервей хитрости и речений фальши, Коран он пронес по жизни согласно мнению своему и воспринял Истину сквозь предрассудки свои, так что людям внушает безопасность от больших прегрешений и представляет им незначительность больших преступлений. Он говорит: я останавливаюсь, дабы обойти сомнительные моменты, а на самом деле он стоит, обуреваемый ими, и говорит: я сторонюсь нововведений, а на самом деле он запутался между ними, лицо его лицо человека, а сердце его сердце животного, не ведает врат правого руководства, чтобы устремиться к ним, и не ведает врат слепоты, дабы отвратиться от них, и это мертвый среди живых!"

Иное дело Коран:
            вам с самого начала НАВЯЗЫВАЮТ учение,которое вовсе не столь очевидно по Корану.
            Причём забывают сообщить об этом.
            Ваши единоверцы тут даже понятия не имеют о том,что в скобках вставлены понятия не подтверждённые Кораном.
            Ничего не навязывается- именно по этому Коран читают с тафсиром,а не просто от себя,либо если знаете язык: на языке оригинала.

Вообще-то мы Коран обсуждаем.
            Ладно.
            Либо хадис ошибся,любо пророк.
            Чудеса не прекращаются.
            ПРОПОВЕДЬ ЕДИНОБОЖИЯ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ.
            Никто не ошибся,ни пророк ( он глас Божий),ни хадис ( так как является достоверным). Проповедь единобожия не прекращается,но пророчества прекратились.

Игнорить аяты из Корана - это ВАША ПРИМЕТА.
            В Коране написано про греховность ВСЕХ,кроме Иисуса.
            Опять же,приведите мне аят где говорилось бы о безгрешности Исы,только не нужно что родился чистым,мы все таковыми рождаемся.

Вы нас теперь хадисами подчуете,которые вам не нравятся в моём исполнении.
            Так вот ХАДИС об Иисусе так и говорит,что он был безгрешен от рождения.
            Приводила этот хадис много ранее.
            Я помню только смысл:
            "Каждого ребёнка при рождении касается сатана,поэтому ребёнок кричит.
            Ису сатана не коснулся,поэтому он не кричал,а сразу начал разговаривать"
            Не помню,приведите еще раз,посмотрим является ли этот хадис достоверным.
            Надеюсь на вашу порядочность,что вы не заставите меня копаться в постах и искать вам источник этого Хадиса,а сами его вспомните.
            Я этого хадиса не знаю,и ставить меня в рамки: или-или,не нужно ( или ты вспомнишь,или ты непорядочный).

толдот ешу не ссылается на слова близких Иисуса.
            Например на Его Матерь и учеников.
            А данный источник ссылается НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЕРСОНАЖИ,поэтому выглядит как исторический.
            Выглядит как исторический. Вы приведете мне этот аль хадис в доступе или нет? Тольдот Ешу так же цитирует слова исторических персонажей.

.ЗЫ
            Ваши "миролюбивые" единоверцы уже с ума сходят от своего миролюбия.
            Пишут мне письма в личку.
            Очень агрессивные.
            Мария,я их понимаю Вы способны довести до "белого каления" любого,своими милыми и далеко идущими выводами

Хотя можете привести им изречение имама Али (дбм) :

Повелитель верующих, да будет над ним мир, сказал: Не всякий заблудший заслуживает упрека.
            Последний раз редактировалось СергейНик; 26 May 2010, 02:58 AM.

Комментарий

• SuperAs1977
              Участник

• 25 May 2010
              • 6

Ответ на выпад в адрес Мусульман

1.Граждане а кто устроил концерт под названием "11 Сентября"- , Мусульмане? Вы реально верите что 12 арабов и их "Мессия" Бен -Ладен , устроил такую заварушку? ..А кто залез под лживым предлогом в Ирак и Афганистан - Мусульмане? .. армии около 20 "христианских" государств, находятся в Ираке и Афганистане - видимо их туда послала "Армия Спасения"!?... Кто придумал лживый предлог про то что в Ираке есть оружие массового поражения ?... Размахивал колбой в ООН - в с веществом похожее больше на героин, чем на бацилы с сибирской язвой ... Разве христиане не несут и христианский мир - ответственность за этот "погром" который устроили неоконсерваторы из администрации Дж. Буша ст. , которые объявили фактический "8 -й Крестовый поход" против "исламо-фашистов"
              Последний раз редактировалось igor_ua; 26 May 2010, 04:19 AM. Причина: читать неудобно

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Глядя что считать пророком.
                Франциск был католиком,может посмотрим кого считают пророком католики или энциклопедию?

Думаю,что не стоит влезать в эти дебри.
                Индуизм гораздо более сложное явление,чем вам представляется.
                Мария я очень хорошо представляю себе что такое индуизм,вы просто не в те дебри забрели,попытались поумничать но ничего путевого увы не вышло. Чайтанья пророком не был ( хоть одно пророчество).

Вот как раз в смысле ОБРАЩЕНИЯ БОГА К ЛЮДЯМ Франциск самый настоящий пророк.
                Потому что Бог говорил с ним как с Авраамом: лицом к лицу.
                Ого го)))) Пример приведите на документ. Я на сколько знаю с ним единственный кто разговаривал так это серафим,наделивший его в последствии стигматами.( вы не думайте Мария что я уж на столько безобиден что ничего не знаю).

И в наши дни Бог говорит С КЕМ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.
                Бог не умер вместе с Муххамадом.
                Наш БОГ ЖИВ.
                Амин!!! Бог говорит через Коран и Бог-жив!!! ( Он и не умирал).

Комментарий

• SuperAs1977
                  Участник

• 25 May 2010
                  • 6

Об Ийсусе Христе...

Коран, говорит что Христос(Мир ему!) -не был убит и распят иудеями, что в последний момент Аллах вознес его -скрыл его что бы тот вернулся в Последнее время ...

Комментарий

• SuperAs1977
                    Участник

• 25 May 2010
                    • 6

Ийсус -не Бог и не "сын Бога"!

Коран категорический отрицает что Ийсус из Назорета , - был "сыном" Бога и или Богом - "который спустился в образе человека",- категорический !
                    Никаких там "троиц" "двоек," - вся ваша доксология которая говорит что тот кто умер на кресте - "взял на себя грехи всех людей",-тоже не имеет , никакого отношения ни к атрибутам Всевышнего не к Его знамениям! Коран категорический заявляет ! "..Не породил Он -сына!" ..
                    Последний раз редактировалось igor_ua; 26 May 2010, 04:21 AM.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=СергейНик;2116087][quote]
                      Нет. От Аллаха исходит дух,которого Он посылает с заданием.

19:17 и 19:19 - дух это посланник представший в образе совершенного мужа,ангел Джибриль.
                      Ну и бредятина!!!! Сергей у вас два религиозно- философских образования неужели Вы не удосужились вникнуть в суть,а именно в еврейскую доктрину,кстати принятую Мухаммедом но не усвоенную, кто есть Габриэль(Джабриель)??? Как один из семи творящих духов,только и всего,а такое понятие как совершенный есть лишь атрибут Бога Единого но не как не Архангела как Его эманации. Более того для многих народов, Габриэль больше был отождествлён со злом нежели с добром и являлся одним из элохимов.Так в чём совершенство мужа????

У нас считается грехом дописывать за Богом. У вас библия пишет уже? жесть...
                      У Вас не дописывают это Вы верно подметили,у Вас пишут за Бога! То, что написано в коране,и жестью назвать язык не повернётся,ржа в процессе распада.

Я уже вам писал что Аллах избирал пророком кого пожелал и оказывал милости. Мухаммад печать пророков. После него нет посланников.
                      Ложь! ибо спрорсил я своего Бога кто есть Аллах и Мухаммад,Он ответил мне. Меня называют Аллахом в землях чуждых тебе,но не могут понять Кто Есть Аллах! И Мухаммеда Я не посылал,он любил Меня но не победил самого себя. Иисуса во Христе Я знаю,и каждый признает Его за Моего посланника и не усомнится,и Индус и Мусульманин и Христианин и Родновер,а почитают ли за посланника Мухаммеда в сердце своём все дети Мои??? Так и Солнце оно светит и даёт тепло и каждый не зависимо где находится какой религиозной принадлежности ,зверь ли,иль же птица, иль насекомо засвидетельствует об этом!!!!Ответь:- если ли данные свидетели Мухаммеду,кромя его последователей????????????
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

[quote=Зикар;2116878][quote=СергейНик;2116087]
                        Ну и бредятина!!!! Сергей у вас два религиозно- философских образования неужели Вы не удосужились вникнуть в суть,а именно в еврейскую доктрину,кстати принятую Мухаммедом но не усвоенную, кто есть Габриэль(Джабриель)??? Как один из семи творящих духов,только и всего,а такое понятие как совершенный есть лишь атрибут Бога Единого но не как не Архангела как Его эманации. Более того для многих народов, Габриэль больше был отождествлён со злом нежели с добром и являлся одним из элохимов.Так в чём совершенство мужа????
                        Вы сами ответили на свое рассуждение: Джабриил -дух.
                        Дух не эманация и не атрибут.
                        У Вас не дописывают это Вы верно подметили,у Вас пишут за Бога! То, что написано в коране,и жестью назвать язык не повернётся,ржа в процессе распада.
                        23. Повелитель верующих, да будет над ним мир, сказал: Не сокроет никто ничего в своем сердце, чтобы не выдали его оговорки языка или выражение лица.

Ложь! ибо спрорсил я своего Бога кто есть аллах и Мухамад,Он ответил мне. Меня называют Аллахам в землях чуждых тебе,но не могут понять Кто Есть Аллах! И Мухаммеда Я не посылал,он любил Меня но не победил самого себя. Иисуса во Христе Я знаю,и каждый признает Его за Моего посланника и не усомнится,и Индус и Мусульманин и Христианен и Родновер,а почитают ли за посланника Мухаммеда в сердце своём все дети Мои??? Так и Солнце оно светит и даёт тепло и каждый не зависимо где находится какой религиозной принадлежности ,зверь ли,иль же птица, иль насекомо засвидетельствует об этом!!!!Ответь:- если ли данные свидетели Мухаммеду,кромя его последователей????????????
                        Да ваш бог лжец оказывается))) И куда мир катится: у каждого свой бог...

Вдумайтесь Зиккар:

23. Повелитель верующих, да будет над ним мир, сказал сыну своему Хасану (А): Сынок, выучись у меня четырем вещам, и еще четырем вещам, так что если будешь по ним поступать, не ведать тебе убытка: то, что главное богатство - разум, то, что величайшая бедность - глупость, то, что дичайшая дикость - тщеславие, и лучшее приобретение - добрый нрав.
                        Сынок, берегись дружбы с глупцом, ибо если он захочет принести тебе пользу, то лишь повредит, и сторонись дружбы со скупцом, поскольку он убежит от тебя, когда ты в нем будешь более всего нуждаться, берегись дружбы с преступником, поскольку он тебя продаст ни за что, и остерегайся дружбы со лжецом, ведь он миражу подобен: приближает к тебе далекое и отдаляет от тебя близкое.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от igoshir
                          ДИСКУССИЯ
                          Давайте подведем итог и рассмотрим все в перспективе.
                          Я ниже того что ты изрекаешь,но выше того что в сердце ко мне питаешь.

Имам Али (дбм) сказал:

Наступят для людей времена,когда не возвысится никто кроме: хулителя,не будут прислушиваться ни к кому кроме как к: возмутителю, не станут почитать ничтожным никого,кроме: призывающего к справедливости, когда станут считать благотворительность-убытком,родственные связи-обузой,поклонение-средством превознесения над людьми! Тогда власть станет советоваться с женщинами,выдвигать юношей: вождями,а евнухов-правителями.
                          Последний раз редактировалось СергейНик; 26 May 2010, 03:33 AM.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Никакой дух в виде черной материи от Аллаха не исходит
                            А КАКОЙ исходит?

Очень справедливо замечено,потому как в этом примере дух и Гавриил одно и то же. Так же в примере с благовествованием: дух и Гавриил одно и то же.
                            Нет,опять невозможно.
                            Нет в этом примере мысли,что Дух и Гавриил одно и тоже.
                            Просто по Корану:
                            в одном месте Дух принёс Коран,в другом - Гавриил.

На основании чего вы делаете вывод,что они одно и тоже.

Варианты можно расширять,но правда одна( двух быть не может),а посему: дух Святого- это Гавриил.
                            правда-то ОТКУДА?

(из скобок).

Вам уже приводились примеры из богословских источников. Ангелы это духи.
                            Аналогично и в случае с Кораном.
                            О собственных трактовках и "лжезнатоках" Корана или "лжеученых" имам Али (дбм) сказал:
                            Ну коне-е-е-чно....
                            Вам нужны ВАШИ трактовки.
                            Извиняюсь,нас они не устраивают.

Ничего не навязывается- именно по этому Коран читают с тафсиром,а не просто от себя,либо если знаете язык: на языке оригинала.
                            Вот именно тафсир ваш и навязывает.

Никто не ошибся,ни пророк ( он глас Божий),ни хадис ( так как является достоверным). Проповедь единобожия не прекращается,но пророчества прекратились.
                            Пророчества у Муххамада НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ.
                            И вы только что признались,что он НЕ пророк.
                            Посколько пророчеств у него нет.
                            Поздравляю.

Опять же,приведите мне аят где говорилось бы о безгрешности Исы,только не нужно что родился чистым,мы все таковыми рождаемся.
                            Читайте хадисы,я же вам написала.
                            Вы верите в хадисы?
                            Вот и читайте на здоровье.

Не помню,приведите еще раз,посмотрим является ли этот хадис достоверным.
                            Я этого хадиса не знаю,и ставить меня в рамки: или-или,не нужно ( или ты вспомнишь,или ты непорядочный).
                            Ну начинается....
                            Сами посмотрите за прошлые дни.
                            Ежели не читаете мои посты сразу,почитайте хоть так.

Выглядит как исторический. Вы приведете мне этот аль хадис в доступе или нет? Тольдот Ешу так же цитирует слова исторических персонажей.
                            Кстати это мы попросили вас дать нам ссылку на Аль Хадис.

Повелитель верующих, да будет над ним мир, сказал: Не всякий заблудший заслуживает упрека.
                            Это к тому,что вас можно простить?
                            да мы не сердимся

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от pravda7
                              Что это за дух сошел с Кораном В сердце Мухаммада(с.а.в). А?
                              Вы ответили:
                              ДУХ МОНОТЕИЗМА.
                              ---------------------------
                              Теперь ответе на вопрос:
                              Где в Коране написано - ДУХ МОНОТЕИЗМА
                              (желательно привести аят)

Ой,извините ошиблась.
                              Дух ЯЗЫЧЕСТВА....

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Амин!!! Бог говорит через Коран и Бог-жив!!! ( Он и не умирал).
                                СКОБОЧКИ Бог написал?
                                Однако.

Комментарий

Обработка...