Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
М-да. Прямо как в сказке про слонёнков день рождения: "Жила-была... жил-был... а дальше я забыл..."
Сообщение от MariaC
мечтал отвернуть от греха мятежное человечество... нашёл из всех язычников единственного человека - Аврама и мечтал от него произвести благочестивый народ, о котором Бог будет заботиться. Бог мечтал, что его народ будет примером для всех остальных, и тогда все другие народы уверуют в святого Бога. Но и этот народ грешил, развратничал и поклонялся идолам...Люди очень любят грех.
Какой, однако, у Вас, MariaC, Бог... мечтательный...
Сообщение от MariaC
К сожалению. Царства Божьего в отдельно взятой стране не получилось...
MariaC, сколько Вам лет? Такое впечатление, что Вы до сих пор читаете Библию для Малышей, такую, знаете, на мелованной бумаге с цветными картинками...
Татьяне.
Овцы на то и овцы, что безропотны. Волки жаждут крови. Имеющий озлобленность и т.п. за кого бы себя не почитал и не рядился....
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Немного не так.
Жил был Бог...мечтал отвернуть от греха мятежное человечество... нашёл из всех язычников единственного человека - Аврама и мечтал от него произвести благочестивый народ, о котором Бог будет заботиться. Бог мечтал, что его народ будет примером для всех остальных, и тогда все другие народы уверуют в святого Бога. Но и этот народ грешил, развратничал и поклонялся идолам...Люди очень любят грех.К сожалению. Царства Божьего в отдельно взятой стране не получилось...
Царствие Божие не творится в отдельно взятом государстве, но в отдельно взятом раскаянном и очищенном сердце устраивает Господь Обитель.
А раскаяться и возлюбить Истину всем сердцем и разумением может лишь тот кому известны механизмы намерений-воздаяний. Преподаётся же данный предмет в школе, имя которому Израиль. Хороший ученик внимает старостам класса и учителям во время занятий, по делам же их не поступает ибо многие из них не следуют тому чему учат, но просиживают в барах, не уважают своих даже родителей, прелюбодействуют и т.п. Нерадивые же отроки всегда находят причину избегать занятия. Такие говорят; -"достаточно купить аттестат или диплом и баста, мол наличие диплома есть свидетельство об образовании, к чему протирать штаны и уши внимая лицемерам.
Не отменить приходит инспектор среднее образование, не разорить школу, но поставить на место преподавательский состав. Учащимся же объявляет -скорей
тото и тото пропадёт нежели будет отменено среднее образование. И так всё чему учат вас преподаватели в школе, слушайте и исполняйте, по делам же их не поступайте.
Кто же те, которые говорят не поведём детей в школы, так как занятия в ВУЗах вмещают и школьную программу, а диплом ВУЗа освобождает от ученических и студенческих обязанностей Алилуйа.
И так, внушивший вкладывать скальпель и руль авто в руки детей-убийца, вложивший пособие по хирургии-преступник. Призывающий малолеток сначала к азбуке и букварю не ошибается.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Добрый день.
Это можно понимать примерно как обучение детей в школе. Не только учитель говорит на уроке, но и даёт свободно детям пообщаться на заданную тему, для правельного и ускоренного формирования разума.
Вам, наверное, повезло со школой. У нас была другая. Нам всем давали готовые ответы на все вопросы. Нам нужно было лишь их выучить. Выучил - пятерка. А не выучил - двойка, конечно .
Хорошо БЫ, чтобы Вы постарались допустить такую мысль-А вдруг
Простите, что я процитировала только первую часть Вашей фразы. Смотрите, что получается. С таким же успехом и любой верующий может сказать: "А вдруг...?". Не предположения, а четкие, ясные факты должны бы формировать наши окончательные представления о мире. Если нет этих фактов или доказать их наличие невозможно - лучше оставаться в мире вопросов, чем в мире иллюзий. Нинапри (все-таки, напишите, пожалуйста, можно ли Вас называть Ниной?), Вы не согласны со мной?
Почему христиане по-разному понимают Библию? Я думаю потому, что исполняются слова Апостола Павла :" Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей......"и еще "....По своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху".
Я пока для себя опускаю эти слова - боюсь повторить ошибку Ефесской Церкви.
Желаю Вам встречи с Иисусом Христом, Который ждет Вас, чтобы подарить Вам вечность.undefined
Он мне ее уже подарил.
PS. Только что заметила! С днем рождения!
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 25 January 2005, 06:08 PM.
Не мы лепим Его,но Он лепит нас,чтобы мы принесли плод...А мы подчиняем себя Его воле...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Марионетки из хлебного мякиша...
Скажите, Герман, а что Бог делает с плодами, которые вы ему приносите?
Ничего не делает,но плоды наши служат людям во славу и свидетельство Божией любви...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
"Христос любит вас" - именно меня?
мои ФИО? если вы с ним общаетесь, вам же не составит труда выяснить, кого именно он любит в лице меня? а то вдруг вы ошиблись
"а вы не верите Ему" - вы что-то путаете. мы пока что с ним лично не беседовали
Последний раз редактировалось Malakay; 26 January 2005, 08:25 AM.
Комментарий