За что ж вы верующие так нас не любите???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brut
    информационный вампир

    • 19 April 2005
    • 151

    #211
    Сообщение от Вовчик
    brut ставит нормальный вопрос , а Вы переходите на личность. И если , по Вашему мнению он путается, то помогитие ему выпутаться, показав, в чем же он путается.
    А зачем? проще отмазаться с "умным видом" завернуть пальцы и сослаться на непонятливость оппонента все ж проще чем попробовать это объяснить, ведь прежде чем объяснять что-либо кому-либо нужно сначала самому это обдумать и логически обосновать, а в религиозных вопросах когда верующий человек начинает что-то обдумывать у него могут возникнуть сомнения, поэтому верующим думать на религиозную тему противопоказано. А показано им вместо этого цитировать билию, что они в 99% случаев и делают в дискуссиях, при этом многие из них даже не подозревают, что библия (как и прочие культурные этномифические произведения) может не иметь аксиоматического авторитета для их оппонентов.
    Иисус изменил твою жизнь.
    Сохранить изменения? Y/N

    Комментарий

    • Kot
      Ветеран

      • 29 July 2005
      • 10826

      #212
      brut

      Попытаюсь:
      Православие не рассматривает человека с позиции какой он - хороший или плохой. Подобные позиции - это позиции взгляда человека на человека, это статичный взгляд на человека. Увидеть внутренние мотивы поступков людей довольно сложно. Православие - это не придуманная человеком религия. Это учение свыше, учение Бога - это взгляд Бога на человека, а не человека на человека. Именно этого взгляда и держится православие.
      Так вот: Вы спрашиваете кто лучше или кто попадет в рай - верующий убийца и неверующий учитель. Ответ такой:
      В православии цель жизни человека - это религия. В переводе это означает "соединение". Цель человека в этой жизни соединиться с Богом (но не слиться, а именно соединится). Человек в этой жизни должен приобрести состояние, которое в православии называется синергия (дай Бог памяти), т.е. "обожествление". И православие показывая этот путь, говорит, что человек соединиться может при жизни.
      Кто-то идет по этому пути, а кто-то нет. Богу не важно как человек идет по его пути - спотыкается, останавливается, сворачивает в сторону, а потом опять возвращается, - Богу важно, что человек идет именно в этом направлении. Медленно, быстро - это Богу не важно. Бог подобен папе и маме - они смотрят на дитя, который первый шаги делает. Им не важно, два шага или три - они рады, что он просто пошел, т.е. процесс начался и они готовы ему помогать и поддерживать.
      Также и в человеке - если человек начал идти к Богу, процесс начался.
      Я соглашусь, что Иуда шел рядом с Иисусом и предал его, а разбойник только на кресте понял свои грехи и первым попал в рай. Это говорит лишь о том, что Бог любого человека принимает, только покайся, искренне, внутренне.
      Но если человек не верит или вообще жестко не признает Бога - это очень опасно для самого человека, для его души.

      Т.е. не верующий учитель - это тот человек, на данном этапе его неверия, который не делает ни одного шага в сторону Бога. И по сравнению с верующим убийцей учитель менее достоин перед Богом.

      Окончательно утверждать, что они в конце жизни попадут в рай или в ад - никто не может. Но увидеть на данном этапе жизни человека по какой дороге он идет можно.

      Спасибо за терпение
      Простите великодушно, добавлю: Христос придя и искупив наши грехи каждому человеку дал семя для того, чтобы человек мог соединиться с Богом. Именно поэтому до пришествия Христа даже праведники попадали в ад. Сегодня и не крещеный человек имеет это семя. Каждый родившийся имеет это семя. Именно по этому Бог будет спрашивать с каждого - крещен ли человек или нет - не важно. Можно и крестик носить, а в душе быть атеистом.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

      Покаяние - это жажда быть другим... (с)

      Комментарий

      • Толстый
        R.I.P

        • 04 April 2002
        • 4342

        #213
        Сообщение от Никодем
        Вы, уважаемый Толстый, как-то где-то писали, что вызволили из пут секты одного такого "верующего", который всё бабло носил в общину для пастороff, а семья голодала. Будьте любезны, озвучьте поподробнее этот Ваш подвиг, я думаю, что это не будет флудом.
        Подробнее здесь...

        Комментарий

        • Kot
          Ветеран

          • 29 July 2005
          • 10826

          #214
          Никодем

          Советую поставить вопрос о принадлежности Церкви Христа к христианству вообще. Покопайтесь в истории ее образования.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

          Покаяние - это жажда быть другим... (с)

          Комментарий

          Обработка...