Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"они хотят поделиться со всем миром своим счастьем, помочь другим людям его обрести" - а им в голову не приходит, что у других может быть другое, свое счастье, отличное от их? что другие не нуждаются в ИХ счастье?
правильно ли наказывать других за то, что они отказываются от чужого счастья?
"нет разницы кто они есть, они такие же люди за которых и пролита кровь Христа" - а вы попробуйте убедить в этом. что пролита, что за них
надо было ли ее проливать. и стоит ли этим помыкать других. тех, кому не нужно ВАШЕ счастье
"простите нас, мы не телевизор, это его можно переключить на другой канал" - правильно ли будет наказать других за то, что они ваш канал не любят?
не приходит в голову, что, может, с каналом что-то не так?
"Верующие любят Вас" - а Хэнк любит вас. это вас греет?
Герману
Герман, вы считаете себя хорошим "потому что и затем, чтобы" или хорошим просто так?
Последний раз редактировалось Malakay; 28 January 2005, 05:29 AM.
Malakay, я перечитал свою реплику и не нашел там ни слова о наказании. Я вообще не сторонник этих страшилок, мы просвещенные люди, а кинематограф так растиражировал эти образы ада, нечисти и мук, что красноречьем их не перебьёшь. Вы как и все в поиске, иначе не было бы этого напора, вы неравнодушный человек и прежде всего к своей душе. Спасибо за замечания, искренне говорю это. Действительно может им (людям) не нужна их любовь и их счастье, а доказательства и убедительность наоборот нужны. В одной книге описывалось как генерировались доказательства существования Березовского, вы её наверняка читали (Generation П). В этом мире доказательств будет всегда мало, а верить хочется. Остается только своя любовь и своё счастье.
Спасибо за ваш ответ.
Так кому в итоге достаюцца плоды? Если людям, то какова в этом заслуга Бога? Плоды-то приносят люди людям.
В этом и есть воля Божия,чтобы люди любили друг друга...
Непонятно только что это за плоды такие. Конкретней можно?
22
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23
кротость, воздержание. Галатам 5.
Malakay
Герман, вы считаете себя хорошим "потому что и затем, чтобы" или хорошим просто так?
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Ну да, люди любят друг друга. Вы полагаете они делают это лишь для того, чтоб угодить Богу?
Имеется в виду любовь безкорыстная ,ибо кто так любит от Бога рождён...
Не понимаю каким образом все эти качества указывают на существование Бога?
Потому что Бог есть свет просвящающий и всякое благожелание...
Это Он Вам сказал?
Да,через Иисуса Христа...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Не стоит перебирать все ситуации, исходной причиной является невежество, то есть не понимание реальности.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Подождите, я ничего не понимаю... Вы же сами написали об озлобленных - то есть, насколько я поняла, о чужих грехах...
Что Вы имели в виду?
Дим, не стесняйтесь писать понятнее
Таня
Реплика сопутствующая Вашим посланиям, призывает овец не грызть друг-друга. Это звучит как " братва, не стреляйте друг друга.."
Или как ворон-ворону глаз не колит. Не путайте овец с волками в овечьих шкурах, которые рядятся, что б обманом увлечь не разумных ягнят.
А что значит ягнят, то есть тех чьё сердце начало оттаивать и оживать. Посмотрите как широки врата ведущие туда, куда соревнуясь зовут проповедники, а ткни посильней их или потяни за хвост и увидишь оскал острозубый.
Блаженны миротворцы ибо наречены будут сынами Божьими!
Ваш настрой знаменует это. Не продавайте искренности Вашей ни за какие посулы. Крепко держитесь 10 заповедей. И ни кого не бойтесь кроме Бога.
Он не даст в обиду если встанете на Путь. Обижающих Вас благословляйте в душе, но не дразните вслух плоти непонимающей. Господь, который втайне, узрит, что Вы принимаете наказание и каетесь. Будет ли отец наказывать сына если видит, что тот исправился и стал послушным.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Ах, какая милая тавтология. Достойное место в перлах нашего форума обеспечено.
Так это Вы про озеро огненное, где будет плач и скрежет зубов (в смысле, горшков)?
Что человек сеял прежде, то и пожинает. Его внутреннее отношение к тому, как он поступает и оценивает поступки других по отношению к себе, определяет его будущее. Каждый в итоге является заложником той судьбы, которую избрал себе сам. При том, что каждый -кузнец своего счастья.
На счёт печи или озера огненного. Каждый сам себя туда загоняет по незнанию, воюя с собой. Если б он знал, что желая вреда другому, готовит на самом деле только против себя, так как все мы части одного целого. Но путь таков, что понимание реальности приходит со временем, с опытом как Вы подчёркиваете.
Время разбрасывать камни и время их собирать. Страшилки призваны воздействовать только на тех, кто уже искушен в этом, они и прислушиваются к советам и предостережениям. А те, кому ещё предстоят испытания, им всё равно, говорил ли ты им, не говорил, прут вперёд как и все прежние с выпученными от страсти глазами. Ну как на таких обижаться, сострадание к таким бесшабашным.
Что человек сеял прежде, то и пожинает. Его внутреннее отношение к тому, как он поступает и оценивает поступки других по отношению к себе, определяет его будущее. Каждый в итоге является заложником той судьбы, которую избрал себе сам. При том, что каждый -кузнец своего счастья.
На счёт печи или озера огненного. Каждый сам себя туда загоняет по незнанию, воюя с собой. Если б он знал, что желая вреда другому, готовит на самом деле только против себя, так как все мы части одного целого. Но путь таков, что понимание реальности приходит со временем, с опытом как Вы подчёркиваете.
Время разбрасывать камни и время их собирать. Страшилки призваны воздействовать только на тех, кто уже искушен в этом, они и прислушиваются к советам и предостережениям. А те, кому ещё предстоят испытания, им всё равно, говорил ли ты им, не говорил, прут вперёд как и все прежние с выпученными от страсти глазами. Ну как на таких обижаться, сострадание к таким бесшабашным.
я чесно пытался понять шо вы тута напысали. результат 0. по людски не повторите ли?
Какой русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут!
я чесно пытался понять шо вы тута напысали. результат 0. по людски не повторите ли?
Дим обьясняет суть невидимых законов мироздания,ибо вся жизнь человеческая строится на законе: 31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Луки 6.
Потому желая человеку зла,мы навлекаем его на себя.Желая блага-получаем его.Другими словами:зло пристаёт к злу,добро к добру...
И да благословит вас Бог...
ТАТЬЯНА, приветствую Вас! Сердечно благодарю за поздравление. Не могла поблагодарить раньше т. к. не было времени, чтобы зайти в инет. Конечно, мне будет приятно, если кто-то будет обращаться ко мне по имени. А теперь по поводу Вашего вопроса. Знаете как можно отличить настоящий доллар от поддельного? Для этого не нужно изучать всевозможные фальшивки. Просто нужно хорошо изучить один настоящий доллар, чтобы видеть разницу. Вопросы будут всегда, но Бог дал человеку право выбора. Вопрос в том, на что реагирует Ваше сердце. Если оно тянется к свету, правде, чистоте и т. д. Вы обязательно придете к Истине. А Истина- это Иисус Христос. Тем более, что Он Сам сказал:" Кто от истины, тот слушает Меня". Божиих Вам благословений!
Комментарий