За что ж вы верующие так нас не любите???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Толстый
    Да я сам поражаюсь...
    Вместо того, чтобы привлекать в веру такое количество потенциальных христиан - привлекают детей, сомневающихся, незнающих...

Это все равно как вместо ловли большой и крупной рыбы, да ещё там, где её много - стараемся уехать на речку г-нотечку и там ловить...
    - А сейчас мы с Вероникой покажем миниатюру «Участковый врач».
    - Где у вас болит?
    - Здесь.
    - Это не мой участок.

«Женская сборная» (г.Таганрог)
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от MariaC
      Цитата участника w_smerdulak:
      О том, что это обетования самого Бога Вы прочли, конечно же, в самой Библии?

Богу он поверил. Самому Богу.

Поверил Авраам Богу, и это вменилось Ему в праведность. Римлянам 4-3
      Таки что, есть фотографии, где запечатлен Герман, отговаривающий Бога бомбить Содом с Гоморрой?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Толстый

Потенциальный христианин - звучит не плохо! гхы,гхы,гхы!!!!
        Подходит батюшка на улице к человеку и говорит: "Сын, пока еще не мой, ты потенциальный христианин, айда со мной на службу"

Как Вы себе представляет привлечение? По подробней.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Верующий у верующего глаз не выклюет!

Сообщение от Kot
          Толстый

Потенциальный христианин - звучит не плохо! гхы,гхы,гхы!!!!
          Подходит батюшка на улице к человеку и говорит: "Сын, пока еще не мой, ты потенциальный христианин, айда со мной на службу"

Как Вы себе представляет привлечение? По подробней.
          С удовольствием...
          Муэдзин в Самарканде выходит на свою ... ммм... башню...
          И - ааалляяяяя, исмалляяяя.... ибн Рахим.... ААААААллах акбар....

Тут же с колокольни басом начинается - Воистину Акбар Сын Мой!!!! Во имя Отцаааа (басом) и Сына.... ну и так далее.
          Причем усилитель батюшки - мощнее)))))

Думаю - снесут муслимы наглухо)))))

Вот я и не понимаю...
          Почему не идти обращать инакомыслящих, вместо того, чтобы обращать неразумеющий...
          Дословно цитату не вспомню, но идолопоклонцы - мерзость перед лицем Господа, более чем неразумеющие...
          Вот нехристи и есть неразумеющие...
          Так вперед - обращать идолопоклонцев и иноверцев...
          Более важная задача.
          Правда?
          Их ведь там столько... и нефти до хрена...
          Стррррашно????
          И правильно...

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Толстый

1) Каждый более менее образованный человек знает, что летоисчисление ведется от рождества Христова - рекламы более крутой и не придумаешь.

2) Церковь открыта - заходи-не хочу.

3) Цены в церковных лавках достыпны воооооще любому - даже дети сегодня могут купить книжку, если конечно они грамотные.

4) Праздники христианские - ну уж Пасха и рождество Христово - я Вас умоляю!

5) А колокольный звон?!!! - благодать разносится по земле!

6) А какие гостинничные корпуса монахи для людей понастроили!

Мало?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Kot
              Толстый
              1) Каждый более менее образованный человек знает, что летоисчисление ведется от рождества Христова - рекламы более крутой и не придумаешь.
              Каждый более менее образованный человек знает, что измерение температуры ведется от Цельсия (Фаренгейта), ну типа Христа-Магомеда)))))
              Рекламы более крутой и не придумаешь.
              2) Церковь открыта - заходи-не хочу.
              К сожалениию... Не хочу.
              Спросите у КРЫЗа... Не хочу на этом играть... каждый может оказаться в такой ситуации... Вход - бесплатно, а выход после прослушивания безголосого концерта и пронюхивания запаха горящей смолы - 100 баксов.
              3) Цены в церковных лавках достыпны воооооще любому - даже дети сегодня могут купить книжку, если конечно они грамотные.
              Судя по вашей грамматике - Вы бы лучше покупали Азбуку и учебники...
              4) Праздники христианские - ну уж Пасха и рождество Христово - я Вас умоляю!
              Непонятна связь. Не умоляйте. Не получится.
              5) А колокольный звон?!!! - благодать разносится по земле!
              Попробуйте головой об рельс.
              Простите, у меня музыкальное образование и абсолютный слух. И про резонанс тоже читал в детстве...
              Так почему удар в выплавленную железяку - благодать?
              Чем рельс хуже?
              6) А какие гостинничные корпуса монахи для людей понастроили!

Мало?
              А это к чему?
              И за какое бабло???

Вы очень несвязны в своих измышлениях.
              Соберитесь. Сформулируйте.
              Потом поговорим...

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Толстый

В Храм человек приходит молиться, и например на Литургии есть часть службы, когда даже по Храму ходить нельзя, чтобы других от молитвы не отвлекать. А Вы предлагаете священнику лезть на колокольню и орать "Во имя Отца......".

Судя по вашей грамматике - Вы бы лучше покупали Азбуку и учебники...- первые ученики Христа - безграммотные рыбаки. Не забывайте об этом, а вот фарисеям много от него досталось.

Можете сами приехать в Оптину пустынь и спросить священника на какие деньги монахи строят гостинницу.

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Kot
                  В Храм человек приходит молиться, и например на Литургии есть часть службы, когда даже по Храму ходить нельзя, чтобы других от молитвы не отвлекать.
                  Забавно. Люди собираются в кучку для того чтобы друг другу не мешать. Не лучше ли дома ? Звуковой ряд можно записать на CD..

Сообщение от Kot
                  А Вы предлагаете священнику лезть на колокольню и орать "Во имя Отца......".
                  Лезть - исключено. Учитывая комплекцию большинства попов, нужен грузовой лифт.

Сообщение от Kot
                  первые ученики Христа - безграммотные рыбаки.
                  Это настолько показательно, что Вы считаете удачным решением отказ от грамотного письма? Ну а с рыбалкой как ?

Сообщение от Kot
                  Можете сами приехать в Оптину пустынь и спросить священника на какие деньги монахи строят гостинницу.
                  Можете приехать к налоговому инспектору на дачу и спросить, на какие деньги он приобрёл Фольксваген Туарег и построил финский коттедж о двенадцати комнатах.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

реальный чел

Это настолько показательно, что Вы считаете удачным решением отказ от грамотного письма? Ну а с рыбалкой как? - Об отказе никто и не писал. мой ответ был адресован Толстому на его "Вы бы лучше покупали Азбуку и учебники...". на протяжении всех недель общения на форуме, грамматические ошибки и описки наблюдаю у большей половины участников, но на этом форуме меня больше волнует не буквоедство, а мысли людей. А что касается грамматики, то ошибки участников для себя объясняю как спешкой и просто не обращаю на это внимание - я же не знаю кто как может долго находится в интернете.
                    Но в случае с Толстым - не люблю, когда оппоненту нечего ответить по существу и начинают цеплятся к словам (в любой форме). Ну, неужели мы для этого общаемся на форуме, чтобы определять, у кого как было в школе с русским языком?

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Забыл ответить....

Сообщение от Kot
                      Толстый
                      В Храм человек приходит молиться, и например на Литургии есть часть службы, когда даже по Храму ходить нельзя, чтобы других от молитвы не отвлекать.
                      Какие же Вы нестойкие... Простое хождение по храму отвлекает...
                      А Вы предлагаете священнику лезть на колокольню и орать "Во имя Отца......".
                      Всему свое время... Звонарю - Звонарёво, Тропарю - трепачево...

Судя по вашей грамматике - Вы бы лучше покупали Азбуку и учебники...- первые ученики Христа - безграммотные рыбаки. Не забывайте об этом, а вот фарисеям много от него досталось.
                      Жжжош католичненько, ацкий сотона. Тема цицек не раскрыта.
                      Ф Бабруйск, жывотнае.
                      Учи Албанский. Я видел у апача. Гламурно.

Может так пообщаемся?

Гостиница построена на средства православной общины «Ильинское». Мы нанимали рабочих - говорит староста православной общины Н. Е. Шило, и специальные организации. Хотя наша гостиница предназначена в первую очередь для паломников, приезжающих в Оптину Пустынь, руководство монастыря не проявляло к строительству интереса. Один раз в трудный момент я обратился к наместнику о. Венедикту за помощью - срочно нужно было 100 килограммов металлического уголка для пожарной лестницы, он месяц обещал, но уголка так и не дал.
                      Кстати, хочу отметить, что глава муниципального образования «Козельский район» Юрий Николаевич Дятлов, на территории которого находится гостиница, с пониманием отнесся к нашему проекту, и все документы, касающиеся МО «Козельский район», оформлялись быстро, без проволочек.

Но зато - Схиигумен монастыря Оптина Пустынь Илий освятил весь гостиничный комплекс.

То есть строить и помогать не могем. а за бабло кадилой помахать, да бородой потрясти - всегда пжалста))))))))

Бугагагагагагагагагаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Толстый

Может так пообщаемся?

Вы хоть Тему обсуждения не забывайте. А то не понятно становится, кто из нас верующий.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Kot
                          Толстый

Может так пообщаемся?

Вы хоть Тему обсуждения не забывайте. А то не понятно становится, кто из нас верующий.
                          А кто из Вас истинно верующий? Я так и не уразумел-с... Пытаетесь подражать Толстому - слабенько получается. Печатку скопировали... Смехотворство неприлично Вам.

Комментарий

• brut
                            информационный вампир

• 19 April 2005
                            • 151

Сообщение от Герман.К.
                            Cтремитесь познать суть,а не образы...А суть в Слове Божием есть...
                            и куда же здесь суть Герман? в слова?!!

(пробую общаться с германом его же методами, на счет "откинулся" и прочего... )
                            Иисус изменил твою жизнь.
                            Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• brut
                              информационный вампир

• 19 April 2005
                              • 151

Сообщение от Толстый
                              Прошу верующих прокомментировать сложившуюся ситуацию.
                              Почему неверующие - самые сладенькие для Бога???
                              мне вот один верующий (даже проповедник, если не врет ) уже ответил на этот вопос в другой ветке, кратенько так и вполне доступно для понимания его набора штампиков, которые он безусловно считает своим процессом мышления
                              Сообщение от L'incolpevole
                              Да. Кто не под властью Господа нашего, тот под властью Сцотоны!
                              ну, кто из христиан с ним не согласен?
                              Последний раз редактировалось brut; 31 August 2005, 09:02 AM.
                              Иисус изменил твою жизнь.
                              Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Никодем

А кто из Вас истинно верующий? Я так и не уразумел-с... Пытаетесь подражать Толстому - слабенько получается. Печатку скопировали...

Да здалась мне его печатка....
                                Просто язык, которым он общается в этой теме не соответствует самой теме - он вылетает из контекста.
                                А смехотворство оно и не при мне лично, а при Толстом.

Комментарий

Обработка...