За что ж вы верующие так нас не любите???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Здравствуйте, Malakay!
    а вы радости никогда не испытываете?
    Без причины, это плохой признак.
    Вообще-то, я тогда вопрос не понял, что Вы хотели сказать?
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Ihtus

В Штатах издана книга 53 Нобелевских лауреатов (кстати,физики,астрономы,биохимики)-называется "Почему мы верим?". В ней они очень четко излагают,почему они верят в Бога.
      Я завтра буду в Штатах, поэтому, если не сложно - сообщите правильное название книги (англ.), авторов и где можно купить. Вы меня заинтересовали.

А такие теории, как Большой взрыв или эволюция Дарвина во многих школах считаются антинаучными и бездоказательными.

Да что вы... В самом деле???
      Мне кажется почему-то, что это христианские школы. Только их немного))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

................................

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"В Штатах издана книга 53 Нобелевских лауреатов (кстати,физики,астрономы,биохимики)-называется "Почему мы верим?""

порылся в яндексе:
          ""Мы верим..." Так называется недавно (70-е года) вышедшая книга, в которой 53 крупных американских ученых, СРЕДИ КОТОРЫХ НЕМАЛО Нобелевских лауреатов в области физики, химии, биологии, заявляют о своей вере в существование Бога"

"Несколько лет назад 53 ученых из разных стран мира физики, химики, биологи (СРЕДИ КОТОРЫХ НАХОДИЛИСЬ нобелевские лауреаты) во всеуслышание объявили о существовании Бога"

"В США проведен опрос среди ученых. Цель - выяснить, верят ли они в Бога? Вопросы были разные: непосредственно вера, существование связи между Богом и человечеством, вера в личное бессмертие. Оказалось, что 61 процент ученых относится к числу атеистов. Среди членов Национальной академии наук, где сосредоточена научная элита Америки, атеистов еще больше - 70 процентов. Только 7 процентов академиков считают себя верующими"

копать дальше?

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Malakay

Вот спасибо... А я уже Визу в карман положил, пижмак надел... Уже почти уехал книгу покупать...
            А тут оказывается - брехня изначальная... С меня стакан!

Комментарий

• Sobaka500
              Завсегдатай

• 11 January 2004
              • 671

Сообщение от Faith
              Sobaka500

Юрий Гагарин гордился, что он первый человек, попавший в космос. Но я не могу этим гордить, потому что мы с ним одной национальности, меня тогда и на свете не было. Это не гордость, а хвастовство получается перед представителями другой национальности.

Если Вы защищаете Ваше понятие гордости, скажите чем гордитесь лично, не как русская гражданка, не как житель земли, а только личными достижениями. А то ту многие гордятся только своими постами в виртуале. Это же смешно.
              Здравствуйте, Faith, я уже исправилась в одном из предыдущих сообщений, и сказала, что чужими достижениями уместней восхищаться, а не гордиться. Так что ничего не имею простив вашего примера с Гагариным. Какими своими поступками горжусь лично, перечислять не стану. Это как раз и получится хвастовство. Выставление на показ. А я уже приводила СВОЕ понимание "хорошей гордости". Где можно гордиться собой за что-то, но не кричать об этом и не хвалиться. А с одним из синонимов гордости 3Denisa - самодовольство, я согласна. Быть довольным - испытывать приятные эмоции, радость. Почему нет? Любить себя надо. Ведь не сможешь искренне любить окружающих, не научившись любить себя. А вот любить лишь только себя и никого больше - это плохо. Но я не за это.
              рай

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

>Гитлер тоже был справедлив. истинным арийцам всё. недочеловеков в печь. всё так же.

НО в отличие от Гитлера - мы вам говорим достигайте подобия Божьего, и перестаньте быть недочеловеками, и тогда ад вам не страшен!
                Вы-ж сами туда претесь, мы вас туда не посылаем, и Бог, кстати, тоже.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"перестаньте быть недочеловеками" - не моя вина, что вы христианин

а в себе не хотите что-нибудь исправить? чтоб не видеть в других людей второго сорта

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

>"перестаньте быть недочеловеками" - не моя вина, что вы христианин

Так ни моей, ни БОжьей вины в том, что вы нехристианин тоже нет!

>а в себе не хотите что-нибудь исправить? чтоб не видеть в других людей второго сорта?

:d А я в вас человека второго сорта и не наблюдаю. Если вы помните, то термин "недочеловек", я применял к себе точно так-же как и к вам. А не только к неверующим...
                    Внимательно читайте, тогда взаимного недопонимания будет меньше.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"А я в вас человека второго сорта и не наблюдаю" - ад мне не грозит?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Malakay
                        "А я в вас человека второго сорта и не наблюдаю" - ад мне не грозит?
                        Покайтесь и веруйте в евангелие, и не будет грозить...

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Покайтесь и веруйте в евангелие, и не будет грозить..." - т.е. я для вас все-таки человек второго сорта, г-н белый, пушистый, терпимый, любящий христианин.

за что вы просите уважать вашу веру?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Malakay
                            "Покайтесь и веруйте в евангелие, и не будет грозить..." - т.е. я для вас все-таки человек второго сорта, г-н белый, пушистый, терпимый, любящий христианин.

за что вы просите уважать вашу веру?
                            Ну так покайтесь, и перестанете им быть!
                            Представляете себе ситуацию - концлагерь, заходит туда Гитлер и говорит: "Записываю всех желающих в арийцы. Все кто запишуться будут освобождены!"
                            А вы в ответ - "не запишусь я в арийцы, потому что вы меня не считаете арийцем, а наоборот человеком второго сорта..."

Я конечно понимаю, что Гитлер такого-бы не сделал, и имено в этом существеная между нами с ним разница, бо он сам решал кто ариец, а кто нет. А мы вам предлагаем - вот путь исправления, перестаньте гшрешить, перестаньте воевать с Тем, Кто имеет силу вас уничтожить, и не делает этого, хотя вы этого и заслуживаете, потому что Он ждет - не одумаетесь-ли вы?
                            А вы опять - вы считаете меня человеком второго сорта....
                            Да все мы такиие. Нет праведного ни одного! ПРосто мы отличаемся, что пошли по пути исправления, а вы еще нет!
                            Написано - плата за грех - смерть! И это вам свидетельство, того что все абсолютно согрешили! У Него нет людей первого или второго сорта. А есть грешники нуждающиеся в освобождении от рабства греха и смерти. И либо вы сами принимаете это, либо нет! От вас зависит -ваше будущее, а не от Него! Он все что от Него требовалось сделал, и кстати продолжает делать, через меня и других... И через вас будет делать, если захотите, а нет - то не Он вас сделал человеком второго сорта - вы сами выбрали!

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Ну так покайтесь, и перестанете им быть." - вы хотите жить по своему. другим же в этом праве отказываете - и все другие должны жить по вашему. за что вас уважать?

"А мы вам предлагаем - вот путь исправления, перестаньте гшрешить, перестаньте воевать с Тем, Кто имеет силу вас уничтожить" - я ни с каким "тем, кто" - не воюю, вы что-то путаете

"Написано - плата за грех - смерть!" - на заборе вон что написано, а за ним - дрова

остальное все также неубедительно
                              наличие веры в себе самом можете продемонстрировать?

"Он все что от Него требовалось сделал, и кстати продолжает делать, через меня и других" - какие будут ваши доказательства?

"то не Он вас сделал человеком второго сорта - вы сами выбрали!" - я ничего не выбирал. это вы решили по своей вере считать меня таким

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

>вы хотите жить по своему. другим же в этом праве отказываете - и все другие должны жить по вашему. за что вас уважать?

Ну не живите, по нашему, а житие по-вашему пприведет вас туда, куда вы почему-то не хотите попадать, и оюбвиняете нас в том, что мы вас туда направляем? Мы-то тут причем? Мы вас честно предупредили - "не влезай-убьет!" Чё-ж вы лезете?
                                Тут варианта два: 1 - либо вы лезете, 2- либо нас слушаете. Если хотите, чтоб вас токнуло, тогда нас не обвиняйте, мол зачем вы электричество создали. А если не хотите, то тогда поймите, что на столб высоковольтный нельзя безнаказанно залезть!!!

>я ни с каким "тем, кто" - не воюю, вы что-то путаете

Воюете! Хотя-бы тем, что отказываетесь признавать Его существование! Хотя глубоко если покопаетесь в себе, то увидите, что есть у вас самого и без наших доводов - куча доказательств Его существования, а утверждая, что Его нет - вы представляете Его лживым! Разве это не война?

>на заборе вон что написано, а за ним - дрова
                                остальное все также неубедительно

Дык, я-ж ужо писал, что ничего доказывать не намерен! Я вам собщиол, чтоб потом не сказали, что не знали. А далее - вы сами-себе хозяин(лет на 70-80) - так что сами думайте, принимать сказанное вам, или отказываться принимать!

>наличие веры в себе самом можете продемонстрировать?

Ну я-же здесь? Зачем, я по-вашему здесь свое время, и свои деньги трачу? Я их промежду прочим, тоже не на грядке выращиваю, а зарабатываю.....

Комментарий

Обработка...