Верующие, в чём смысл вашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Толстый, где Вы достали Новый Завет в таком замечательном современном переводе?

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Евлампия
      Долгое время я работала в авиации. Занималась парашютным спортом.
      Сочувствую...
      Работал вместе с летчиком и парашютистом. Летчик шутил над шутником на параше: "Прыжок с парашютом - минус извилина))))))))))" РЖУНИМАГУ!!!!!!!!

Не сочтите за оскорбление... у парня более 1800 прыжков. Чувствуется...

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Никодем
        Толстый, где Вы достали Новый Завет в таком замечательном современном переводе?
        Это Вы о чем?

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Ну, Вы для Евлампии цитаты приводили. Откуда? И как бы это "поиметь" в электронной форме...

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

"...знание порождает зазнайство, а любовь созидает. Если кто считает, что он уже достиг знания, он еще знает не так, как ему следовало бы знать. А кто любит Бога, тот уже познан Богом" (Первое послание Павла христианам Коринфа 8:1).

(то же послание, глава 13:4-7).

Для меня эти утверждения апостола Павла самые логичные.
            Ну, простите, так ковыряться в Святом для Вас Писании, как ковыряюсь в Ваших постах, я не буду.
            Но хочу заметить, что оценки достаточно резки и идет явное противопоставление науки и веры.
            Время показывает, что верой не было построено ни одной теплоэлектростанции и не вылечен ни один геморрой. Развитие веры как стояло на одной книге, так и стоит на том же месте где и было.

Формулировки настолько расплывчатые, что имеющий уши услышит, но понять не сможет эти шедевры, потому что сигнал из ушей поступает в мозг, а вот те, у кого уши напрямую соединены с сердцем - так вот эти мутанты почему-то понимают...
            "Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится,не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла. Любовь не радуется злу, она радуется правде. Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит"
            Здесь мы видим обычный сказочный прием, когда человеческие чувства одушевляются.
            Таких примеров сколько угодно в эпосе любых народов.
            Даже среди современников можно увидеть этот прием. Достаточно вспомнить песню "Правда и Ложь" В. С. Высоцкого.

Так и что мы имеем? Деревья говорят, чувства радуются, ноги летают, руки ходят, сердце с ухом любит, почка оскорбляется...

И Вы потом говорите, что это не сказка?

НИКОДЕМ
            Цитат не вижу на этой странице - только Толстовыдуманные фразы.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Толстый
              Сочувствую...
              Работал вместе с летчиком и парашютистом. Летчик шутил над шутником на параше: "Прыжок с парашютом - минус извилина))))))))))" РЖУНИМАГУ!!!!!!!!

Не сочтите за оскорбление... у парня более 1800 прыжков. Чувствуется...
              У меня скромное количество прыжков. Всего 25. Больше не выдержала, да и было это в школе. А в авиации я работала инженером летного отряда и преподавала в УТО. Так что с извилинами у меня все в порядке.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Никодем
                Ну, Вы для Евлампии цитаты приводили. Откуда? И как бы это "поиметь" в электронной форме...
                Вы не разобрались, Никодем. Это я приводила цитаты из Нового Завета в переводе с древнегреческого (перевод и примечания В.Н. Кузнецовой). Эта книга называется "Радостная весть" и издана Российским библейским обществом в 2001 году. Я долго не могла ее приобрести, поскольку у нас в Минске подобные книги быстро раскупаются.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Формулировки настолько расплывчатые, что имеющий уши услышит, но понять не сможет эти шедевры, потому что сигнал из ушей поступает в мозг, а вот те, у кого уши напрямую соединены с сердцем - так вот эти мутанты почему-то понимают...

На что похожа любовь? У нее есть руки, чтобы помогать другим, у нее есть ноги, чтобы спешить на помощь к бедным и нуждающимся, у нее есть глаза, чтобы видеть горе и нужду, у нее есть уши, чтобы слышать людские вздохи и жалобы, - вот на что похожа любовь.

Блаженный Августин

А как вам такая формулировка?

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Евлампия
                    На что похожа любовь? У нее есть руки, чтобы помогать другим, у нее есть ноги, чтобы спешить на помощь к бедным и нуждающимся, у нее есть глаза, чтобы видеть горе и нужду, у нее есть уши, чтобы слышать людские вздохи и жалобы, - вот на что похожа любовь.

Блаженный Августин

А как вам такая формулировка?
                    Так это просто портрет Лексуса 2.0...

Носится туда-сюда, одной рукой утку выносит, другой - слепым ноги пришивает...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Толстый
                      Так это просто портрет Лексуса 2.0...

Носится туда-сюда, одной рукой утку выносит, другой - слепым ноги пришивает...
                      Ну да... понятно ... вряд ли у меня с вами общение получится. А жаль.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Евлампия
                        Ну да... понятно ... вряд ли у меня с вами общение получится. А жаль.
                        Получится, если научитесь смеяться над смешным, грустить, если грустно, защищать своих зубами, а не прикрываться книжками, даже если это и сказки древних бедуинов.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Толстый
                          Получится, если научитесь смеяться над смешным, грустить, если грустно, защищать своих зубами, а не прикрываться книжками, даже если это и сказки древних бедуинов.
                          "Вы должны проголосовать за каких-нибудь других участников, прежде чем Вы сможете проголосовать за учатника Толстый снова." © системное сообщение

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Евлампия
                            Из его подписи "Опричничское братсво"
                            А из моей подписи получается что все штукатуры - атеисты)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Толстый
                              А я и учусь смеяться над смешным, но не пошлым; грустить, если грустно, но при этом обогащаться духовно... Не собираюсь защищать своих зубами, потому что их защищает Тот, Кто намного выше меня и вас...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Толстый

А это вам в подарок от меня, мое стихотворение. Его я написала, когда еще была совсем младенцем в вере.

Я счастлива, Господь, что Ты со мною,
                                Что верен мне, что в сердце навсегда.
                                А без Тебя была бы я какою?
                                И смыслом бы наполнились года?

И пело б разве сердце мое в горе?
                                Огонь любви в глазах давно угас
                                И верю я, в огромном жизни море
                                Найдешь меня, дашь руку в нужный час.

Благословений вам, Толстый! Очень надеюсь, что вам Господь тоже подаст руку в нужный час...

Комментарий

Обработка...