НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

    • 28 December 2003
    • 4050

    #1

    НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

    НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

    Продолжаем атаковать Библейский буквализм т.е. идею того, что Библия написана под диктовку Бога и каждое её слово непреложная истина (напоминаю я придерживаюсь точки зрения, что Библия результат диалога человека и Бога в ней содержатся как божественные истины, так и человеческие ошибки).

    Итак, тема для медитации для фундаментальных христиан если в Библии нет ничего человеческого, а всё от Бога, тогда почему:

     БИБЛИЯ УЧИТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ! Нойнасадил виноградник; и выпил он вина и опьянел. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своимНой проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих. (Быт., 9.20 25). Вы только подумайте, за то, что Хам увидел своего отца нагим, когда тот нажрался до скотского состояния, и рассказал об этом братьям Ной проклинает всех его потомков!!! А вы жалуетесь на Сталина, который сажал в тюрьмы детей за преступления отцов вот вам в Библии махровый сталинизм.
     БИБЛИЯ УЧИТ ОБМАНЫВАТЬ! В главе 34 Книги Бытия приводится история о том, как принц Сихем сватался к дочери Иакова Дине. Иаков согласился отдать её в жёны принцу, если вы будете как мы, чтобы и у вас весь мужской пол был обрезан. (Быт. 34.15). Сихем принял условие и обрезал весь свой народ. Однако вместо того, чтобы выполнить свою часть условия, святые и праведные сыновья Иакова совершили подлое разбойное нападение на город Сихемов: На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч и смело напали на город и умертвили весь мужеский полСыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город. (Быт. 34.25-29). Обратите внимание на слово смело поистине, великая смелость напасть на больных мирных людей.
     БИБЛИЯ УЧИТ ДИКИМ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИМ ЗАКОНАМ! пусть господин его приведёт раба пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин ухо шилом, и он останется рабом его вечно. (Исх. 21.6). Кто бы из вас, фундаментальных христиан, хотел бы, чтобы ему прокололи ухо шилом, согласно Писанию, поднимите руку!
     БИБЛИЯ УЧИТ НЕНАВИДЕТЬ И УБИВАТЬ СВОЕГО БЛИЖНЕГО! И он (Моисей) сказал им: Так говорит Господь Бог Израилев возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиина по слову Моисея и пало в тот день из народа около 3 тысяч человек. (Исх. 32.26-29). Кто из присутствующих здесь христиан готов убить брата, друга, ближнего по слову Моисея? Вы бы стали это делать?
     БИБЛИЯ УЧИТ ЖЕСТОКО УБИВАТЬ ДЕТЕЙ ПОКОРЕННЫХ НАРОДОВ! и сказал им Моисей: Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужаубейте. (Числ. 31.14-18). Да что же это за бог, требующий детской крови? Это какой-то кровавый жестокий Молох, маньяк-убийца!!! Гитлер, по сравнению с автором этого текста малолетний хулиганишка.
     БИБЛИЯ УЧИТ НЕ ВОСПИТЫВАТЬ НЕПОСЛУШНЫХ ДЕТЕЙ, А УБИВАТЬ ИХ! Если у кого будет сын буйный и непокорныйто отец его и мать его пусть возьмут и приведут его к старейшинам городаи тогда все жители его пусть побьют его камнями до смерти. (Втор. 21.18-21). Вы бы так поступили со своим ребёнком?
     БИБЛИЯ УЧИТ ПРЕДАВАТЬ! В главе 6 Книги Иисуса Навина рассказывается о том, что некая проститутка Раав предала свой родной город Иерихон, и укрыла еврейских шпионов, за это евреи, взяв Иерихон не убили её и её семью, что же касается остальных жителей города, то И мужей и жён, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, истребили мечём. (Иисус Навин, 6.20). Вообще создаётся впечатление, что во время исхода из Египта народ Божий представлял из себя банду головорезов, крушивших всё на своём пути и убивавших всё, что движется

    Ну что, господа библейские христиане вы в это всё тоже верите? Эти страшные вещи для вас тоже священны?
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

    Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

    Христианская медитация в Москве :groupray:
  • Deja-vu
    Yes, we can

    • 09 December 2003
    • 10834

    #2
    Что-то у меня ощущение, что вы только притворяетесь верующим... Если Вы так Слову Божиему недоверяете... написано же что "все писание богодухновенно" а Вы тут ересь какую-то разводите... что это дело рук человеческих, хуже незнающих Бога истинного, те хоть искренно противостоят Богу, а вы называетесь верующим но Богу и Его слову неверите...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

    Комментарий

    • anti-rulla
      Ветеран

      • 20 September 2003
      • 2524

      #3
      Сообщение от Deja-vu
      Что-то у меня ощущение, что вы только притворяетесь верующим... Если Вы так Слову Божиему недоверяете... написано же что "все писание богодухновенно" а Вы тут ересь какую-то разводите... что это дело рук человеческих, хуже незнающих Бога истинного, те хоть искренно противостоят Богу, а вы называетесь верующим но Богу и Его слову неверите...
      Согласен на все 100%. Такие люди гораздо хуже, чем откровенные атеисты. Ибо те хоть откровенны и видны, а эти разрушают Веру изнутри рядясь в одежды верующих. Нынешнее плачевное состояние мира и Христианства - их рук дело...
      Иногда у меня вообще возникает ощущение, что Amicabile - провокатор, пришедший сюда (и не только), чтобы сеять смуту в рядах Христиан и дискредитировать представляемую конфессию и всех нынешних христиан в целом. Амикабилю бы провокатором где-нибудь в КГБ работать - на его беду тот только вот развалился.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

      "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

      "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

      Комментарий

      • domestic
        Завсегдатай

        • 11 July 2003
        • 571

        #4
        "Богодухновенно" не есть синоним "без человеческих ошибок"
        Не существует людей, не совершающих ошибок ни в своих восприятиях мира, а, тем более, Бога, ни в своих рассуждениях.
        Павел говорит о Богодухновенности, полезности Писания для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, что можно было бы понять, как "для точного повторения и одобрения всего, что сказано в Писании о "наших" и "нашими"".
        Однако при земной жизни Иисуса ученики совершали ошибки, и Иисус Сам научал, обличал, исправлял и наставлял. Уходя, Он обещал Духа, который наставит и т.д. Потому что, даже при Его земном научении ученики далеко не всё поняли. Следовательно, для понимания Писания необходимо в первую очередь содействие Духа Святого.
        Однако далеко не всегда мы можем различить действие и научение Духа от предпочтений собственного эгоцентризма и традиционных научений, хвостом тянущихся со времен до Боговоплощения. С тех времен, когда Бога еще никто не видел и не слышал, но считал, что видит и/или слышит, в полной уверенности в собственной непогрешимости. Так же, как частенько и мы сейчас.
        Богодухновенность Библии означает не то, что там нет человеческих ошибок, а то, что все типы наших человеческих ошибок представлены в Библии. И благодаря Библии же мы можем в них разобраться.
        Лично для меня центральным критерием для этих "разбирательств" является момент, когда ученики предлагают Иисусу истребить огнем селение, которое не приняло Его. "Не знаете, какого вы духа" запретил им Иисус /Лк.9,52-56/.
        Бог Бог Любви и Дух Его Дух Любви. Это главный критерий. Или же все наши разговоры о том, что мы принимаем Иисуса своим Богом не более чем декларация. Вроде как выражение почтения и преданности грозному правителю с тем, чтобы втихомолку найти способ жить так, как самому кажется справедливым.
        Мы еще далеко не все из заповеданного Иисусом и всегда способны исполнить. И у каждого свои "неспособности" и "способности". Однако определить благодаря Библии что по Любви, а что нет, даже когда нам кажется, что поступаем по Любви, мы можем.
        Критерий Иисус.
        Не Моисей, ни кто-либо из Апостолов. Они тоже были людьми и, как свойственно людям, порой ошибались. Тем и замечательна, Богодухновенна Библия, что она не выхолостила эти ошибки, не представила их идеальными, как это свойственно для "идеальных" героев исторической и художественной литературы, как свойственно нам людям рассказывать о себе или о тех, кого мы выбираем своим идеалом.
        Но чрезвычайно важно не стараться найти ошибки в Библии. Важно понять ошибки людей, участников событий, описанных в Библии и в том, как они оценивают их.
        Тогда нам станет легче находить и свои ошибки в действиях и в оценке себя. А тогда и исправлять их. Свои исправлять, не соседа.
        Вот, на мой взгляд, пожалуй, так.
        Последний раз редактировалось domestic; 19 February 2004, 03:56 PM.
        domestik

        Комментарий

        • paveletsky
          the млянин

          • 20 May 2002
          • 4533

          #5
          а Вы тут ересь какую-то разводите
          Это не ересь, это глупость.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

          Комментарий

          • paveletsky
            the млянин

            • 20 May 2002
            • 4533

            #6
            domestic,

            Потрясающий ответ. Вот уж действительно не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
            Сохраню ваш пост себе в комп и буду время от времени почитывать.

            Кстати, и Амикаблю также советую прислушаться к вашим словам.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

            Комментарий

            • r1221
              Римлянам 12:21

              • 16 January 2004
              • 4471

              #7
              Согласен с domestic.

              Владимир
              С уважением, Владимир

              Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

              Комментарий

              • Amicabile
                Ветеран

                • 28 December 2003
                • 4050

                #8
                Ну вот - опять начали меня обсуждать. Меня интересует другое - будут ли те, кто меня осуждает ту, поступать согласно библейским примерам - убивать, грабить, резать детей во имя Бога или нет? Вот что интересно...
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                Христианская медитация в Москве :groupray:

                Комментарий

                • Deja-vu
                  Yes, we can

                  • 09 December 2003
                  • 10834

                  #9
                  Сообщение от Amicabile
                  Меня интересует другое - будут ли те, кто меня осуждает ту, поступать согласно библейским примерам - убивать, грабить, резать детей во имя Бога или нет?
                  А вы сами как поступаете? Убиваете и режите?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

                  Комментарий

                  • Amicabile
                    Ветеран

                    • 28 December 2003
                    • 4050

                    #10
                    Сообщение от Deja-vu
                    А вы сами как поступаете? Убиваете и режите?
                    Но я же не верю, что Бог это приказывает! А вы верите...
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                    Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                    Христианская медитация в Москве :groupray:

                    Комментарий

                    • Deja-vu
                      Yes, we can

                      • 09 December 2003
                      • 10834

                      #11
                      Когда-то приказывал (в ветхом завете), но Новый Завет - это завет любви, поэтому никакого насилия допускать нельзя
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

                      Комментарий

                      • Amicabile
                        Ветеран

                        • 28 December 2003
                        • 4050

                        #12
                        Сообщение от Deja-vu
                        Когда-то приказывал (в ветхом завете), но Новый Завет - это завет любви, поэтому никакого насилия допускать нельзя
                        Ага, значит, если бы Вы жили в ветхозаветные времена, Вы бы послушались приказа Бога и убили бы детей.....Так? Ответьте честно?

                        Кроме того, если когда-то кто-то совершал такие преступления, неужели Вы думаете, что его характер так круто изменился?
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                        Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                        Христианская медитация в Москве :groupray:

                        Комментарий

                        • Deja-vu
                          Yes, we can

                          • 09 December 2003
                          • 10834

                          #13
                          Amicabile
                          Ага, значит, если бы Вы жили в ветхозаветные времена, Вы бы послушались приказа Бога и убили бы детей.....Так? Ответьте честно?
                          2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                          3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
                          (Быт.22:2,3)


                          Ваш вопрос - это искушение. Отвечаю честно (как всегда). Я не могу вам сказать, как я поступил бы в ветхом завете... может быть как Иона, а может быть и как Авраам... не знаю...
                          Кроме того, если когда-то кто-то совершал такие преступления, неужели Вы думаете, что его характер так круто изменился?
                          По вашему для Бога есть что-то невозможное? "26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.(Матф.19:26)"
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

                          Комментарий

                          • Amicabile
                            Ветеран

                            • 28 December 2003
                            • 4050

                            #14
                            Сообщение от Deja-vu
                            Ваш вопрос - это искушение. Отвечаю честно (как всегда). Я не могу вам сказать, как я поступил бы в ветхом завете... может быть как Иона, а может быть и как Авраам... не знаю...
                            Я говорю не об этом. Я утверждаю, что массовое убийство женщин и детей - фашизм и не может быть оправдана ни в ветхом завете ни в новом. И верить, что БОГ ВЕЛЕЛ РЕЗАТЬ ДЕТЕЙ - идиотизм, несовместимый с разумом.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                            Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                            Христианская медитация в Москве :groupray:

                            Комментарий

                            • Anton_R
                              Отключен

                              • 06 February 2004
                              • 1253

                              #15
                              Сообщение от domestic
                              "Богодухновенно" не есть синоним "без человеческих ошибок"
                              Не существует людей, не совершающих ошибок ни в своих восприятиях мира, а, тем более, Бога, ни в своих рассуждениях.
                              Павел говорит о Богодухновенности, полезности Писания для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, что можно было бы понять, как "для точного повторения и одобрения всего, что сказано в Писании о "наших" и "нашими"".
                              Однако при земной жизни Иисуса ученики совершали ошибки, и Иисус Сам научал, обличал, исправлял и наставлял. Уходя, Он обещал Духа, который наставит и т.д. Потому что, даже при Его земном научении ученики далеко не всё поняли. Следовательно, для понимания Писания необходимо в первую очередь содействие Духа Святого.
                              Однако далеко не всегда мы можем различить действие и научение Духа от предпочтений собственного эгоцентризма и традиционных научений, хвостом тянущихся со времен до Боговоплощения. С тех времен, когда Бога еще никто не видел и не слышал, но считал, что видит и/или слышит, в полной уверенности в собственной непогрешимости. Так же, как частенько и мы сейчас.
                              Богодухновенность Библии означает не то, что там нет человеческих ошибок, а то, что все типы наших человеческих ошибок представлены в Библии. И благодаря Библии же мы можем в них разобраться.
                              Лично для меня центральным критерием для этих "разбирательств" является момент, когда ученики предлагают Иисусу истребить огнем селение, которое не приняло Его. "Не знаете, какого вы духа" запретил им Иисус /Лк.9,52-56/.
                              Бог Бог Любви и Дух Его Дух Любви. Это главный критерий. Или же все наши разговоры о том, что мы принимаем Иисуса своим Богом не более чем декларация. Вроде как выражение почтения и преданности грозному правителю с тем, чтобы втихомолку найти способ жить так, как самому кажется справедливым.
                              Мы еще далеко не все из заповеданного Иисусом и всегда способны исполнить. И у каждого свои "неспособности" и "способности". Однако определить благодаря Библии что по Любви, а что нет, даже когда нам кажется, что поступаем по Любви, мы можем.
                              Критерий Иисус.
                              Не Моисей, ни кто-либо из Апостолов. Они тоже были людьми и, как свойственно людям, порой ошибались. Тем и замечательна, Богодухновенна Библия, что она не выхолостила эти ошибки, не представила их идеальными, как это свойственно для "идеальных" героев исторической и художественной литературы, как свойственно нам людям рассказывать о себе или о тех, кого мы выбираем своим идеалом.
                              Но чрезвычайно важно не стараться найти ошибки в Библии. Важно понять ошибки людей, участников событий, описанных в Библии и в том, как они оценивают их.
                              Тогда нам станет легче находить и свои ошибки в действиях и в оценке себя. А тогда и исправлять их. Свои исправлять, не соседа.
                              Вот, на мой взгляд, пожалуй, так.
                              domestic, аминь, аминь и аминь!!!!!

                              "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин.1:18).

                              Этим коротеньким стихом Иоанн показал, что ни Ной, ни Авраам, ни Моисей, ни Исайя, ни даже Енох и Илия, Бога не видели. Т.е. характер Его они так и не познали. Только Христос показал, каков Бог на самом деле - Бог, Который никого не убивал, не убивает и никогда не будет убивать.

                              В Отк.13:8 Господь назван Агнцем закланным от создания мира. И таковым Он и останется навсегда (Отк.21:22).

                              Комментарий

                              Обработка...