А есть ли у Бога совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Мариин
    По каким критериям они судят о правильном?
    Мариин, правильное - Божественно просто, неправильное - извилисто и витиевато.
    Вот поэтому, допустим, лжецам тяжелей. А за попу поймают, вообще стыда не оберешься.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от .Аlex.
      А за попу поймают, вообще стыда не оберешься.
      Сам стыд свидетельствует о наличии совести.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Мариин
        Сам стыд свидетельствует о наличии совести.
        Помните Ильфа и Петрова "12 стульев"?Есть в романе персонаж, начальник дома призрения.
        Все у стариков со старушками растащил... но жутко при этом стыдился...

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

nogod
          1 это следует из текста Библии. комплексый взгляд. плюс к тому прямые указания не давать ближнему в рост, а иноземцу давать, и другие подобные моменты.
          Из этого никак не вытекает разрешение убивать всех неевреев!
          2 мне непонятно почему Вы верите в то что именно ВАША личная жизнь есть критерием справедливости ? Что бог должен думать о вас лично и это справедливо ? Или о других подобных: сатанистах, онанистах, атеистах, блудниках, гомосексуалистах и других неверных плюс извращенцах ?
          Не моя личная жизнь, а простая и очевидная логика, рациональный подход и анализ ситуации позволяет мне сделать вывод о несправедливости библейского Бога! Вы конечно можете сказать что Бог иррационален и нашей логике неподвласен, но тогда здесь и обсуждать нечего!
          Я ставлю себя на место бога. Вот создал я например роботов, а они взяли и вместо того чтобы работать на меня сказали что меня не существует, начали меня обкрадывать, зарезали мою жену, и тд. И еще начали рассуждать что высшая справедливость состоит в том чтобы им жилось счастливо плюс к тому я виноват в том что у них не хватает электроэнергии. На фига они мне ?
          Ну про "зарезали жену" это вы допустим загнули, а насчет всего остального - а кто вам, как создателю, мешает исправить допущенные косяки в этих ваших роботах? Если роботы взбунтовались, виноваты не они, в этом виноваты вы, как их создатель, надо было изначально их создавать как необходимо, чтобы не имели возможности восстать!
          вот у меня вопрос: зачем Вы Тезаракт богу ? Что он с вас имеет ?
          Например через меня просвещает и учит уму-разуму некоторых верующих, собственно почему-бы и нет? Например учит вас, вот вы же не понимаете, что Бог ни с меня ни с кого другого ничего не имеет ввиду его самодостаточности, а я, вот, сейчас обьяснил это вам!
          Тупые рассуждения о том что его не существует ? Что если бог не дал вам богатства и красоты , то он несправедлив ?
          Красота с богатствами здесь не причем, я веду речь о неадекватности библейского Бога, о том, что его наказания не сопоставими с преступлениями, а это нарушает принцип справедливости, который между прочим, указан в самой же Библии, в виде известного "око за око", но Бог не соблюдает его, выбивая за одно око тысячи глаз! Наказание должно быть сопоставимо по своей тяжести с совершенным преступлением, должно быть адекватно ему, а в идеале должно быть равным, в противном случае такого судью нельзя считать справедливым!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от .Аlex.
            Помните Ильфа и Петрова "12 стульев"?Есть в романе персонаж, начальник дома призрения.
            Все у стариков со старушками растащил... но жутко при этом стыдился...
            Даже то, что все преступники скрывают свои преступления, говорит о наличии в них малой крупицы совести. Просто они её не правильно используют, и всячески хотят её заглушить. А заглушают её то алкоголем, то наркотиками, то другими отвлекающими вещами. И всё это делают потому, что она - совесть в них не даёт им покоя. Крупицы совести у них превращаются в крупицы золы, остатков от сожжения.

А есть люди, которые не заглушают совесть, а наоборот, очищают её от всякой скверны. Эти люди очень дорожат крупицами своей совести как драгоченными крупицами алмаза.

А у Бога этих алмазных крупиц совести бесконесное число!
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• nogod
              Отключен

• 25 September 2009
              • 462

принцип "око за око" - это принцип в отношениях между и иудеями, так же как и принцип "любите ближнего (еврея + нееврея, поверившего в Яхве)". отношение к неверным определяется исходя из 1 необходимости укреплять на земле закон Моисея 2 выгоды

а Бог делает что считает нужным. он не воспринимает человека как ровню себе, поэтому и истребляет за грехи в массовом порядке.

мне кажется поменять человека даже с моей точки зрения трудно. как поменяешь ? и сегодня человек обладает свободой воли и делает что считает правильным - вот он падла считает и делает ! можна:
              1 лишить свободы воли и сделать из человека робота.
              просто приглушить эмоции и желания не выход -- тогда человек просто будет просто более рассчетливым и циничным в своих
              2 беспрерывно только тем и заниматься что доказывать людям что мол я бог существую, и вот согрешил ты - на тебе сегодня за это проказу или рак.

мне кажется если честно что люди такие гады, что как им не лдоказывай они все равно найдут оправдание грешить. вон например: придумали теорию Дарвина - так это же бред, мне как ученому это видно. ну ничего, все равно учат этому в школах и универах, у людей нет доступа ко всему комплексу информации по предмету и они верят. а ученые просто ХОТЯТ поверить, иначе блин получается что гулять нельзя и надо быть справедливым, а как будешь если сам докторскую защитил сделав плагиат, и заставляешь своих аспирантов писать на тебя бесплатно книжки иначе не пропустишь на защиту, ну и кроме того регулярно платишь откаты за место завотдела НИИ в виде подарков начальнику...
              да и вообще если не Дарвина то можна еще инопланетян (которых никто не видел) придумать. чтоб ты не думал что в мире все так просто приведу пример. помнишь в 90х везде в газетах писали про инопланетян и показывали кашпировского - теперь уже этого нет. это не просто так, в советские времена на телевизор попасть без санкции кгб и кпсс было невозможно... просто стояла задача поменять строй, а люди запрограмированы на понятия социализма. ну и вот, надо както сместить ориентиры и отвлечь людей от полит.преобразований...

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от nogod
                мне кажется поменять человека даже с моей точки зрения трудно. как поменяешь ? и сегодня человек обладает свободой воли и делает что считает правильным - вот он падла считает и делает ! можна:
                1 лишить свободы воли и сделать из человека робота.
                просто приглушить эмоции и желания не выход -- тогда человек просто будет просто более рассчетливым и циничным в своих
                2 беспрерывно только тем и заниматься что доказывать людям что мол я бог существую, и вот согрешил ты - на тебе сегодня за это проказу или рак.
                Nogod, не плохие рассуждения. Только в этих двух вариантах нет любви.

Действительно:

1 Можно сделать робота
                2 Можно доказывать на умственном уровне, пугая наказаниями
                3 А можно привлекать любовью:

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: (1 Иоан 3, 16)

Комментарий

• nogod
                  Отключен

• 25 September 2009
                  • 462

Даже то, что все преступники скрывают свои преступления, говорит о наличии в них малой крупицы совести. - Не согласен. Они скрывают чтоб на зону не попасть, потому на сизо кстати тоже не принято говорить о своей деляге. Если б не срок на зоне, люди валили б друг друга как на войне - на войне ж никто не страдает что убивает людей.

А заглушают её то алкоголем, то наркотиками, то другими отвлекающими вещами. И всё это делают потому, что она - совесть в них не даёт им покоя. - Не согласен. Просто кайф хотят получить. Бухают и колятся не только убийцы.

Слишком вы хорошо про людей думаете - почему ? Может хотите свои собственные слабости и грехи от своего сознания скрыть? Почти все люди беспринципные сволочи !!!

Комментарий

• nogod
                    Отключен

• 25 September 2009
                    • 462

чтобы вы лучше поняли приведу пример. мне известно только об одном примере когда слово "вор" было оскорблением. Это Англия , средние века, и мусульманские страны с шариатом , в других странах слово было окутано ореолом романтики. Почему ?

Да потому что в мусульманских странах за кражи рубили руки, а в Англии вообще убивали на месте без суда (были спец.отряды которые занимались этой работой).
                    Не много романтики будет когда тебе отрубят руку или голову...
                    А если украсть , а потом если найдут и докажут, что очень непросто, дадут полгода на зоне, то конечно кража становится чемто романтичным

Кстати очень интересно что сегодня по настоящему верующие в христианского бога люди как правило вышли с очень больших проблем.... Например наркоманы у которых гнили ноги, зэки с 10 отсижеными годами и туберкулезом в открытой форме, ботаники которые в 30 лет еще не встречались с девушкой... Выбирают христианскую философию из своих личных интересов !

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от nogod
                      Даже то, что все преступники скрывают свои преступления, говорит о наличии в них малой крупицы совести. - Не согласен. Они скрывают чтоб на зону не попасть, потому на сизо кстати тоже не принято говорить о своей деляге. Если б не срок на зоне, люди валили б друг друга как на войне - на войне ж никто не страдает что убивает людей.

Вот если бы нашёлся такой, кто как Иисус, только наоборот, совершив все тяжкие преступления в открытую, добровольно бы пожертвовал своею жизнью ради самой только идеи бессовестных преступлений, то я бы согласился, что у него не капельки нету совести. Однако даже диавол не решается в открытую показаться людям и сделать тоже самое, что сделал Иисус. это ему не под силу!

Сообщение от nogod
                      А заглушают её то алкоголем, то наркотиками, то другими отвлекающими вещами. И всё это делают потому, что она - совесть в них не даёт им покоя. - Не согласен. Просто кайф хотят получить. Бухают и колятся не только убийцы.

Слишком вы хорошо про людей думаете - почему ? Может хотите свои собственные слабости и грехи от своего сознания скрыть? Почти все люди беспринципные сволочи !!!
                      Даже те, кто колятся и убивают, продолжают судить людей с позиции правильно - неправильно. Они обсуждают друг друга и выделяют тех, кто более смел, принцыпиален, и даже, как это ни странно честен со своими. Даже те, кто колятся и убивают, выращивая своих детей, злятся на несправедливость с их стороны. Злятся на несправедливость со стороны своих подчинённых. Всё это свидетельствует о наличии в них инструмента - совести, с помощью которого они ещё, хоть в какой-то степени, способны различать справедливое от несправедливого.

Почти все люди беспринципные, именно потому, что совершенно не реагируют на крик своей совестливой души. Принцип в них есть, но не подчиняясь ему, они становятся беспринципными.

Комментарий

• nogod
                        Отключен

• 25 September 2009
                        • 462

что вы такое говорите ? блин, злятся на несправедливость К СЕБЕ, потому что хотят обдирать других, а их самих чтоб никто не обокрал ! принцип один - чтоб МНЕ хорошо было !!

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от nogod
                          Кстати очень интересно что сегодня по настоящему верующие в христианского бога люди как правило вышли с очень больших проблем.... Например наркоманы у которых гнили ноги, зэки с 10 отсижеными годами и туберкулезом в открытой форме, ботаники которые в 30 лет еще не встречались с девушкой... Выбирают христианскую философию из своих личных интересов !
                          Это не совсем так, многие верующие не дотронулись до ваших перечисленных "прелестей". Так Тимофей, ученик ап. Павла, был от рождения верующим. Нынешний Папа Римский, Бенедикт XVI, также испытал в детстве огромную любовь своего отца и теперь очень эффективно служит своею совестью Совестливому Богу.

Комментарий

• nogod
                            Отключен

• 25 September 2009
                            • 462

с тимофеем не знаком, столько лет прошло что не разберешься уже
                            папа римский... я еще раз говорю, про проблемы человека узнать непросто. какая была РЕАЛЬНО жизнь у него ? я говорю по конкретных примерах людей которых ЗНАЮ КАК СЕБЯ - мы друзья много лет... Человек скрывает правду от других, и от себя тоже...

и вообще Мариин, сколько вам лет ? как вы не знаете что такое человек ? почему не понимаете чем он руководствуется ? у вас что вообще опыта жизни нет ??

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Мариин
                              Даже то, что все преступники скрывают свои преступления, говорит о наличии в них малой крупицы совести. Просто они её не правильно используют, и всячески хотят её заглушить. А заглушают её то алкоголем, то наркотиками, то другими отвлекающими вещами.
                              О них и речь, если вы не поняли. Если такой чел заглушает в себе совесть, ему нужно помочь.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от nogod
                                Почти все люди беспринципные сволочи !!!
                                Может быть: "почти все люди самые обычные животные"?
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...