А есть ли у Бога совесть?
Свернуть
X
-
nogod
1 это следует из текста Библии. комплексый взгляд. плюс к тому прямые указания не давать ближнему в рост, а иноземцу давать, и другие подобные моменты.
2 мне непонятно почему Вы верите в то что именно ВАША личная жизнь есть критерием справедливости ? Что бог должен думать о вас лично и это справедливо ? Или о других подобных: сатанистах, онанистах, атеистах, блудниках, гомосексуалистах и других неверных плюс извращенцах ?
Я ставлю себя на место бога. Вот создал я например роботов, а они взяли и вместо того чтобы работать на меня сказали что меня не существует, начали меня обкрадывать, зарезали мою жену, и тд. И еще начали рассуждать что высшая справедливость состоит в том чтобы им жилось счастливо плюс к тому я виноват в том что у них не хватает электроэнергии. На фига они мне ?
вот у меня вопрос: зачем Вы Тезаракт богу ? Что он с вас имеет ?
Тупые рассуждения о том что его не существует ? Что если бог не дал вам богатства и красоты , то он несправедлив ?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А есть люди, которые не заглушают совесть, а наоборот, очищают её от всякой скверны. Эти люди очень дорожат крупицами своей совести как драгоченными крупицами алмаза.
А у Бога этих алмазных крупиц совести бесконесное число!Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
принцип "око за око" - это принцип в отношениях между и иудеями, так же как и принцип "любите ближнего (еврея + нееврея, поверившего в Яхве)". отношение к неверным определяется исходя из 1 необходимости укреплять на земле закон Моисея 2 выгоды
а Бог делает что считает нужным. он не воспринимает человека как ровню себе, поэтому и истребляет за грехи в массовом порядке.
мне кажется поменять человека даже с моей точки зрения трудно. как поменяешь ? и сегодня человек обладает свободой воли и делает что считает правильным - вот он падла считает и делает ! можна:
1 лишить свободы воли и сделать из человека робота.
просто приглушить эмоции и желания не выход -- тогда человек просто будет просто более рассчетливым и циничным в своих
2 беспрерывно только тем и заниматься что доказывать людям что мол я бог существую, и вот согрешил ты - на тебе сегодня за это проказу или рак.
мне кажется если честно что люди такие гады, что как им не лдоказывай они все равно найдут оправдание грешить. вон например: придумали теорию Дарвина - так это же бред, мне как ученому это видно. ну ничего, все равно учат этому в школах и универах, у людей нет доступа ко всему комплексу информации по предмету и они верят. а ученые просто ХОТЯТ поверить, иначе блин получается что гулять нельзя и надо быть справедливым, а как будешь если сам докторскую защитил сделав плагиат, и заставляешь своих аспирантов писать на тебя бесплатно книжки иначе не пропустишь на защиту, ну и кроме того регулярно платишь откаты за место завотдела НИИ в виде подарков начальнику...
да и вообще если не Дарвина то можна еще инопланетян (которых никто не видел) придумать. чтоб ты не думал что в мире все так просто приведу пример. помнишь в 90х везде в газетах писали про инопланетян и показывали кашпировского - теперь уже этого нет. это не просто так, в советские времена на телевизор попасть без санкции кгб и кпсс было невозможно... просто стояла задача поменять строй, а люди запрограмированы на понятия социализма. ну и вот, надо както сместить ориентиры и отвлечь людей от полит.преобразований...Комментарий
-
мне кажется поменять человека даже с моей точки зрения трудно. как поменяешь ? и сегодня человек обладает свободой воли и делает что считает правильным - вот он падла считает и делает ! можна:
1 лишить свободы воли и сделать из человека робота.
просто приглушить эмоции и желания не выход -- тогда человек просто будет просто более рассчетливым и циничным в своих
2 беспрерывно только тем и заниматься что доказывать людям что мол я бог существую, и вот согрешил ты - на тебе сегодня за это проказу или рак.
Действительно:
1 Можно сделать робота
2 Можно доказывать на умственном уровне, пугая наказаниями
3 А можно привлекать любовью:
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: (1 Иоан 3, 16)Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Даже то, что все преступники скрывают свои преступления, говорит о наличии в них малой крупицы совести. - Не согласен. Они скрывают чтоб на зону не попасть, потому на сизо кстати тоже не принято говорить о своей деляге. Если б не срок на зоне, люди валили б друг друга как на войне - на войне ж никто не страдает что убивает людей.
А заглушают её то алкоголем, то наркотиками, то другими отвлекающими вещами. И всё это делают потому, что она - совесть в них не даёт им покоя. - Не согласен. Просто кайф хотят получить. Бухают и колятся не только убийцы.
Слишком вы хорошо про людей думаете - почему ? Может хотите свои собственные слабости и грехи от своего сознания скрыть? Почти все люди беспринципные сволочи !!!Комментарий
-
чтобы вы лучше поняли приведу пример. мне известно только об одном примере когда слово "вор" было оскорблением. Это Англия , средние века, и мусульманские страны с шариатом , в других странах слово было окутано ореолом романтики. Почему ?
Да потому что в мусульманских странах за кражи рубили руки, а в Англии вообще убивали на месте без суда (были спец.отряды которые занимались этой работой).
Не много романтики будет когда тебе отрубят руку или голову...
А если украсть , а потом если найдут и докажут, что очень непросто, дадут полгода на зоне, то конечно кража становится чемто романтичным
Кстати очень интересно что сегодня по настоящему верующие в христианского бога люди как правило вышли с очень больших проблем.... Например наркоманы у которых гнили ноги, зэки с 10 отсижеными годами и туберкулезом в открытой форме, ботаники которые в 30 лет еще не встречались с девушкой... Выбирают христианскую философию из своих личных интересов !Комментарий
-
Даже то, что все преступники скрывают свои преступления, говорит о наличии в них малой крупицы совести. - Не согласен. Они скрывают чтоб на зону не попасть, потому на сизо кстати тоже не принято говорить о своей деляге. Если б не срок на зоне, люди валили б друг друга как на войне - на войне ж никто не страдает что убивает людей.
Вот если бы нашёлся такой, кто как Иисус, только наоборот, совершив все тяжкие преступления в открытую, добровольно бы пожертвовал своею жизнью ради самой только идеи бессовестных преступлений, то я бы согласился, что у него не капельки нету совести. Однако даже диавол не решается в открытую показаться людям и сделать тоже самое, что сделал Иисус. это ему не под силу!
А заглушают её то алкоголем, то наркотиками, то другими отвлекающими вещами. И всё это делают потому, что она - совесть в них не даёт им покоя. - Не согласен. Просто кайф хотят получить. Бухают и колятся не только убийцы.
Слишком вы хорошо про людей думаете - почему ? Может хотите свои собственные слабости и грехи от своего сознания скрыть? Почти все люди беспринципные сволочи !!!
Почти все люди беспринципные, именно потому, что совершенно не реагируют на крик своей совестливой души. Принцип в них есть, но не подчиняясь ему, они становятся беспринципными.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Кстати очень интересно что сегодня по настоящему верующие в христианского бога люди как правило вышли с очень больших проблем.... Например наркоманы у которых гнили ноги, зэки с 10 отсижеными годами и туберкулезом в открытой форме, ботаники которые в 30 лет еще не встречались с девушкой... Выбирают христианскую философию из своих личных интересов !Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
с тимофеем не знаком, столько лет прошло что не разберешься уже
папа римский... я еще раз говорю, про проблемы человека узнать непросто. какая была РЕАЛЬНО жизнь у него ? я говорю по конкретных примерах людей которых ЗНАЮ КАК СЕБЯ - мы друзья много лет... Человек скрывает правду от других, и от себя тоже...
и вообще Мариин, сколько вам лет ? как вы не знаете что такое человек ? почему не понимаете чем он руководствуется ? у вас что вообще опыта жизни нет ??Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий