А есть ли у Бога совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod
    Отключен

• 25 September 2009
    • 462

да -- это гои

грустная правда состоит в следующем
    все люди беспринципные сволочи, христиане не исключение. это не боги.

в христианство сегодня идут люди не сумевшие найти место в этом мире. слабые люди.
    они хотят занять позицию по жизни "я не во что не вмешиваюсь, только меня не трогайте". многие не давали сдачи даже в школе.

идеологию для собственной трусости такие находят в христианстве, которое позволяет им оправдать себя.

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Сообщение от nogod
      в христианство сегодня идут люди не сумевшие найти место в этом мире. слабые люди.

идеологию для собственной трусости такие находят в христианстве, которое позволяет им оправдать себя.
      Смелость - это христианская добродетель. Страх и трусость - это недостаток.

Библия гласит:

Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев. (Притч 28, 1)

Трусость возникает от бессовестности. Человек, сповершивший грех, с нечистой совестью, вынужден бежать и бояться правосудия. Смелость же - напротив, возникает из-за послушания совести. Наш Бог самый смелый из-за самой абсолютной совестливости.

Понятное дело, что к нему приходят люди грешные и слабые. Однако в Его школе они научаются побеждать грехи и становиться смелыми. Так Давид вдохновлённый Духом Святым изрёк:

Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь. 29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою. 30 С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену. 31 Бог! Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него. 32 Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? 33 Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; 34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня; 35 научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук. 36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня. 37 Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои. 38 Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их; 39 поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои, 40 ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня; 41 Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня: 42 они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, но Он не внемлет им; 43 я рассеваю их, как прах пред лицем ветра, как уличную грязь попираю их. 44 Ты избавил меня от мятежа народа, поставил меня главою иноплеменников; народ, которого я не знал, служит мне; 45 по одному слуху о мне повинуются мне; иноплеменники ласкательствуют предо мною; 46 иноплеменники бледнеют и трепещут в укреплениях своих. 47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего, 48 Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы, 49 и избавляющий меня от врагов моих! Ты вознес меня над восстающими против меня и от человека жестокого избавил меня. 50 За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему, 51 величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его во веки. (Пс. 17, 28-51)
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от nogod
        да -- это гои

они хотят занять позицию по жизни "я не во что не вмешиваюсь, только меня не трогайте". многие не давали сдачи даже в школе.

согласна + нежелание видеть еще кого то кроме самого себя- а вдруг другого надо будет принять. А это уже угроза своему "я". И гонят и травят тех, кто не вписался в их рамки.
        Хорошо, что у Господа свое мнение есть и Он ни с кем не советуется из людей. Вот Йешуа только и можно доверять.
        Людям- никогда
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Давид прошел хорошую школу, прежде чем стал смелым. Но даже совершая грехи у него хватало мужества обращаться к Господу, а не прятаться от Него. Давид знал как глубока любовь Господа к людям и никогда не боялся ошибок.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Andytime
            Вот Йешуа только и можно доверять.
            Людям- никогда
            Та да, вспомнил рассказ у Аверченко как один еврей другому часы продавал... Оборжаться!
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Bujim
              Та да, вспомнил рассказ у Аверченко как один еврей другому часы продавал... Оборжаться!

так в жизни все бывает,но верить то можно только Б-гу.

Комментарий

• max-lazarr
                Отключен

• 08 June 2008
                • 1184

Сообщение от nogod
                да -- это гои

Вот видите как замечательно, люди находят себя в христианстве. Неважно ложь это или нет, люди находят в этом утешение, в трусости ли или в чём либо ещё, но главное люди находят утешение. Я рад за таких людей. Иешуа в Евангелии от Иоанна обещал своим последователям Параклета(Духа Утешителя) и вот Вы видите Его проявление.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Сообщение от max-lazarr
                  Вот видите как замечательно, люди находят себя в христианстве. Неважно ложь это или нет, люди находят в этом утешение, в трусости ли или в чём либо ещё, но главное люди находят утешение. Я рад за таких людей. Иешуа в Евангелии от Иоанна обещал своим последователям Параклета(Духа Утешителя) и вот Вы видите Его проявление.
                  Это не совсем верно, что "Неважно ложь это или нет, люди находят в этом утешение". Утешитель - Дух Святой не утешает в равной степени ложь и истину. Святой Дух одних утешает, других обличает, а третьим говрит суд. Иисус ясно учит:

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. (Иоан 16, 8-11)

Поэтому, очень важно - ложь это или нет, так как Святой Дух людей во лжи обличает, а людей страдающих за истину - утешает.
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

Сообщение от Мариин
                    Это не совсем верно, что "Неважно ложь это или нет, люди находят в этом утешение". Утешитель - Дух Святой не утешает в равной степени ложь и истину. Святой Дух одних утешает, других обличает, а третьим говрит суд. Иисус ясно учит:
                    Ну может быть для Вас Бог - это сторонник правды, но для меня Бог - это не сторонник правды и не сторонник лжи, Бог, выше этих понятий. Материя видима и осязаема, Бог за пределами материи. Ваш Бог утешает одних, мой Бог безграничен в своём милосердии и утешает всех, кто к нему приходит за утешением.

Сообщение от Мариин
                    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. (Иоан 16, 8-11)
                    Верно, князь материального мира(архонт эона сего), то есть христианский Бог - осуждён. Истину говорит Иешуа, если бы Он не пришёл, то не пришёл бы и Параклет. Но велика милость Отца Света и этот Отец Света как прислал Иисуса, так прислал и Параклета.

Сообщение от Мариин
                    Поэтому, очень важно - ложь это или нет, так как Святой Дух людей во лжи обличает, а людей страдающих за истину - утешает.
                    Параклет пришёл ко всем. И к тем кто обладает ложью и к тем кто обладает правдой. Для Отца Света нет границ и рамок во лжи и правде.
                    Последний раз редактировалось max-lazarr; 30 October 2009, 04:22 PM.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от max-lazarr
                      Ну может быть для Вас Бог - это сторонник правды, но для меня Бог - это не сторонник правды и не сторонник лжи, Бог, выше этих понятий. Материя видима и осязаема, Бог за пределами материи. Ваш Бог утешает одних, мой Бог безграничен в своём милосердии и утешает всех, кто к нему приходит за утешением.
                      Почему, Максим, вы говорите за нас, в какого Бога мы верим? Это не правда, что мы верим в какого-то ограниченного бога. Наш Бог безграничен в своём милосердии и утешает всех, кто к нему приходит за утешением. В этом мы с вами едины! Наш Бог есть дух, а не материя.

Сообщение от max-lazarr
                      Верно, князь материального мира(архонт эона сего), то есть христианский Бог - осуждён. Истину говорит Иешуа, если бы Он не пришёл, то не пришёл бы и Параклет. Но велика милость Отца Света и этот Отец Света как прислал Иисуса, так прислал и Параклета.
                      Откуда вы взяли, что христианский Бог - князь материального мира?
                      Это не христианский Бог. Наш Бог не князь, а Царь всего духовного.

Сообщение от max-lazarr
                      Параклет пришёл ко всем. И к тем кто обладает ложью и к тем кто обладает правдой. Для Отца Света нет границ и рамок во лжи и правде.
                      Правильно - Параклет пришёл ко всем. И к тем кто обладает ложью и к тем кто обладает правдой. Первых Он обличает, вторых - утешает.

Кстати, у любого человека заложен механизм совести, которая обвиняет и оправдывает человека. Один и тот же человек, в течении дня многократно то обвиняется, то оправдывается за свои поступки. Сделай он что-то неладное, как совесть его начинает мучить, исправь он свою ошибку, и совесть успокаивается и оправдывает его.

Так вот этот механизм от Бога. Ведь человек создан по образу Бога. А Дух Святой (Параклет) - это Бог. Он то обличает, то утешает, то обвиняет, то оправдывает. Причём одного и того же человека,по несколько раз в день, в зависимости от того на какой путь встаёт человек, на путь лжи или же на путь истины.

Всё это свидетельствует о совести Бога, которую мы видим в Духе Святом, обличающем и утешающем.

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от Мариин
                        Почему, Максим, вы говорите за нас, в какого Бога мы верим? Это не правда, что мы верим в какого-то ограниченного бога. Наш Бог безграничен в своём милосердии и утешает всех, кто к нему приходит за утешением. В этом мы с вами едины! Наш Бог есть дух, а не материя.
                        Хорошо, зачем тогда всемогущий и безграничный иудео-христианский Бог сотворил человека, если заранее знал о войнах, убийствах и прочем? Или Он об этом не знал? Ну значит тогда это не безграничный Бог, если Он не знал что человек будет делать зло относительно всего человечества, планеты, экологии, флоры и фауны. Ответ можно найти в библии: " И сотворил Бог человека по образу своему, по бразу Божию..." То есть образ человека - это образ христианского Бога. Адольф Гитлер тоже человек и тоже сотворён по образу христианского Божества, образ Гитлера - это образ христианского Бога, этому образу поклоняются христиане.

Сообщение от Мариин
                        Откуда вы взяли, что христианский Бог - князь материального мира?
                        Христианский Бог сотворил человека, заранее зная, что человек нарушит Его закон и начнёт распространять зло, убийства и ненависть на земле. То есть Это Божество христиан, Божество убийства, ненависти и зла на земле, а значит князь материи.

ДЕМИУРГ Ялдабаоф (Иольдабаоф), Самаэль, Сакля. Архонт архонтов. «Единственный», возомнивший себя Богом над всем и всеми. Глупец, сотворивший реальность страдания и, одновременно, принцип этой реальности.
                        МАТЕРИЯ Реальность «Единственного», подчинённая его закону.
                        ЗАКОН Воплощённая сила Демиурга, господство больной прихоти

Сообщение от Мариин
                        Это не христианский Бог. Наш Бог не князь, а Царь всего духовного.
                        Царь всего духовного, который велит своим последователям убивать, значит по Вашему духовное - это убийство? Ну тогда убивайте как велел Ваш Бог, убивайте детей и стариков, как написано в пятикнижии Моисея. Это и есть Ваша духовность, то есть убийство.

Сообщение от Мариин
                        Правильно - Параклет пришёл ко всем. И к тем кто обладает ложью и к тем кто обладает правдой. Первых Он обличает, вторых - утешает.
                        Правильно, христиан Параклет обличает во лжи, полностью согласен.

Сообщение от Мариин
                        Кстати, у любого человека заложен механизм совести, которая обвиняет и оправдывает человека. Один и тот же человек, в течении дня многократно то обвиняется, то оправдывается за свои поступки. Сделай он что-то неладное, как совесть его начинает мучить, исправь он свою ошибку, и совесть успокаивается и оправдывает его.
                        Совесть дана людям от Отца Света, всё что неладное(всё низкое) - от отца материи, то есть дьявола, Демиурга или Бога христиан.

Сообщение от Мариин
                        Так вот этот механизм от Бога. Ведь человек создан по образу Бога. А Дух Святой (Параклет) - это Бог. Он то обличает, то утешает, то обвиняет, то оправдывает. Причём одного и того же человека,по несколько раз в день, в зависимости от того на какой путь встаёт человек, на путь лжи или же на путь истины.
                        Образ христианского Бога - это образ человека, например Адольфа Гитлера. Дух Святой - это не Бог, это Его эманация. А путь лжи - это путь указанный отцом материи, то есть христианским божеством.

Сообщение от Мариин
                        Всё это свидетельствует о совести Бога, которую мы видим в Духе Святом, обличающем и утешающем.
                        Да это свидетельствует об Отце Величия, Отце Иисуса Христа, но не о Демиурге - иудео-христианском божестве.
                        Последний раз редактировалось max-lazarr; 31 October 2009, 06:08 AM.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от max-lazarr
                          Хорошо, зачем тогда всемогущий и безграничный иудео-христианский Бог сотворил человека, если заранее знал о войнах, убийствах и прочем? Или Он об этом не знал? Ну значит тогда это не безграничный Бог, если Он не знал что человек будет делать зло относительно всего человечества, планеты, экологии, флоры и фауны. Ответ можно найти в библии: " И сотворил Бог человека по образу своему, по бразу Божию..." То есть образ человека - это образ христианского Бога. Адольф Гитлер тоже человек и тоже сотворён по образу христианского Божества, образ Гитлера - это образ христианского Бога, этому образу поклоняются христиане.
                          Если вы хотите предложить более всемогущего Бога, то Он позволив Нашему Богу всё это сотворить, является точно таким же как и Наш. Если Он знал, что Наш Бог позволит человеку делать зло, то будучи всемогущественнее Нашего Бога, Он точно такой же не всемогущий.

Сообщение от max-lazarr
                          Христианский Бог сотворил человека, заранее зная, что человек нарушит Его закон и начнёт распространять зло, убийства и ненависть на земле. То есть Это Божество христиан, Божество убийства, ненависти и зла на земле, а значит князь материи.
                          Тоже самое допустил ваш Бог Света.

Сообщение от max-lazarr
                          ДЕМИУРГ Ялдабаоф (Иольдабаоф), Самаэль, Сакля. Архонт архонтов. «Единственный», возомнивший себя Богом над всем и всеми. Глупец, сотворивший реальность страдания и, одновременно, принцип этой реальности.
                          Сообщение от max-lazarr
                          МАТЕРИЯ Реальность «Единственного», подчинённая его закону.
                          ЗАКОН Воплощённая сила Демиурга, господство больной прихоти

Наш Бог не Платоновский бог - ДЕМИУРГ

Сообщение от max-lazarr
                          Царь всего духовного, который велит своим последователям убивать, значит по Вашему духовное - это убийство? Ну тогда убивайте как велел Ваш Бог, убивайте детей и стариков, как написано в пятикнижии Моисея. Это и есть Ваша духовность, то есть убийство.
                          Наш Бог повелевает в своих заповедях: Не убей!

Сообщение от max-lazarr
                          Правильно, христиан Параклет обличает во лжи, полностью согласен.
                          Параклет обличает каждого. Параклет есть наш Бог.

Сообщение от max-lazarr
                          Совесть дана людям от Отца Света, всё что неладное(всё низкое) - от отца материи, то есть дьявола, Демиурга или Бога христиан.
                          Чтоже Отец света такой невсемогущий, что допускает действовать отцу материи, и никак не воспретит ему и не уничтожит его. Слабак ваш Отец Света значит в ваших рассуждениях.

Сообщение от max-lazarr
                          Образ христианского Бога - это образ человека, например Адольфа Гитлера. Дух Святой - это не Бог, это Его эманация. А путь лжи - это путь указанный отцом материи, то есть христианским божеством.
                          По христианскому учению человек имеет образ Бога, но имеет свободную волю от него отходить и его "зарывать", "сжигать" ...

Сообщение от max-lazarr
                          Да это свидетельствует об Отце Величия, Отце Иисуса Христа, но не о Демиурге - иудео-христианском божестве.
                          У нас с вами очень похожие взгляды по поводу Отца Христа. По нашей вере Отец Христа и есть настоящий Бог. Христиане - это последователи Сына Настоящего Бога. Ведь вы пишете, что Сын Настоящего Бога (по вашему) - Иисус Христос. Сын и Отец одно. Поэтому христиане - это последователи Настоящего Бога Величия, Бога-Отца.

Комментарий

• max-lazarr
                            Отключен

• 08 June 2008
                            • 1184

Сообщение от Мариин
                            Если вы хотите предложить более всемогущего Бога, то Он позволив Нашему Богу всё это сотворить, является точно таким же как и Наш. Если Он знал, что Наш Бог позволит человеку делать зло, то будучи всемогущественнее Нашего Бога, Он точно такой же не всемогущий.
                            Я не хочу предложить всемогущего бога, Бог не всемогущ, Он не может убивать людей и делать зло, как это делает христианский Бог.

Сообщение от Мариин
                            Тоже самое допустил ваш Бог Света.
                            Отец Величия не творил людей, людей родил Демиург со своей женой, Демиург - олицетворение зла, по образу и подобию он сотворил человека, чтобы продолжать злодействовать. В Ветхом Завете именно он велит людям убивать людей и животных, особенно позорно принесение жертв. Христианскому Богу нравятся кровь и жертвы. Отцу Величия жертвы не нужны.

Сообщение от Мариин
                            Наш Бог не Платоновский бог - ДЕМИУРГ
                            Демиург не Демиург, не имеет значения какое имя у убийцы. Христианское божество любит убийства. Разве можно что-либо хорошего ждать от убийцы?

Сообщение от Мариин
                            Наш Бог повелевает в своих заповедях: Не убей!
                            Да, такая заповедь есть. Но однако почитайте пятикнижее Моисея, там иудейское божество требует жертв на праздники и во искупления грехов. Убивающий животное является убийцей. Руководитель убийц ещё больший убийца чем его подчинённые.
                            1. И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
                            2. и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
                            3. вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
                            4. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;(числа 31:14-17)
                            Вот видите, пророк христианского божества велит своим людям убивать женщин и детей. Добрый у него Бог, ничего не скажешь.

Сообщение от Мариин
                            Параклет обличает каждого. Параклет есть наш Бог.
                            Ваш Бог - убийца, Вы же христианин, читайте библию, там ясно сказан кто Ваш Бог.

1. И он слышал голоса деревьев, и мысли птиц, и понимал язык насекомых.
                            2. И пытался работать только переписчиком книг, чтобы не делать зла никому из живущих,
                            3. Но один из элкаситов заметил, что он не работает в поле и на рубке деревьев, и грозно спросил его: «Почему ты не рубишь деревья, как поступают все монахи?»
                            4. Мани же молчал, потому что ангел запретил ему пророчествовать до 24 лет.
                            5. Тогда этот элкасит взял топор и дал его в руку Параклету, и увел его в лес, и залез на пальмовое дерево, и громко закричал: «Руби это дерево!», потому что он думал, что Мани по молодости боится чего-то непонятного.
                            6. Но дерево возопило к элкаситу человеческим голосом: «О, монах! Неужели ты не знаешь, что тот, кто убивает, тот сам будет убит? А тот, кто не убивает, тот не будет убит, но жизнь его вечна в веках Отца».
                            7. От этого элкасит от страха скатился с пальмового дерева, и упав к ногам Мани, возопил:
                            8. «Неужели ты знаешь эту тайну и неужели это дерево уже говорило тебе»
                            9. Мани же молчал, потому что ангел запретил ему выказывать призвание и служение.
                            10. Тогда элкасит, увидев, как солнце восходит в глазах юноши этого, страшным криком закричал: «Не убивай меня, ведь я тоже брат твой, и неужели не одному Богу мы молимся»
                            11. Мани же увидев, как ему страшно, успокоил, и сказал «Не бойся, я не убью тебя».
                            12. Элкасит, поднявшись с колен, просил: «Не говори никому в монастыре, что тебе открыты эти тайны и это знание, ведь они от зависти убьют тебя, потому что я вижу, кто тот, кто секретно говорит тебе».
                            13. А Мани по молодости еще не были открыты все тайны мандеев, и не был он посвящен во все посвящения их,
                            14. И так они договорились никому не рассказывать про это видение, чтобы мандеи не сокрыли от мальчика своего посвящения.
                            15. Мани же продолжал не ходить в поле и на рубку деревьев, и никакого зла растениям не делала рука его. (Евангелие Мани 4 глава).

Сообщение от Мариин
                            Чтоже Отец света такой невсемогущий, что допускает действовать отцу материи, и никак не воспретит ему и не уничтожит его. Слабак ваш Отец Света значит в ваших рассуждениях.
                            Как я уже говорил, Отец Света не всемогущий, он не может никому причинять зло, даже дьволу. Зло причиняет христианский Бог. Отец Света не слабак и не силач, Он Бог.

Сообщение от Мариин
                            По христианскому учению человек имеет образ Бога, но имеет свободную волю от него отходить и его "зарывать", "сжигать" ...
                            Особенно сжигать у христиан хорошо получалось в средние века.

Сообщение от Мариин
                            У нас с вами очень похожие взгляды по поводу Отца Христа. По нашей вере Отец Христа и есть настоящий Бог. Христиане - это последователи Сына Настоящего Бога. Ведь вы пишете, что Сын Настоящего Бога (по вашему) - Иисус Христос. Сын и Отец одно. Поэтому христиане - это последователи Настоящего Бога Величия, Бога-Отца.
                            Иисус действительно Божий Сын, Он своей смертью выкупил людей у злого христианского Бога и теперь люди имеют возможность идти дорогой Света к Отцу Величия, а не в ад впереди всех чертей куда идут христиане.
                            Последний раз редактировалось max-lazarr; 31 October 2009, 02:15 PM.

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Иисус действительно Божий Сын, Он своей смертью выкупил людей у злого христианского Бога и теперь люди имеют возможность идти дорогой Света к Отцу Величия, а не в ад впереди всех чертей куда идут христиане.
                              У вас какая-то ошибка, или я чего-то не понимаю в ваших рассуждениях.

Вы пишете: Иисус действительно Божий Сын. А этот Иисус есть Христос? Если Он Христос, то христиае Его, а не какого-то там Демиурга.

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от Мариин
                                У вас какая-то ошибка, или я чего-то не понимаю в ваших рассуждениях.

Вы пишете: Иисус действительно Божий Сын. А этот Иисус есть Христос? Если Он Христос, то христиае Его, а не какого-то там Демиурга.
                                Иисус Христос эманация Отца Света пришедшая на землю в материи, чтобы своей смертью выкупить людей у ветхозаветного божества материи. Христиане ошибочно считают Его Сыном божества материи, а Он Сын Отца Величия.

Римская церковь - также называемая "католической". Возникшая из римской и союзной ей общин твердыня Вавилона, Вавилонская Блудница. Соединив имперский культ с иудейским, прикрыла это христианской фразеологией и объявила себя единственно правильным вероучением. Стремление римской церкви - облечь главу церкви властью кесаря. Для понимания природы римской церкви важен анализ культа Девы Марии.

Римский Папа - наместник отца Лжи.

Ортодоксальная церковь - также называемая "православной". Возникла как восточный откол от римской церкви. В основном повторяет тенденции латинства, но основным стремлением её является придание царской власти инфернальной силы иудохристианского церковного института. Объявляет царя наместником демиурга. Для понимания природы ортодоксальной церкви исключительно важен анализ богородичного культа.

Реформатская церковь - провела окончательное очищение своего вероучения от христианских таинств. Попытавшись очиститься от цезаризма, пришла к иудаизму, растолковывая "новозаветный" корпус чуть ли ни исключительно с помощью демиургического "ветхого завета". Несмотря на опрощенчество, отказ от мариинитского культа, к христианству имеет отношения гораздо меньше, чем православие и католичество. Всё это относится и к лютеранству, и к кальвинизму, и к поздним явлениям - например, к баптизму.

Комментарий

Обработка...