А есть ли у Бога совесть?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ГОВОРЯ ПО ПРАВДЕ человек не выбирает религию. он не имеет логических доказательств существования бога и доказательств того какой бог
ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЕТ ФИЛОСОФИЮ ЖИЗНИ. опыт мне показал, что выбирает всегда исходя из личных интересов.
христианство с его пацифизмом, отказом от борьбы со злом в качестве идеала поступка "по совести", уходом от проблем жизни, отказом от борьбы за существование - - это философия слабых людей.
Распространение христианства показывает нам, что инстинкт выживания у человека слабнет, люди становятся морально слабыми и похожими на женщин.Комментарий
-
Вопрос следующий: зачем он вложил эту совесть если от человека уже требовалось исполнение заповедей под страхом смерти?
Вот как на этот вопрос отвечает св. Августин:
"Чтобы люди не жаловались на то, что им чего-то не хватает, на скрижалях было написано то, что они не прочитали в сердце. Это не значит, что не было записано, но они не хотели читать. Им было представлено пред глазами то, что они должны были заметить в совести. И словно голосом Бога, приходящим из вне, человек силою был направлен во внутрь себя...Поскольку...стал словно отправленным в сылку от себя, был дан также записанный закон. Не потому, что в сердцах не было записано, но потому, что стал беглецом из свонго сердца, поэтому везде Сущим был пойман и возвращён назад во внутрь себя".
И это понятно на практике. Невозможно выучить человека писать и читать, если у него внутри нет на это способности. Однако, наряду со способностью, существуют писаные правила, учителя, и даже наказание ленивым уеникам.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
ГОВОРЯ ПО ПРАВДЕ человек не выбирает религию. он не имеет логических доказательств существования бога и доказательств того какой бог
ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЕТ ФИЛОСОФИЮ ЖИЗНИ. опыт мне показал, что выбирает всегда исходя из личных интересов.
христианство с его пацифизмом, отказом от борьбы со злом в качестве идеала поступка "по совести", уходом от проблем жизни, отказом от борьбы за существование - - это философия слабых людей.
Слабым можно быть двояко: физически и духовно. Очень часто подчёркивающие физическую силу забывают о силе духовной. Пример тому пословица: Сила есть ума не надо.
В истории не мало плачевных примеров сильных людей. Один из них Сверх-человек по Ницше, практически воплощённый в борьбе за существование в идеологии Гитлера.
Распространение христианства показывает нам, что инстинкт выживания у человека слабнет, люди становятся морально слабыми и похожими на женщин.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Христианство постоянно борется со злом, оно никода не уходит от проблем жизни.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Извиняюсь, накопилось ГДЕ? Потому как логического (а тем более фактического) доказательства нет ни одного. Кстати, это один из главных аргументов христиан в споре с атеистами.
С другой стороны вы совершенно правы. К Богу невозможгно подойти со стороны доказательства, хтя они и существуют. В Него необходимо верить. Вера - это предкновение для атеиста.
Только возникает вопрос, а зачем атеисту спорить о Боге, он что сомневается?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
От атеистов польза огромная!
Иначе бы верующие не задавали бы сами себе вопросы и верили бы так, как им скажут. А так, находя атеисту ответ, находят этот же ответ и для самого себя. И в этом смысле Бог правильно сделал, что не всех сделал верующими.Комментарий
-
Мы о христианах, жаль, что Вы кроме Песни Песней в Библии больше ничего не читали.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Мариин
Нет, почему же, читал.
Значит ничего не поняли.
А какое вы место Писание хотите разобрать?
Да хоть убийство жителей Вефсамиса.
Давайте, предложите, и мы совместными усилиями постараемся увидеть там то, что там скрыто.
Там сокрыто чуть более пятьдесяти тысяч убийств, совершенных добрым Иисусом.Комментарий
-
Значит ничего не поняли.
Да хоть убийство жителей Вефсамиса.
Мне интересно каким оружием Бог убил пятьдесят тысяч семьдесят человек и как происходило это убийство. То есть где находился подозреваемый убийца, как было совершено убийство и чем? И где в это время был добрый Иисус?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Мариин
Не спешите с выводами!
Я и не спешил.
Мне интересно каким оружием Бог убил пятьдесят тысяч семьдесят человек и как происходило это убийство.
Это не принципиально, каким и как. Может утопил, или закидал льдом, или полил серой и поджег. Главное убил и все тут. В Библии это написано, а в Библии только правду пишут.
И где в это время был добрый Иисус?
Добрый Иисус и убивал, ибо он неотъемливамая часть Троицы.
ЗЫ Я рекомендую Вам все же хоть разок почитать Библию, а то ведь прово смешно выглядит собеседник пытающийся рассуждать о христианском боге, а даже Библии не открывавший.Комментарий
-
Это не принципиально, каким и как. Может утопил, или закидал льдом, или полил серой и поджег.
Главное убил и все тут. В Библии это написано, а в Библии только правду пишут.
ЗЫ Я рекомендую Вам все же хоть разок почитать Библию, а то ведь прово смешно выглядит собеседник пытающийся рассуждать о христианском боге, а даже Библии не открывавший.
Ну вы не нервничайте, я же в течении 20 лет христианской практики, перечитал её полностью шесть раз, и впоследствиях готовясь к проповедям не раз перечитывал её фрагменты. А так же когда читаешь отцов церкви, святых и богословов, они постоянно цитируют слово Божие. Понятно что вам смешно, ведь и дети иногда смеются над взрослыми и думают, что те "лопухи" и ничего не понимают. Не суетитесь, а лучше ответьте
Каким образом Бог убил этих людей?
Ведь я же настаиваю на аналогии со стеною. Если человек разбежится и ударясь со всей силой своею головою убьётся, то можно будет в переностном смысле сказать "стена его убила". Однако, наверно и вам понятно, что это сам человек убился.
Так и с Богом. Человек нарушающий Его законы, сам себя и убивает. А в подтверждению этому написано:
Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. (Матф 21, 42-46)
Итак докажите мне, что здесь не написано о Боге так, как это говорится о стене, на подобии "стена убила прыгнувшего на неё человека"
Я утверждаю, что эти люди сами убились нарушив законы Бога.
Ваш ход.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий