А есть ли у Бога совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hond
    Отключен

• 11 October 2009
    • 353

Сообщение от Bujim
    Не забегайте вперед паровоза, дойдем и до этого. Для начала необходимо узнать есть ли у Бога нравственные принципы.
    Нет и логически быть не может. Иначе бы это Его обуславливало, а Он жеж Абсолют.

Кто ж его посадит, он же памятник! (c)

И вообще, совесть для тех, кто чего то преступает, а библейский Бог свят.
    Правда святость эту можно понимать, как местонахождение над законом, тоесть моралью.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от hond
      Нет и логически быть не может. Иначе бы это Его обуславливало, а Он жеж Абсолют.
      Вопрос об Абсолютности Бога тоже спорный очень. Ведь Бог подвержен человеческим эмоциям. Как же так?

Кстати, если Бог не связан нравственными категориями, то чего стоят хотя бы его обеты?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• hond
        Отключен

• 11 October 2009
        • 353

Bujim
        Вопрос об Абсолютности Бога тоже спорный очень. Ведь Бог подвержен человеческим эмоциям. Как же так?
        Тогда это не Абсолют, а его эманация.

Кстати, если Бог не связан нравственными категориями, то чего стоят хотя бы его обеты?
        Тут действительно неувязка. Но это понимается, как "Я обещаю Сам Себе".

Комментарий

• SatanaZar
          Временно отключен

• 18 October 2009
          • 10

Тот кто не делал ошибок - незнает что такое совесть!
          (если вы уверены что ваш Бог не ошибался)

Бог по вашему создал женщину такой какая она сейчас по облику. И она не эволюцианировала ни капельки. Если так то дальше...
          А в эпоху Ренисанса, обнаженным скульптурам папочки Римские повелевали на место половых органов прилепить листочки. Дабы непоказывать срамоты Человеческой, скромным овечкам своим.
          Картины великих художников, на которых изображены пышнотелые девицы того времени, по достоинству оценены духовенством тоже не были.
          Сейчас эти полотна и скульптура, являются национальным достоянием Европейских стран.
          Бог творил женские прелести заранее зная, что смущение церковных отцов будет перерастать в ненависть к срамоте Человеческой, которые вызывали у них эти полотна?
          Пологаю терроризм собственного сознания, беда исключительно Человека.
          Такого явления Человеческого сознания как совесть, у Бога данного быть неможет.
          Очеловечивать Бога - Абсурдно
          (к иконам тоже относится)

Поправьте если чо не так:
          книга 4 Царств 19:35
          "И случилось в у ночь: пошел Ангел Господень, и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мёртвые."
          Кто встал по утру непонятно. (меньше знаю крепче сплю)
          Хотел бы Я посмотреть как ангел Господень шинковал 185 000 этих Ассирийских чебуреков на котлеты.
          А раньше меня парил вопросы типа "могли ли ваще Ассирийцы собрать такую армию в те годы, если да то кто разгребал этих нашенкованых чебуреков?". Просто археологи дожны были найти останки одного года, 185 000 мужиков порубленных джедайскими мечами. (какбэ так)

Моё мнение совести нет. Но решать Христианам!

PS. Ассирийцев уже давно нет (по воле Божьей скорее всего), так что я думаю, вы не обвините меня в нацизме, за то что я назвал их "чебуреками".
          Последний раз редактировалось SatanaZar; 20 October 2009, 06:16 PM.

Комментарий

• hond
            Отключен

• 11 October 2009
            • 353

Сообщение от SatanaZar
            PS. Ассирийцев уже давно нет (по воле Божьей скорее всего), так что я думаю, вы не обвините меня в нацизме, за то что я назвал их "чебуреками".
            Мы обвиним вас в непроходимой глупости.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от SatanaZar
              Тот кто не делал ошибок - незнает что такое совесть!
              (если вы уверены что ваш Бог не ошибался)
              Ващет, у мя никакого Бога нету.

Такого явления Человеческого сознания как совесть, у Бога данного быть неможет.
              Обоснуй!(с)

Очеловечивать Бога - Абсурдно
              Согласен, но христианский Бог так и задуман очеловеченым.

Моё мнение совести нет.
              Обоснуй-обоснуй!

Но решать Христианам!
              Эт точно. Они и на черное скажут белое и не поморщатся.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nogod
                Отключен

• 25 September 2009
                • 462

что такое совесть - страх за себя перенесенный в мир вокруг, ты что не знаешь Буджим. ведь мозг стирает границу между миром вокруг и своей личностью.

а Бог - это изначально сущность которая живет правильно. у нее нет совести когда надо убить грешника! как мы давим гадину, так для бога жизнь грешника. поєтому у бога нет совести, у него есть Принцип !!

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Bujim
                  А есть ли у Бога совесть?
                  Такой дефицит чтоль нынче, что даже Бога признать решили, ежели совести пачку-другую подкинет?
                  Ну, это правильно: где ж еще искать товар как не у производителя.
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• hond
                    Отключен

• 11 October 2009
                    • 353

Сообщение от nogod
                    как мы давим гадину, так для бога жизнь грешника. поєтому у бога нет совести, у него есть Принцип !!
                    Да, Принципы, это на небе, а в лесу - право сильного.

Комментарий

• nogod
                      Отключен

• 25 September 2009
                      • 462

но мы люди. хотел бы бог чтобы мы жили одним правилом сильного нам бы не было жалко когда щенок визжит когда ему машиной отдавило лапу. нам бы не было неприятно когда нашу мать изнасиловали. мы бы никогда не заботились о справедливости. ведь все эти чувства нерациональны см точки зрения выживания.

Комментарий

• hond
                        Отключен

• 11 October 2009
                        • 353

Сообщение от nogod
                        ведь все эти чувства нерациональны см точки зрения выживания.
                        очень рациональны.
                        самка должна быть в целости и сохранности, иначе кто будет заботиться о потомстве?

Комментарий

• nogod
                          Отключен

• 25 September 2009
                          • 462

мать - это не самка. это отжившее свое существо. в природе родители заботятся о детенышах до опред. возраста зрелости, но никогда детеныш не заботится про старую мать. да и вообще мать изнасиловали - значит она комуто еще нужна как самка, что тут неприятного... и никогда в природе мать не заботится о детеныше, вышедшим из детского возраста
                          щенок -это мясо. пофигу что ему больно, надо добить и съесть. по законам эволюции человеку должно быть приятно когда щенок стал инвалидом - легче догнать и сожрать.
                          абстрактная справедливость не должна интересовать человека как дитя природы. ведь человек должен думать только о своем выживании.

Комментарий

• hond
                            Отключен

• 11 October 2009
                            • 353

nogod
                            мать - это не самка.
                            я - самка, вы - самец.
                            это отжившее свое существо. в природе родители заботятся о детенышах до опред. возраста зрелости
                            идите учить матчасть. первобытные племена заботились о стариках. у них тоже были свои функции.
                            да и вообще мать изнасиловали - значит она комуто еще нужна как самка, что тут неприятного...
                            посягательство на самку моего прайда.
                            щенок -это мясо. пофигу что ему больно, надо добить и съесть.
                            боль и смерть, вызывают отрицательную реакцию, нормально функционирующего мозга.
                            инстинкты, батенька. сильнее только чувство голода.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Bujim
                              Отвечаем, размышляем.
                              Совесть - это социально обусловленная концепция морально-этического поведения. Это продукт общества и ума. Это искусственное, не живое.
                              "Как тебе не стыдно. У тебя нет совести!"
                              Живое - душа, духовное сердце
                              "Мое сердце обливается болью при виде такого...!"

Комментарий

• nogod
                                Отключен

• 25 September 2009
                                • 462

ты не знаешь как жили первобытные племена и были ли вообще они эти первобытные люди отличные от настоящих. это все фантазии ученых, например Карла Маркса, который кстати говорил что коммунизм это самый передовой строй и что в конце 20 века все страны будут жить по комунистическим принципам

боль и смерть живого существа вызывает в природе радость и усиление активности хищника

мать никогда не была кстати самкой моего прайда. я не оплодотворяю ее. выживание матери не важно для меня. она есть всего лишь мясом. которое можно съесть

Комментарий

Обработка...