А есть ли у Бога совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от ijp-3
    Бог постановил, что непослушание Ему - это грех.
    То есть, Он - отец греха.

Но для тех, кто не верит в Бога, определения другие, а в большинстве своем они вообще безгрешны.
    Фухххххх!

Прикол в том, что эти понятия, да и многие законы государственные исходят из повелений Бога, но люди почему-то думают, что они их сами придумали и теперь следуют за ними.
    Прикол в том что эти многие законы были во всех государствах независимо от религии.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

Мариин с другими христианами ! Вы обезумели, читая библию.
      Я слышал такой термин в психиатрии "бред воздействия" - это когда человек долго находится возле психа или читает его теории - и сам со временем становится ненормальным.

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

[QUOTE=Bujim;1806024]
        То есть, Он - отец греха.
        Нет, не радуйтесь. Он установил определение греха.

Фухххххх!
        Безгрешны по своему собственному определению. А вы что, боитесь грешником оказаться?

Прикол в том что эти многие законы были во всех государствах независимо от религии.
        Ну конечно... Тогда возникает вопрос, что возникло раньше любое государство или религия? Религия начала существовать, наверное, с того момента, как Адам с Евой согрешили. Не удивительно, что Кайн убил Авеля, если бы не было места религии, то, возможно, начало убийств было бы позже. Но из-за греха человека и возникло место для религии.
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от nogod
          Я слышал такой термин в психиатрии "бред воздействия" - это когда человек долго находится возле психа или читает его теории - и сам со временем становится ненормальным.
          Нет, это не христиане обезумели:
          Цитата из Библии:
          Рим.1:18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели,

Хотя многие из них возвратились к своему прежнему безумтсву.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Вы знаете, я люблю одну шутку, даже мой сын её стал повторять:

"все люди нормальные, просто у них нормы разные".

Я очень рад, что в ваших глазах я безумен. Если бы мне никто об этом не сказал, то я уже бы начал сомневаться в истинности своей христианской веры.

Также я рад за того святого, которого вы назвали "психом". Это богослов, чьё богословие действует уже восемьсот лет. Этот богослов очень любил Библию и здравй разум. Зовут его Фома Аквинский.

Так что в вашем понимании, no-god, я не-нормальный, потому что не соответствую вашей норме. Но ведь я и не претендую на неё.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от ijp-3
              Он установил определение греха.
              И этим самым создал грех.

А вы что, боитесь грешником оказаться?
              Я боюсь что меня посчитает грешником обезумевшая толпа с факелами.

Ну конечно... Тогда возникает вопрос, что возникло раньше любое государство или религия?
              Раньше возникло существование человека в стае. И в стае уже были свои законы. По мере развития человека законы видоизменялись.

Религия начала существовать, наверное, с того момента, как Адам с Евой согрешили. Не удивительно, что Кайн убил Авеля, если бы не было места религии, то, возможно, начало убийств было бы позже. Но из-за греха человека и возникло место для религии.
              Интересный вопрос вы затронули. Получается смысл религии - только в самой религии. Причем в ней человек - просто расходный материал.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от Bujim
                Отвечаем, размышляем.
                конечно есть у Бога совесть не мог же Он дать созданию если бы САм не имел

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Вот и я о том же. Мы ведь созданы по образу Бога. Как же у нас она есть, а у Него нет?

Только у нас она ограниченная, а у Него бесконечная.
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

[QUOTE=Bujim;1806167]
                    И этим самым создал грех.
                    Интересная логика у вас, ну что ж, думайте как хотите, не собираюсь вам доказывать обратное. Все равно при своем останетесь.

Я боюсь что меня посчитает грешником обезумевшая толпа с факелами.
                    Ну, если такая встетиться у вас на пути, то вы не успеете им доказать обратное, и Бог вам вряд ли поможет. Вы ведь в Него не верите?

Раньше возникло существование человека в стае. И в стае уже были свои законы. По мере развития человека законы видоизменялись.
                    А..ну ясно, о чем вы. Нет, я как-то не ассоциирую себя, возникшей в стае, вопрос в какой. У меня есть некоторые догадки.

Интересный вопрос вы затронули. Получается смысл религии - только в самой религии. Причем в ней человек - просто расходный материал.
                    Нет, здесь вообще не стоит говорить ни о каком смысле религии. Религия - это вроде как и следование Божьим законам, но не имеет веры. Если посмотреть на фарисеев из писания, они соблюдали весь Моисеев закон, но Иисус их обличил в их неверии.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от strannik-mf
                      А страх, жестокость, зависть и тп - тоже он "дал"?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от ijp-3
                        Интересная логика у вас
                        Не, моя логика скучная, потому как верная.

Нет, я как-то не ассоциирую себя, возникшей в стае, вопрос в какой. У меня есть некоторые догадки.
                        Если честно, то я не понял ничего из того что вы сказали.

Нет, здесь вообще не стоит говорить ни о каком смысле религии. Религия - это вроде как и следование Божьим законам, но не имеет веры. Если посмотреть на фарисеев из писания, они соблюдали весь Моисеев закон, но Иисус их обличил в их неверии.
                        Фуууххххх... Вы только что сказаи что если бы не религия, то не было бы смертоубийства, зато смертоубийство дало дорогу религии. Давайте Моисея и прочих древних олигархов трогать не будем. Я спрашивал вас о том нужна ли нам вообще ТАКАЯ религия, которая движет на убийство, и на убийстве же зиждентся?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Страх - это недостаток смелости Бога. Жестокость - недостаток милости. Зависть - недостаток смирения.

Зло - это недостаток. Бог нас спасает от зла, учит нас быть смелыми, там где страх, милостливыми, там где жестокость, смирненными, там где зависть.

Однако совесть - это не недостаток. Недостаток - это бессовестность!

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Я спрашивал вас о том нужна ли нам вообще ТАКАЯ религия, которая движет на убийство, и на убийстве же зиждентся?
                            Вы о сатанистах?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Bujim
                              А вам не все равно?

Сообщение от Bujim
                              Я спрашивал вас о том нужна ли нам вообще ТАКАЯ религия, которая движет на убийство, и на убийстве же зиждентся?
                              А есть выбор?
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

[QUOTE=Bujim;1806218]
                                Не, моя логика скучная, потому как верная.
                                Это вы сами решили, что верная.

Если честно, то я не понял ничего из того что вы сказали.
                                Хоть один вопрос отпал

Фуууххххх... Вы только что сказаи что если бы не религия, то не было бы смертоубийства, зато смертоубийство дало дорогу религии. Давайте Моисея и прочих древних олигархов трогать не будем. Я спрашивал вас о том нужна ли нам вообще ТАКАЯ религия, которая движет на убийство, и на убийстве же зиждентся?
                                Да, так и есть. Такая религия никому не нужна, но она есть. Вот именно - религия! Для многих вполне нормально жить по принципам такой религии. А для многих нет. Выбор за каждым.

Комментарий

Обработка...