Привет, Ольгерт!
Творил. Не обязательно, Ольгерт, Вам должно представляться творчество Бога понятным. Вот Вам и видится случайным не случайные вещи.
Вот такой компот из ответов получился.
И тем не менее Вы не ответили на поставленные вопросы, а точнее ответили вопросами на вопросы.
Ну что ж давайте я повторюсь ЕЩЕ РАЗ, есть три вопроса на которые Вы должны ответить, даже не мне а СЕБЕ, прежде чем говорить о том о чем Вы говорите. Итак:
Со своей стороны скажу, что я лично для себя ответил на эти три вопроса, как? не скажу....и пришел к выводу, что могу принять и буквальное понимание Писания за истину и не буквальное и симбиоз оных.
Посему я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ПОНИМАНИЕ ЗАМЫСЛОВ БОЖЬИХ И ТОГО КАК ТВОРИЛ БОГ.
И действительно, что?
Мог.
Предполагал, только БВ тут вообще не при чем.
Угадайте с трех раз.
Чтобы скрыть, его нужно было сотворить.
Потом создал человека, который должен в этом мире увидеть/научится видеть Божественный свет.
Смотрите выше, откуда Вам известно как все было?
Странный вопрос. Грех преступление закона или заповеди. Может ли быть грех до издание закона? Нет.
Ну вот человек смог быть потенциальным грешником только со времен Эдема. А стал им только после вкушения.
А при чем тут ТЭ?
А разве человек не из праха земли вышел? Помните неорганика->органика->простейшие->земноводные->динозавры->птицеящеры->первые млекопитающие-> обезьянки->homo sapiens sapiens -> Адам->Ольгерт?
Греха на нем не было, животные тоже безгрешные. Человек без духа приравнивается Писанием к животным.
Не понял? Архетипы? Это недорозумение.
Помню, ну я то выкручусь с моим лунным календарем, а вот Вы - нет.)))) Я имею ввиду перед наукой выкручусь.
Почему Вы так думаете? И где Вы видели, чтобы, так как Вы думаете, Бог творил?
В течении всей жизни.
Когда? Помните, про то количество литературы (справочников по физике, химии и космологии) которое нужно было бы предоставить Богу в книге Берейшит, дабы человек мог понять план Его творения на современном уровне? Надеюсь, да. Ну так вот и не кичитесь, будто Вы чего-то там поняли.
А то. Он все может, Он же Бог. Но кто сказал, что слово говорить нужно воспринимать так, как это обычно делает человек?
Во во и я о том же.
Да, а небу, а бездне?
Только не говорите, что Вам известно какими.
Есть. И все еврейцы дружно сказали: АМИНЬ!
Сомневаюсь. Сколько таких кричат: Мы можем, чего то там понять, но дальше этих слов объяснений я не вижу.
Только не говорите, что то, что Вы мне написали ДО, было объяснением. Ок?
А каков смысл слов Адам образ Божий? Если это как отражение в зеркале, то у меня 1100 вопросов, если что-то иное, тогда вэлкам.
Дело в том, что у меня эволюция чудо Господне.
Ага это у меня? Издеваетесь да? Бытие 6:1 и остальное упоминание людей в 6 главе, показывает на конкретную личность? Да там о конкретной личности и речи быть не может, никто из переводчиков не додумался персонализировать ха-Адам, а там именно что ХА-АДАМ, переводится как люди/человечество.
Де?
Ну, хорошо, вот Вы, Ольгерт, так сильно убеждены в собственной правоте, что я даже удивляюсь порой.
Давайте по рассуждаем, Вы ведь не темный человек, Ольгерт?, живете в современном мире, стало быть пользуетесь благами цивилизации, небось и мобильник у Вас есть, и на машине, на метро катаетесь и телевизер смотрите, и фармакологией не брезгуете, а ведь это все заслуга, Ваших нелюбимых некрецианистов, и тем не менее в повседневной жизни у Вас не возникает глупых вопросов на счет того, что те, кто создал телевизор, интернет, компьютер, авто и мобилку не компетентны в своем деле, ибо тому есть реальное подтверждение, так? А теперь давайте посмотрим на креационистов? Что хорошего они для Вас сделали? Чем они подтвердили свои слова? За какие ответили? Они думаете говорят от имени Бога или думаете они готовы ответить за свои слова перед Ним? А Вы знаете, что лжецы Царства Божьего не наследуют? И, тем не менее, все, на что они способны, так это на: бред, ахинею, и полную чушь. ВСЕ!
Идем дальше и хорошенько протопчемся по голове лженауки под названием креационизм.
Да действительно, мы не можем исключать и то, что эти ребята правы, ведь раз мы верующие, то возможно ес. наука ошибается и мир появился 6 тыщ лет назад, а может и в прошлую среду, но мы пойдем ешо дальше, а Вы в курсе, что есть люди на планете земля, которые не только верят в такое, но еще и живут в своем собственном мире, отрешенном от повседневной реальности, есть люди, которые живут одновременно в прошлом и настоящем, в настоящем и будущем, являются обладателем нескольких личностей, гражданами иных миров, люди которые считают себя роботами, предметами, эгрегорами, пришельцами и духами? Да! Все они за высокими стенами психиатрических клиник.
И тем не менее, что заставляет Вас быть уверенным в правоте левых и не принимать точку зрения правых, ведь Вы же не знаете, как все было на самом деле?
А как же тогда Писание, называет меня частью Божеского естества? Говорит, что Христос во мне и я в Нем?
Ну да, ну да, это ж как нужно было извернуться, что бы так сказануть? Человека назвали человеком, в честь его имени? Не чувствуете логического противоречия? Как могло появиться имя прежде самого понятия человек?
А христовы, как, в смысле внешне и по сути?
И при чем был вопрос: Адама, или целую плеяду человекоподобных?
))))) На такой вопрос я не могу ответить ни да, ни нет. Состояние вдунутости - это Вы про гашиш?
С уважением, 3Denis.
"Удар, удар, еще удар, опять удар и вот, Борис Буткеев - Краснодар проводит апперкот."
(В.Высоцкий)
Творил, или кинул жребий и отдал все воле случайности? Типа вырастит не вырастит.
А может вообще ни-как?
Вот именно ведь Бог делал а не само по себе!
Вопрос как так важен? Важно, что Бог это сделал, а не звезды так сошлись.
А может вообще потопа не было?
А может ли Бог разрушить все?
НЕ творить чудеса на мой взгляд ОН не моежт, потмоу что даже со-стояние заторможенной энтропиии это состояние , которое активно Им поддерживается.
Челвоек это сознание сходство с Богом в возможности творчества, в том, что он , что он может быть от-ветственным за что-то он может все то, что он может.
Вот именно ведь Бог делал а не само по себе!
Вопрос как так важен? Важно, что Бог это сделал, а не звезды так сошлись.
А может вообще потопа не было?
А может ли Бог разрушить все?
НЕ творить чудеса на мой взгляд ОН не моежт, потмоу что даже со-стояние заторможенной энтропиии это состояние , которое активно Им поддерживается.
Челвоек это сознание сходство с Богом в возможности творчества, в том, что он , что он может быть от-ветственным за что-то он может все то, что он может.
И тем не менее Вы не ответили на поставленные вопросы, а точнее ответили вопросами на вопросы.
Ну что ж давайте я повторюсь ЕЩЕ РАЗ, есть три вопроса на которые Вы должны ответить, даже не мне а СЕБЕ, прежде чем говорить о том о чем Вы говорите. Итак:
- Откуда Вы знаете КАК творил Бог?
- Почему некоторые места в Писании Вы понимаете буквально, а некоторые аллегорично, каков критерий, т.е. вопрос Руллы Игорю?
- Почему Вы так считаете? (Это вопрос контрольный, предполагает ответы на 1 и 2)
Со своей стороны скажу, что я лично для себя ответил на эти три вопроса, как? не скажу....и пришел к выводу, что могу принять и буквальное понимание Писания за истину и не буквальное и симбиоз оных.
Посему я НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ПОНИМАНИЕ ЗАМЫСЛОВ БОЖЬИХ И ТОГО КАК ТВОРИЛ БОГ.
Что значит пуста и безвидна? Плохо сотворил?
Вы думаете, что Бог не мог сотворить резко Свет?
Что взрыв не предполагал что ли образования светил?
А когда светила произошли до сотворения земли или после?
Очень интересно, а чтобы скрыть надо было его иметь или нет?
Каким образом? До того, как станет челвоеком или после?
Я не могу, ведь надо поверить в нечто отрывающееся от Писания
. Скажите челвоек стал грешным до падения морального или после?
Ну вот человек смог быть потенциальным грешником только со времен Эдема. А стал им только после вкушения.
Неверно. Согласно теории эволюции этого быть не может.
ДА и потом, какой дух ? Кроме того, почему не из праха земли?
Почему он сделал его безгрешным?
Разве близ-кие архитипы были полностью безумными?
C Чего бы это? А потом ксчтати эти лунные дни уменьшены до 120 как вы помните, тоже случайно, наверное.
ДУмаю , что БОг творил также как и творит в нас новую природу.
Он преображает нас резко.
Не обязан, но Он сделал это.
А вообще то ОН может говорить?
Т.е. Земля была в воздушном пространстве, а голос - нет?
А небу? А бездне?
Были но какими?
В имени Адам нет слова земля, я имею ввиду корень слова Адам.
МЫ можем увидеть только то, что есть в Писании и то , что лежит на поверхности.
ГДЕ ОБЪЯСНЕНИЯ, ОЛЬГЕРТ!!!
Я думаю, что речь о подобии Образу Бога. Образ как вы знаете у Бога был уже до существования Адама и даже земли .
Я знаю как будет корень от которого происходит Адам. Впрочем не в этом деле. По сути чудесное вмешательство и вы не отрицаете.
Все решает контекст. А артикль почти всегда пока-зывает конкретную личность, а у вас все наоборот.
И опро-верг по сути теорию двух рождений Адама в еврейском смысле.
Я именно о некрецианистах, Типа Руллы.
Давайте по рассуждаем, Вы ведь не темный человек, Ольгерт?, живете в современном мире, стало быть пользуетесь благами цивилизации, небось и мобильник у Вас есть, и на машине, на метро катаетесь и телевизер смотрите, и фармакологией не брезгуете, а ведь это все заслуга, Ваших нелюбимых некрецианистов, и тем не менее в повседневной жизни у Вас не возникает глупых вопросов на счет того, что те, кто создал телевизор, интернет, компьютер, авто и мобилку не компетентны в своем деле, ибо тому есть реальное подтверждение, так? А теперь давайте посмотрим на креационистов? Что хорошего они для Вас сделали? Чем они подтвердили свои слова? За какие ответили? Они думаете говорят от имени Бога или думаете они готовы ответить за свои слова перед Ним? А Вы знаете, что лжецы Царства Божьего не наследуют? И, тем не менее, все, на что они способны, так это на: бред, ахинею, и полную чушь. ВСЕ!
Идем дальше и хорошенько протопчемся по голове лженауки под названием креационизм.
Да действительно, мы не можем исключать и то, что эти ребята правы, ведь раз мы верующие, то возможно ес. наука ошибается и мир появился 6 тыщ лет назад, а может и в прошлую среду, но мы пойдем ешо дальше, а Вы в курсе, что есть люди на планете земля, которые не только верят в такое, но еще и живут в своем собственном мире, отрешенном от повседневной реальности, есть люди, которые живут одновременно в прошлом и настоящем, в настоящем и будущем, являются обладателем нескольких личностей, гражданами иных миров, люди которые считают себя роботами, предметами, эгрегорами, пришельцами и духами? Да! Все они за высокими стенами психиатрических клиник.
И тем не менее, что заставляет Вас быть уверенным в правоте левых и не принимать точку зрения правых, ведь Вы же не знаете, как все было на самом деле?
ВЫ полная копия Адама в моральном смысле, а Христос нет.
Не совсем так. Адамом человечество назвали в честь личности, а не наоброт.
Христос сын Человеческий внешне, но по сути другой.
Бог конечно, но при чем здесь Адам?
А что разве не охо-та привела челвоекоподобное в состояние вдунутусти духа?
С уважением, 3Denis.
Комментарий