Гуманизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

Кадош

Мои родственники, после распада СССР, сейчас живут за границей России
    маленькая разница - я выехал ДО распада.
    я уехал из-за советской власти, а новая волна из-за того, что советская власть развалилась.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Первоначальное сообщение от миша катцман
      anti-rulla

Если вы так думаете - то мне действительно вас глубоко жаль.
      дебильные, заезженые, лицимерные шуточки = смертельный грех. вам не страшно?
      Ну вы это только как шутки воспринимаете...
      Это еще один повод вас пожалеть.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Первоначальное сообщение от Кадош

>не знаю, как "никто", я по крайней мере такого не говорил. тут кстати о гуманизме.

Ну-у-у-у-у-у-у! А некоторые гранатометы вспоминают еще...
        [/B]
        Гранатомет - естественный плод гуманизма.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Ответ участнику миша катцман
          Цитата от участника миша катцман:
          Кадош

Мои родственники, после распада СССР, сейчас живут за границей России
          маленькая разница - я выехал ДО распада.
          я уехал из-за советской власти, а новая волна из-за того, что советская власть развалилась.

И после этого выпада, вы станете говорить, что это я не понимаю 10% сказанного вами????
          Это вы, Миша совсем не понимаете, что вам говорят!

Объясняю популярно, надеюсь со второго раза дойдет:
          Мои родственники, после распада СССР, сейчас живут за границей России!
          Я разве говорил, что они куда-то уезжали? Или бежали от развала советской власти?
          Миша, они там оказались, не потому что они уехали куда-то, а потому что граница России убежала от них. А они как жили в Тбилиси, так и продолжают жить там-же!
          Вы не хотите слушать, похоже вы хотите просто наезжать. Без причины, просто так, просто потому, что не любите христианство.
          И не важно, что если христианство что и предписывает, то предписывает исключительно тем кто хочет быть христианином. Важно, что вы не любите христианство!
          Так зачем еще что-то доказывать? Да?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

Кадош

из эго предложения, можно было сделать вывод, что уехали. вы смотрите со стороны россии, я из вне.

каким образом вы из этого совершенно невинного недоразумения делаете вывод, о мой "нелюбви" к христианству, остается тайной вашей психики. могу вас заверить - я не виноват в ваших проблемах. я вас не знаю, и не думаю, что что-то упустил.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Кадош
              Я-то знаю что я по этим поводам думаю, а вы нет.

Это радует.

Напомню вам, что общество это множество человек.....

В котором встречаются хронические кадоши. Общество это не набор человеков.

Тогда зачем вы пытаетесь сражаться с ветряными мельницами?

На идиотские вопросы впредь буду страраться не отвечать.

Это, что, мои рассуждения о причинах и необходимостях чести вас так "расположили" ко мне?
              Мда, Крыз! Я полагал, что вы умней.

Не всякое мнение стоит принимать во внимание.

Крыз! При чем здесь я? Разговор, за то, что вы не знаете за меня ничего, а потому ошибаетесь постоянно. Я только хочу помочь вам!

Вам сообщить номер моего счета? Меня устроит любая сумма.

Крыз! А вот вы, к примеру, не знаете, что асинхронный двигатель имеет малый пусковой момент! И что? Мне теперь почитать вас неучем?

Повторюсь, с такими двигателями я в реальной практике еще не сталкивался. Обычный с беличьим колесом запускается без проблем под нагрузкой, т.е. момента ему хватает. Учебник по электротехнике я пока не открывал, по причине его отуствия, но обязательно добуду и освежу память.

нина
              Если коротко (очень устала и хочу спать ),то гуманизм ставит в центр мироздание человека.От сюда вытекает надежда на нечто лучшее в человеческой природе (ничем не оправданная,достаточно посмотреть историю).

Ну по крайней мере уже не четвертуют и на том спасибо. Не читайте мой ответ на сон грядущий, прочтите его пожалуйста утром, что бы мне пришлось его расшифровывать

Я отвечала на вопрос.Я ответила?

Вы предпочли Бога, это я понял. Ответ принят.

Кадош
              Чтоб потом вы не сказали, что не слышали, что Бог, сотворивший этот мир, всегда против супружеских измен, и внебрачных связей.

Мария между прочим тоже за Бога замуж не выходила. А имело место или банальное изнасилование Богом Марии, или прелюбодеяние. Как насчет морали?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

А имело место или банальное изнасилование Богом Марии,

Посмотрите первоисточник.Мария скзала-да будет мне по слову Твоему.ТО есть какое может быть насилие?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Ответ участнику миша катцман

>из эго предложения, можно было сделать вывод, что уехали. вы смотрите со стороны россии, я из вне.

Для того чтобы разобраться не обязательно быть внутри. Просто посмотреть на фразу. А там нигде не говорилось о выезде....
                    А отсюда следует ваша невнимательность и предвзятость....

>каким образом вы из этого совершенно невинного недоразумения делаете вывод

Во-первых исходя из вашей невнимательности и предвзятости, см. выше.
                    Во-вторых исходя из вашей несдержанности в оценках.
                    Да христианство запрещает своим адептам внебрачные связи! Но вы-то тут причем? Вы так и не ответили. Да и не можете, а вот ярлык - "антигуманная идеология" повесили .
                    Даже не удосужившись объясниться. Потому я и делаю соответствующие выводы!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Ответ участнику KPbI3

>Это радует.

А меня не радует, что вы постоянно спотыкаетесь в оценке моих пониманий.

>В котором встречаются хронические кадоши. Общество это не набор человеков.

А так-же Крызы. Дело-же не в этом, а в том, в чем мы едины.
                      А все мы стремимся жить комфортно! Даже такой дебил, как Кадош, тоже, как и Крыз хочет жить лучше. И в этом суть, наш объединяющая.
                      Скажите, что я неправ....

>На идиотские вопросы впредь буду страраться не отвечать.

Вы и на нормальные-то не очень.....

>Не всякое мнение стоит принимать во внимание.

Тогда почему вы решили, что я ваш враг, мало того еще и бесчестный?

>Вам сообщить номер моего счета? Меня устроит любая сумма.

как насчет пяти рублей?

>Повторюсь, с такими двигателями я в реальной практике еще не сталкивался.

Повторюсь - они ВСЕ такие!

>Обычный с беличьим колесом запускается без проблем под нагрузкой, т.е. момента ему хватает.

Что вы подразумеваете под беличьим колесом? Колесо дымососа?
                      Я понимаю - колесо диаметром в пять метров солидная нагрузка, но не смертельная.

>Учебник по электротехнике я пока не открывал, по причине его отуствия, но обязательно добуду и освежу память.

Не обязательно! Могу нарисовать стандартный вид кривой разгона асинхронника. Там все понятно.

>Мария между прочим тоже за Бога замуж не выходила. А имело место или банальное изнасилование Богом Марии, или прелюбодеяние. Как насчет морали?

?????
                      Вы про что? О чем вы говорите?
                      Какое прелюбодеяние?
                      Вы просто не понимаете о чем рассуждаете.

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

Кадош

Потому я и делаю соответствующие выводы!
                        АбАлдеть! сколько вам всего понадобилось, что бы сделать вывод о том, что я критически отношусь к христианству...

о.к. я буду писать медленнее, что бы вам было понятно.

идеология - по определению не может быть гуманной, т.к. ставит идею, выше человека. (на сегодня хватит)
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

идеология - по определению не может быть гуманной, т.к. ставит идею, выше человека. (на сегодня хватит) [/B]
                          Значит гуманизм - тоже не может быть гуманным!!!
                          Вот вы и проговорились...

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

anti-rulla

идеей гуманизма является человек. мз чего следует: гуманизм не идеология.
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

anti-rulla

идеей гуманизма является человек. мз чего следует: гуманизм не идеология.
                              Я так и знал, что что-нибудь такое будет сказано. Специально вас на это вывел.
                              Чтоб вы показали ваше типичное атеистическо-гуманистическое лицемерие - что из ваших законов и принципов есть исключения. Вот помните наш разговор про аборты - сначала заявляли, что каждый человек может распоряжаться только своей собственной жизнью, потом выяснилось, что есть исключения - что можно и чужой. Так и тут - все идеологии плохи, лишь гуманизм - исключение. Хотя он очевидно является именно ИДЕОЛОГИЕЙ, уж намного более резонно его так называть, а не Христианство. И не надо мне тут софизмы предлагать в качестве объяснения того, почему вы делаете для него исключение. Они лишь обличают ваше лицемерие.

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

anti-rulla

вы возражаете, что идеей гуманизма является чеовек?

напомню:

ГУМАНИЗМ1 м.
                                1. Исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки общественных отношений.
                                2. То же, что: гуманность.
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...