Гуманизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

миша катцман

вы возражаете, что идеей гуманизма является чеовек?

Идеей гуманизма является принцип - человек есть мера всех вещей. Так будет точнее...
    Но не об этом мы сейчас говорим! Не надо уходить от темы!!! Я возражаю против того, что вы отрицаете очевидный факт того, что гуманизм является идеологией!

ГУМАНИЗМ1 м.
    1. Исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки общественных отношений.
    2. То же, что: гуманность.

А я напомню, что ГУМАНИЗМ С ГУМАННОСТЬЮ НЕ ИМЕЮТ МЕЖДУ СОБОЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО!!! Это совершенно различные понятия!
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

[РАЗМЕРОМ=4]2. То же, что: гуманность.[/РАЗМЕРОМ]
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

ГУМАНИЗМ С ГУМАННОСТЬЮ НЕ ИМЕЮТ МЕЖДУ СОБОЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО!!!
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

anti-rulla

общий корень "human".

я не знаю какое извращение понимаете под "гуманностью". наверное вы по своему правы - то что вы понимаете под "гуманностью", ничего не имеет общего с гуманизмом, а скорее с фашизмом.
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Первоначальное сообщение от миша катцман
            anti-rulla

общий корень "human".

я не знаю какое извращение понимаете под "гуманностью". наверное вы по своему правы - то что вы понимаете под "гуманностью", ничего не имеет общего с гуманизмом, а скорее с фашизмом.
            Мало ли у чего один корень. Мало ли что похоже по созвучию.
            Вот тот же фашизм фактически означает "союзничество" и что, теперь будем утверждать, что фашисты и "союзники"(Англия, США, СССР) суть одно и тоже???

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

anti-rulla

между "одно и тоже" и "ничего общего" целый мир понятий.

так где ваше первертированное определение гуманности?
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кадош
                Тогда почему вы решили, что я ваш враг, мало того еще и бесчестный?

Вы мне не враг, но бесчестны (сами сознались).

как насчет пяти рублей?

Сойдет.

Что вы подразумеваете под беличьим колесом? Колесо дымососа?
                Я понимаю - колесо диаметром в пять метров солидная нагрузка, но не смертельная.

Ротор с короткозамкнутой обмоткой типа "беличье колесо". Почему Вам в голову сразу пришел дымосос? Вы не пожарным случаем работаете?

Не обязательно! Могу нарисовать стандартный вид кривой разгона асинхронника. Там все понятно.

Валяйте.

Вы про что? О чем вы говорите?
                Какое прелюбодеяние?
                Вы просто не понимаете о чем рассуждаете.

Прекрасно понимаю, Иисус родился вне брака, мало того не от мужа. Значит было прелюбодеяние, либо изнасилование. В чем траблы? Если Ваша жена родит от меня, это как Вы назовете?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Ответ участнику миша катцман

>АбАлдеть! сколько вам всего понадобилось, что бы сделать вывод о том, что я критически отношусь к христианству...

Да не КРИТИЧЕСКИ! А предвзято. Это не одно и то же...

>о.к. я буду писать медленнее, что бы вам было понятно.

Писать можно и быстро, но вот отвечать следует подумав внимательнее.

>идеология - по определению не может быть гуманной, т.к. ставит идею, выше человека.

Идея Христа заключается в служении человеку. Ибо Он пришел не чтобы Ему послужили, а для того чтобы послужить людям....
                  И то, что многие христиане выворачивают наизнанку эту идею, еще не говорит за ее антигуманность. Скорей за то, что к Христу они имеют мало отношения..., но это по-большому счету, который проявится лишь прит Его втором пришествии. А пока, просто совет не путайте учение Христа, с тем, что делают из него Его ученики... Бо в каждом конкретном случае их понимания будут сильно разниться.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

Кадош

предвзято
                    я стараюсь быть объективным. nobody is perfect.

отвечать следует подумав внимательнее
                    если бы вы писали что умное, и менее декорированное заглавными буквами, вопросительными и вослицательными знаками, внимания было бы больше.

Идея Христа заключается в служении человеку.
                    как уже кто то заметил, гуманизм имеет много общего с идеей христианства. но мало с реальным христианством, цеквями.

идея-идеей. я сужу о людях (богах) не по их идеям, или тому что они думаю, а по тому, что они делают.

христос учил любить врага своего - в этом, на мой взгляд основная идея христанства. это не паралельно гуманизму. обязанность любить противоречит праву на самоопределение.
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Ответ участнику KPbI3

>Вы мне не враг, но бесчестны (сами сознались).

Чего-то не припомню? Когда это я говорил, что я бесчестный?
                      С человеческой т.з. - вполне нормальный.
                      А бесчестным я себя ощущаю лишь в Его присутствии, когда понимаю все свои пороки и грехи.....

>Сойдет.

Пишите расчетный счет!

>Ротор с короткозамкнутой обмоткой типа "беличье колесо". Почему Вам в голову сразу пришел дымосос? Вы не пожарным случаем работаете?

Потому, что разговор шел за нагрузку, а она, как вы понимаете, бывает только внешней.
                      [IMG][/IMG]

>Валяйте.

Please!

>Прекрасно понимаю

Оч сомнительно...

>Иисус родился вне брака

Глупость! Именно в браке! Через Пророка Я-Х-В-Э спрашивает у Израильского народа: "Где разводное письмо матери вашей?" Ис50:1.
                      Вопрос, как вы понимаете риторический! Бо Господь никогда свой народ не бросал, даже тогда, когда Его жена - Израиль уходила и прелюбодействовала с идолами окресных народов...

>мало того не от мужа.

Опять глупость! Там где есть Жена(см. выше) есть и Муж.

>Значит было прелюбодеяние, либо изнасилование

Это значит совсем другое! Это значит только то, что вы ничего не понимаете! И значит не можете рассуждать об этом, а в противном случае получается глупость граничащая с богохульством. И не вменяется вам это как богохульство, лишь по одной причине - потому, что выничего не понимаете...

>В чем траблы?

У меня нет траблов. Они преимущественно у вас наличествуют, в ваших рассуждениях, причем сплошь и рядом.

>Если Ваша жена родит от меня, это как Вы назовете?

А вот это уже измена и прелюбодеяние.

Но прелюбодеяние со стороны Бога было-бы в том, если-бы Христос родился не в Израиле !
                      Но Христос родился именно там, значит ни изнасилования(бо Мария с радостью сие приняла, т.к. понимала, что в данный момент олицетворяет собой весь Израиль), и прелюбодеяния тоже не было, бо свершилось то, к чему Бог готовил свой народ на протяжении более чем полутора тысяч лет.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Рисунок не приклеился с первого раза, пардон...

...
                        >Валяйте.

Please!
                        ...
                        [IMG][/IMG]
                        Вложения

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

Кадош

Бог готовил свой народ на протяжении более чем полутора тысяч лет.
                          кроме того, что ваши разглагольствования - словоблудия, народ израиля, в большенстве своем, считает это "бракосочетание" сказкой про белого бычка.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

>я стараюсь быть объективным.

Малозаметно... Но будем надеяться.

>nobody is perfect.

I'm agree!

>если бы вы писали что умное, и менее декорированное заглавными буквами, вопросительными и вослицательными знаками, внимания было бы больше.

А я от его отсутствия и так не страдаю, как-то...

>как уже кто то заметил, гуманизм имеет много общего с идеей христианства. но мало с реальным христианством, цеквями.

А вам-то что? Вас что, кто-то насильно заставляет ходить в какую-то одиозную церковь?

>идея-идеей. я сужу о людях (богах) не по их идеям, или тому что они думаю, а по тому, что они делают.

Ну судите, судите! Правда стоит заметить, что многие вещи мы видим искаженно, согласно тому, как искажено грехом наше восприятие, но ваше желание стать объективным оставляет надежду, что когда-нибудь, ваша объективность дозреет до понимания деяний Бога....

>христос учил любить врага своего - в этом, на мой взгляд основная идея христанства.

Ну не совсем!
                            Основная идея христианства, базируется на Торе, где сказано, что человек греховен от рождения, и все понимает искаженно. А для того, чтобы выправить это искажение, требуется много сил и стараний приложить, как самому человеку, так и Его Творцу, и для этого-то собственно и пришел Христос тогда, в первый раз. Для исправления, того, что еще поддается исправлению. И любовь к врагу собственно лишь средство, для достижения основной цели - исправления человечества....

>это не паралельно гуманизму. обязанность любить противоречит праву на самоопределение.

Естественно!
                            Потому что в центре гуманизма стоит не человек, как целостная личность, а лишь его внешняя оболочка - плоть....
                            Потому и нет паралелизма между Христианством и гуманизмом.
                            Христос спасает Дух, и Душу человека, а Гуманизм - Плоть.
                            Душа - вечна, а Плоть живет 70-80 лет!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Цитата от участника миша катцман:
                              Кадош

Бог готовил свой народ на протяжении более чем полутора тысяч лет.
                              кроме того, что ваши разглагольствования - словоблудия, народ израиля, в большенстве своем, считает это "бракосочетание" сказкой про белого бычка.

А кто говорит, что все те евреи, которые по плоти таковы - верны Господу?

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

Кадош

А кто говорит, что все те евреи, которые по плоти таковы - верны Господу?
                                понятия не имею. наверное никто не говорит. а вы почему спрашиваете?
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...